Вермишелевый суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и лапшой
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.
- Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
- Картошка чистится, моется, режется брусками.
- Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
- Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
- Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
- В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
- Затем в кастрюлю высыпается вермишель.
Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.
С куриным фаршем и бульоном
Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.
- На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
- Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
- Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
- В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
- В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.
Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.
Пошаговый рецепт с томатным соусом
Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.
- К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
- В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
- Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
- Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
- Содержимое сковородки перекладывается в суп.
Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.
Как варить в мультиварке?
Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.
- Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
- Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
- Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
- Лук очищается и мелко шинкуется.
- Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
- Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.
Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.
Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.
- В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
- Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
- Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
- Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.
Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.
Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.
Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.
Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.
Как сделать фрикадельки
Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.
Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.
Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.
- Помимо вермишели, в суп кладут грибы и овощи. Чудесную вкусовую нотку добавляют в суп сливки и сыр.
- Вкус бульона станет намного насыщеннее, если фрикадельки немного обжарить перед помещением в кастрюлю.
- Как понять, что суп готов? Фрикадельки всплыли на поверхность супа – это сигнал.
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте фрикадельки, предварительно смочив руки.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.
Потребуется:
- Бульон (овощной, куриный, мясной) – 1.3 литра.
- Картофель – 3-4 шт.
- Луковица.
- Вермишель – ½ стакана.
- Морковка.
- Укроп, соль, щепотка перца.
- На фрикадельки:
- Любой фарш – 350 гр.
- Луковка.
- Белый хлеб – пара ломтиков.
- Молоко – 100 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить суп:
- Поставьте закипать на плиту кастрюлю с бульоном (или просто воду).
- Почистите картофель, нарежьте произвольными кубиками.
- Выберите из хлебных ломтиков мякиш и замочите его в молоке. Данный этап можно пропустить, если решите делать фрикадельки по правилам.
- Покрошите лук, половину добавьте в фарш, сдобрите перцем и солью, добавьте вымоченный хлеб и перемешайте.
- Вторую половину лука обжарьте, следом добавив крупно потертую морковку.
- Когда бульон закипит, бросьте картошку, вновь дайте закипеть, поварите минут пять, и положите фрикадельки.
- Следующей пойдет зажарка, положите её в кастрюлю спустя минут 5-7 после закипания фрикаделек.
- Поварите дополнительно минуты 2-3, добавьте зелень. Фрикадельки считаются готовыми, если всплыли на поверхность. Дайте супу сильно закипеть и выключайте. Оставьте кастрюлю на плите на 10-15 минут, суп должен чуток настояться.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт
Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.
Возьмите:
- Куриный фарш – 350 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо.
- Морковка.
- Луковица – 2 небольшие.
- Укроп и петрушка – маленькая ложка.
- Соль, сливочное масло, перчик.
Пошаговое приготовление супа:
У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.
Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.
Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.
Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.
Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.
Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.
За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.
Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами
Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.
Понадобится:
- Говяжий фарш – 350 гр.
- Яйцо.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Большая луковица.
- Томатная паста – ложка.
- Мелкая вермишель – горсть.
- Морковка.
- Клубни картофеля – 2-3 шт.
- Лавровый лист, чуток перца и соль.
Приготовление:
- Порежьте грибы пластинами, морковку натрите, луковицу покрошите. Почистите картошку и настрогайте соломкой.
- Обжарьте овощи в сковороде на масле (сливочном, растительном). Затем сложите грибы и жарьте вместе до готовности шампиньонов.
- Добавьте томат, размешайте и протушите пару минут.
- Соедините фарш с яйцом и приправами, вымешайте и слепите фрикадельки.
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите картошку, поварите минут 5. Добавьте фрикадельки, дайте повариться вместе.
- Когда фрикадельки всплывут, бросьте в суп вермишель и положите грибную поджарку. Поварите дополнительно минут пять, бросьте лавровый листик и выключите. При подаче уместна сметана – положите ложечку в тарелку.
Рецепт супа с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью
Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.
Возьмите:
- Мясной фарш – 350 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук и морковка – по одной шт.
- Зелень, соль и немного перца.
Как сварить суп:
- Поставьте закипать воду, быстро очистите картофельные клубни и порежьте.
- Морковку с луком порубите кубиками.
- Сложите в закипевшую воду кубики картошки, добавьте половину моркови и лука.
- В мясной фарш добавьте остаток лука, поперчите и сформируйте шарики.
- Переложите шарики в суп и продолжайте варить на малом огне.
- Шампиньоны поделите на пластины, обжарьте с оставшейся морковью.
- Нарежьте кубиками сырки, добавьте в суп, туда же отправьте грибную поджарку. Поварите, пока не приготовится картофель и не всплывут фрикадельки. Приправьте зеленью и выключайте. Дайте супу немного настояться.
Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!
Одно из самых популярных и вкусных блюд, которое сможет приготовить новичок – суп с фрикадельками и вермишелью. Набор ингредиентов можно выбрать по своему желанию: это могут быть различные крупы, овощи, специи.
Классический рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы вкусно сварить вермишелевый суп с фрикадельками по этому рецепту, понадобятся изделия из твердого сорта пшеницы – такой продукт полезен для фигуры и здоровья. Готовить с такими макаронами горячее просто, ведь их почти невозможно переварить.
Ингредиенты:
- вермишель из твердых сортов пшеницы – 50 г;
- фарш (говядина или телятина) – 300 г;
- яйца (кур. или перепел.) – 2 или 5 шт.;
- луковица и морковь – по штуке;
- масло постное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – на свое усмотрение;
- сметана (для подачи) – 150 г.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, томить его на сковородке до полуготовности.
- Взять фарш, вбить в него яйца, всыпать специи и часть томленого лука. Должна получиться масса, из которой формируются небольшие шарики.
- К оставшемуся луку добавить тертую морковь и томить 5–7 мин.
- Поставить воду на огонь, дать закипеть. После этого аккуратно поместить в нее мясные шарики, тушеные овощи, проварить 10–12 мин.
- Всыпать в кастрюлю вермишель, аккуратно размешать и готовить 5–7 мин.
- Осталось посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
С овощами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вместе с вермишелью можно использовать картофель, а чтобы вкус был более насыщенным, добавьте кабачки, помидоры или другие овощи.
Ингредиенты:
- фарш (говядина, постная свинина) – 300 г;
- лапша (лучше домашняя) – 100 г;
- лук-репка – 1 гол.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь и кабачок – по одному среднему овощу;
- помидоры (красные, спелые) – 2 шт.;
- перец красный – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В мясную массу добавить мелко порезанный лук, яйцо, пряности, соль. Массу тщательно вымесить, слепить шарики.
- Кабачки, перец, помидор нарезать кусочками, отправить на сковородку с растительным маслом. Всыпать натертую морковь, обжарить.
- Поставить на огонь воду, добавить туда порезанный картофель, овощи со сковороды. Проварить 12–15 мин.
- Закинуть в кастрюлю фрикадельки и лапшу, кипятить 8–12 мин., после этого выключить огонь, посолить, поперчить, дать настояться.
С грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот суп с фаршем и вермишелью богат белками, поскольку основным продуктом здесь является мясо и шампиньоны. Кроме или вместо вермишели можно добавить овощи – сельдерей, пастернак, топинамбур.
Ингредиенты:
- шампиньоны (шиитаке, вешенки) свежие – 250 г;
- перекрученная свинина (нежирная) – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лапша (яичная, в/с) – 50 г;
- морковка и головка лука – по 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- петрушка. укроп (другая зелень) – по желанию;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить картофель, порезать кубиками, отправить в кипящую воду на 10 мин.
- Фарш поперчить, посолить, добавить измельченный укроп. Из массы слепить небольшие фрикадельки, добавить в кастрюлю.
- Пока первое блюдо готовится, нужно обжарить на сковороде овощи с шампиньонами.
- Овощную смесь с грибами и лапшу положить в кастрюлю, варить 10–12 мин, затем настоять под крышкой.
- Подавать со сметаной или петрушкой.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
В супе с томатным соусом нет ни лапши, ни картофеля, зато по желанию можно добавить отварную свеклу – она придает блюду необычайный вкус и цвет.
Ингредиенты:
- фарш (кур., перепел., телячий, свиной) – 400 г;
- яйцо – 1 крупное;
- свекла – 1 шт. (средняя, вареная):
- зелень – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- томатная паста – треть чашки;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В куриный фарш положите измельченный чеснок, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте и слепите шарики.
- Приготовьте бульон – поставьте воду на огонь, добавьте лаврушку, после закипания закиньте в бульон мясные заготовки.
- В это время на сковороде обжарьте тертую морковь, лук, чеснок, свеклу, а потом отправьте в кастрюлю.
- Варите до готовности. В конце процесса положите томат-пасту, пряности. Подавайте со свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Секреты приготовления вкусного супа с фрикадельками и вермишелью
Чтобы суп с вермишелью и фрикадельками получился вкусным, нужно выбирать только качественные продукты:
- Мясо должно быть свежим, рекомендуется использовать свинину, индюшатину, говядину, курицу.
