Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как красиво сделать нарезку на новый год. Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол

По традиции в моей семье оформлению новогоднего стола уделяется особое внимание. Ведь чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Ежегодно, еще за месяц до Нового года, я уже начинаю понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств.

По какому бы поводу не состоялся праздничный ужин, главным украшением на столе всегда является нарезка из овощей, сыра и колбасы. И если у тебя нет желания искать рецепты каких-то сложных блюд, то предлагаю удивить своих гостей «елочками». Я точно знаю, что в этом году такую идею по-достоинству оценят все мои гости.

Оформление нарезки

В виде елочки можно подать всё, что угодно - сыры и колбасы, фрукты и овощи, и даже печенье. Каркас может быть из грубой проволоки, картона или обычной морковки, а в качестве крепежа - зубочистки.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 11 вариантов съедобных елочек для новогоднего стола . Ведь нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный.

  • Елочка из огурцов
    Достаточно нашинковать огурец и нанизать все дольки на деревянную шпажку, чтобы получилась оригинальная закуска к праздничному столу. Украшением импровизированной елки могут быть кусочки болгарского перца, помидора и сыра.
  • Нарезка на досточке
    Для праздничной новогодней нарезки в виде новогодней елочки можно использовать не только большое блюдо или поднос, но и деревянную разделочную доску.



    Пожалуй, возьму на вооружение этот вариант оформления.

  • Сырная елка
    Просто нарежь сыр ломтиками и подобно варианту с огуречной елочкой, пропусти сыр через деревянную шпажку.

  • Салатная нарезка в форме елки
    Выглядит очень красиво и аппетитно, не правда ли?

  • Вкусная елка
    Отличное решение для фуршетного стола!

  • Оформление овощной нарезки
    Еще несколько вариантов оформление овощной и фруктовой нарезки, которые точно украсят твой новогодний стол.

  • Фруктовая новогодняя елка
    Весьма красочная композиция получится, если сделать елку из фруктов и ягод. В качестве основания можно взять половину яблока и морковку, соединив их при помощи деревянной шпажки.

    Для формирования самой елки в морковку нужно вставить зубочистки, подобно ветвям елки, а затем на зубочистки нанизать различные ягоды и ломтики фруктов.

  • Клубничная елка
    Обмажь картонный конус горячим шоколадом, а затем приклей на шоколад клубнику (в качестве клея используется шоколад).

  • Для любителей суши
    Если вместо традиционных новогодних блюд ты решила приготовить суши - обязательно обрати внимание на эту подачу.



    А сверху можно украсить яркими звездочками из морковки и свеклы.

  • Для вегетарианцев
    Отличный пример создания елки из овощей. Ну, а во втором варианте вообще не нужно мудрствовать - разложи зелень и продукты на плоскости, добавь соус в отдельной посуде и смело подавай эту красоту на новогоднем столе.

  • Сладкая елочка
    Этот вариант придется по вкусу всем любителям имбирного печенья! Для этого необходимо выпечь печенье в виде пятиконечной звезды разных размеров. С одной стороны печенья нанести цветную глазурь (зеленого цвета), а после - аккуратно уложить печенье в стопку.



    Или можно сделать вот такую вот вафельную елочку. Всё, что тебе потребуется - это вафельные стаканчики, крем или глазурь и шоколадные конфеты M&M’s.

  • Сервировка стола к праздничному ужину - занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

    Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видишь, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разреши себе проявить фантазию и смело удивляй своих гостей в эту новогоднюю ночь.

    Тебе понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажи друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок , я уверена, что они будут благодарны тебе за это.




    Современные тенденции подготовки к новому году включают красивое декорирование стола. Венки из елки, свечи и правильная сервировка – все это красиво, очень стильно и создает праздничное настроение. Но, красивую нарезку и украшение блюд еще никто не отменял.

    Красивая нарезка на Новый год 2018 – это еще один способ для хозяйки, как красиво украсить праздничный стол. К тому же, доказано, что красиво разложенные продукты улучшают аппетит и призывают скушать еще кусочек только своим эффектным внешним видом.

    Нарезка на праздничный стол чаще всего делается из мяса и колбас, из сыров и из фруктов. Конечно, в идеале хорошо, когда у хозяйки есть специальный нож для фигурной нарезки. Но, если такого ножа нет, то сыр, к примеру, можно нарезать обычными тонкими полосками. Из этих полосок уже делать красивые цветы или выкладывать определенные узоры. Сыр является податливым материалом, надо будет проявить немного фантазии, и он сам создаст прекрасный узор. Но, если в голову ничего не приходит, то можно посмотреть много фотографий, которые вдохновят и обязательно помогут вам набраться творческих идей.




