Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать шоколадное яйцо киндер сюрприз. Шоколадное яйцо домашнего приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога! Уже совсем скоро наступает Новый год, остались считанные дни, а я уже которую неделю в раздумьях что же подарить детям в этот волшебный праздник. Какой сделать новогодний подарок, чтобы детки были в восторге и запомнили надолго?

Понятное дело будем дарить игрушки и сладости, но дети новыми подарками играют первые дни, по крайне мере мои, а потом благополучно они хранятся на полке, время от времени от туда перемещаясь по квартире с помощью маленьких ручонок. Исходя из совсем недавно прошедшего Дня рождения, через месяц, два и вовсе забудут какой презент им преподнесли на торжество, хотя игрушки были долгожданными и желанными.

Мои думы, как я упомянула выше, длились уже недели две точно, «Что же подарить?, «Как преподнести, чтоб прямо ууххх, чтоб запомнилось?» и тут Вселенная меня услышала, приходит смс от подруги:

— «Привет! Смотри что я сделала!!»

Это Киндер из папье-маше, а внутри он полый, вырезается дверца и это огромное яйцо наполняется подарком или сладостями.


Ура! Я знаю теперь как удивить и обрадовать своих детишек! Они будут в восторге! Особенно старшая дочь, она обожает эти шоколадные яйца и традиционно ей под елку или лично в руки вручает Дедушка Мороз Киндер MAXI, а тут не то что макси, тут Гигантский Kinder!

Я не стала дожидаться, когда я полностью сделаю свои киндеры, так как на это уходит от 3-5 дней, хочу сразу рассказать! Вдруг вы тоже как и я ломаете голову что подарить ребенку, чтобы было необычно, запоминающие. Мастер классы я нашла в интернете, по ним делаю сама и делюсь с вами. На самом деле здесь все легко и просто, справиться каждый! Итак, приступим…

Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками

Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Оболочка или скорлупа, делается в технике папье-маше, я думаю каждый родитель ознакомился с этой техникой еще в школе, поэтому создать этот шедевр под силу каждому!


Нам понадобиться:

  • Воздушный шар -1 шт.
  • Бумага (форма А4, газета)
  • Клей ПВА
  • Крахмал или мука для клейстара
  • Краска Гуашь
  • Кисточка
  • Распечатка с надписью

Процесс изготовления:

  1. Как вы наверняка уже догадались, наш Киндер изготавливается из бумаги и шарика, бумагой будем обклеивать воздушный шарик. В качестве клея можно использовать ПВА или клейстер.

Важно! Для приготовления клейстера смешайте ст. ложку кукурузного крахмала, с 2 -мя ст. ложками воды из-под крана, перемешайте,чтобы не было комочков. Затем залейте смесь половиной стакана кипятка, перемешайте и ставьте посуду на огонь, непрерывно помешивая пока наш клейстер не загустеет. Снимаем с огня. настойчиво помешивая, охлаждаем и все — наш клейстер готов!


Я использую клей ПВА, предварительно разбавив небольшим количеством воды.

2. Надуваем шарик до необходимого нам размера, завязываем ниткой так, чтоб после мы его могли развязать. Ставим его в миску или другую емкость, для удобства работы с ним.

3. 1-й слой — бумага + вода. Разрезаем бумагу на маленькое квадратики или полоски, обмакиваем их воде и обклеиваем наш шарик. Делать нужно все интенсивно, так как вода быстро высыхает и листочки начнут просто напросто отслаиваться.


Важно! Бумагу можно заменить на газеты или журналы, а белой обклеить только последний слой!

Таким образом обклеиваем весь шарик и даем ему минут 5 постоять и просохнуть.

4. Следующий слой мы уже клеем на клей ПВА или клейстер. Промазываем клеем наш шар и клеем второй слой бумаги.


5. Затем щедро промазываем клеем и клеем третий слой бумаги и оставляем наше яйцо на ночь, чтобы оно хорошенько просохло.


Важно! Клея должно быть достаточно, чтобы хорошо пропиталась бумага!

Шар я оставляла сушиться возле батареи в емкости с дырочками. Сушить можно привязав за веревочку, но нашла отзывы — что когда шар висит, то в процессе высыхания могут появиться складочки и не стала рисковать.


7. На следующий день я снова проклеила 3 слоя бумаги и вот сейчас мои киндеры просыхают, хотя они довольно крепкие и возможно хватило бы и 3 слоя.

8. Следующий шаг — покраска нашей поделки. Сразу красим нижнюю часть в красный цвет, предварительно расчертив волны простым карандашом, а затем верхнюю в белый цвет. Красить можно гуашью, акриловой краской или водоэмульсионкой

Важно! В гуашь добавьте немного ПВА, чтобы краска не приставала к рукам и не трескалась при высыхании.

9. Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы.

Для вас я оставлю надпись в 2-х вариантах, а вы выбирайте удобный для себя:

  • в цветном исполнении


  • черно-белом


10. Теперь нужно разрезать каждое слово и приклеить по отдельности.


11. Вот такой Kinder получается в конечном итоге

12. Теперь нужно сделать в яйце дверцу и наполнить его подарком. Вырезаем канцелярским ножом квадратной или круглой формы, для красоты можно завязать ленточкой.