- Чтобы приготовить массу для шариков, мясо прокрутите через мясорубку, приправьте специями, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы оно стало клейким.
- Еще один способ – добавляйте в мясную массу сцепляющие вещества: яйца, картофель или манку.
- Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из яиц и муки, самое главное – не переваривать ее.
- Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо после закипания убавить огонь и варить, не давая ему сильно булькать. Следует удалять пену, которая будет появляться периодически.
Видео
Суп с мясными фрикадельками можно по праву считать одним из распространенных вариантов для семейного обеда. Простота в приготовлении, набор доступных продуктов и насыщенный вкус делают его фаворитом на многих столах. Для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление обеда, этот рецепт будет очень кстати. Обязательно следует приготовить такой суп и тем, у кого есть маленькие дети. Даже те малыши, которые не любят первые блюда, с удовольствием едят суп с фрикадельками. А благодаря тому, что этот суп не варится на насыщенном мясном бульоне, как другие супы, он отлично подойдет для диетического питания.
- фарш — 300 гр.;
- картофель — 7-8 шт.;
- вермишель — 4-6 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2,5 л.
Способ приготовления:
Для приготовления супа с фрикадельками можно взять любой фарш. Если вы берете ранее замороженный фарш, то полностью разморозьте его и тщательно слейте всю жидкость, которая стекала с фарша при разморозке.
Из мясного фарша необходимо вылепить небольшие шарики. Опустить получившиеся фрикадельки в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Пока вода закипает, следует очистить картофель от кожуры и нарезать его так, как вы привыкли это делать.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить. Лук нужно нашинковать ножом в виде мелких кубиков, а морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к измельченным овощам растительное масло, обжарить на среднем огне до размягчения.
Когда бульон с фрикадельками закипит, с него следует снять образовавшуюся пенку.
Добавить нарезанный картофель и варить около 10 минут.
После этого всыпать вермишель. Дать закипеть.
Выложить в кастрюлю при помощи ложки обжаренные лук и морковь.
Всыпать ложку соли.
Добавить лавровый лист и любую зелень в измельченном виде. Можно использовать свежую, замороженную или сушеную.
Довести суп до готовности и убрать с плиты. Можно дать ему минут 15 настояться под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я когда была маленькая, просто обожала этот наивкуснейший супчик, который нам часто давали в детском садике. И сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный суп с фрикадельками и вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, то даже не знаю, что может быть проще в плане готовки этого первого блюда к обеденному столу.
У меня на приготовление вермишелевого супа с фрикадельками уходит минут 30, не более. Как другие супы на косточке, или мясе нужно варить не менее 1.5 часа. Так что это весьма экономичный вариант вкусного обеда как в плане денег, так и в плане времени.
Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого фарша, который вам больше нравится. У меня в морозилке уже давненько лежал фарш их свинины с говядиной, его то я и использовала для приготовления супа.
Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Продукты:
- Фарш – 200 грамм
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 1-2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа с фрикадельками
Обычно суп начинают с приготовления мясного бульона. К счастью, в данном случае этого делать не нужно. Но пока будете подготавливать овощи, фарш, поставьте воду на газ, чтобы она успела закипеть к тому моменту, когда будете в нее добавлять продукты.
А пока вода закипает, картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кубики.
Лук разрезать на 2 части и измельчить на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Одну половину лука выложить в фарш. Фарш посолить, поперчить. А чтобы фарш не потерял форму фрикаделек во время варки, можно в него добавить пару ложек панировочных сухарей и желток.
Фарш хорошенько перемешать руками и сделать небольшие мясные шарики.
В кипящую воду выложить картофель.
Затем, положить фрикадельки и варить минут 10-15. Фрикадельки бросайте обязательно в кипящую воду, чтобы они не развалились.
А пока картошка варится, можно приготовить зажарку.
Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, обжарить до золотистого цвета.
В обжаренный лук положить специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец) и морковку и обжарить до готовности моркови.
Зажарку переложить в суп.
Высыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп минут на 15-20 настаиваться. За это время вермишель дойдет до нужного состояния. Я так варю всегда макароны – довожу до кипения и сразу выключаю газ. И оставляю минут на 15-20 под крышкой.
Ну, вот и все, наш вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой готов, можно его подавать к столу. Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью по желанию. Мои дети зелень не любят, поэтому я этого не делаю. Приятного аппетита!