Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Капустная начинка для пирога. Начинка из капусты

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой". Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю, форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).


Когда я планирую делать пирожки, то чаще всего я останавливаю свой выбор на рецепте начинки для пирожков с капустой и яйцом. Именно с данной начинкой пирожки получаются очень вкусными, сочными и довольно таки сытными, несмотря на то, что никакие мясные составляющие не добавляются.
Пирожки же с данной начинкой я всегда делаю на воде и готовлю . Именно хлебопечка замешивает тесто так, что руками вряд ли получится достичь такого же результата.
Сделать начинку из капусты и яиц можно очень быстро, поэтому именно данный процесс приготовления у вас точно не отнимет у вас времени. В качестве яиц я рекомендовала остановить свой выбор на домашних яйцах, а капусты можно использовать не только обычную белокочанную, которая прекрасно сохраняется на протяжении всей зимы, но и пекинскую. Из пекинской начинка получится более нежной и как бы «мягкой» по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- кусок белокочанной капусты,
- соль и перец душистый по вкусу.

Кроме перечисленных продуктов, можно еще добавить ½ столовой ложки томатной пасты. Так начинка выйдет с более выраженным вкусом.



Рецепт с фото пошагово:

Итак, прежде всего на разделочной доске острым ножом нарежьте капусту. Делайте это не спеша, чтобы ни в коем случае не порезаться. Так же можно использовать кухонных помощников для измельчения капусты, таких как: кухонный комбайн или блендер со специальными насадками.




Выложите капусту в сковороду с нагретым маслом. Тушите капусту на среднем огне до готовности, не забыв добавить соль и перец. По времени обычно данная процедура занимает около 10 минут.




Яйца залейте водой, отварите до готовности, очистите и нарежьте.










Выложите их в остывшую капусту и перемешайте. Начинка готова!








Еще очень вкусными и сытными получаются пирожки с

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой .

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Выпечка – это не только сладости. Русская кухня славится сытными пирогами с разнообразными сочными начинками. Одними из самых бюджетных и простых, доступных по цене и наличию продуктов, считаются вариации пирогов и пирожков с капустной, яичной и луковой начинками. Давайте приготовим аппетитную выпечку с капустой и яйцом.

Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 грамм).

Для теста:

  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сметаны жирностью 10-15%;
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 грамм);
  • 3 куриных яйца:
  • 1 чайная ложка соды;
  • долька лимона (лимонная кислота, уксус);
  • специи и соль по вкусу.

Для смазки:

  • 1 яркий желток.

Начинка для пирога пошагово:

  1. Начните с приготовления начинки для печёного пирога. Опустите яйца в ковшик с холодной подсоленной водой, поставьте на небольшой огонь и сварите вкрутую (около 10 мин). Слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде;
  2. Разделайте капустный вилок. Удалите верхние листья, порежьте кочан, не затрагивая кочерыжку, вырежьте особенно жесткие и грубые части прожилок листьев. Порубите капусту ножом, сложите в кастрюлю, залейте фильтрованной холодной водой и проварите до мягкости 5-7 минут;
  3. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Выложите луковую нарезку в сковороду, пассеруйте на сливочном масле до янтарного цвета;
  4. Слейте воду с вареных яиц, побейте ложкой и снимите скорлупу вместе с внутренней плёночкой. Порежьте кубиком и высыпьте в глубокую широкую миску или кастрюлю;
  5. Удалите лишнюю жидкость с капусты, откинув её на дуршлаг. Дайте остыть. Отправьте в миску к яичной крошке.

