Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Готовить печеночный паштет из куриной печени. Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях

Предлагаем небольшую подборку рецептов печеночного паштета из куриной печени.

В первом рецепте приготовим паштет в духовке с добавлением молока и лука.

Во втором с добавлением желтков, лука, чеснока.

Третий рецепт будет с использованием моркови, лука и сливочного масла.

Порционный паштет на праздничный стол из куриной печени и лука

Паштет по этому рецепту получается очень нежный, гораздо вкуснее, чем магазинный. Ему придают пикантность аромат мускатного орешка и чеснока. Готовится он, конечно, не очень быстро, но результат того стоит - ваши родные и гости будут просто в восторге.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить нежный и вкусный паштет из куриной печени в духовке, мы будем запекать его в силиконовых формочках. Такой паштет можно подавать на фуршеты в качестве закуски или просто скрасить им свой обед или ужин.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 головку лука (в рецепте использовались две, так как они были очень маленькие);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • щепотку тертого мускатного ореха;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Как приготовить нежный паштет из куриной печени с луком в домашних условиях

Лук в этом рецепте будет использоваться жареный. Это единственный продукт, который нужно будет жарить, поэтому лучше начать с него. Для этого его нужно порезать кубиками.


И поджарить в масле на сковороде.


Теперь можно заняться печенью. Ее необходимо промыть и взбить в блендере. Можно, конечно, перекрутить на мясорубке, как на фарш. Но тогда паштет не будет таким воздушным.


Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты: чеснок, лук, желтки, молоко, муку, соль, перец и тертый мускатный орех. Чеснок можно предварительно пропустить через чеснокодавилку, чтобы не осталось крупных кусочков. Все придется еще раз взбить.


Перелейте подготовленную массу в формочки. Лучше всего подойдут силиконовые. Из них проще доставать уже готовый паштет. Можно взять одну большую форму, можно несколько маленьких. Как вам больше нравится.

Теперь важный момент - в нагретую до 180 градусов духовку нужно поставить глубокую емкость с водой и в нее уже опустить формочки. Постарайтесь, чтобы они были почти полностью в воде. Сверху накройте листом фольги. Ее можно будет убрать за 15-20 минут до приготовления. Запекаться паштет будет около часа. Вы не пропустите момент, когда он будет готов. Паштет затвердеет и будет немного отходить от краев формы. Вам останется вынуть его из духовки, залить растопленным сливочным маслом и отправить окончательно застывать в холодильник.


Паштет из куриной печени в домашних условиях будет готов через пару часов. К такому паштету отлично подойдет красное сухое вино. К сведенью, на сайте уже есть похожий рецепт – со сливками и овощами.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Паштет из куриной печени с желтками, луком и молоком

Куриная печень - очень полезный для организма продукт. Она содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Например, 100 г этого продукта с лихвой покрывает суточную норму человека в железе. С помощью печени лечат анемию. Регулярное употребление печени может предупредить сердечнососудистые заболевания и даже инфаркт миокарда. Поэтому, даже несмотря на относительно высокую калорийность, большинство диетологов относят ее к полезным для организма продуктам. Из нее можно приготовить уйму блюд. Печень курицы отличается более нежным вкусом и быстрым приготовлением по сравнению с говяжьей или свиной. Паштет из куриной печени с добавлением желтков и молока может стать коронным блюдом любого праздничного стола. Он получается необычайно нежным, просто тающим во рту. И ни в какое сравнение не идет с магазинными аналогами. Даже, если вы никогда раньше не любили печеночные паштеты, вкус этого домашнего блюда вы наверняка оцените.

Для приготовления нужно взять:


Как приготовить домашний паштет

Приготовление очень простое. Почистите и нарежьте лук кубиками. Поджарьте на сковороде в растительном масле. Только постарайтесь не пережарить, иначе паштет будет горчить. Достаточно, чтобы лук стал прозрачного цвета.


Печень промойте и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Мясорубка для этих целей не годится. Паштет получится не таким нежным. Добавьте к печени лук.


Взбейте. Теперь добавьте муку, перец, соль, тертый мускатный орех, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.


Взбейте еще раз до однородного состояния.


Долейте молоко и перемешайте.


Перелейте массу в смазанную маслом форму. Накройте фольгой. Поставьте форму в емкость с водой. Нагрейте духовку до 180 градусов. И отправьте всю эту конструкцию в нее.


Через час фольгу снимите. Сверху положите сливочное масло. Подождите, пока оно растопится и паштет немного подрумянится (приблизительно 10 минут) и доставайте.


Дождитесь, когда паштет остынет. Выньте его из формы и нарежьте кусочками. Такой паштет очень вкусно запивать холодным белым вином.

Рецепт №3. Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком в духовке.

Несмотря на всемирную известность паштетов, как дорогого гастрономического французского изыска, в XIX веке на Руси это блюдо готовили и употребляли не только титулованные особы, но и обычные помещики, купцы, чиновники.

Протертая до однородной, пастообразной массы, куриная печень приобретает нежную консистенцию сливочного масла, а морковь и лук, слегка карамелизированные, делятся с ней своей сладостью.

Для придания этому распространенному блюду большей привлекательности и современности можно подать печеночный паштет в виде маленьких канапе с рельефным печеночным слоем.

В отличии от двух прошлых рецептом, этот паштет из куриной печени мы приготовим на плите, а не в духовке.

Чтобы получить паштет из куриной печени в количестве 250 г, потребуются такие ингредиенты:

  • Свежая куриная печень – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – примерно 30-60 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления – 30-40 минут.

Последовательность приготовления куриного паштета:

Проверить куриную печень на наличие желчных протоков и удалить их, если таковые имеются. Большие кусочки разрезать.
Морковь и лук измельчить средними кусочками.

50 г сливочного масла растопить на сковороде, подлить немного растительного масла.
Обжарить до легкого подрумянивания овощи, добавить к ним печень. При постоянном помешивании куриная печень будет готова через 3-4 минуты.


Перекрутить на мясорубке обжаренные ингредиенты, поперчить и посолить их.


Добавить к фаршу оставшееся сливочное масло (уже немного размягченное) и 30 мл теплого молока. Воспользовавшись блендером, перебить смесь до полной однородности состава. Если паштет из куриной печени не достаточно эластичен, подлить еще немного молока.


Готовый печеночный паштет с морковью и луком остудить в холодильнике 10 минут.
Заполнить остывшей массой кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить паштет из куриной печени на небольшие хлебные кусочки, смазанные сливочным маслом.


К тому же можно презентовать печеночный паштет, фигурно отсадив его из кондитерского мешка на небольшое блюдо, сверху украсив мелко натертым замороженным сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали .

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

600 граммов грудки;

1 морковка;

150 граммов масла (берем сливочное);

3-4 головки лука;

Соль, мускатный орех;

2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами

Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.

Ингредиенты

Полкило филе;

80 граммов орешков (можно и больше);

100 граммов масла;

Укроп зеленый;

Соль, паприка, можно черный перчик.

Приготовление

1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.

3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.

4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.

5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.

Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами

Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.

Ингредиенты

300 граммов грибов;

300 граммов курицы;

120 граммов масла (сливочное);

1 ч. л. домашней горчицы;

Соль, специи;

3 ложки сметаны;

2 луковицы репчатые.

Приготовление

1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.

2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.

3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.

4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.

5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.

6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.

7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

1 головка лука;

350 граммов курицы;

150 граммов печени куриной;

100 мл молока;

12 штучек чернослива;

Специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени

Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.

Ингредиенты

0,5 кг печенки;

150 граммов сала;

2 морковки;

2 луковички;

Специи.

Приготовление

1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.

2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.

3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.

4. Тушим полчаса на небольшом огне.

5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.

6. Накрываем и тушим еще минут 10.

7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.

8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!

Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром

Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.

Ингредиенты

400 граммов филе курицы;

120 граммов мягкого сыра;

Смесь перцев;

1 листочек лавра;

1 луковица;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.

2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.

3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.

4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.

5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.

6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.

Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом

Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.

Ингредиенты

400 граммов филе;

1 морковка;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. паприки;

Соль, перец;

Масла 50 граммов;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.

2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.

3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.

4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!

Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.

Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.

А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.

Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.

Паштет — это мясной фарш, приготовленный определенным образом. Это всегда удачный вариант блюда, как для мелких перекусов, так и для застолья. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и однородной консистенцией.

Приготовить его очень просто, поэтому можно использовать как повседневное лакомство. Прекрасно сочетается с гренками, хлебом или в дополнение к бульону и супам. Если же его оригинально оформить, то он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Существует огромное количество рецептов приготовления паштета из . Однако основными ингредиентами везде остаются лук, морковь, приправы и масло. Разнообразить вкус можно с помощью любых дополнительных продуктов. Например сыр, грибы, куриная грудка, сливки и многое другое.

Предлагаю вам несколько рецептов, при помощи которых паштет можно приготовить дома. Уверена, что вы будете довольны

Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления

Для того, чтобы ваш паштет получился более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные особенности в его приготовлении и выборах продуктов. Тогда итог вашей работы точно оправдает ваши ожидания.

