Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить жареную говядину сковороде. Жареная говядина

Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

Как быстро пожарить тонкую отбивную?

Тонкая отбивная — самая простая «быстрая говядина». Блюдо требовательно к качеству исходного сырья: из неправильных частей туши получится жесткой. Кулинарные пособия говорят, что подходит для этого «вырезка», «тонкий край» и «оковалок».

Опыт потребителей, однако, показывает, что этими словами продавцы могут называть что угодно. Более надежным (по крайней мере, в белорусской торговле) термином является «длиннейшая мышца»: она как правило оказывается мягкой после быстрой прожарки.

Впрочем, выбор мяса для тонкой отбивной все же не так критичен, как для стейка: хорошо отбить при должных стараниях можно любой кусок, если в нем нет большого количества жил.

Подготовка мяса для жарки

Мясо нарезают кусками толщиной в 1-2 см и отбивают специальным молотком. Если молотком для мяса вы не обзавелись, можно использовать картофельную мялку или даже обратную сторону большого ножика. В результате этой процедуры площадь отбивной увеличивается раза в два, а толщина уменьшается до 2-3 миллиметров.

Знатоки рекомендуют отбивать мясо, накрыв пищевой пленкой во избежание брызг и образования отверстий в куске. Но это на любителя, ведь процедура замедляет процесс и угрожает попаданем фрагментов пластика в отбивную. А небольшая дырочка вкус отбивной не портит.

Пока мясо отбивается, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (некоторые обходятся и без него). Сковорода должна быть действительно горячей (если с маслом, то уже начинать дымиться).

Процесс у плиты

Отбивную солят и кладут на сковороду подсоленной стороной: соль способствует вытеканию мясного сока, но скорость прожарки не дает этому произойти. Внешнюю сторону посыпают солью уже на сковороде. Через полминуты мясо нужно перевернуть, чтобы обжарилась и вторая сторона. Затем огонь можно убавить (или переставить сковороду на менее горячую конфорку электроплиты) и жарить еще около двух минут с каждой стороны. За это время отбивная должна прожариться полностью – впрочем, небольшое количество крови ее не испортит. Определить, что сырой крови внутри мяса уже нет, можно, проткнув отбивную ножичком: из полностью прожаренной будет вытекать прозрачный мясной сок.

Некоторым такой процесс кажется слишком простым, и они его усложняют, используя льезон (т.е. яйцо с солью и специями, иногда с добавлением воды или молока), муку, панировочные сухари. Во все это отбивную обмакивают перед жаркой. Варианты: только в льезон, в льезон, а затем в муку или сухари, либо в муку, затем в льезон, затем в сухари. Но все эти процедуры не являются обязательными.

Как пожарить стейк

Стейк, или бифштекс – жареный кусок мяса толщиной от 2,5 до 4 см. Требования к выбору мяса – те же (только строгие), что и для тонкой отбивной. А дальше все сложнее. Мясо перед готовкой рекомендуется обязательно выдержать при комнатной температуре не менее часа. Некоторые, запуская процесс «созревания» бифштекса, обмазывают его различными специями, солью и растительным маслом, но этот шаг встречается далеко не во всех инструкциях.

Жарят стейки на сковороде-гриль, на гриле либо просто на сковороде (в последнем случае бифштекс удобнее после предварительного обжаривания довести до готовности в духовке). Задача, требующая некоторого мастерства от повара – не дать мясу сильно обгореть, потерять сок или остаться сырым. Для этого по крайней мере первые полторы минуты с каждой стороны мясо обжаривается на раскаленной сковороде (нужный срок его выдерживают, не переворачивая, при этом выделяется большое количество дыма), а затем доводится до готовности (еще по 2- 7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки) с уменьшенным нагревом, либо в нагретой до 200 градусов духовке.