    В мясное ассорти, чтобы оно смотрелось красиво на тарелке, необходимо включить буженину, грудинку, колбасу разных сортов, сало с прорезью. Все эти продукты нарезайте максимально тонко. Из мяса также можно выложить красивый цветок на всю тарелку или создать другую композицию. Некоторые хозяйки настолько увлекаются красивой нарезкой на Новый год 2018, что выкладывают мясо в виде животных, жар птицы с хвостом. Тут возможно множество вариаций, чтобы остановиться на одной, обязательно ознакомьтесь с фотографиями.




    Это важно! Оформление мясной и сырной нарезки, из каких бы простых продуктов она не состояла, всегда можно сделать празднично, и очень изыскано. В этом деле самое важное – проявить фантазию и художественный вкус.

    Нарезка фруктов на новый год - это особенная тема потому, что фрукты не подвергаются термической обработке перед подачей на стол. Поэтому, первое, что вы должны сделать, это тщательно вымыть каждый фрукт с мылом. Надо мыть даже те фрукты, кожуру с которых вы потом будете счищать (бананы, мандарины). Фруктовую нарезку ни в коем случае не надо готовить заранее. Все мы знаем, что фрукты имеют тенденцию окисляться. Стоит им немного полежать нарезанными на открытом воздухе, как внешний вид становится все менее презентабельным. Другое дело, уже нарезанные фрукты на новогоднем столе. Перед подачей обязательно сбрызните их лимонных соком, чтобы лимонная кислота замедлила процесс окисления. Но, внимательно следите за тем, чтобы сока не было много. Потому что кислый вкус для любимых фруктов – это не лучшее кулинарное решение. Красивую фруктовую нарезку можно подать к изысканным десертным винам или кофе.

    Кроме фруктовой нарезки, вы можете украсить новогодний стол , который очень просто сделать своими руками.




    Мясная нарезка к новогоднему столу, сырная или фруктовая – каждая хозяйка сможет осилить красивую подачу этих продуктов. Здесь не надо быть художником, самое главное – иметь желание угодить близким и гостям, продемонстрировать свои кулинарные способности. Если вы хотите сделать эффектную праздничную нарезку, чтобы на самом деле удивить, то обязательно изучите визуальный ряд. Фотографии помогут сориентировать в многообразии видов нарезки, в том, как лучше выложить тот или иной продукт.

    Мясную или овощную нарезку можно дополнить новогодними элементами. Выложить в форме снеговика, елочки или Деда Мороза. Очень важно – еще на этапе подготовки продумать каждую мелочь, как реализовать задуманный план. Нарезку в форме елки можно сделать из кусочков сыра и обычных оливок. Украсить сыр можно сушеными травами или даже свежей зеленью, тогда блюдо будет смотреться ярко и привлекательно.




    Красивая нарезка на Новый год 2018 – это вполне осуществимое желание. Вы можете просто сыграть на разных цветах мясо или сыра, ярких контрастах разных фруктов и овощей. Но, также можете пойти и дальше, удиви гостей не только содержанием, но и формой нарезки. Именитые повара всего мира поделились с хозяйками своими знаниями. Мастер классы по нарезке, а также пестрые и понятные фотографии в огромном количестве можно найти на страницах в интернете. В том числе, и на нашем сайте вы можете посмотреть

    Оформлению праздничного новогоднего стола всегда уделяется много внимания. Традиционно встреча Нового года проходит за праздничным столом и очень приятно, когда угощения не только вкусные, но и красивые. Каждый год появляются новые идеи сервировки новогоднего стола. Меня очень вдохновили как выглядят нарезки на стол красивые в домашних условиях, которыми я и предлагаю удивить гостей.

    И если вам не хочется 31 декабря провести у плиты, создавая шедевры кулинарии, то такая красивая нарезка на стол - просто спасение. Эту идею точно оценят по достоинству все гости.

    Нарезка на новогодний стол

    В виде нарезки елочки можно подать всё, что угодно - сыры и колбасы, фрукты и овощи, и даже печенье. Каркас может быть из грубой проволоки, картона или обычной морковки, а в качестве крепежа чаще всего используются зубочистки.

    Вот 11 великолепных вариантов, как сделать красивые нарезки на праздничный стол. Эффект они производят сногсшибательный!

    1. Овощная нарезка оформление Елочка

    Чтобы ее сделать нужно лишь тонко нарезать огурец на кружочки или овальчики и нанизать все на деревянную шпажку, чтобы получилась оригинальная закуска к праздничному столу. Украшением импровизированной елки могут быть кусочки болгарского перца, помидора и сыра.

    2. Нарезка на новогодний стол на доске

    Для такой праздничной закуски понадобятся маленькие сладки помидорки черри, сыр, нарезанный квадратиками и зелень для оформления.

    Выложите елку на разделочную доску или блюдо и подавайте на новогодний стол.

    Пожалуй, возьму на вооружение этот вариант оформления.