А можно и вовсе аккуратно срезать верхушку киндера, это уже на ваше усмотрение.

В итоге у нас должно получиться вот такое большое яйцо:

Правда ведь, получается классный подарок? Его можно подарить на Новый год, на День рождения, да на любой праздник! А еще киндер можно сделать именным, приклеить на него любимых мультяшных героев вашего ребенка, написать пожелание и одним словом есть где фантазии разгуляться!


Можно сделать не только киндер, но и большой mmdms или смайлик.


А чтобы поделки не были матовыми, можно придать им глянец с помощью лака!

Гигантское яйцо из бумаги и гипса — Новогодний подарок 2018

Такому Новогоднему подарку обрадуется каждый ребенок, без сомнений! А если его наполнить любимыми сладостями и сюрпризами то радость будет вдвойне!

Огромный киндер-сюрприз из папье-маше мы с вами уже знаем как делать, но как ему придать прочности, сделать его более гладким? На помощь нам придет гипс, шпаклевка или самозатвердевающая глина.


Изначально нам нужно обклеить бумагой воздушный шар как рассказано в начале статьи. Обклеиваем в три слоя и даем время хорошо просохнуть. Затем, когда шар полностью высох, нужно лопнуть воздушный шарик и вытащить его, сквозь маленькое отверстие. Затем это отверстие тоже нужно заклеить. Вот, что должно получиться:


Далее необходимо загрунтовать яйцо — нанести на него равномерный слой гипса или шпаклевки, полностью покрыв папье-маше. Все неровности потом зашкурятся наждачной бумагой, не стоит на этом этапе обращать на них внимание.

Когда гипс или шпаклевка высохнет, на этот процесс уйдет не много времени, так как эти материалы быстро сохнут, нужно сделать отверстие для подарков, в виде дверцы, которая будет сниматься. Прорезать ее нужно канцелярским ножом.


Для того, чтобы дверка снималась, нужно вклеить в нее магнит и сверху заклеить бумагой в несколько слоев. В основу приклеиваем картон, на него магнит и тоже заклеиваем бумагой с помощью ПВА.


Убедившись, что крышка плотно держится на магните, нужно зашкурить яйцо и дверцу крупной наждачной бумагой, таким образам сделаем киндер гладким.


После того как ошкурили яйцо, стали заметны углубления и ямки, на самые глубокие нужно повторно нанести гипс, подождать, когда он высохнет и снова зашкурить мелкой наждачкой.


Следующий этап — покраска. Акриловой краской красим яйцо в белый цвет, незабываем про дверцу, магниты и зазоры. Затем на нижней части яйца нужно сделать волны и покрасить в красный цвет. Надпись распечатываем на цветном принтере и вырезаем каждое слово, затем приклеиваем на яйцо.

Вот что должно получиться:


Идеально ровный киндер готов! Правда очень похож на настоящий?

Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях

Технологию изготовления гигантского киндера из бумаги мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим как его приготовить из шоколада. Да-да, вы не ослышались, можно сделать яйцо как настоящий киндер и давайте рассмотрим как…

Необходимые ингредиенты:

  • Черный шоколад — 10-15 плиток,
  • Белый шоколад — 5-7 плиток,
  • Воздушный шар,
  • Кондитерский шприц
  1. Перво-наперво нужно хорошо промыть воздушный шарик и просушить потоком теплого воздуха с помощью фена, чтобы шарик был сухой с внутренней стороны.
  2. Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане, наливаем в кастрюлю на 1/3 воды и ставим на огонь. Измельчить шоколад на кусочки, переложить в глубокую емкость и поставить на кастрюлю, чтобы шоколад начал таять. В процессе нужно его помешивать до тех пор, пока он станет однородным без комочков.


3. Шоколад должен слегка остыть, чтобы он не был горячим, но и не слишком холодным — имел тягучую консистенцию.

4. Теперь у кондитерского шприца нужно открутить наконечник (колпачок) и аккуратно надеть воздушный шар. Затем вынуть поршень и надуть шар до нужного размера, хвостик на время скрутить, чтобы он не сдувался.


5. Шар раскручиваем, наполняем шоколадом через шприц с помощью ложки.


6. Когда весь шоколад будет в шарике, завязываем его и начинаем потихоньку вращать, немного постукивая, чтобы все стенки шарика полностью окрасились. Переворачиваем яйцо вертикально, оставшийся шоколад стечет вниз на дно и киндер станет устойчивым.

7. Поздравляю! Самая сложная часть позади. Теперь шарик нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует застыл. Примерно через 1.5 часа яйцо нужно вынуть, чтобы шоколад не начал таять наденьте резиновые перчатки.


8. Чтобы сделать второй слой белым шоколадом и наполнить яйцо сюрпризом, нужно сверху надеть глубокую тарелку, прочертить линию надреза и аккуратно срезать верхушку.


9. Снимаем шарик.


10.Теперь промазываем изнутри белым шоколадом, и обратно отправляем в холодильник.