Как жарить мясо кусочками

Мелкими кусочками можно пожарить практически любое мясо, даже с большим количеством соединительной ткани. Его нарезают поперек волокон на кусочки весом по 5-10 граммов, до полусантиметра в одном из измерений. Если мясо очень жесткое, его можно на несколько часов замариновать в лимонном соке или в кефире, или в томате, или переложить тонкими ломтиками киви (в последнем случае достаточно 15-минутной выдержки в маринаде).
Далее в сковороде с толстым дном разогревают растительное масло, при желании – обжаривают в нем специи, затем солят мясо и кладут его на сковородку в момент, когда масло начинает кипеть при соприкосновении с любым продуктом. Обжаривают мелко нарезанное мясо минут пять, время от времени переворачивая.

Альтернативный вариант – обжарив на сковороде с маслом специи, приготовить соус (или добавить к специям готовый покупной), а затем 5-7 минут тушить в нем то же мелко нарезанное мясо.

Далее мясо можно перемешать с макаронами, либо потушить еще минут пять на той же сковороде, дополнив пакетом замороженных овощей, или, если соуса на сковородке еще нет, приготовить этот соус, чтобы подать мясо с любым гарниром (простейший вариант подливы – обжарить вместе с мясом столовую ложку муки, добавить воды, а затем сметаны или томата).

Говядина жареная на сковороде с луком – это отличное решение на любой случай. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда вы получите сочную говядину на сковороде. По нашему рецепту приготовление очень простое, а с подробным фото это еще проще. В результате вы получите вкусное блюду за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Этап 1.

Первым делом приступаем к подготовке мяса. Для данного блюда, мясо лучше выбирать с минимум всяких прожил и по моложе, тогда результат будет вкуснее и ни жестким. Говядину моем, убираем все лишнее и режем на кусочки среднего размера, если порезать мелко мясо просто высохнет и не будет таким вкусным.

Этап 2.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА! Из мяса начинает выделяться жидкость, которая нам не нужна, ждем полного выпаривания и только тогда наливаем немого масла. Немного обжариваем до легкой корочки.


Этап 3.

Подготавливаем лук. Количество лука по желанию. Чистим, моем режем полукольцами.


Этап 4.

Мясо у нас немного поджарилось, выкладываем лук. Солим, перчим, кладем по желанию приправы и лавровый лист, хорошо все перемешиваем.


Этап 5.

Точного время приготовления нет, нужно пробовать все на готовность. Как только мясо приготовилось, посыпаем сверху зеленью, и выключаем, накрываем крышкой и ждем пару минут. Перед подачей все перемешать, к данному блюду подойдет любой гарнир.

Говядину, несмотря на её высокую пищевую ценность, нельзя назвать самым популярным сортом мяса. Причин здесь несколько: довольно недемократичная цена, поступление в продажу не очень качественного продукта, специфичность приготовления. В статье мы раскроем секреты, как сделать, чтобы жареная говядина просто таяла во рту.

Жареная говядина с луком на сковороде

Простой, но не очень быстрый в исполнении рецепт.

Стоит отметить, что говядина по определению обязана подвергаться продолжительному маринованию и длительной термической обработке, благодаря которым и приобретает мягкость.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говядины;
  • 4 луковые головки;
  • стопка растительного масла;
  • в 3 раза больше воды;
  • перец горошком и соль.

Этапы подготовки:

  1. Мякоть промывается и нарезается небольшими кусочками (на один укус).
  2. 2 луковые головки шинкуются соломкой, оставшиеся – полукольцами.
  3. Подсоленное мясо выкладывается на сухую, горячую сковороду, где сразу даёт сок.
  4. Когда жидкость испарится, и мясо приобретёт золотистую корочку, вливается масло.
  5. После того как масло нагреется, в сковородку отправляется лук.
  6. Спустя 3 минуты в ёмкость вливается кипяток.
  7. После закипания жидкости мясо готовится под крышкой на минимальном огне 2 часа.

Благодаря двум способам нарезки лука, одна часть его полностью растворится, превратившись в соус, а вторая останется ощутимой в готовом блюде.

Готовим с овощами

Чтобы говядина с овощами по этому рецепту получилась нежной и вкусной, прежде всего необходимо купить ½ кг мякоти молодого животного.

Кроме того, потребуются:

  • луковица;
  • помидор;
  • морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль и приправы.