Тесто для пирога пошагово:

  1. Взбейте в миске 3 куриных яйца, перемешайте массу до однородного состояния со стаканом сметаны;
  2. Отдельно вымесите размягчённое сливочное масло с мукой;
  3. Подсыпайте в жидкую массу крупинки масляной смеси, перемешивайте. Выжмите в порошок соды дольку лимона или погасите уксусом и отправьте в тесто. Подсыпайте муку, вымешивайте крутое тесто, энергично разминая его руками. Скатайте его в колобок, накройте полотенцем и дайте постоять минут 15;
  4. Разделите колобок на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 см;
  5. Аккуратно уложите тесто в подготовленную форму (выстелить фольгой или промасленной бумагой для запекания), не нарушая целостности пласта;
  6. Сверху на слой теста равномерно разложите готовую начинку, оставив небольшой запас по краям;
  7. Раскатайте второй колобок в тонкий пласт и накройте им пирог. Защипните края так, чтобы края нижнего пласта были внахлёст над верхним;
  8. В пиале взбейте желток куриного яйца. Силиконовой кисточкой смажьте весь пирог взбитым желтком. Сделайте по центру небольшое отверстие для выхода пара;
  9. Отправьте пирог с капустой и яйцом в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Для приготовления заливного пирога вам потребуются:

  • 1 пекинская (китайская) капуста (0,4-0,5 кг);
  • 4 куриных яиц;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • пучок укропной зелени;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • соль по вкусу.

Ход работ:

  1. Налейте в глубокую ёмкость (миску) кефир и добавьте в него соду, сахар и немного соли;
  2. Когда содержимое миски вспенится, вбейте яйцо и влейте оливковое масло, перемешайте. Постепенно, помешивая, просеивайте в миску муку. Доведите массу до консистенции сметаны;
  3. Тонко и мелко нашинкуйте китайскую капусту и лук, посыпьте солью и несколько раз крепко отожмите руками;
  4. Отправьте в капустную начинку мелко нарубленную зелень укропа, разбейте 3 сырых куриных яйца. Тщательно перемешайте начинку и при необходимости досолите;
  5. В подготовленную (смазанную любым жиром от пригорания) форму с высокими бортами налейте половину жидкого теста. Распределите по жидкой основе сочную начинку и залейте остатками теста, разравняйте;
  6. Запеките в прогретой духовке (около получаса) при температуре не более 200 градусов. Приятного аппетита.

С квашеной капустой

Вам понадобятся продукты:

  • 350-400 грамм квашеной капусты;
  • 2 пучка перьев зелёного лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла (около 100 грамм);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пакетик пекарского порошка (10-15 грамм);
  • 50 грамм сахара-песка.

Приготовление пошагово:

  1. Если капуста чересчур кислит, то её можно предварительно промыть и хорошенько отжать. Необходимо тщательно выбрать из квашеной капусты все специи: листья лавра, горошины душистого перца и прочее;
  2. Вымыть и тонко нарезать перья лука и, очищенный от мелких семян, стручок болгарского перца;
  3. Добавить в квашеную капусту все ингредиенты; порезанные перец и лук, размягчённое масло, сахар, разрыхлитель, муку, вбить яйца. Всё перемешать до однородности;
  4. Выстлать дно и бока формы для выпечки, пропитанной маслом, пергаментной бумагой. Распределить по форме овощное тесто и печь в духовом шкафу (разогретом до 180-200 градусов) в течение 30-35 минут.

Открытый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты по рецепту:

Для начинки:

  • 350-400 грамм свежей молодой белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного маргарина.

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 15 грамм хлебопекарных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1 пачка сливочного маргарина (150-180 грамм);
  • 1 куриное яйцо (для смазки);
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом, приготовим дрожжевое тесто. Подогрейте в сотейнике молоко (чтобы было тёплым) и растворите в нём дрожжи и сахар;
  2. Просейте в миску муку и руками разомните её с кусочками подтаявшего маргарина, превратив в мягкую крошку. Долейте тонкой струйкой дрожжевое молоко и вымешивайте до состояния податливой мягкой глины (пластилина). Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на средней тёрке, всё соедините, посолите, отожмите. Когда овощи пустят сок, потушите их на сливочном маргарине в сковороде 15-20 минут до мягкости;
  4. Сварите, очистите и нарежьте кубиком 3 куриных яйца. Отправьте в охлаждённую овощную начинку;
  5. Возьмите небольшой противень с высокими бортами, смажьте это растительным жиром;
  6. 1/3 теста раскатайте в тонкую лепешку и разложите на противне так, чтобы её края немного свисали с бортов формы. Выложите начинку на тесто и загните его края внутрь;
  7. Оставшееся тесто тонко раскатайте на столе с пластиковой подложкой. Разлинуйте его ножом на длинные полоски (на глаз). Раскладывайте полоски на поверхности открытого пирога с капустой и яйцом, частично прикрывая начинку и прищипывая края полосок к бортам изделия. Рисунок может быть таким, как подскажет ваша фантазия, от банальной клетки до сложных цветочных узоров;
  8. Взболтайте в чаше куриное яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

