Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой. Жареные пирожки с капустой и яйцом

Кувшин свежего молока и журчащие наперебой с ранними лучами солнца жареные пирожки с капустой принесут радостные воспоминания о счастливых мгновениях детства.
Перенесем это сытное сокровище бабушкиных умелых рук? жареные пирожки с капустой на сковороде? в нашу суетливую современность, и посмотрим, какие еще продукты могут добрососедствовать с капустой.
Комбинации продуктов должны соответствовать основным правилам совместимости компонентов. Начинку из капусты для жареных пирожков можно приготовить разного вида, к капусте можно добавлять:

  • грибы (свежие),
  • рубленное сваренное яйцо,
  • нежирную рыбу,
  • обычный фарш,
  • печень,
  • картошку (предварительно сваренную в мундире и нарезанную на маленькие кубики),
  • консервы,
  • морковку,
  • отварной рис.
В холодное время года свежую капусту можно заменить квашеной капустой, приготовленной без применения острых специй.
Важно соблюдать правило начинка должна состоять из капусты и, например, печенью, а не наоборот – печень с капустой. Это касается каждого ингредиента.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для приготовления быстрых жареных пирожков:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пачка (или прессованные 50 г);
  • капуста тушенная – 300 г.


Как приготовить тесто для пирожков с капустой на сковороде и пожарить вкусные пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.
Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка. Вместо кипятка нужно использовать обычную теплую воду.
Всыпаем в миску необходимое количество муки. Муку предварительно нужно просеять, дрожжи мы используем сухие, их добавляем к просеянной муке.
Делаем посередине небольшое углубление


В стакан с теплой водой добавляем растительное масло и размешиваем.


Полученную смесь начинаем потихоньку вливать в углубление в муке, и перемешиваем по часовой стрелке.


После того, как теплая вода использована, нужно вливать кипяток. Предварительно растворяем в нем сахар и соль. Так тесто для пирожков с капустой на сковороде получится более сбалансированным по вкусу.

Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.


Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Все ингредиенты тушить до готовности. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и всевозможные комбинации с разными продуктами.


Щедро накладываем подготовленную начинку на кружочки из теста. Их, кстати, можно и не раскатывать скалкой, а просто разминать руками, формируя ровную лепешку.
Прежде чем накладывать начинку на лепешки из дрожжевого теста, надо дать им немного времени, чтобы они слегка поднялись. Иначе пирожки получатся жесткими.


На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными. Достаточно 0,8-1 см на дне посуды.

Тизерная сеть


Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


Аппетитные пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, готовы! Они должны получиться очень мягкими, сытными, а, главное, неимоверно вкусными.

Пирожки из дрожжевого теста нужно укрыть после приготовления на несколько минут.
Если за один присест вашей семье не удалось уничтожить этот кулинарный шедевр, то хранить их лучше в холодильнике. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

Пирожки… вслушайтесь, слово-то какое – радостное, тёплое да вкусное! Пышные, румяные, с пылу, с жару с капустой – это любимое блюдо как ребятишек, так и взрослых. Ими можно побаловать себя и близких в любое время года. В летнюю жару со стаканом холодного молока или в прохладную погоду с чашечкой горячего ароматного чая!

Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза витаминного овоща. Начинку можно использовать как свежей, так и квашеной, слегка поджарив ее. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить например, грибы или мясо.

Пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде.

Тесто бывает дрожжевым или на соде, с молоком, сметаной, кефиром или сывороткой. Также его можно делать абсолютно постным – на воде, без каких-либо молочных продуктов и яиц.

Сегодня мы приготовим жареные на сковороде пирожки с капустой. Попробуем сделать разные варианты теста и начинки. Будет вкусно!

Найдите для себя свой рецепт. И создайте праздник для души! Приятного аппетита!

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!


Для теста:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.


Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.


4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.


5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.


6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.


7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.


8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.


9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.


Получается где-то 12-15 порций.


10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.


11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.


12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.


13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.


Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.


Приятного аппетита!

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.

Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.


2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.


3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.


4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.


5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.


6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.


7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.


8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.


9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.


10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.


Подавать со сметанкой!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!


Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.


3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.


5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.


6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.


10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.


В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на кефире

Рецепт из теста на жирном кефире и соде. Причем чем старше возраст кефира, тем лучше. Также здесь применяется яйцо: можно целое или только желток. Попробуйте так и иначе, тесто будет немного отличаться, но оба варианта хороши.