Ход работы:

  1. Мясо нарезается крупными кусками и выкладывается на раскалённое масло, в котором обжаривается до румяной корочки.
  2. После, говядина приправляется и дополняется овощами: лук, морковка, перец. Последние предварительно нарезаются тонкими полосками.
  3. Чесночные зубки пропускаются через пресс.
  4. Содержимое сковороды жарится до готовности.
  5. Далее, к прочим продуктам забрасываются томат и чеснок, а также вливается бульон.
  6. Блюдо продолжает томиться 10 минут, по прошествии которых подаётся к столу.

Если мясо довольно старое, то предварительно следует его замариновать в уксусе либо воде с лимонным соком.

Блюдо с картошкой на ужин

Это превосходная идея для вечерней трапезы, когда надо накормить уставшего после трудового дня мужа и растративших массу калорий маленьких сорванцов.

Чтобы кухня наполнилась аппетитным ароматом, а потом на тарелках оказалось эффектное угощение, потребуются:

  • ½ кг говядины;
  • 8 картофельных клубней;
  • по 1 морковке и луковице;
  • постное масло для жарки;
  • ½ л воды;
  • соль, специи и зелень.

Последовательность действий:

  1. Из мяса подготавливаются ломтики среднего размера.
  2. Луковица нарезается кольцами. Морковка трётся.
  3. Говядина обжаривается в сотейнике до золотистой корочки, затем к ней отправляются овощи.
  4. Спустя 5 минут содержимое посуды заливается водой и солится.
  5. Тушится мясо около 2 часов, после чего в сотейник отправляются картофельные кусочки.
  6. Всё тщательно перемешивается, после чего блюдо продолжает готовиться ещё 20 минут. В завершении процесса кушанье приправляется и притрушивается зеленью.

Перед подачей говядина с картофелем должна немного постоять, чтобы аромат и вкус продуктов стали насыщеннее.

Жареный стейк из говядины

Для приготовления настоящего сочного стейка используется парное мясо из межреберной части туши.

Продуктовый набор прост:

  • 800 г вырезки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Очерёдность шагов:

  1. Из куска вырезки подготавливаются 4 стейка.
  2. Заготовки подсаливаются и приправляются с одной стороны, которой и выкладываются в раскалённое масло.
  3. Затем порции обрабатываются с другого бока и переворачиваются.
  4. Готовятся стейки от 3 до 15 минут, в зависимости от желаемого результата (с розовой серединой или полностью прожаренной).

На заметку! Чтобы достичь «найнежнейшего» результата, после забоя животного вырезка должна отлежаться в холодильнике 2 – 3 дня.

Как пожарить мясо в мультиварке

Если на кухне имеется этот современный кухонный прибор, облегчающий процесс приготовления, то в нём с лёгкостью можно готовить и блюда из мяса говядины.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 0,7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ л воды или бульона;
  • 50 г муки;
  • немного постного масла;
  • специи по вкусу и соль.

Последовательность манипуляций:

  1. Говядина нарезается кусочками, которые слегка отбиваются и делятся на полоски.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривается предварительно измельчённый лук до золотистого оттенка. После этого к нему добавляется мясо.
  3. Масса обжаривается ещё 10 минут при открытой крышке, а затем дополняется мукой, чесночной кашицей и сухофруктами.
  4. Всё заливается водой.
  5. Когда последняя закипит, мультиварка переводится в режим «Тушение», в котором блюдо продолжает готовиться 60 минут.

Чернослив – главный секретный компонент, который придаёт мясу особую деликатность.

Вкусная поджарка с подливкой

Хотите ощутить вкус из детства, когда в детском саду подавали невероятно аппетитный гуляш?

Ингредиенты, которые потребуются для создания аппетитного кушанья:

  • 600 г говядины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 30 г муки;
  • 30 г томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы.

Чтобы пожарить говядину на сковороде, выполняются следующие действия:

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается кусочками и обжаривается до румяной корочки.
  2. Луковица режется помельче, а морковь натирается или нарезается соломкой.
  3. К мясу добавляются измельчённые овощи (поочерёдно).
  4. Когда они станут мягкими, в блюдо вводятся мука и томатная паста.
  5. Всё обжаривается 5 минут и заливается двумя стаканами кипятка.
  6. Гуляш солится и продолжает томиться около 1,5 часов.
  7. За 10 минут до завершения процесса тушения в сковороду забрасываются лавровые листья.