С зелёным луком

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок молодой капусты (0,4-0,5 кг);
  • 6 куриных яиц;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 200 грамм сметаны жирностью до 20%;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1-2 пучка зелёного лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Муку просейте в миску, перемешайте с пекарским порошком, добавьте растаявшее масло и перетрите с мукой до однообразного состояния;
  2. Разбейте в миску 2 яйца, предварительно отделив от одного желток для смазки выпечки, и выложите сметану. Перемешайте, сначала ложкой, затем выложите на стол и, как следует, вымесите руками. Скатайте в колобок, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник;
  3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или специальной тёркой-шинковкой, выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолите, обжарьте пару минут. Залейте молоком, накройте крышкой и тушите четверть часа до мягкости;
  4. Пока капуста тушится в молоке, сварите и порежьте оставшиеся яйца. Измельчите свежий зелёный лук;
  5. Дайте капусте немного остыть, добавьте в неё яйца и луковую зелень. Попробуйте начинку, посолите и приправьте специями (если считаете нужным) по вкусу;
  6. Смажьте противень с высокими бортиками растительным жиром, разогрейте духовку;
  7. Раскатайте тесто в два пласта. Больший тестяной пласт уложите на дно противня, разложите на него начинку. Меньшим укутайте пирог сверху, защипните края;
  8. Возьмите вилку и наколите в нескольких местах верхушку, можно сделать интересные узоры, украсив выпечку. Смажьте поверхность яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 35-45 минут;
  9. Подавайте пирог к столу, разрезав на небольшие порционные кусочки.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

Выпечка с использованием слоёного теста даёт возможность придать изделию различные декоративные формы, создать затейливые узоры, сделать изделие не только вкусным, но и очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоёного теста (0,4-0,5 кг);
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (0,6-0,8 кг);
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара-песка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-4 куриных яйца, сваренных в крутую;
  • пучок петрушки, укропа;
  • щепотка кунжутного семени;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нашинкуйте капусту и, очищенную от кожуры, головку красного лука. Посолите и пару раз сожмите руками;
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте капусту и лук, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели;
  3. Яйца нарежьте крупным кубиком. Вымойте зелень, порубите ножом. Отправьте яйца и зелень в капусту, приправьте солью, сахаром, перемешайте;
  4. Достаньте упаковку теста из морозилки, оно должно оттаять при комнатной температуре. Когда пласт (пласты) станет податливым и пластичным, разложите его на столе, при необходимости немного прокатайте скалкой;
  5. Острым ножом нарежьте тесто с боков косыми полосками толщиной 1,5-2 см, своеобразной ёлочкой;
  6. В центральную часть прямоугольника выложите поленцем начинку;
  7. Остатки тестяной подложки с торцов прямоугольника загните на начинку. Боковыми полосками последовательно оплетайте начинку (плетём косу). Если у вас тесто в виде шариков или нескольких пластов, то можно вместо одного пирога для всей семьи, сделать небольшие пирожки для каждого;
  8. Заготовку с капустной начинкой переложите на смазанный растительным маслом противень, обмажьте куриным желтком, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кочан капусты (0,7-0,8 кг);
  • пучок зелёных листьев щавеля;
  • пучок зелёного лука;
  • 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 грамм ветчины.

Ингредиенты для теста:

  • 3-3,5 стакана пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (пакетик);
  • 30 грамм сахара-песка;
  • 15 грамм соли;
  • 2 стакана молока (воды).