    3. Сырная нарезка на новогодний стол в виде елки.

    Нарежьте сыр тонки ломтиками и наденьте его на деревянную шпажку, по аналогии с огуречной елкой.

    4. Овощная нарезка на праздничный стол в форме елки

    Выглядит очень красиво и аппетитно, не правда ли?

    5. Вкусная мясная нарезка оформление традиционное

    Отличное решение для фуршетного новогоднего стола!

    6. Нарезка фруктов на праздничный стол

    Вот еще несколько вариантов оформление овощной и фруктовой нарезки, которые точно украсят твой новогодний стол.

    7. Фруктовая нарезка оформление сногсшибательное

    Эта съедобная красочная елка понравится всем без исключения. В качестве основания можно взять половину яблока и морковку, соединив их при помощи деревянной шпажки. Для формирования самой елки в морковку нужно вставить зубочистки, подобно ветвям елки, а затем на зубочистки нанизать различные ягоды и ломтики фруктов.

    8. Клубничная елка

    Сначала нужно будет свернуть из картона конус. Затем обмазать его горячим шоколадом, и на него приклеивать клубнику. Шоколад используется в качестве клея.

    8. Нарезка на праздничный стол для любителей суши.

    Если вместо традиционных новогодних блюд вы решили приготовить суши - обязательно обратите внимание на эту подачу.

    А сверху можно украсить яркими звездочками из морковки и свеклы.

    9. Нарезка овощей на праздничный стол

    Идеально для вегетарианцев. Отличный пример создания елки из овощей. Ну, а во втором варианте вообще не нужно мудрствовать - разложи зелень и продукты на плоскости, добавь соус в отдельной посуде и смело подавай эту красоту на новогоднем столе.

    10. Сладкая елка из печенья

    Этот вариант придется по вкусу всем любителям имбирного печенья! Для этого необходимо выпечь печенье в виде пятиконечной звезды разных размеров. С одной стороны печенья нанести цветную глазурь (зеленого цвета), а после - аккуратно уложить печенье в стопку.


    Сервировка стола к праздничному ужину - занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаю вам ознакомиться, как выглядят .

    Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка на Новый год может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.

    Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям, как выглядит впечатляющая нарезка на новогодний стол, я уверена, что они будут благодарны вам за это.

    Рассказать:

    Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то, скорее всего, колбаса и мясная нарезка для вас табу. В покупной – много красителей, усилителей вкуса и другой гадости. Домашняя по маминому рецепту – довольно жирная и ее поедание плохо отразится на вашей фигуре. Чтобы вы не чувствовали себя чужой на этом празднике жизни, мы создали подборку рецептов полезной колбасы и нежирной мясной нарезки. Теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии покушать колбаски, и лишние килограммы вам не страшны.

    Буженина из индейки

    Ингредиенты:

    • филе индейки (куриной грудки) – 800–1000 г
    • любые специи для мяса, бастурмы или буженины– по вкусу

    Как готовить?

    1. Помойте филе холодной водой и обсушите полотенцем.
    2. Обильно натрите филе со всех сторон специями.
    3. Оберните мясо фольгой в несколько слоев.
    4. Готовьте в мультиварке в режиме духовки 45 минут. Можно приготовить филе и в духовке.
    5. Дождитесь полного остывания и слейте сок.

    Веганская диетическая колбаса из гороха

    Ингредиенты:

    • горох –2 стакана (по 200 мл)
    • свекольный сок – 3 ст. л.
    • молотый кориандр – 2 ч. л.
    • черный кардамон – 2 ст. л.
    • молотый черный перец – 3 г
    • соль розовая – 2 ч. л.
    • молотый мускатный орех – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 шт. (6–8 зубчиков)
    • имбирь – 3 ст. л. (свежий, натертый)
    • масло подсолнечное – 2 ст. л. (можно без него)
    • агар-агар – 1 ст. л. (можно без него)
    • вода – 300 мл.

    Как готовить?

    1. Замочите горох в воде на два часа.
    2. Замочите агар-агар в 300 мл воды.
    3. Отварите горох с четырьмя стаканами воды до готовности, до густого пюре.
    4. Добавьте в пюре соль, специи, имбирь, чеснок.
    5. Взбейте пюре блендером, постепенно добавляя свекольный сок. Вливайте сок до того момента, как пюре станет желаемого цвета.
    6. Если вы не используете агар-агар: переложите смесь в бутылку 1,5 л с отрезанной верхушкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
    7. Если вы используете агар-агар: поставьте его с водой на плиту, доведите до кипения и кипятите 1–2 минуты.
    8. Влейте агарную смесь в гороховое пюре со специями и свекольным соком ложкой и перемешайте до однородности.
    9. Переложите смесь в бутылку и охлаждайте несколько часов в холодильнике.
    10. Сделайте надрез вдоль бутылки и выньте колбаску.