Если в холодильнике оказалось не самое молодое мясо, то сначала его рекомендуется проварить, чтобы сделать более мягким.

Говядина, жаренная по-китайски

Восточная кухня – очень изысканна и пикантна.

Начинать приобщаться к ней можно с очень интересного мясного блюда, которое готовится из следующих ингредиентов:

  • 600 г вырезки;
  • 2 луковиц;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 100 г крахмала;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • аналогичного объёма постного масла;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • соли и приправ.

Способ приготовления:

  1. Вырезка нарезается брусочками, которые заливаются маринадом из ½ соевого соуса, уксуса, половины чеснока, пропущенного через пресс, и приправ. На заметку! Маринуется говядина от 40 до 60 минут.
  2. В отдельной пиале смешиваются оставшиеся соус и чесночная кашица.
  3. Промариновавшееся мясо обваливается в крахмале, после чего несколькими порциями обжаривается на раскалённом масле и выкладывается в тарелку.
  4. Там же поочерёдно обжаривается соломка из перца и лука, а также стручковая фасоль.
  5. Все ингредиенты, включая мясо, перемешиваются и заправляются соево-чесночной смесью.

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка


Компоненты:

  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке


Ингредиенты:

  • лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка


Компоненты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • ч. ложка соли;
  • ч. ложка перца;
  • розмарин

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком


Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Компоненты:

  • 500 г. говядины;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 100 мл. питьевой воды;
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить:

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.


Компоненты:

  • 350 г. говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь – 1 шт. или половинка;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, приправы к мясу,
  • черный перец свежего помола;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 мл. воды;
  • зелень

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Компоненты:

  • 600 г. говядины;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • специи к мясу;
  • подсолнечное масло

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе


Говядина в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Компоненты:

  • 500 г. филе говядины;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий горький перец;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 веточки свежей мелиссы;
  • ½ ст. ложки коричневого сахара

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе


Говядина в малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Необходимые продукты:

  • 800 г. мяса;
  • горсть свежей или мороженой малины;
  • 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
  • 200 мл. сливок;
  • 60 г. сливочного масла;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана бульона;
  • соль;
  • черный перец крупного помола

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины


Компоненты:

  • отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • французские травы

Как приготовить:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и восхитительно нежным? Предлагаем вам пожарить говядину с луком и подать это блюдо с любым гарниром на ваш выбор!

Говядина с луком

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как жарить говядину с луком. Мякоть промываем, срезаем пленочки и обсушиваем. Затем нарезаем мясо порционными небольшими кусочками, весом около 40 г. Луковицу чистим и шинкуем толстыми кольцами. Подготовленные кусочки говядины выкладываем на сковороду с растительным маслицем и жарим до образования румяной корочки на умеренном огне.

После чего уменьшаем пламя, кладем репчатый лук и, сбрызнув растительным маслом, готовим минут 20. В конце приготовления блюдо подсаливаем и перчим по вкусу. Подаем говядину с луком с салатиком из свежих овощей, украсив зеленью и посыпав .

Жареная говядина с луком

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Берем нежирную говядину, промываем ее холодной водой, нарезаем кубиками и слегка отбиваем. Затем солим, перчим мясо по вкусу, кладем на сковороду в разогретое масло и обжариваем до образования корочки.

Далее добавляем половину тертой моркови и лука, тщательно перемешиваем. Эти овощи придадут мясу восхитительный аромат и светло-коричневый цвет. Затем кладем немного томатной пасты и готовим все вместе, перемешав, около 20 минут.

После этого наливаем чуть-чуть кипяченой воды и оставляем мясо на слабом огне тушиться. Оставшийся нарезанный лук пассеруем на отдельной сковороде до золотистого цвета, всыпаем муку и обжариваем ее, непрерывно, помешивая. Затем снимаем с плиты, разбавляем муку кипяченой водой и соединяем с