Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Варианты смузи в домашних условиях. Яблочный смузи с виноградом

Смузи – это не только вкусный, но и полезный напиток. Оказывается, в домашних условиях готовить его проще простого, и не имеет значения, есть у вас блендер или нет. Убедитесь в этом сами.

Смузи бывают овощными, фруктовыми, ягодными, а также смешанными. Все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений и от того, какую пользу вы хотите получить от этого напитка. Смешивайте друг с другом любые компоненты, которые, на ваш взгляд, будут хорошо сочетаться друг с другом. Итак, первый шаг – выбрать ингредиенты для будущего смузи. Предлагаем использовать следующие комбинации:
  • банан + стакан клубники + 1 ст.л. меда + 1,5 стакана молока;
  • банан + стакан черники + стакан натурального йогурта;
  • 2 стакана клубники + 2 стакана малины + 8 киви + 4 ст.л. меда;
  • киви + яблоко + банан+ стакан кефира;
  • 2 огурца + 1/2 болгарского перца + 2 помидора + зелень по вкусу + стакан натурального йогурта.
Тщательно вымойте выбранные продукты и избавьте их от кожуры, скорлупы или любой другой оболочки. Если вы собираетесь делать напиток при помощи блендера, то ингредиенты следует нарезать кубиками. Крупными или мелкими – неважно, главное, чтобы они поместились в чашу и поддавались измельчению ножами.

Если же кухонной техники под рукой у вас нет, используйте обычную терку. С ягодами все гораздо проще, их можно нашинковать кухонным ножом. Маленький совет: сочные фрукты или овощи попробуйте натереть на сите.


Следующий шаг за вас сделает бытовая техника. Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока фрукты и/или овощи не превратятся в подобие пюре. Можете оставить некоторые кусочки нераздробленными, но тут уж смотрите на свой вкус.

В качестве замены блендеру используйте мясорубку – просто перемешайте и пропустите мякоть через нее. В крайнем случае, возьмите вилку или толкушку для тщательного измельчения. Подойдет любой подручный инструмент для превращения плотных ингредиентов в кашицу. После достижения нужного результата, смешайте всё в плотно закрываемой посуде и взболтайте компоненты.


Добавьте к полученной смеси любой молочный продукт на ваш вкус: молоко, кефир, мороженое или классический йогурт. Желательно, чтобы жирность жидкости была небольшой, ведь смузи должен получиться, в первую очередь, легким, так как он признан диетическим продуктом и особенно подходит тем, кто ведет активный спортивный образ жизни. Тщательно перемешайте ингредиенты еще раз, пока цвет и консистенция смеси не выровняются.


Подавайте смузи холодным. Охлаждение в холодильнике займет несколько часов, так что если хотите быстро остудить напиток, добавьте к нему несколько кусочков льда.


Теперь вы можете насладиться напитком сами и удивить своих близких.

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими происходят и ошибки в его приготовлении. И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть. В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах - и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты - и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.

Пюре

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи - быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Чем смузи может навредить

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога. Еще один недостаток напитка - частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна - она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное - не заготавливать смузи, а пить его сразу. Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб - если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной. Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать. Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.

Разновидности смузи

Первая из них - освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид - насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты - те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид - овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо - известный испанский суп.

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго. Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления). Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда - нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью - и пожалуйте кушать.

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

С молоком

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса. Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, - это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами. Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Бодрящий кофейно-шоколадный

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее. Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду. Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

  • сахар;
  • молочный шоколад;
  • мороженное;
  • большое количество орехов;
  • жирный йогурт, сливки или молоко.

Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

С молоком + бананом + какао-порошком

Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!


Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

Со льдом клубника + банан + апельсин

Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

Из банана + меда + йогурта

Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

Из яблок + лимона + огурца

Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

Из клубники + йогурта + льда

Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка «850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию 🙂

Смузи-кашка

Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

Какой лучше блендер для смузи - стационарный/погружной

Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я:)

  • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
  • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
  • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
  • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
  • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
  • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку 🙂

На дворе стоит жаркое лето, пора вкуснейших, ароматных ягод и фруктов. Самое время готовить вкусные и витаминные фруктово — ягодные коктейли.

Эти вкусные натуральные напитки помогут набраться сил, энергии и здоровья, запастись витаминами и укрепить свой иммунитет.

Сегодня мы поговорим с вами о пользе смузи для организма и как делать смузи в домашних условиях.

Смузи, что это такое?