Такие вкусности можно делать не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Для того, чтобы пирожки хорошо поднялись, их необходимо обжаривать в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла. А, чтобы избавиться от его излишков, после приготовления лучше выложить изделия на бумажное полотенце. Если подать к пирожкам сметанный соус с укропом и чесночком, получится еще вкуснее! Ммм, пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Еще одно постное блюдо, не содержащее мясных и молочных продуктов. Здесь используется дрожжевое тесто на воде. Если у вас мало времени, то необязательно делать опару, можно сразу замесить все ингредиенты. Капуста для начинки обжаривается с луком, морковью и томатной пастой.

Вкусные домашние пирожки с хрустящей корочкой, с тонким нежным тестом, в которых много начинки, моментально «улетают на ура»!


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 500-600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и перемешаем, до его полного растворения.

2. Высыпаем пять ложек просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции.


3. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

4. Через 15 минут начинаем частями добавлять муку и вымешивать тесто для пирожков. Когда оно почти готово, вливаем растительное масло.


5. Когда тесто сформировалось домешиваем его на столе руками до мягкости и эластичности. На ощупь оно должно слегка прилипать к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим настаиваться в тёплое место на 1-1,5 часа.


6. Делаем начинку: к нашинкованной капусте кладём натёртую морковку и измельчённый лук. Высыпаем ложку томатной пасты, солим, перчим и жарим на растительном масле до готовности.


7. Тесто раскатываем пластом толщиной в 0,5 см. Вырезаем в пласте любой круглой формочкой кружочки.


8. В центр выкладываем начинку и соединяем края прижимая пальцами.


9. Жарим пирожки швом вниз, на растительном масле с обеих сторон, в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Рецепт жареных пирожков на сыворотке с капустой

Такой способ приготовления вкусных пирожков подойдет для любителей бездрожжевого теста на сыворотке. Для того, чтобы оно получилось воздушным, не забывайте обязательно просеять муку. Можно приготовить начинку не только с капустой, но и с яблоками или картошкой. Все очень легко и просто!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 750 – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

1. Тёплую сыворотку выливаем в глубокую миску, добавляем соду и соль, сахар, растительное масло.

2. Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

3. Все овощи мелко измельчаем и поджариваем на сковороде.

4. Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, разделяем на небольшие кусочки и формируем пирожки. В центр кладём капусту, края соединяем.

5. Выкладываем пирожки швом вниз на горячую сковороду, поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Жареные пирожки с квашеной капустой

Завершают наш список рецептов жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте. Мягкие, пышные со аппетитной кислинкой! Для разнообразия, или для тех, кто не любит со свежей капустой.


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 290 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Сахар – 2 ч. ложки

1. В миске соединяем соль, сахар, растительное масло и молоко. Перемешиваем все венчиком.


2. В муку добавляем сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку в молоко замешиваем тесто.


3. Когда тесто сформируется и станет мягким накрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 1 час.


4. Для начинки жарим в сковороде порезанный мелко лук до золотистого цвета. К нему добавляем квашеную капусту. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Через 10 минут в капусту высыпаем сахар и выливаем 1 стакан воды, продолжаем готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.


6. Формируем пирожки: тесто разделяем на небольшие части, разравниваем в лепешки. В центр кладём начинку, соединяем пальцами края, прижимаем шов.


7. Перекладываем пирожки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.


Пирожки готовы, приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить , рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.


Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты для теста:

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • Ингредиенты для начинки:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

    Время: 15 минут активной работы с начинкой
    20 минут на тушение
    20 минут активной работы с тестом
    10 минут на жарение

    Выход: примерно 30 пирожков

    Как приготовить жареные пирожки с капустой

    Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
    Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.

    Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.

    Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

    Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
    Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

    Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

    Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
    Капусту нарезайте тонкими полосочками.

    Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

    Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

    Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).
    Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.

    Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

    Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

    Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

    Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

    Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
    Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

    По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

    Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

    Делайте еще два защипа.

    А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

    Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

    Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

    И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

    Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

    Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

    Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

    Готово! Жарим и подаем.

    Приятного вам вредного аппетита!

