Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как фаршировать яйца крабовыми палочками. Отличная закуска на праздничный стол

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, можно считать необычным вариантом подачи этого практически обязательного участника любого праздничного застолья. Ведь с тех пор, как этот продукт впервые пришел в нашу страну много лет назад с Востока, крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню и особенно полюбились всем в составе классического майонезного . За прошедшее время было придумано множество разнообразных, как простых, так и оригинальных вариантов салатов и закусок с этим продуктом, например, очень вкусные и пикантные , однако, фаршированные яйца, безусловно, достойны занять почетное место в кругу других блюд.

Эта красивая и очень аппетитная закуска готовится довольно просто и быстро, так как состоит из небольшого набора доступных и недорогих ингредиентов. Поэтому всего за каких-то полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших фаршированных яичек и накормить ими неожиданных гостей, проголодавшихся домочадцев или с помощью этого рецепта здорово сэкономить время и силы при подготовке праздничного стола. Мягкая кремообразная начинка, состоящая из сочных крабовых палочек, пикантного сыра и майонеза, настолько гармонично сочетается с нежными отварными яйцами, что в результате эта великолепная закуска буквально тает во рту.

Обязательно приготовьте яйца с крабовыми палочками по этому простому рецепту, особенно в том случае, если вы являетесь поклонником крабовых салатов и хотите попробовать какой-нибудь новый необычный вариант давно знакомого блюда. Эта закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе и не останется незамеченной даже среди самых изысканных кушаний. Яйца, фаршированные крабовым салатом, очень нравятся маленьким детям и пожилым членам семьи, поскольку из-за их нежнейшей структуры их практически не нужно жевать. В общем, я могу с уверенностью сказать, что это универсальная холодная закуска для любого случая жизни, которая после первой же дегустации приживется в вашем доме навсегда!

Полезная информация Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой и необычный рецепт фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 крупных яиц сорта С-0
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка по 90 г
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • 140 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.

3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.

4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.


5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.
7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.


8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.

Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные крабовыми палочками - вкусная закуска к праздничному столу быстрого приготовления. Если вам надоели крабовые салатики, то приготовьте данное блюдо и порадуйте родных новым вкусом блюда.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца с любой начинкой очень часто сопровождают любое праздничное застолье. Причем не только за большим семейным обеденным столом. Такая закуска будет актуальна на рабочем корпоративном фуршете, на природе во время пикника и на торжественном мероприятии. Это весьма удобное кушанье, которое не требует столовых приборов. Помимо этого она весьма аппетитная, сытная и вкусная.

Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.

На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.

  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Майонез - несколько капель для заправки

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:


1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.


2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.


3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.


4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.


5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.


6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.

Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, рецепт очень простой и знакомый многим хозяйкам.

Яйца, самый распространённый и востребованный продукт на кухне каждой хозяйки. Из них готовят завтраки и закуски.

Используют для приготовления оладьей, блинов и другой выпечки. Различные кремы, соусы приготовленные на базе яиц всегда имеют насыщенный вкус. Блюда из них легко усваиваются организмом и быстро насыщают его, достаточно небольшой порции. Самый популярный рецепт из всех имеющихся - это, яйца фаршированные крабовыми палочками. Беспроиграшный вариант для приготовления закуски в праздники и будни. Доступные продукты и готовить быстро.

Достаточно изменить один ингредиент, и легко получаем новый вариант закуски. Например, вместо крабовых палочек взять мясо краба или консервированный тунец. Добавить немного паприки. Заменить майонез на другой соус. Идей много, но я предлагаю воспользоваться рецептом нежной, слегка пикантной закуски. В этом блюде количество ингредиентов рассчитано и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • яйца - 9 шт;
  • крабовые палочки - 4 шт;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 100 мл;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • зелень по вкусу.
Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками

Простой и всем знаковый рецепт.

Подготовка яиц

Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 - 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.

Начинка

С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.

Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.

Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.

Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.

Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.

Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания

Фаршируем

Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.

Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
  • Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
  • Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.

Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта

Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.

Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:

  • 10 яиц.
  • По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
  • Пучок укропа или зеленого лука.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез, соль.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1
  • Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  • Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  • К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
  • Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
  • Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.
  • Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото

    Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком

    Второй вариант рецепта включает:

    • 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
    • Свежий огурец.
    • Зелень по вкусу.
    • Столовая ложка сметаны.

    Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.

    Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта
  • Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  • Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
  • Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.
  • Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.

    Для приготовления возьмите такие продукты.

    Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.

    Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.

    После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.

    Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.

    В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.

    Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.

    Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.

    Приятного аппетита!