Смузи — от английского smooth, переводится, как приятный, однородный, мягкий, гладкий. Мода на употребление этого коктейля пришла к нам из западных стран. Густой, натуральный налиток используют в здоровом и вегетарианском питании, так как в нем содержится максимальное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Как делать смузи в домашних условиях

Чтобы легко приготовить натуральный коктейль — смузи дома и получить вкусный и максимально полезный напиток, нужно знать некоторые правила и тонкости его приготовления.

  • Смузи готовят из свежих ягод, фруктов и овощей, смешивая ингредиенты при помощи блендера в однородную массу — пюре;
  • Коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, особенно если в его составе присутствуют молочные продукты;
  • Для приготовления коктейля берут свежие ароматные ягоды, фрукты, но если вы готовите зимой, то можете взять замороженные ягоды. Свежие ягоды можно смешивать с замороженными;
  • Можно смешивать различные сорта фруктов и ягод, кислых и сладких, проявить совою кулинарную фантазию, изменяя набор продуктов можно получить великолепные витаминные напитки с прекрасным вкусом;
  • Рекомендуется готовить смузи без сахара, лучше подсластите его натуральным медом и наслаждайтесь полезным вкусом фруктово — медового коктейля;
  • По желанию в смузи добавляют йогурт, молоко, кефир, сливки, натуральный свежевыжатый сок, а украсить готовый коктейль можно ягодкой, долькой апельсина, горсточкой любимых орешков. Будет вкусно, полезно и красиво.

Польза смузи для организма

Смузи вкуснейший, нежный и мягкий коктейль, который можно просто пить через соломинку или кушать маленькой десертной ложечкой.

В чем же польза смузи для нашего организма?

Правильно приготовленный напиток по праву считается полезной и здоровой пищей.

  • Употребление этого коктейля насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма перед различными заболеваниями;
  • Высокое содержание клетчатки в напитке способствует очищению желудка, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
  • Смузи употребляют для поддержания энергии, жизненного тонуса, для укрепления нервной системы, как анти — стрессовое средство;
  • Напиток относится к натуральной здоровой пище с высоким содержанием клетчатки. Употребление смузи вместо вашего обычного ужина или в качестве перекусов поможет похудеть и избавится от лишнего веса.

Мамам на заметку!

Деткам рекомендуется готовить фруктово — ягодные коктейли с добавлением молока, кефира, творога или йогурта, так как растущий организм ребенка очень нуждается в витаминной поддержке. Для детей делать диетические смузи не обязательно, можете добавлять сливки, шоколад, орешки, но сахар лучше замените медом.

Вред смузи, в каких случаях он возможен?

Обратите внимание!

Если у вас есть аллергия на компоненты напитка, то смузи может принести вред организму. Поэтому подбирайте ингредиенты для приготовления, которые вам подходят и не вызывают аллергических реакций.

Смузи готовят без тепловой обработки, именно в этом его польза, так как в напитке сохраняется максимальное количество витаминов. Поэтому фрукты, ягоды и овощи перед тем, как готовить коктейль нужно хорошо вымыть, чтобы избежать расстройства желудка.

Даже если вы на диете, то питаться только смузи и заменять ним всю еду не стоит. Твердая пища необходима и полезна нашему кишечнику. Поэтому в употреблении коктейлей помните золотое правило — все хорошо в меру!

Рецепты смузи в домашних условиях


Предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкуснейшие фруктовые смузи для похудения и оздоровления организма.

Смузи из киви

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок из одного крупного апельсина;
  • Йогурт без разных добавок — 250 грамм;
  • Киви — 4 штуки;
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка;
  • Лед измельченный — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала мы измельчим с помощью блендера лед. Также это можно сделать, используя нож для колки льда.
  2. Киви очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Из апельсина готовим свежий сок.
  3. В чашу блендера складываем кусочки киви, йогурт, апельсиновый сок и добавляем ложечку меда. Все взбиваем до однородного состояния.
  4. Полученный напиток, разливаем по бокалам поверх льда, перемешиваем и сразу же подаем.

Фруктовые смузи для похудения без молочных продуктов, которые вы сможете использовать в качестве перекуса или ужина.

Клубнично — банановый смузи

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или можно взять замороженные ягоды — 150 грамм;
  • Один спелый банан.

Приготовление:

Банан очищаем от кожуры, клубнику от плодоножек. Измельчаем блендером до однородного пюре и переливаем в бокал. По вкусу можно добавить немного орешков или меда.

Фруктовый смузи с малиной

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Киви — 1 штука;
  • Малина свежая или замороженная — 100 грамм.

Приготовление:

Очищаем киви и банан от кожуры, режем на кусочки, добавляем ягодки малины и все измельчаем блендером. Переливаем готовый коктейль в стаканчик. По вкусу добавляем немного меда. Пить надо сразу же, как приготовили.

