Творожный кекс с изюмом – всегда воздушен и нежен! Лучшие рецепты праздничных и повседневных творожных кексов с изюмом. Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом
Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.
Продукты используются по списку.
Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.
Вводится сахар.
Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.
Разбиваются куриные яйца.
За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.
В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.
Замешивается творожное тесто для кексов.
Завершающий ингредиент - промытый кипятком изюм.
Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!
Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.
Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания - не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая - кекс готов.
Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.
Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.
Для изящества посыпаются сахарной пудрой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для творожной выпечки, в которой есть и масло, и яйца (например - кексов, маффинов), лучше брать творог с небольшим процентом жирности или вовсе обезжиренный. На вкус это никак не повлияет, а тесто будет не таким тяжелым, изделия лучше поднимутся, мякиш получится чуть влажноватым, но рассыпчатым, очень нежным.
Творожный кекс с изюмом очень вкусный! Готовится он из доступных продуктов, само приготовление несложное и достаточно быстрое. Вкус у готовой выпечки очень насыщенный, сливочно-творожный, поэтому в кекс можно ничего не добавлять, разве что горсть изюма и немного ванильного сахара.
Ингредиенты:
- творог с невысоким процентом жирности – 200 гр;
- маргарин или сливочное масло – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 150 гр;
- изюм – горсть;
- сахар – 120 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Рецепт дня: творожный кекс с изюмом.
Рецепт с фото пошагово:
Мягкое сливочное масло (или маргарин) смешиваем с сахаром и вилкой растираем пока сахар немного растает. Масло должно быть именно мягким, слегка подтаявшим, но растапливать его не нужно.
К маслу с сахаром добавляем нежирный творог. Если творог очень влажный, его желательно подержать в дуршлаге (прежде застелить дуршлаг марлей) хотя бы час чтобы сыворотка стекла. Или же добавить немного больше муки в тесто.
Перемешиваем масло с сахаром и творог. Тщательно растираем, комочки творога разминаем. Можно воспользоваться миксером – тогда масса получится более однородной по составу.
Яйцо взбиваем, добавляем к творожной массе. Смешиваем ложкой или миксером.
Просеиваем в творожную массу муку. Лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, после каждого добавления вымешивая тесто. Так будет легче определить нужное количество муки, оно зависит от консистенции и влажности творога.
Вымешанное тесто по густоте будет как очень густая сметана. С ложки оно будет падать комочком, а при перемешивании остаются заметные следы.
Изюм мы предварительно распарим на водяной бане или зальем кипятком на пару минут. Затем обдадим холодной водой и обсушим на полотенце. Добавим в тесто.
Напомним, что в прошлый раз мы испекли .
Творожное тесто для кекса с изюмом готово. Теперь осталось добавить ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель. Сразу же размешать, тесто при соединении с разрыхлителем станет воздушным и не таким плотным.
Духовку нужно заранее разогреть до температуры 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму не более чем на 2+3 от объема (при выпечке кекс поднимется). Верх разравнять.
Поставить форму в горячую духовку, выпекать 40-45 минут до красивого румяного цвета. Готовый кекс легко извлекается из формы, но лучше дать ему остыть до теплого состояния и затем осторожно вынуть. Нарезать творожный кекс желательно полностью остывшим, а перед подачей к
Наш простой и быстрый рецепт кекса из творожного теста с добавлением изюма подполагает приготовление в духовке, используя любую форму для выпечки. В данном фоторецепте используется обычная неразъёмная форма с антипригарным покрытием, но вы можете приготовить вкусные творожные кексы по этому же рецепту, но в силиконовых формочках, наполнив каждую творожной смесью до половины.
Необходимые продукты:
- пачка творога 200 гр.;
- маргарин 150 гр. (можно заменить слив. маслом);
- 3 яйца куриных;
- пакетик ванильного сахара;
- сахарный песок 1 или 1,5 чашки (по вкусу);
- изюм без косточек 4-5 столовых ложек;
- пакетик разрыхлителя или 1 ч.л соды без горки, гашеную уксусом;
- мука пшеничная 300 гр (1,5 чашки).
3. Добавляем в творожную смесь яйца, ванильный сахар, всё снова перемешиваем миксером или венчиком.
4. Последними засыпаем муку и разрыхлитель, в готовое для кекса добавляем подготовленный изюм.
5. Форму с антипригарным покрытием или силиконовые формочки ничем не смазываем и не используем
бумагу для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы форма была заполнена наполовину или на две трети. При выпекании в духовке кекс поднимется!
6. Ставим в разогретую духовку наполненную форму и готовим кекс 30 минут при температуре 180 градусов, если вы печёте в маленьких силиконовых формочках, то время готовности будет меньше ~15 мин.
Не доставайте кекс сразу, выключите духовку и дайте ему там постоять минут 15 после готовности. Творожный кекс с изюмом настолько вкусный и ароматный, что может стать съеденным, не успев остыть!
Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом.
Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это рецепт попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Обязательно их попробуйте. Я уверена, этот рецепт никого не разочарует. Делаются и пекутся кексы с творогом очень быстро
Творожные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото
Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)
Сливочное масло – 100 гр.
Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)
Формочки для кексов
Ванильный сахар — по желанию
Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом
Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.
Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.
Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки — 25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.
Желаю всем приятного аппетита!
Творожный кекс с изюмом - самая простая и быстрая выпечка из творога. Изделие готовится на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.
Следуя нашему рецепту - вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить мягкий и полезный десерт.
Творожный кекс - отличный вариант для утреннего завтрака. Изделие обладает нежнейшей текстурой и вкуснейшей корочкой!
Для приготовления домашней выпечки используют силиконовые формы для кексов. Если нет специальной формы - воспользуйтесь обычной формой с антипригарным покрытием. Главное, при выборе емкости, обращайте внимание на высокие бортики - тесто будет подниматься.
Берите рецепт на вооружение - отличный вариант, когда внезапные гости на пороге.
Вместо изюма используйте разные наполнители: орехи, цукаты или ягоды. Творог прекрасно гармонирует с цитрусовыми: добавьте цедру лимона, апельсина. И, конечно, любое сладкое изделие из теста прекрасно дополнят нотки ванили!
Нежный творожно-сливочный вкус обязательно понравится вашим близким. Обещаю, что не успеете глазом моргнуть, как великолепный десерт исчезнет со стола. Готовьтесь к повторному исполнению изумительной домашней выпечки.
Делюсь с вами рецептом изумительного творожного кекса с изюмом. Спешите порадовать себя и родных.
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Яйца - 3 шт.
- Мягкий творог - 300 г. (5-9%-ой жирности)
- Сливочное масло - 150 г.
- Сахар - 1 ст.
- Изюм - одна горсть
- Ванилин - 1 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут. По истечению времени воду слейте, изюм обсушите с помощью полотенца.
Размягченное масло растираем с сахаром.
Чтобы выпечка получилась нежнее и воздушнее, творог протираем через сито или взбиваем с помощью миксера. Если времени мало, то можно пропустить этап.
Добавляем творог, яйца, тщательно вымешиваем.
Затем кладем просеянную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель.
Снова вымешиваем и высыпаем изюм. Перемешиваем.
Получается густая масса, которую выкладываем в смазанную маслом форму для кекса с помощью ложки.
Выпекаем в духовом шкафу около часа.
Готовность выпечки проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой. Если изделие сыровато - убавьте температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности.