Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

День матери: оригинальные подарки, которые точно оценят все мамы. Как быстро и вкусно сделать праздничный завтрак для мамы

Всегда хочется сделать что-нибудь приятное маме. Это необязательно должен быть дорогой подарок, можно просто приготовить на завтрак маме вкусное блюдо. Большинство детей думают, что это очень трудно, но это не так, стоит только подумать, что приготовить на завтрак маме, и в голову придет немало простых рецептов. Нужно только смело взяться за их исполнение. Несомненно, любимая мамочка останется довольной.

Размышляя над тем, что приготовить для мамы на завтрак, можно остановиться на омлете. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

— 50 мл молока;

— 100 гр колбасы или 2 сосиски;

— щепотка соли;

— 20 мл растительного масла.

Яйца следует разбить, вылить в миску и взболтать их, затем к ним добавляется молоки и мелко нарезанная колбаса или сосиски. Ингредиенты хорошо перемешиваются и слегка присаливаются. После чего нужно поставить сковороду на плиту, поджечь огонь, налить в нее масло. Через 2 минуты можно вылить массу и накрыть ее крышкой. Также нужно убавить огонь. Через 3-5 минут нужно посмотреть на готовность блюда. Если в нем нет жидкости, то можно выключить огонь и разложить омлет по тарелкам. Если есть зелень, то лучше украсить ей блюдо, и можно идти будить маму.

Думая над тем, что приготовить маме на завтрак за минимальное количество времени, можно просто сделать бутерброды с сыром и колбасой. Для этого потребуется нарезать хлеб тонкими ломтиками. Затем на него намазывается масло и ложится колбаса с сыром. После чего бутерброды ложатся на тарелку. Также не стоит забывать и о кофе, этот напиток взбодрит и подарить хорошее настроение.

Что можно приготовить на завтрак маме еще? Если в холодильнике есть фрукты, йогурт или творог, то удастся создать отличное блюдо. Для его приготовления понадобится блендер. В него нужно будет положить различные фрукты и творог или йогурт. Затем все это взбивается в течение нескольких минут и выкладывается в небольшие тарелочки. Можно украсить мусс листочком мяты или тертым шоколадом. От такого шедевра мама придет в восторг.

Что можно приготовить на завтрак маме за 5 минут? И возможно, ли это? Конечно, да. Можно сделать ей сырный блин. Для него понадобятся следующие продукты:

— 10 гр муки;

— 20 мл растительного масла;

— 20 мл сметаны;

20 гр твердого сыра.

Яйцо необходимо смешать с мукой, посолить. Затем в массу добавляется мука и сметана. После чего разогревается сковородка, в нее потребуется налить немного масла, вылить яичную массу и закрыть крышкой. Через 2 минуты блин необходимо перевернуть и посыпать сверху тертым сыром. Через 1 минуту можно отключить огонь, разрезать блин на 4 части и положить на тарелку.

Можно поспрашивать друзей мамы, что готовят на завтрак они. Возможно, удастся раздобыть несколько полезных рецептов. Пока же можно приготовить для родного человека яичницу с сосисками. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 20 мл растительного масла;

— 20 гр сыра;

— 2 сосиски;

— 10 мл кетчупа;

— щепотка соли и перца.

Сначала сковорода ставится на плиту и в нее наливается растительное масло. Затем вбиваются яйца, кладутся сосиски и накрываются крышкой. Огонь рекомендуется убавить, чтобы блюдо не сгорело. Пока жарятся яйца, следует потереть на мелкой терке сыр. Через 2 минуты необходимо перевернуть сосиски, посолить и поперчить яйца. По прошествии еще 2 минут, огонь следует выключить. Блюдо нужно будет аккуратно выложить на тарелку и украсить кетчупом и сыром. С этим кулинарном шедевром можно смело идти к маме, чтобы она сняла пробу.

Праздник матери существовал еще в Древней Греции и был посвященный матери всех богов Рее. Позднее старые боги забылись, но традиция «материнского воскресенья» сохранилась. Так в 19 веке президент США утвердил второе воскресенье мая - Днем Матери. Эту традицию подхватили многие страны мира.

В странах Европы День матери уже давно стал привычным и оброс различными обычаями. К нему готовятся заранее, а сам день проходит в веселой и радостной обстановке. Именно в этот день принято ходить к родителям в гости и даже существует особая традиция в виде материнского пирожного.

Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось.

Выбрать рецепт и решить, что можно приготовить для мамы, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек, освободите ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!

Предлагаем приготовить вот такие «сладкие сердечки» с надписью. Такой знак внимания ваша мама не забудет никогда. И уже через несколько минут от подарка ничего не останется. Почему? Печенье не только внешне красиво, но и очень вкусное!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: - 1 стакан очищенного миндаля;

1 стакан сахара;

300 гр. муки;

- ½ чайной ложки корицы;

1 столовая ложка лимонной цедры;

1 чайная ложка экстракта ванили;

250 гр. сливочного масла;

2 больших яичных желтков;

Щепотка соли;

- ½ стакана малинного варенья;

Сахарная пудра для присыпки. Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте миндаль на противень и поместите в духовку на 5 минут.Когда миндаль остынет, смешайте его со ½ стакана сахара и взбейте в блендере до мелкой крошки.

2. Затем соедините муку, корицу, соль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

3. На следующем этапе разотрите размягченное масло, ½ стакана сахара и яичные желтки. Затем добавляем миндальную крошку с сахаром, ваниль и мучную смесь. Все тщательно вымешиваем. Полученное тесто делим на две части, обертываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

4. Когда тесто охладилось, достаем одну часть, а вторая пускай остается в холодильнике, пока мы будем работать с первой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто около 0,5 сантиметра.


5. С помощью формочек вырезаем сердечки. Так проделываем и со второй частью теста. Нужно парное количество сердечек. Половину сердечек оставляем целыми, а с остальных вырезаем надпись. Выполнить ее можно специальными формочками как на фото, а можно и с помощью бумажного трафарета. Изначально на бумаге рисуем буковки, затем вырезаем их. Потом прикладываем к сердечкам и обводим острым ножом.

6. И так, когда все готово, выстилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно перекладываем сердечки и отправляем в духовку на 15 минут. Готовность печенья можно определить по золотистой корочке. Достаем и даем печенью остыть.


7. Завершающий этап: целые сердечки тонким слоем смазываем малиновым вареньем, а верхнюю часть печенья - сердечки с надписью, присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем две части. Вот и все «малиновые сердечки» готовы к употреблению!


Эти сердечки можно приготовить к любому празднику и торжеству, можно менять надпись. Поверьте, такой вкусный подарок приятно удивит своего адресата и вызовет море трогательных эмоций.

Хочу обратиться к дочерям и сыновьям! Вспомните о своих матерях! Найдите несколько минут и обязательно зайдите к ним! Нет возможности приехать - позвоните. Ведь мама - самый родной, самый любимый человек на свете. Так давайте в этот славный праздник, поздравим наших матерей, и скажем им спасибо за все, что они для нас сделали!