    1. Чтобы уменьшить расход масла, нужно взять сковороду меньшего размера: таким образом придется, конечно, жарить чуть дольше (в маленькую посуду поместится меньшее количество пирожков за раз), зато вы сэкономите на растительном масле.
    1. Чтобы готовые пирожки были не такими жирными, как они есть, можно не скупиться на одноразовые полотенца и выкладывать готовые изделия на бумагу – немалая часть жира впитается.
    1. Чтобы пирожки были дольше мягкими и относительно свежими, не храните их в холодильнике – лучше просто прикрыть крышкой и оставить на столе, так они и на второй день останутся мягкими и вкусными.
    1. Если хочется разнообразия, можно приготовить жареные пирожки с квашеной капустой – промойте ее в небольшом количестве воды (и то – если она очень кислая), протушите, а дальше готовьте как обычно, такие пирожки будут интереснее и ярче на вкус, хотя, конечно, очень на любителя.
    1. В начинку для пирожков с капустой можно добавить и другие ингредиенты – жареный лук, зеленый лук, вареное яйцо, грибы, чернослив, картофельное пюре, фасоль, бекон, ветчину.
    1. Очень вкусны жареные пирожки, раскатанные почти в пласт – для такого варианта попробуйте класть немного меньше начинки, чем обычно, скреплять тесто особенно тщательно, а затем пройтись скалкой, растянув пирожок в тонкую заготовку.
    1. Очень здорово жарить пирожки с капустой не только на растительном масле, но на смеси растительного и топленого сливочного – эта маленькая деталь добавляет изделиям великолепный вкусовой оттенок.
    1. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить и в духовке, однако, следует помнить, что в таком варианте необходимо после формовки оставить пирожки в теплом месте для расстойки, иначе вместо пышных красавцев вы получите плоские резиновые лепешки.
    1. Подать жареные пирожки с капустой можно со сметаной или чесночным соусом.
    1. Жареные пирожки с капустой прекрасно сочетаются с любым бульоном, они отлично подходят к супам и борщу.

    О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.

    Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

    Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

    Ингредиенты:

    • молока – 250 мл;
    • сухих дрожжей – 1 пачка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахара – 1 ч. л.;
    • соли – 0,5 ч. л.;
    • масла растительного;
    • муки просеянной – 3-4 стакана;
    • капусты – 0,5 вилка;
    • морковь;
    • лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
    2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
    3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
    4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
    5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
    6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
    7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
    8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
    9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
    10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
    11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

    Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.

    Пирожки с капустой из постного теста

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг пшеничной муки;
    • 3 стакана воды;
    • 150 мл масла подсолнечного;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
    • 1 большой кочан капусты;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить тесто, воду необходимо чуть подогреть и размешать в ней сахар, дрожжи и немного соли.
    2. После перемешивания потихоньку высыпается мука.
    3. Состав сдобрить 3 большими ложками растительного масла, замешать эластичное тесто.
    4. Емкость с тестом накрыть полотенцем и определить в теплое место, где оно выдерживается минут 40.
    5. Как время пройдет, достать миску, ее содержимое руками обмять и убрать еще на 1 час.
    6. Самое время заняться начинкой. Капуста шинкуется, заливается закипевшей водой и оставляется на четверть часа.
    7. Некрупно порезанный репчатый лук нужно обжарить на масле. Капуста хорошенько отжимается от жидкости и выкладывается к луку. Все перемешивается, добавляются специи, соль и перец. Овощи тушить еще 5-7 минут.
    8. Из подошедшего теста формируются лепешки небольшого размера, куда выкладывается начинка, края защипываются.
    9. Жарить на растительном масле, пока продукт не станет золотистого оттенка.

    Жареные пирожки с капустой и яйцом

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • вода прокипяченная – 200 г;
    • яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
    • сахар – 30 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – 20 г;
    • капуста – 0,5 вилка;
    • морковка – 1 шт. среднего размера.

    Приготовление:

    1. 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
    2. Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
    3. К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
    4. Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
    5. Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
    6. Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
    7. Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.

    Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.

    Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

    Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.

    При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.

    Ингредиенты:

    • кефир – ½ литра;
    • мука просеянная – 0,6 кг;
    • сахарного песка – 1 ч. л.;
    • пищевая сода – ½ ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растит. – 3 ст. л.;
    • квашеная капуста;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
    2. После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
    3. В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
    4. Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.

    Картофельное тесто для капустных пирожков

    Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин;
    • 1 яйцо;
    • 5 больших ложек муки;
    • 60 г квашеной капусты;
    • 3 больших ложки масла подсолнечного;
    • 2 луковицы;
    • количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.

    Приготовление:

    1. Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
    2. Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
    3. Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
    4. Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
    5. При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    Жареные пирожки с капустой (видео)

    Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!