Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожный кекс с изюмом – всегда воздушен и нежен! Лучшие рецепты праздничных и повседневных творожных кексов с изюмом. Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.

Продукты используются по списку.

Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Вводится сахар.

Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Разбиваются куриные яйца.

За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Замешивается творожное тесто для кексов.

Завершающий ингредиент - промытый кипятком изюм.

Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания - не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая - кекс готов.

Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.

Для изящества посыпаются сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для творожной выпечки, в которой есть и масло, и яйца (например - кексов, маффинов), лучше брать творог с небольшим процентом жирности или вовсе обезжиренный. На вкус это никак не повлияет, а тесто будет не таким тяжелым, изделия лучше поднимутся, мякиш получится чуть влажноватым, но рассыпчатым, очень нежным.

Творожный кекс с изюмом очень вкусный! Готовится он из доступных продуктов, само приготовление несложное и достаточно быстрое. Вкус у готовой выпечки очень насыщенный, сливочно-творожный, поэтому в кекс можно ничего не добавлять, разве что горсть изюма и немного ванильного сахара.

Ингредиенты:
- творог с невысоким процентом жирности – 200 гр;
- маргарин или сливочное масло – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 150 гр;
- изюм – горсть;
- сахар – 120 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Рецепт дня: творожный кекс с изюмом.

Рецепт с фото пошагово:




Мягкое сливочное масло (или маргарин) смешиваем с сахаром и вилкой растираем пока сахар немного растает. Масло должно быть именно мягким, слегка подтаявшим, но растапливать его не нужно.





К маслу с сахаром добавляем нежирный творог. Если творог очень влажный, его желательно подержать в дуршлаге (прежде застелить дуршлаг марлей) хотя бы час чтобы сыворотка стекла. Или же добавить немного больше муки в тесто.





Перемешиваем масло с сахаром и творог. Тщательно растираем, комочки творога разминаем. Можно воспользоваться миксером – тогда масса получится более однородной по составу.





Яйцо взбиваем, добавляем к творожной массе. Смешиваем ложкой или миксером.







Просеиваем в творожную массу муку. Лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, после каждого добавления вымешивая тесто. Так будет легче определить нужное количество муки, оно зависит от консистенции и влажности творога.





Вымешанное тесто по густоте будет как очень густая сметана. С ложки оно будет падать комочком, а при перемешивании остаются заметные следы.





Изюм мы предварительно распарим на водяной бане или зальем кипятком на пару минут. Затем обдадим холодной водой и обсушим на полотенце. Добавим в тесто.
Напомним, что в прошлый раз мы испекли .




Творожное тесто для кекса с изюмом готово. Теперь осталось добавить ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель. Сразу же размешать, тесто при соединении с разрыхлителем станет воздушным и не таким плотным.







Духовку нужно заранее разогреть до температуры 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму не более чем на 2+3 от объема (при выпечке кекс поднимется). Верх разравнять.





Поставить форму в горячую духовку, выпекать 40-45 минут до красивого румяного цвета. Готовый кекс легко извлекается из формы, но лучше дать ему остыть до теплого состояния и затем осторожно вынуть. Нарезать творожный кекс желательно полностью остывшим, а перед подачей к

Наш простой и быстрый рецепт кекса из творожного теста с добавлением изюма подполагает приготовление в духовке, используя любую форму для выпечки. В данном фоторецепте используется обычная неразъёмная форма с антипригарным покрытием, но вы можете приготовить вкусные творожные кексы по этому же рецепту, но в силиконовых формочках, наполнив каждую творожной смесью до половины.

Необходимые продукты:

  • пачка творога 200 гр.;
  • маргарин 150 гр. (можно заменить слив. маслом);
  • 3 яйца куриных;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарный песок 1 или 1,5 чашки (по вкусу);
  • изюм без косточек 4-5 столовых ложек;
  • пакетик разрыхлителя или 1 ч.л соды без горки, гашеную уксусом;
  • мука пшеничная 300 гр (1,5 чашки).

3. Добавляем в творожную смесь яйца, ванильный сахар, всё снова перемешиваем миксером или венчиком.

4. Последними засыпаем муку и разрыхлитель, в готовое для кекса добавляем подготовленный изюм.

5. Форму с антипригарным покрытием или силиконовые формочки ничем не смазываем и не используем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы форма была заполнена наполовину или на две трети. При выпекании в духовке кекс поднимется!

6. Ставим в разогретую духовку наполненную форму и готовим кекс 30 минут при температуре 180 градусов, если вы печёте в маленьких силиконовых формочках, то время готовности будет меньше ~15 мин.

Не доставайте кекс сразу, выключите духовку и дайте ему там постоять минут 15 после готовности. Творожный кекс с изюмом настолько вкусный и ароматный, что может стать съеденным, не успев остыть!

Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом.

Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это рецепт попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Обязательно их попробуйте. Я уверена, этот рецепт никого не разочарует. Делаются и пекутся кексы с творогом очень быстро

Творожные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)

Сливочное масло – 100 гр.

Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)

Формочки для кексов

Ванильный сахар — по желанию

Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом

Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.

Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.

Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки — 25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.

Желаю всем приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом - самая простая и быстрая выпечка из творога. Изделие готовится на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

Следуя нашему рецепту - вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить мягкий и полезный десерт.

Творожный кекс - отличный вариант для утреннего завтрака. Изделие обладает нежнейшей текстурой и вкуснейшей корочкой!

Для приготовления домашней выпечки используют силиконовые формы для кексов. Если нет специальной формы - воспользуйтесь обычной формой с антипригарным покрытием. Главное, при выборе емкости, обращайте внимание на высокие бортики - тесто будет подниматься.

Берите рецепт на вооружение - отличный вариант, когда внезапные гости на пороге.

Вместо изюма используйте разные наполнители: орехи, цукаты или ягоды. Творог прекрасно гармонирует с цитрусовыми: добавьте цедру лимона, апельсина. И, конечно, любое сладкое изделие из теста прекрасно дополнят нотки ванили!

Нежный творожно-сливочный вкус обязательно понравится вашим близким. Обещаю, что не успеете глазом моргнуть, как великолепный десерт исчезнет со стола. Готовьтесь к повторному исполнению изумительной домашней выпечки.

Делюсь с вами рецептом изумительного творожного кекса с изюмом. Спешите порадовать себя и родных.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мягкий творог - 300 г. (5-9%-ой жирности)
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Изюм - одна горсть
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут. По истечению времени воду слейте, изюм обсушите с помощью полотенца.

Размягченное масло растираем с сахаром.


Чтобы выпечка получилась нежнее и воздушнее, творог протираем через сито или взбиваем с помощью миксера. Если времени мало, то можно пропустить этап.

Добавляем творог, яйца, тщательно вымешиваем.
Затем кладем просеянную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель.


Снова вымешиваем и высыпаем изюм. Перемешиваем.


Получается густая масса, которую выкладываем в смазанную маслом форму для кекса с помощью ложки.
Выпекаем в духовом шкафу около часа.



Готовность выпечки проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой. Если изделие сыровато - убавьте температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности.