Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Новогодние горячие вторые блюда. Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами

Это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогоднего стола . Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года. Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо. Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.

Кролик с картофелем в духовке

Ингредиенты:
кролик весом 2-2,5 кг,
1 кг картофеля,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,

зелень - для подачи к столу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем - картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика. Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Свинина «Ай да горяченькое!»

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок или лопатка),
12 шт. чернослива,
12 шт. кураги,
2 ст. л. сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте свинину, обсушите. Чернослив и курагу тоже вымойте, залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте его горчицей. Для придания мясу правильной аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. После чего заверните в три слоя фольги и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда время выйдет, разверните мясо и обжарьте его на масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны и после этого снова заверните в фольгу и запекайте свинину в разогретой до 180ºС духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 15 минут, но уже при температуре 200ºС. Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте в духовке на 30 минут.

Сочное жаркое «Плетёнка»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
3 луковицы,
1 стак. гранатового сока,
½ стак. измельчённого чернослива,
150 г сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
зёрна граната и листья салата - для сервировки.

Приготовление:
Вымойте вырезку, слегка обсушите и разрежьте мясо не до конца на 3 полоски вдоль куска, отбейте его, посолите и поперчите. Нарежьте полукольцами лук, обложите ими мясо, залейте всё гранатовым соком и оставьте на 2-3 часа. Смешайте натёртый на тёрке сыр с измельчённым черносливом. Достаньте мясо из маринада. В каждой из трёх полосок сделайте с помощью ножа карманы и заполните их начинкой из сыра и чернослива. Затем заплетите мясо в косу и скрепите зубочистками. Обжарьте его на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 7-10 минут, после чего накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.

Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом

Ингредиенты:
1 кг свиной брюшины.
Для начинки:
100 г отварного риса,
100 г ветчины,
1 луковица,
100 г куриной печёнки,
100 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. изюма без косточек,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла,
тёртая цедра ½ лимона,

Приготовление:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту. Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 1,5-2 часа.

Куриные окорочка «Снежная нежность», запечённые в молоке

Ингредиенты:
1 кг окорочков,
4 луковицы,
500 мл молока,
лавровый лист,
растительное масло.
Для маринада:
соевый соус,
смесь перцев,
соль,
чеснок.

Приготовление:
Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут. Затем обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка. Посолите их по вкусу, добавьте лавровый лист и залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180ºС, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150ºС и готовьте 1,5 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней окорочка ещё минут на 30.

Куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками

Ингредиенты:
10-12 куриных голеней,
100 г фисташек,
2 зубчика чеснока,
100 мл сливок,
1 луковица,
1 морковь,
100 г грибов,
2 ст. л. соевого соуса,
2-4 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках. С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте всё до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160ºС и запекайте блюдо 30-40 минут. После чего снимите фольгу и подержите ножки в духовке ещё в течение 10 минут для зарумянивания.

Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви

Ингредиенты:
утка весом 1,5 кг,
10 мандаринов,
3 киви,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. мёда,
зелень - для украшения,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками. Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.

Медальоны из говядины с сырным соусом

Ингредиенты:
200 г говяжьей вырезки,
500 мл мясного бульона,
250 мл белого вина,
100 мл 35% сливок,
75 г плавленого сыра,
25 г лука-шалота,
1 ст. л. сливочного масла,
½ ч. л. сушёного эстрагона,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вырезку на медальоны, посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, выложите в него рубленый лук и готовьте 1-2 минуты. После чего влейте в сковороду вино, добавьте эстрагон и готовьте около 10 минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. Добавьте сливки, кусочки плавленого сыра и дайте им раствориться. Обжарьте медальоны на растительном масле, затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 5-6 минут. Готовые медальоны выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Мясо с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 апельсина,
1 ст. л. мёда,
базилик, соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. Посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200ºС.

Рыба, фаршированная сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 сладких перца,
500 г помидоров,
⅓ ч. л. красного молотого перца,
60 г панировочных сухарей,
1 лимон,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите от семян сладкий перец, мелко нарежьте его и потушите с маслом. Помидоры также измельчите и потушите в растительном масле. Скумбрию выпотрошите, разрезав спинку. Посолите рыбу, поперчите, начините тушёным перцем, уложите на противень, накройте слоем тушёных помидоров, посыпьте сухарями и полейте маслом. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности. При подаче к праздничному столу украсьте готовое блюдо кружочками лимона и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Палтус с ананасом и имбирным соусом

Ингредиенты:
4 куска филе палтуса (трески),
1 ч. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. тёртого имбиря,
1 стак. консервированных ананасов кусочками с сиропом,
зелёный лук,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180ºС духовке. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Горячие блюда. Предлагаем ТОП 8 самых вкусных и изысканных вторых блюд для новогоднего стола.

Гусь на новогоднем столе – это настоящая классика. Многие, не изменяя семейным традициям, обязательно готовят это шикарное блюдо, которое по достоинству занимает центральное место на семейном новогоднем столе.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления новогодней птички. Мы же расскажем, как приготовить вкусное горячее блюдо на Новый Год из гуся с яблоками.

  • гусь в 3,5 кг;
  • кислых яблок – 3 шт.;
  • чернослива – 200 гр.;
  • квашеной капусты – 2 кг;
  • горчицы – 2 ложки;
  • меда – 2 ложки;
  • растительного масла – 2 ложки;
  • соли и перца черного – по щепотке

Вначале займемся подготовкой самой гусиной тушки. Мало ее просто промыть, нужно удалить все оставшиеся столбики перьев.

Замариновать гуся лучше заранее. Поэтому начинайте подготовку птички как минимум часов за 5 – 6 до праздника.

Готовим маринад, соединив в миске горчицу, мед, масло, соль и перец. Вымешиваем соус и натираем им хорошенько гуся как снаружи, так и внутри.

Оставляем гуся в маринаде часов на 2-3, но можно мариновать его и дольше. Если замаринуете птицу с вечера, то оставьте ее в холоде.

Непосредственно перед запеканием делаем начинку. Режем яблоки крупным кубиком. Чернослив моем и добавляем к яблокам.

Полученной смесью фарширует гуся, наполняя до отказа брюшко.

Теперь это отверстие нужно зашить кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась.

Еще раз обмазываем гуся стекшим соусом.

Берем широкий рукав для запекания. В него сначала высыпаем квашеную капустку, а сверху размещаем и самого фаршированного гуся, располагая брюшком кверху.

Не забудьте подогнуть крылышки под спинку – иначе они подгорят.

Запекаться гусь будет как минимум 2 часа. Время будет зависеть и от размера тушки и возможностей духовки. Если запекать блюдо без кулинарного рукава, время готовки может увеличиться до 4 – 6 часов. Но в этом случае легче проверять степень готовности.


Подают запеченного с яблоками гуся, сразу же по приготовлению. Не забудьте выложить на блюдо и капусту с яблоками.
Овощи и фрукты пропитываются жирами и имеют ни с чем несравнимый вкус. Лучшего гарнира к гусю просто тяжело придумать.

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Для молодого мяса будет достаточно провести под крышкой минут 15, «взрослому» барашку потребуется больше времени для тушения.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Лучше обжаривать овощи на жире, который остался от жарки баранины. При необходимости добавьте к нему немного растительного масла.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Горячие блюда из мяса на Новый Год: эскалоп из свинины

Не любите или не смогли найти свинину, знакомьтесь с праздничным блюдом из более доступной свинины. Почему бы на Новый Год не приготовить вкуснейшие и сытные эскалопы.

Мужчины, рассчитывающие на хорошую закуску под крепкие напитки, однозначно оценят мясное горячее блюдо на Новый Год.

Для приготовления понадобится:

  • свиного карбоната – 2 кг;
  • растительного масла – для жарки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • смесь специй к свинине.

Мясо нарезаем на порционные куски, которые в толщину будут не больше 1 см. Величина эскалопов будет зависеть от размера самого куска мяса.

Кусочки нужно слегка отбить – но не превращайте мясо в папирусную бумагу.

Делаем смесь из соли, молотого черного и душистого перца, сухого базилика, тимьяна. Каждый мясной кусок сдабриваем приготовленными специями и отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Эскалопы жарим на очень сильном огне до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 7 минут.

После обжаривания добавляем к мясу 3 ложки воды, делаем самый маленький огонь и тушим около получаса. Оставляем мясо постоять в выделившемся соке. Переворачиваем и на каждый кусочек выкладываем понемногу сливочного масла. Накрываем крышкой и даем мясу впитать все соки и масло.

Мясо получается нежным и сочным. В качестве подушки для такого мяса можно сделать карамельный лук, нарезанный полукольцами и обжаренный с добавлением сахара.

Простые рецепты горячих блюд на Новый Год: картофель с курицей в духовке

В кулинарной копилке каждой хозяйки должны быть простые горячие блюда на Новый Год, которые выручат, когда нужно накрывать стол в экстремальных ситуациях или финансы заставляют экономить даже на праздничном новогоднем меню.

Знакомьтесь с доступным, простым, но очень ароматным и вкусным блюдом – картофель с курицей. Это не банально, это очень празднично, если следовать нашим рекомендациям и применить маленькие секреты.

Для приготовления понадобится:

  • картофеля среднего – 12 – 16 клуюней;
  • курица – 1 тушка;
  • чеснока –3 – 4 зубочка;
  • твердого сыра – 200 гр.;
  • перца черного и соли – по вкусу;
  • специи;
  • лука репчатого – 4 шт;
  • сметаны или майонеза – 400 гр.

Готовим соус для курицы. В миску высыпаем весь майонез.

Однозначно Жирный майонез можно заменить сметаной, но для кислинки добавляем в соус немного горчицы.

В миску с соусом отправляем свежераздавленный перец горький и душистый. Туда же пойдет и соль. Если использовали в соусе майонез, солить не нужно.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку. Обязательно добавляем в соус свои любимые приправы. Хорош в этом сочетании будет базилик, тимьян, розмарин. Осталось потереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.

Курицу разделываем на порционные крупные куски. Можно вместо целой курицы взять окорочка или куриные бедра, ножки. Подготовленные кусочки опускаем в подготовленный соус и переходим к подготовке остальных компонентов блюда.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину на дольки. Если у вас мелкие клубни, резать их не обязательно. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Начинаем выкладывать на противень уже подготовленные продукты. Сначала вынимаем из соуса куриные кусочки и раскладываем их на листике. Вокруг обкладываем курицу картофелем, который присыпаем луком. Осталось вылить на блюдо остатки заливки, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Отправляем наше простое, но праздничное блюдо в духовой шкаф, где оно проведет около часа при температуре 180 градусов.

Готовое угощение достаем из духовки и сразу же выкладываем картофель с курицей на блюдо. Поспешите с горячим блюдом к новогоднему столу – гости уже заждались, вдыхая невероятные ароматы.

Вкусное горячее на Новый Год: мясо по-карски

Ищете, какое вкусное и необычное горячее блюдо приготовить на новый год? Гурманам однозначно понравится мясо по-карски.

Море специй – прекрасная добавка к новогоднему мясу. Ваши гости, особенно мужчины, однозначно оценят это блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • свиной антрекот – по 2 куска на ребре на порцию;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • специи и соль;
  • лук репчатый.

Главное в этом рецепте – хорошо промариновать мясо. И чем дольше свинина пробудет в маринаде, тем лучше. В идеальном варианте мясо будет находиться в маринаде 8 часов.

Важно! Мариновать будет мясо комнатной температуры – достаньте его из холода заранее.

Итак, приступаем к приготовлению изюминки блюда – маринада. В одной емкости смешиваем специи. Возьмите свои любимые или воспользуйтесь нашим вариантом. Свиному антрекоту понравится маринад с черным и белым перцем, горчицей, имбирем, паприкой и майораном, петрушкой, базиликом и кориандром. Туда же вливаем немного оливкового масла, добавляем соль. Еще нужно порезать репчатый лук произвольно или полукольцами и тоже добавить к маринаду.

Антрекоты хорошенько натираем полученной смесью и выкладываем в глубокую посуду. Остатки маринада выливаем сверху мяса, накрываем все пленкой и ставим в холод. Забываем о мясе как минимум на 8 часов.

По истечении этого времени куски свинины достаем из маринада и сразу отправляем на раскаленную сковороду.

Желательно жарить антрекоты на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Для любителей мяса медиум такой прожарки будет достаточно.

Кто предпочитает прожаренное мясо, доводит до полной готовности антрекоты в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подаем мясо с овощами. Подойдет к такому блюду йогурто-чесночный соус и, конечно, много зелени.

Рецепт вкусных горячих блюд на Новый Год: ростбиф в пряностях

Для тех, кто желает на Новый Год удивить родных и друзей настоящим кулинарным шедевром, мы приготовили рецепт ростбифа.

Попробуйте это изысканное блюдо, и оно станет неизменным гостем праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • вырезка говяжья – 2,5 кг;
  • смесь различных перцев;
  • паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Сам рецепт до удивления простой, но результат удивляет и необычными вкусовыми нотками, и великолепным внешним видом блюда.

Особой подготовки для приготовления ростбифа не нужно. Теплый целый кусок говяжьей вырезки обжариваем на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Мясо должно лежать свободно на сковороде, поэтому подберите утварь по размеру.

Такой метод позволяет образоваться корочке, которая будет удерживать соки в мясе при дальнейшем приготовлении.

Снимаем мясо со сковородки и оставляем на блюде на минут 20, чтобы оно отдохнуло и пришло в себя.

В это время готовим смесь из всех приправ, в которые добавляем немного растительного масла.

Отдохнувший кусок мяса обмазываем со всех сторон смесью масла и специй и выкладываем на листик, застеленный фольгой. Из фольги не будем делать никаких укутываний для мяса. Она нам нужна, чтобы вокруг ростбифа соорудить бортики.

Бортики из фольги уменьшат площадь, по которой вытыкаемые из мяса соки смогут рассекаться. Весь сок останется около куска, и мясо получится особенно сочным. Запекаться в духовке ростбиф будет около 50 – 60 минут при температуре 200 градусов. Пару раз во время готовки доставайте мясо и поливайте выделившимся жиром.

Вынув из духовки мясо, не спешите его доставать из фольги. Пусть оно немного успокоится, впитает в себя остатки сока.

Соус к ростбифу лучше приготовить из кислых красных ягод.

Подавать ростбиф можно, разрезав на порционные куски. Но красиво будет смотреться целый кусок на большом люде, украшенный красными ягодами граната или клюквы.

Горячее на Новый Год: лосось в имбирно-медовом соусе

Рыба идеально подойдет в качестве горячего блюда. Рецепт придется по душе и тем, кто соблюдает пост и ищет .

Да и просто любители рыбки однозначно оценят сочетание красного мяса лосося с остринкой имбиря и медовой сладостью.

Для приготовления понадобится:

  • стейков лосося – по 1 куску на порцию;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • меда – 1 ст. л.;
  • свежего имбиря – 1 ч. л.

Рецепт настолько прост, что он под силу даже начинающим и совсем неопытным кулинарам.

Весь секрет вкусной новогодней рыбки в соусе. Смешиваем соевый соус, мед и натертый свежий имбирь. Солить соус не стоит, так как этот компонент уже присутствует в соевом соусе. А вот свежий имбирь можно заменить сухим, но в этом случае аромат будет не таким насыщенным.

Каждый стейк обмакиваем в соусе и выкладывайте на подогретый листик, застеленный фольгой. Отправляем стейки в духовой шкаф, где поддерживается температура в 200 градусов. Для запекания будет достаточно 7 – 10 минут. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и невкусной.

Готовые стейки выкладываем на порционные тарелки и поливаем сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис или овощи, приготовленные на пару.

Согласитесь, такой вариант горячей закуски на Новый Год – прекрасная альтернатива жирным блюдам, и придется по душе не только постящимся, но и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Изысканные новогодние горячие блюда: куриные грудки с рикоттой

Кто сказал, что куриные грудки – это банально и скучно. Что белое мясо курицы – это выбор диетологов и вечно худеющих барышень. Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то можно получить изысканное блюдо, которое удивит не только вас, но и всех ваших друзей.

Попробуйте нафаршировать грудки зеленью, чесноком, сыром и вкус курятины заиграет новыми нотками. Немаловажное значение играет и время, способ готовки. Знакомимся с интересным рецептом, где грудки фаршируются рикоттой и базиликом.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок – 4 шт.;
  • рикотты – 4 ст. л.;
  • розмарина – 1 веточка;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Подготавливаем филе к фаршировке. Для этого в каждом нужно сделать кармашки.

Удобно делать кармашки в филе, если мясо придавить к разделочной доске ладошкой и очень острым ножом разрезать его.

Курицу солим и перчим, как сверху, так и внутри кармашков. Все филе складываем одно на одно и оставляем, пока готовим начинку.

В начинку пойдет мягкая рикотта, к которой нужно добавить рубленный свежий базилик и мелко порезанный чеснок. Всю начинку перемешиваем и раскладываем по кармашкам. В каждое филе пойдет по ложке начинке.

Чеснок можно не добавлять в начинку, а порезать пластинками и разложить в кармашки перед фаршированием.

Уже нафаршированные филе нужно скрепить. Для этого пойдут зубочистки, которыми и скрепляем аккуратно кармашки. На каждое филе понадобится по 2 зубочистки.

Обжариваем филе на хорошо раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы образовалась корочка.

Теперь добавляем к филе кусочек сливочного масла, накрываем сковородку крышку и на медленном огне выдерживаем блюдо еще 10 минут.

Грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной.

Такое горячее блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовьте грудку, фаршированную рикоттой и базиликой, – изысканный вкус такого сочетания станет неожиданным и приятным сюрпризом.

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке


Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

Продукты:

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.

Для лепешки:

  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами


Продукты:

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке


  • 300 г филе любой рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • Один крупный помидор;
  • Майонез;
  • Сок лимона, примерно с одного плода;
  • Соевый соус;
  • Молотый перец;
  • Щепотка паприки и куркумы;
  • Немножко укропа и петрушки.
  1. Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
  2. Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
  3. Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени.
    Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука.
  4. Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке


Понадобятся:

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще , как приготовить — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе


Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки


Продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде


  • 700-800 г ребрышек молодого барашка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • Несколько горошков душистого перца;
  • Приправы для мяса по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

К праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет


Продукты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами


Понадобятся:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).

Процесс готовки

  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой


Продукты:

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель - 2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося - 4-6 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста - 1-2 шт.
  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.


Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2019. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.

С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.

Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
Думая о том, какие горячие блюда подать на год Свиньи, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.

Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2019 или выложить изюмом или оливками фигурку Свиньи. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

23.10.2018

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.

02.01.2018

Картофель по-французски

Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидор

Если вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!

Ингредиенты:
- свиная отбивная - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт (небольшой);
- картофель - 200 гр;
- майонез - 70 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль без горки -1\3 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- помидор - 1 шт.

28.12.2017

Как запечь скумбрию в духовке целиком

Ингредиенты: скумбрия, лимон, масло, соль, перец, трава

Очень вкусной получается эта скумбрия запеченная целиком в духовке с пряными травами и лимоном. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 2 дольки лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- 2 щепотки средиземноморских трав.

25.12.2017

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.

18.12.2017

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

- горбуша свежемороженая;
- поваренная соль и специи;
- лимон.

10.12.2017

Мясо по-грузински с зеленью и специями

Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перец

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

- 400 грамм свинины;
- половина лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. острого соуса;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- зелень;
- сухой розмарин;
- сухой тимьян;
- соль;
- черный перец.

18.11.2017

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зелень

Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:

- свинина - 150-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- растительное масло для смазки формы;
- шампиньоны - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- зелень для украшения.

17.11.2017

Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.

23.10.2017

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.

22.10.2017

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.

02.10.2017

Мясо по-французски, рецепт

Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.

02.10.2017

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.

22.04.2017

Паста Карбонара с беконом

Ингредиенты: Бекон, паста, куриные яйца, оливковое масло, морская соль, белый перец, пармезан, сыра

Паста карбонара является классическим итальянским блюдом, однако даже в Италии не существует единого рецепта ее приготовления. Итальянские повара до сих пор ведут споры вокруг ингредиентов и техники приготовления этой пасты. Мы же предлагаем вам самый популярный рецепт, известный во всем мире.

Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом, вам понадобится:

- бекон - 70 г;
- паста - 300 г;
- куриные яйца - 3 шт. (12 перепелиных);
- оливковое масло - 40 мл;
- морская соль - 1 ч. л.;
- белый перец - 1/2 ч. л.;
- пармезан (сыр твердых сортов) - 70 г.

20.04.2017

Фаршированная курица в духовке целиком

Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, масло

Думаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1 курица весом 2 кг;
- 150 гр риса басмати;
- 100 гр сельдерея;
- 120 гр моркови;
- 80 гр репчатого лука;
- 7 гр порошка карри;
- 15 гр зерен горчицы;
- 60 гр сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 гр молотой паприки;
- 10 гр семян кориандра;
- соль;
- оливковое масло.

16.04.2017

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты: говядина, сыр, помидор, лук, лимон, сметана, горчица, соус, чеснок, тимьян, базилик, яйцо, мука, масло, картофель, чили

Ищите интересное праздничное блюдо? Тогда вам наверняка понравится наш пошаговый рецепт с фото отбивных из говядины с помидорами и сыром, запеченных в духовке. Такие отбивные станут достойным украшением вашего меню, а все гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 470 гр говядины;
- 80 гр твердого сыра;
- 150 гр помидоров;
- 90 гр лука;
- 1\3 часть лимона;
- 2 ст.л. сметаны;
- 5 гр горчицы;
- 5 гр гранатового соуса;
- 4 зубка чеснока;
- тимьян по вкусу;
- базилик по вкусу;
- паприка по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки пшеничной; Ингредиенты: утка, яблоки, картофель, мед, соль, черный молотый перец, специи

Простой легкий способ приготовить утку вкусно. В рецепте птица сначала маринуется, затем фаршируется яблоками и вместе с дольками картофеля помещается в пакет для запекания. Готовится в духовке. Чтобы узнать более подробно о приготовлении блюда, смотрите пошаговый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:

- тушка утки,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка приправы для птицы,
- щепотка молотого черного перца,
- 20 г горчицы,
- 25 г меда,
- три яблока,
- пол кило картофеля.

16.02.2017

Куриное филе с манго в кокосовом соусе

Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рис

Предлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.

Ингредиенты:
– 1 крупное манго;
– 500 г. куриного филе;
– 250 мл. кокосового молока;
– 2 шт. лука репчатого;
– 2-3 зубца чеснока;
– 4 ст. л. масло растительного;
– 1,5 ч. л. порошка карри;
– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
- 1 ч. л. перца черного молотого;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. кориандра молотого;
– 0,5 ст. воды;
– для подачи пресного риса.