Несколько секретов приготовления:

  • Поверхность печенки должна быть ровной, без изъянов, одного цвета. Если имеются какие — то пятна, то это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
  • Печень курицы не обязательно вымачивать в молоке или другой жидкости, так как она не имеет такой горечи, как свиная или говяжья
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества паштета, его необходимо хранить в холодильнике не более трех суток, либо в морозильной камере до двух месяцев.
  • Если печень подверглась заморозке, то разморозить ее, желательно, на нижней полке в холодильнике.
  • Первичная обработка печени заключается в том, что ее необходимо отделить от тонкой пленочки, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага.

Соблюдая всего несколько правил, вы сможете порадовать вкусным паштетом свою семью, родных, близких и просто знакомых. Желаю удачи!

Диетический рецепт паштета из куриной печени


У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.

В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку

Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания

Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.

Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности

Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.

Желаю приятного аппетита!

Классический куриный паштет

Классический способ приготовления печеночного паштета кладет основу в создание всех остальных. Он довольно простой в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и ни чем не уступает другим.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки

Приготовление:

Заранее обработанную куриную печенку нарезать на средние куски.

Если много лишней жидкости, то можно воспользоваться сухой бумажной салфеткой, либо дуршлагом

Лук измельчить мелкими кубиками и обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла

Натереть одну среднюю морковь на крупной терке и добавить ее к луку. Все хорошо перемешать, обжаривать до полу готовности моркови

В готовую овощную пережарку положить подготовленную печенку. Все жарить до полной готовности. Периодически тщательно перемешивать. Можно сковородку сверху закрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления

Главное не передержать печень на огне, так как она станет твердой!

Готовность определять по наличию кровянистого сока при нажатии на кусочек. При полной готовности он отсутствует. Готовую массу убрать с плиты в сторону и дать хорошо остыть

Чтобы печень не подгорела, обязательно нужно убавить огонь!

В емкость блендера положить яйца и чеснок. Сюда же выложить остывшую печенк с луком и морковью. Все перетереть блендером в однородную массу

Паштетную массу переложить в чистую чашку, добавить мягкое сливочное масло. Затем посолить и поперчить. Все перемешать погружным блендером, тогда она станет еще более однородной

Паштет по данному рецепту хранится в холодильнике 3-4 дня

Готовый паштет переложить в нужную форму и дать настояться в холодильнике около 30 минут. Затем можно приступить к его употреблению. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой

Используя этот рецепт приготовления паштета, вы будите очень довольны получившимся результатом. Паштет, в конечном итоге, очень мягкий, нежный, без крупинок и полностью однородный, довольно приятный на вкус. Прекрасно подходит для оформления бутербродов и закусок

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Крупный репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежий тимьян — 6 веток
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Смесь нескольких видов перца — 1 щепотка
  • Соль, желательно морская — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лук в мелкую соломку. Обжарит его на сковороде с растопленным сливочным маслом

Обжаривать лук необходимо до золотистого оттенка либо до легкой прозрачности

Выложить в сковороду, заранее обработанную, куриную печень. Посыпать сверху специи, разложить листья тимьяна и рассыпать мускатный орех. Все перемешать, жарить почти до полной готовности печени (внутри печень должна остаться с розоватым оттенком)

Доведя печень почти до нужной степени готовности, влить коньяк и дать время ему выпариться. Потом снова вернуть сковородку на огонь и жарить содержимое еще 2-3 минуты

В почти готовое блюдо влить сливки и все перемешать. После этого убрать все с огня

Переложить все, что обжарили до готовности, со сковороды в стакан от блендера. Взбить блендером в единую массу

Если паштет получается сильно сухим, можно добавить чуть — чуть сливок, но не переборщить

Чтобы паштет получился более однородным и нежным, его можно дополнительно протереть через сито

Приготовленный паштет переложить в нужную форму и поставить в холодильник на одну ночь.

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Паштет из печенки в мультиварке

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Куриное филе -300 г.
  • Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут

На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками

Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде

Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию)

В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло

На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом

Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов

Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час

На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом

Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску

Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра

Нарезать мелкими кубиками лук

Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать

Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать

Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой

На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить

Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса

Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности

Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее

Вторым слоем ровно распределить сырную смесь

Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма

Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Видео: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева

Паштет из куриной печени получается по предложенным рецептам удивительно нежным и вкусным. Он всегда радует глаз своим аппетитным внешним видом, а также желудок своим вкусом. Кроме того, это блюдо очень полезно, так как куриная печенка обладает большим количеством свойств, благоприятно влияющих на здоровье человека.

В рецептах, каждый способ приготовления паштета из куриной печени очень прост и с доступным набором продуктов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант печеночного паштета, готовьте и удивляйте восхитительным результатом приготовления своих родных и гостей!

А я снова желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях, — это вкусная и полезная закуска. К сожалению, о ее пользе многие забывают. И зря. Ведь блюдо включает в только полезные жиры, белки и целебные специи. Потому его обязательно надо включать в рацион здорового питания, в том числе и при похудении.

Классический рецепт паштета с морковью и сливочным маслом

Это – наиболее традиционный в нашей стране вариант блюда. Сделать можно двумя способами: отваривая печенку и обжаривая ее вместе с овощами.

Первый способ значительно более полезный. Так как в процессе варки из печени удаляются все вредные соединения, которые в обилии присутствуют в печени кур, которых кормят неправильно, например, соевой или рыбной мукой. То есть именно в таком субпродукте, который и продается сегодня в большинстве наших магазинов.

1-й способ (варка)

Ингредиенты:

  • 500 г печенки;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 ч. ложка сахарного песка (по желанию);
  • 1-2 столовые ложки коньяка (не обязательно);
  • соль, по вкусу;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин душистого перца;
  • небольшая щепочка мускатного ореха.
  1. Морковь отвариваем отдельно в мундире или очищенной.
  2. Лук жарим до интенсивно-золотистого состояния на сливочном масле.
  3. Печень моем, очищает от лишнего жира и желчных протоков. Складываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.
  4. Доводим до кипения. Пену снимаем. Это поможет спасти субпродукт от лишней горечи.
  5. После того, как пена удалена, кладем лавровый лист и душистый перчик. Варим 10 минут.
  6. Вареную печенку и морковку пропускаем через мясорубку. Или измельчаем в блендере. Дело вкуса. В блендере блюдо будет более нежным. Однако многие люди предпочитают «деревенский» паштет из мясорубки.
  7. Когда печень и морковь перемолоты, добавляем оставшееся сливочное масло, коньяк, сахар, соль, мускатный орех, жареный лук.
  8. Хорошо перемешиваем. При желании добавляем еще немного измельчённой зелени, лучше всего петрушки.

2-й способ (тушение-обжаривание)

Несмотря на то, что описанный выше способ приготовления домашнего паштета самый простой, некоторые люди опасаются, что блюдо может получиться слишком диетическим. Это не так. Оно получается легким и полезным для усвоения, но вовсе не «больничным».

Однако те, для кого понятие «праздничный паштет» и «варка» — вещи несовместные, могут готовить то же самое блюдо при помощи совместного тушения, или обжарки, печени и овощей.

Ингредиенты и их количество точно такие же, как и в первом варианте. За исключением лаврового листа и горошин душистого перца. Поскольку мы не отвариваем печень, то и их не используем.

  1. Морковь трем на терке.
  2. Лук обжариваем до светло-золотистого состояния. Добавляем тертую морковь. Обжариваем вместе еще 5 минут.
  3. Добавляем к овощам печень. Обжариваем или тушим, доливая немного водички, до готовности печенки.
  4. Пропускаем все вместе через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Вносим остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Получается точно то же блюдо, что и в первом варианте. Только из печени не были удалены все накопленные в ней токсины. И это плохо.

Почти все другие рецепты паштета из куриной печени, который делают в домашних условиях, также можно готовить этими двумя способами – отваривая печень или обжаривая ее. Первый способ боле полезный.

Второй вариант также можно сделать полезным, если перед добавлением к овощам печень потушить отдельно с добавлением небольшого количества воды, а затем эту воду слить. Но по сути это будет тоже вываривание.

Паштет с йогуртом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки коньяка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки натурального жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, по вкусу.

Печенку отвариваем. Или тушим на сковороде в небольшом количестве воды. А затем всю образовавшуюся жидкость сливаем. Это важно. Ни в коем случае не добавляйте остальные ингредиенты сразу. Так паштет получится и вредным, и невкусным.

На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него печень, уже прошедшую термическую обработку. Вливаем коньяк и тушим 5 минут.

Затем вынимаем печенку. А на сковороду кладем мелко порезанный чеснок, йогурт и томатную пасту. Тешим 1-2 минуты.

В блендере измельчаем все вместе – и печенку, и заправку со сковороды. Солим по вкусу.

Домашний паштет по этому рецепту получается необычайно нежный.

Рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • 200 г грибов (обычно берут шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего розмарина (не обязательно);
  • немного каперсов, по вкус у и по желанию;
  • ¼ стакана белого сухого вина;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу.

  1. Куриный паштет с грибами обычно готовят «вторым способом», то есть обжаривают печень вместе с грибами, а затем еще все вместе тушат в белом вине.
  2. Итак, выкладываем на сковороду в разогретое сливочное (или топленое) масло мелко порезанный лук и измельчённые грибы. Обжариваем 5 минут.
  3. Затем добавляем чеснок и каперсы. Или только чеснок. И жарим еще 1 минуту.
  4. Добавляем печенку. И по желанию веточки розмарина. И жарим все вместе до готовности.
  5. Вливаем белое вино. Солим. И тушим до тех пор, пока оно не выпарится полностью.
  6. Измельчаем смесь в мясорубке или блендере. Вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем.

Вариант с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г печенки курицы;
  • 100-150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • соль, по вкусу;
  • веточка розмарина, 1 ст. ложка коньяка, 2 зубчика чеснока – по желанию, что-то одно или все вместе – как угодно.

Кладем бекон на сковороду и обжариваем его. Снимаем со сковороды, а на его место помещаем измельченный лук. Обжариваем до золотистого состояния.

Печёнку отвариваем или тушим в воде. Затем добавляем к луку. Если используем розмарин и чеснок, то кладем на сковороду и их на 1-2 минуты.

Затем измельчаем в блендере или в мясорубке все вместе с беконом. Солим по вкусу. Добавляем коньяк и перемешиваем еще раз.

Пряный паштет с большим количеством специй

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • по 1 ст. ложка измельчённой свежей зелени тимьяна (чабреца) и петрушки (если свежей зелени нет, то по 1 ч. ложки сушеных травок);
  • 1.5 ч. ложки кумина;
  • ½ ст. ложка сушеной сладкой паприки;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 измелённых лавровых листика;
  • соль и черный перец, по вкусу.

  1. Яйцо варим вкрутую.
  2. Лук зажим в сливочном масле до интенсивно-золотого цвета.
  3. Печень отвариваем или добавляем прямо к луку сырой.
  4. Даже если печёнку варили, все равно добавляем ее к жареному луку на сковороду. Туда же кладем все специи, измельченный чеснок. Вливаем яблочный уксус. Тушим до тех пор, пока уксус не выпарится – приблизительно 5 минут.
  5. Переносим всю смесь в блендер и измельчаем. Добавляем оставшееся масло и крутое яйцо и вновь измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

Вариант приготовления с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко (предпочтительно зеленое, лучше всего антоновка);
  • ¼ стакана красного вина;
  • 2 ст. ложки жирных сливок для взбивания (не обязательно);
  • соль, по вкусу;
  • щепотка острого перца (по желанию).

  1. Лук пожарим на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 4-5 минут, а затем переносим в чаше блендера.
  3. Печень отвариваем или тушим в небольшом количестве воды. Кладем в чащу блендера к яблоку и луку.
  4. Красное вино выливаем на сковороду. Упариваем до объема в 2 ст. ложки. Переносим в блендер.
  5. Измельчаем. Добавляем оставшееся сливочное масло и сливки. Взбиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г печенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ¾ стакана любого сухого вин;
  • 1 стакан орехов;
  • ¼ стакана измельчённой свежей зелени петрушки;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна (чабреца);
  • соль, по вкусу.

Наиболее часто для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях берут фисташки. Однако блюдо не плохо смотрится и с более доступными по цене орехами, например, с кешью. Можно, как и в , добавить грецкие орехи.

Лук обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.

Затем переносим смесь в чашу блендера. Туда же кладем оставшееся сливочное масло и взбиваем. Добавляем соль, зелень петрушки и чабрец. Еще раз взбиваем.

Орехи измельчаем отдельно. Например, в кофемолке. Добавляем их к паштету. Перемешиваем.

Таковы 7 наиболее удачных рецептов куриного паштета из печени, которые создают в домашних условиях. Но это не означает, что не существует других.

Еще как существует! Фактически их бесконечное множество, ведь всегда можно комбинировать все перечисленные ингредиенты по своему вкусу.

Так ничто не мешает вам приготовить печеночный паштет одновременно и с яблоком, и с морковью. Или с грибами и орехами. А если готовить блюдо с беконом, то почему бы не заменить розмарин тимьяном? Ведь фантазия при приготовлении яств этого вида фактически не знает границ.

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с морковью

За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди. Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты. Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите .

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото

1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.

4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.

5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.

8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.

Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.

2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.

3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.

Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики , очень рекомендую приготовить!