Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирожки с яблоками в масле на сковороде. Пирожки с яблоками на сковороде: рецепты изысканной выпечки на дрожжевой и кефирной основе

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход - 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

    Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

    Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут - за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

    Тем временем приготовила яблочную начинку (). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

    Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

    Плотно защипнула края и сформировала пирожки - слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

    Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас - еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Описание

Жареные пирожки с яблоками - это аппетитная сладкая выпечка, которая придется по вкусу каждому. Пышные, румяные, красивые, а главное, вкусные пирожки вас точно не оставят равнодушным, а сделать их не составит труда. К тому же готовятся они легко, продуктов нужно не слишком много, а на сам процесс приготовления в целом уходит всего 30-40 минут.
Калорийность такой выпечки интересует многих, поэтому хотим вам рассказать, сколько калорий в жаренных в масле пирожках. Калорийность этого лакомства немаленькая: на 100 граммов продукта приходится 242 килокалории. При этом в таком объеме содержится 4 грамма белков, 9,4 грамма жиров и 35,4 грамма углеводов. То есть кушать нужно в меру, чтобы не прибавлялись лишние килограммы.
Совет! Мы будем готовить блюдо на молоке, но за неимением этого продукта вы можете слегка отклониться от нашего пошагового рецепта и сделать кушанье на кефире. В таком случае получится не менее вкусно. Яблоки можете взять любого сорта: подойдут как красные, так и зеленые. Выбор за вами. Если хотите, берите не свежие, а консервированные кусочками фрукты. Шоколад также выбирайте на свой вкус: берите черный, молочный или даже белый.

Приготовить в домашних условиях жаренные на сковороде пирожки из дрожжевого теста со свежими яблоками сможет каждый кулинар, даже не имеющий опыта готовки. От вас требуется подготовить необходимые продукты и четко следовать нашим указаниям в этой инструкции в виде пошагового рецепта с фото. Сделаете все правильно - и порадуете своих близких просто изумительной выпечкой.

Ингредиенты

Жареные пирожки с яблоками - рецепт приготовления

Приготовление жареных пирожков с яблоками начинаем с подготовки пшеничной муки, дрожжей, молока, сахара, соли, яйца, растительного масла и фруктов для начинки. Кстати, мы будем жарить пирожки на подсолнечном масле, а не на оливковом. Рекомендуем и вам делать так же. Итак, все продукты под рукой, поэтому сразу займемся приготовлением теста. Указанное количество молока переливаем в мисочку подходящего объема и отправляем на плиту. Когда жидкость станет теплой, переливаем ее в другую емкость. Выкладываем прессованные дрожжи, добавляем 0,5 ст. л. сахарного песка и быстрыми движениями размешиваем получившийся состав.

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Обязательно делайте это через сито, чтобы избавиться от мелких соринок. К тому же благодаря этому кушанье будет более пышным.

Молочно-дрожжевую смесь переливаем в миску с мукой и оставляем в теплом месте минут на 15. Этого хватит, чтобы дрожжи справились со своей задачей. Спустя указанное время в заготовку разбиваем куриное яйцо, добавляем три столовые ложки растительного масла и дополняем все солью.

Начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к ладоням.

Вот и все, тесто готово. Его не нужно оставлять, чтобы «подошло». Сразу отщипываем по кусочку. Учитывайте то, какие вы хотите в итоге получить пирожки: большие или маленькие. Мы делаем большие, поэтому разделили общую массу на 12 довольно крупных частей.

Далее займемся начинкой. Тщательно промываем яблоки под струей воды, избавившись от хвостиков. Затем очищаем фрукты от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем кусочки в небольшую кастрюльку, добавляем столовую ложку сахарного песка и немного воды. Отправляем посуду на плиту и устанавливаем огонь средней мощности. Тушим, пока кубики не размягчатся.

Готовые яблоки перекладываем в миску, чтобы быстрее остыли.

Каждый кусочек теста на разделочной доске раскатываем в нетолстую лепешку. Посередине выкладываем кусочки яблок и несколько кубиков шоколада.

Соединяем края, плотно их защипав. Повторяем такие же манипуляции со всеми кусочками теста.

Ставим на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем подсолнечное масло. После этого выкладываем пирожки так, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще минутки 3-4, а после снимаем. Выкладываем следующую партию. Обжариваем аналогичным образом все кусочки.

Вот и все, жаренные на сковороде пирожки с яблоками, сделанные из дрожжевого теста, полностью готовы. Вы освоили приготовление в домашних условиях такой чудесной выпечки и теперь можете баловать своих домочадцев чаще. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото сделал готовку быстрой и легкой, а результатом вы остались довольны. Подавайте пирожки с чаем или молоком. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Приятного Вам аппетита!

Одними из самых распространенных фруктов для выпечки являются яблоки. Из них получается очень вкусная начинка, которая придает готовому блюду сладость, а порой и кислинку, ведь все зависит от выбранного сорта. Пока не закончился сезон свежих фруктов, самое время напечь близким вкусные пирожки с яблоками. Калорийность изделий в среднем составляет от 250 ккал.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

Сладкие пирожки можно готовить с разными начинками. Сегодня научимся готовить пышные и вкусные пирожочки с яблоками, от которых будут в восторге и дети, и все взрослые.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 3 шт.
  • Вода: 1 ст.
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Маргарин: 1 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Мука: 8 ст.
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

    Несколько крупных яблок моем и чистим.

    Режем мелкими кубиками.

    В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.

    Разбиваем яйцо в общую смесь.

    Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Ставим в теплое место, чтобы поднялось.

    Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.

    Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.

    Лепим заготовки.

    Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде

    Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.

    Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 0,7 кг яблок;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Что делать:

  1. Просеять муку. Добавить соль, размешать.
  2. Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
  3. Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
  4. Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
  5. Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
  6. Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
  7. Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
  8. Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
  9. Тесто разделить на 12 частей.
  10. Раскатать из кусочка прямоугольник.
  11. Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
  12. Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.

Это тесто можно использовать не только для сладких пирожков. Оно прекрасно сочетается с капустой, картошкой и прочими солеными начинками.

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Рецепт пирожков на скорую руку, которые очень быстро и просто готовятся в духовке. Тесто можно купить с дрожжами либо без них.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками яблоки.
  2. Разогреть в сковороде масло, высыпать фрукты и на сильном огне обжарить минут пять.
  3. Добавить сахар, прогреть еще две минуты.
  4. Яблочную массу переложить в миску, остудить.
  5. Раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать квадратами.
  6. Разложить начинку и слепить треугольники. В каждом сделать сверху надрез для выхода пара.
  7. Выложить яблочные пирожки на противень, испечь при 200 градусах до румяного цвета.

Выпекать изделия из слоеного теста нужно только при высокой температуре, тогда они получатся мягкими, не пересохнут.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Кожицу с яблок можно не очищать, если используются летние сорта. Зимние и осенние фрукты имеют плотную шкурку, которую желательно удалить.

Слоеное и песочное тесто любит холод, дрожжам больше нравится тепло.

Чтобы яблоки не темнели, после нарезки кусочки поливают лимонным соком. Также он дает приятный привкус.

Если используется слоеное тесто, для прочного склеивания края смазывают водой или взбитым яйцом.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 400 грамм.
  • сахар - 2 ст. ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка.
  • сода - 1/3 ч. ложки.
  • мука - 400 грамм.
  • ванилин - 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло - 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.