    Домашняя ПП-колбаса

    Ингредиенты:

    • филе куриное– 1 кг
    • чеснок –7–8 зубчиков
    • молотый перец черный –½ ч.л.
    • приправа для курицы (соль, паприка, семена горчицы, куркума) – ½ ч.л.
    • сметана –2 ст. л.
    • желатин – 15 г

    Как готовить?

    1. Помойте куриное мясо, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1,5 – 2 см (не очень мелко).
    2. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, перец, приправу для курицы и перемешайте.
    3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте фарш.
    4. Всыпьте в фарш желатин и еще раз перемешайте.
    5. Выложите ¼ фарша на пищевую пленку и сверните в колбаску. Сверху заверните в фольгу. Сформируйте таким образом 4 колбаски.
    6. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
    7. Когда колбаска остынет, положите ее в холодильник до утра.

    Ветчина из курицы с зеленым соусом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • подсластитель – по вкусу
    • петрушка – 3 веточки
    • розмарин – 1 веточка
    • орегано – 1 ч. л.
    • чеснок – 6 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.Как готовить?

    Как готовить?

    1. С филе куриной грудки удалите кожу, промойте его и просушите бумажным полотенцем.
    2. Приправьте филе подсластителем, солью, перцем иположите в плотный пакет. Поставьте пакет с филе в холодильник на 2 дня.
    3. Маринованное филе промойте и положите в холодную воду на 1 час, затем выньте и просушите салфетками.
    4. В чашу блендера положите промытые веточки петрушки, розмарина, добавьте очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и все измельчите.
    5. Выложите полученный зеленый соус на куриное филе. Филе сверните в рулет и положите в пакет для запекания. Пакет с филе также сверните плотно и закрепите бечевкой.
    6. Положите рулет в горячую воду так, чтобы он был полностью покрыт водой, придавите сверху тарелкой, накройте крышкой и варите ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут.
    7. Выключите огонь и оставьте рулет накрытым на 90 минут.
    8. Ветчину в пакете положите в миску, поставьте сверху груз и поставьте в холодильник на 7–8 часов.

    Куриная пастрома

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г
    • молоко 1% – 300 мл
    • чеснок – 7 г
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • куркума – ½ ч. л.
    • мускатный орех – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Как готовить?

    1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
    2. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на 1 час.
    3. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
    4. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    5. Выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа.

    Домашняя колбаса

    Ингредиенты:

    • куриное филе –500 г
    • приправа для шашлыка – 1 ч. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • соль – 1 ч. л
    • желатин – 2 ст. л.
    • красный острый перец – по вкусу

    Как готовить?

    1. Нарежьте филе крупными кусочками. Красный перец мелко нарежьте.
    2. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
    3. Выложите будущую колбасу на пищевую пленку и очень хорошо перемотайте.
    4. Положите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа.
    5. Вытащите колбасу и отправьте на ночь в холодильник.

    Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться.
    Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

    1. Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
    2. Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
    3. Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
    4. Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
    5. Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
    6. Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

    Фото примеры мясной нарезки:







    Красивая овощная нарезка на новый год

    Овощная нарезка тоже очень важная часть праздничного стола, ведь всем известно, что мясо без овощей плохо переваривается. Для этого можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам придутся по вкусу. Ножи должны быть острые и, по желанию, фигурные.

    Как же хорошо, что в наше время даже зимой можно купить свежие овощи, поэтому на Новый год сделать овощную нарезку будет проще простого. Самыми популярными продуктами являются огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, помидоры черри.

    Нарезка из свежих овощей может дополняться маринованными или квашеными огурцами и помидорами. То, как она будет выложена на тарелке, зависит только от вас и вашей фантазии.

    Почему же никак нельзя обойтись без овощной нарезки:
    Овощи – это прекрасное лакомство для тех, кто худеет. А в наше время почти все стараются хоть как-то следить за собой.

    Это отличный заменитель всяких салатов. Ведь есть же люди, которым ваши салаты могут прийтись не по вкусу, или просто они не любят соленую или заправленную маслом/майонезом пищу.
    И, наконец, кому же не захочется похрустеть свежими сочными овощами!

    Фото примеры овощной нарезки:





    Новогодняя фруктовая нарезка (очень красивая)

    Фрукты – это не только полезные вещества и витамины, но еще и яркое, красивое украшение новогоднего стола. Фруктовая нарезка хороша тем, что ее тоже можно ставить рядом с остальными блюдами, а не только с десертами, так как фрукты идеально дополняют холодные закуски.

    Нарезать их нужно перед самим приходом гостей, чтобы они не потеряли своего свежего вида. Вам понадобится острый нож для того, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками.

    Фото примеры нарезки:





    Фантазируйте с удовольствием! И Новый год вам запомнится надолго!