Рецепт пошагово:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар, муку, смешанную с сухими дрожжами (постепенно). Вымешивайте ложкой, добавляя масло (2 ложки) и остаток муки. В однородное, но липкое тесто добавьте ещё ложку масла. Это снизит его способность приставать к рукам и стенкам посуды. Вымесите руками в однородный ком, положите в миску, накройте лёгкой чистой тканью и уберите на полчаса в холодильник;
  2. Отделите листья щавеля от ножек, промойте, обдайте кипятком, дайте воде стечь;
  3. Мелко порубите белокочанную капусту, бланшируйте 5-7 минут в кипятке, дайте воде стечь;
  4. Достаньте из холодильника миску с тестом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре;
  5. В глубокой сковороде прогрейте необходимое количество оливкового масла, засыпайте капусту, щавель, мелко порубленный зелёный лук и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут;
  6. Варёные вкрутую яйца и ветчину нарубите кубиком и соедините с тушеными овощами;
  7. Разделите тесто на неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом. Уложите большую долю дрожжевого теста на дно прибора, сделав пальцами высокие бортики;
  8. Укладывайте начинку, подтягивая края теста наверх, так чтобы его прослойка получилась как можно тоньше. Из оставшегося пласта формируйте тонкую лепёшку-крышку, которой накройте начинку. Края защипните внутрь;
  9. Закрывайте крышку прибора и готовьте около часа в режиме «Мультиповар», выставив температуру 120-130 градусов;
  10. Откройте мультиварку, с помощью контейнера для готовки на пару переверните пирог и готовьте на том же режиме 20-25 минут. У вас получится красивый круглый пирог с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой.

Мало кто из нас не любит домашнюю выпечку, а пирожки с капустой – это настоящая классика! Такая начинка готовится довольно быстро и легко, и не отнимает много времени и сил. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить различные вкусные начинки из капусты.

Начинка из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 4 шт.;
  • яйцо вареное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук, свежий укроп – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем до прозрачности на разогретом масле, приправив по вкусу солью и сахаром. Этим временем отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупки. Белокочанную капусту шинкуем очень тоненько, а потом перекладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Солим по вкусу, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут для мягкости. После этого аккуратно сливаем жидкость, используя дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой. Далее берем рукой горсть капусты, сильно отжимаем и выкладываем на сковородку к лучку. То же самое проделываем со всей остальной капустой, добавляем кусок сливочного маслица и тушим на огне примерно 2-3 минутки, чтобы оно успело растопиться. Даем овощной начинке немного остыть, а этим временем нарезаем крупными кусочками очищенные яйца и мелко рубим свежую зелень. Смешиваем все ингредиенты с остывшей капустой, приправляем любимыми специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и все, вкусная и сытная начинка из капусты для пирожков готова!

Начинка из свежей капусты с томатом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатный сок – по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка.

Приготовление

Луковицу чистим от шелухи, нарезаем тоненькими кольцами, а морковку обрабатываем и натираем на крупной терке. Сковородку разогреваем, наливаем немного маслица и обжариваем подготовленные овощи до золотистости. Этим временем тонко шинкуем ножом капусту и высыпаем ее к обжарке. Приправляем по вкусу специями, перемешиваем и тушим до полного испарения выделившейся жидкости. После этого вливаем томатный сок и по желанию бросаем лавровый листочек. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и томим еще несколько минут. Затем аккуратно, через дуршлаг, сливаем остатки жидкости и даем готовой начинке в пирожки из капусты хорошенько остыть.

Начинка из капусты и грибов

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу, капусту, морковь и грибы чистим и тщательно промываем водой. Затем, капусту тоненько шинкуем, выкладываем в глубокую сковороду с маслицем и тушим на медленном огне до мягкости. В самом конце приправляем ее по вкусу специями, перемешиваем и перекладываем в тарелку, оставляя остывать. Этим временем нарезаем ломтиками грибы, морковь натираем на крупной терке, а лучок рубим тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем немного маслица и обжариваем грибочки. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук и морковь, пассеруем еще 5 минут. Затем подсаливаем обжарку по вкусу, остужаем, соединяем с капустой и тщательно перемешиваем.

Начинка из квашеной капусты

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Луковицу обрабатываем и шинкуем небольшими кубиками. После этого разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла, высыпаем подготовленные овощи и пассеруем их до готовности. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками от сока, добавляем к обжарке, перемешиваем и приправляем по вкусу специями. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.