Мандариновый смузи

Ингредиенты:

  • Замороженный банан — 1 штука;
  • Мандарины — 2 штуки;
  • Йогурт — 1/3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мед — 1 чайная ложечка и ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Очистим банан, порежем его на мелкие кусочки и отправим на 20 минут в морозилку.
  2. Очистим мандарины и разберем их на дольки.
  3. В чашу блендера загрузим кусочки замороженного банана, мандарины, добавим йогурт, молоко, ваниль и ложечку меда.
  4. Взбиваем все блендером на максимальной скорости 30 секунд.
  5. Готовый мандариновый смузи разливаем в бокалы.

Если вы любите сливочный вкус, то можно добавить в коктейль при взбивании две столовые ложки мороженого.

Яблочный смузи с виноградом


Ингредиенты:

  • Виноград светлый — 70 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Киви — 2 штуки;
  • Банан — 1 штука;
  • Зеленый чай — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Заварим зеленый чай и охладим его. Для коктейля нам понадобится один стакан зеленого чая.
  2. Фрукты очисти от кожицы и крупно их порежем на кусочки, а из винограда удалим косточки.
  3. В блендер выкладываем нарезанные яблоко, киви, банан и ягоды винограда. Добавляем стакан готового зеленого чая.
  4. Все хорошо взбиваем до однородной массы, разливаем в бокалы и сразу же подаем, так как банан и яблоко могут окисляться и через 20 минут поменять цвет.

Смузи с бананом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1/2 штуки;
  • Банан — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мед натуральный — 1 чайная ложечка и щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Очистим банан и авокадо. Авокадо должен быть обязательно спелым. Это просто можно проверить, слегка надавим на кожуру, если плод немного приминается, значит, он нам подходит.
  2. Режем банан и авокадо на кусочки и перекладываем их в чашу блендера.
  3. Добавляем овсяные хлопья, молоко, корицу и мед. Взбиваем коктейль блендером 30 секунд.

Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу же подаем к столу.

Смузи антигрипп

Ингредиенты:

  • Киви спелые — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Бананы спелые и крупные — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Чистим бананы и киви от кожицы, режем на небольшие кусочки.
  2. Лимон режем на кусочки и удаляем косточки. Отправляем лимон в чашу блендера и измельчаем его, затем добавим киви и банан и хорошо все измельчаем блендером в пюре.
  3. Готовый смузи разливаем в бокалы. Употребляем сразу, как приготовили.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Овсяные хлопья (сырые) — 1/4 стакана;
  • Молоко — половина стакана;
  • Йогурт – половина стакана;
  • Мед — половина чайной ложечки, добавляем мед по желанию. если йогурт не сладкий.

Приготовление:

  1. Очищаем и режем на кусочки банан.
  2. В чашу блендера загружаем кусочки банана, добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и немного меда.
  3. Смешиваем коктейль на высокой скорости блендер в течение 30 секунд до однородной массы.

Готовый напиток разливаем в стаканчики и сразу употребляем.

Бананово — черничный смузи

Ингредиенты:

  • Ягоды черники свежие или замороженные — 100 грамм;
  • Банан спелый — 1 штука;
  • Йогурт или молоко — 1/2 стакана;

Приготовление:

  1. Чистим и режем банан, вымоем ягоды черники.
  2. Добавляем в блендер кусочки банана, чернику, йогурт.
  3. Взбиваем — перемешиваем все до однородного пюре. Разливаем в стаканчики и наслаждаемся великолепным вкусом коктейля.

Смузи малиново — банановый

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Малина свежая или замороженная — 150 грамм:
  • Молоко — 100 грамм;
  • Корица молотая — добавляем пряность по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и режем банан на кусочки.
  2. В блендер загружаем банан, ягоды малины, молоко и все взбиваем до однородной массы.
  3. Наливаем коктейль в бокал, а сверху посыпаем корицей или украшаем ягодами малины.

Банановый смузи с кефиром

Если вы следите за своей фигурой, то кефир надо брать пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • Кефир жирность 1% — 2 стакана;
  • Банан — 1 штука;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем банан.
  2. В чашу блендера выкладываем кусочки банана, добавляем сок лимона, кефир и мед.
  3. Взбиваем все ингредиенты в течение трех минут.

Готовый напиток переливаем в бокалы и украшаем по своему вкусу. Смузи можно пить через соломинку или просто кушать чайной ложечкой.

Смузи бананово — творожный с киви

Ингредиенты:

  • Творог — 2 столовые ложки;
  • Киви — 3 штуки;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Почистим киви, порежем на кусочки и сложим в чашу блендера. Добавим мед и сделаем пюре. Раскладываем пюре из киви по креманкам или фужерам.
  2. Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Смузи – это напиток в виде фруктов и ягод, смешанных до густой, однородной массы, в которую добавляются кусочки льда, молоко либо сок, специи, сироп или мед. Чаще всего такой напиток употребляют приверженцы здорового образа жизни и здорового питания. Его польза для организма очевидна, и зная некоторые секреты такого коктейля, можно направить их на подержание отличной физической формы.

    Как приготовить смузи самостоятельно? Как извлечь максимальную пользу от употребления смузи? Какие ошибки при приготовлении допускать не следует. Рецепты приготовления. Со всеми этими вопросами мы попробуем поэтапно разобраться.

    История появления смузи

    Смузи – является отличной альтернативой «вредоносным» булочкам и шоколадкам. В отличие от них, он не содержит вредных добавок и компонентов. Ты всегда можешь быть уверен, что употребляешь, особенно если смузи сделано собственноручно. Более того, в зависимости от пожеланий и предпочтений можно запросто по рецепту добавить нужные именно тебе ингредиенты.

    С момента появления смузи прошло довольно много времени, а его популярность не утихает до сих пор. Именно поэтому многие почитатели этой вкуснятины активно пытаются готовить такой напиток самостоятельно. Однако для этого необходимо знать некоторые секреты.

    Какие секреты таит в себе смузи?

    Нужно помнить, что смузи эффективнее не пить, а именно есть маленькой ложкой. Это не только, как может показаться на первый взгляд, продлевает вкусовое удовольствие, но и хорошо способствует насыщению с дальнейшим правильным усвоением системой пищеварения.

    Не нужно воспринимать смузи только как завтрак или дополнение к нему. Это также отличный вариант для обеда, полдника и ужина. Если ты желаешь немного сбросить вес, такой напиток можно употреблять без дополнительной пищи. Как результат – гарантированно будет происходить избавление от ненужных жиров и одновременное насыщение организма питательными, натуральными элементами.

    Как основу для данного напитка можно использовать не только фрукты, а и листья шпината, льняные семена, сельдерей и иные пряности, дополняя в качестве жидкости льдом или томатным соком.

    Ключевые правила приготовления настоящего полезного смузи или как избежать ошибок в процессе готовки



    Полученный микс должен быть однородным. Именно это является одним из основных показателей правильного приготовления. Можно «вооружиться» блендером и быстро получать нужный результат. Если в музи есть зелень, ее кусочки плавать не должны, так же как и используемые фрукты.

    Не добавляй чрезмерное количество жидкости, чтобы не получился обычный компот. Смесь должна быть довольно плотной и густой.

    Нежелательно перемешивать «в одном флаконе» красные ягоды и зелень. В таком случае получится неприятный болотный цвет.

    Вместо обычного сахара хорошо подойдут бананы, мед или какой-нибудь сироп. Вкусную экзотику может при этом внести сок лайма или обычного лимона.

    Не следует слишком изощряться, делая сложные сочетания. Настоящий смузи не должен содержать много компонентов (как правило, не более пяти).

    Простые рецепты смузи, которые дополнят твое правильное питание и будут способствовать хорошей физической форме

    Все рецепты занимают не более 10-ти минут времени и не требуют долгой подготовки. Поэтому можешь смело приступать к делу. Кроме этого, зная основной «костяк» рецепта, можно экспериментировать с добавлением разных компонентов.

    Быстрый смузи из банана и ягод клубники (малины, земляники)


    Ягоды (можно мороженные) – 150 – 200 грамм;

    Овсянка (хлопья быстрого приготовления) – 3 столовые ложки;

    Банан – 1 шт.;

    Молоко – 300 мл;

    Сладкая добавка (сироп, мед сахар).

    В мощном блендере хорошенько измельчаются хлопья, после чего туда добавляются ягоды, банан, молоко, сладкий компонент. Все это тщательно сбивается до однородной массы и десять минут настаивается. И вуаля! Готово!

    Смузи из клюквы


    Спелый банан – 1 шт.;

    Сладкий компонент (мед, сироп, обычный сахар) – 2 столовые ложки;

    Специи (мускат, гвоздика, корица);

    Клюква (можно замороженная) – 60 грамм.

    Апельсиновый сок (полстакана).

    В блендер добавить порезанный банан, все ингредиенты, залить соком и посыпать специями. Перемешать до однородной массы – и готово! Можно сразу употреблять.

    «Зеленый» смузи из огурцов и томатов


    Классический йогурт – 150 грамм;

    Зелень (петрушка, укроп) – пару веточек;