11. Во второй раз вынимаем яйцо из холодильника, по желанию кладем в него сюрприз и с помощью нагретого ножа проводим по кромке, шоколад подтает и крепко-накрепко соединится с верхушкой.

Во внутрь шоколадного киндера можно положить подарок, сладости или настоящие киндеры.


12. Шов можно заполнить шоколадом из шприца, а излишки вытереть.



13. Идеально ровный, гладкий киндер-сюрприз готов! Такой неожиданный подарок приятно удивит и надолго запомнится!

А чтобы придать ему подлинности, можно изготовить оригинальную упаковку. Для этого нужно вырезать два овала из фольги так, чтобы было еще 10 см свободного края. Проведите снизу волну и закрасьте с помощью баллончика красным цветом, затем прикрыв окрашенную часть — красим фольгу в белый цвет. Со вторым листом проделать те же действия. Затем положить по центру яйцо на нижний лист, а сверху закрыть вторым, аккуратно соединив края. На принтере распечатать надпись и прикрепить с помощью клея или скотча.



Вот теперь гигантское шоколадное яйцо готово! Глазам не верится, что можно сотворить такой огромный киндер в домашних условиях!

Видео -сюжет, как сделать Kinder Maxi поэтапно из шоколада

Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!

Кстати это яйцо можно вложить в киндер из бумаги! Отличная идея, не правда ли?

Надеюсь, что вам понравилась идея с киндерами домашнего изготовления, напишите пожалуйста в комментариях. А вы бы сделали такие сюрпризы своими руками?

На этом у вас все!

До новых публикаций!

16.10.2017

Встречайте набор для изготовления домашних шоколадных яиц Chocolate Egg Surprise Maker!

Если ваш ребенок обожает сладости и сюрпризы, то скорее всего он любит знаменитые шоколадные яйца Kinder Сюрприз. А может вам хотелось бы, чтобы в этом лакомстве был другой шоколад или игрушка? Как же сделать идеальный вкусный подарок малышу? Решение придумала компания Jakks Pacific. С набором Chocolate Egg Surprise Maker вы и ваш ребенок сможете самостоятельно готовить собственные Киндер Сюрпризы дома, да еще и подарочек прятать внутрь яйца абсолютно любой!

Готовы приготовить собственные шоколадные яйца с сюрпризом? Тогда открываем коробку! В ней находятся: 4 многоразовые капсулы для сюрпризов, мини-фабрика для изготовления сладостей, 10 пакетиков для шоколада, большой кондитерский шприц, 2 формы для заливки яиц, 6 листов разноцветной фольги, инструкция.


Станция по изготовлению шоколада выполнена в ярко-голубом цвете, внизу забавным шрифтом написано название. Нижняя часть фабрики похожа на подставку с ободком, внутри которого будет располагаться центрифуга. Сбоку есть специальная ручка для запуска механизма равномерного распределения шоколада по форме. На основании вы найдете специальное приспособление, похожее на гвоздик, которое поможет вам открыть капсулу для игрушки или отделить шоколад от яйца. На дуге есть отверстие, в которое вставляется большой кондитерский шприц.

Для того, чтобы приготовить вкусный сюрприз, вам не понадобится плита или микроволновая печь. Просто заполните специальные маленькие пакетики любимым шоколадом (горьким, молочным, белым, клубничным, цветным) и положите их в горячую воду. Чем лучше растает шоколад, тем легче его будет выдавливать из специального шприца в форму. Пока тает наша будущая оболочка яйца, соберите все детали фабрики.


Откройте пластиковый футляр-яйцо и положите внутрь любой сюрприз (игрушки, наклейки, мозаику, украшения). Возьмите в руки прозрачную форму для заливки шоколада и поверните голубенькие крепления сверху, затем отсоедините длинную розовую заглушку. Две получившиеся половинки нужно будет смазать подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как делать сладости. Положите в смазанную форму пластиковое яйцо с сюрпризом. Аккуратно вставьте его в дугу, которая находится внутри ободка. И у вас получится настоящая центрифуга!

Достаньте пакет с уже растаявшим шоколадом и отрежьте верхнюю линию с помощью ножниц. Раскрутите кондитерский шприц, возьмите розовый колпачок и прикрепите к нему с помощью специальной защелки пакетик. Соберите обратно механизм и вставьте его в отверстие, находящееся на верхушке ободка.


А теперь начинается самое интересное, мы закончили все приготовления и готовы приступить к созданию шоколадного шедевра!

Надавите на поршень шприца, и вы увидите, как формочка начнет заполняться шоколадом. Выглядит просто потрясающе! После того, как сладкая масса окутает все яйцо с сюрпризом, необходимо выполнить одно волшебное действие, чтобы шоколад равномерно распределился по формочке. Начните крутить ручку, чтобы запустить центрифугу.


Вытащите формочку и положите ее в морозильную камеру. После того, как шоколад застынет, можно вытаскивать готовый десерт. На яйце вы увидите классную надпись Chocolate Egg Surprise Maker. Чтобы ребенок мог красиво презентовать кондитерское чудо, в комплекте есть листы цветной фольги.

Вот и все! Сладость ручной работы от искусного мастера готова! Осталось только скушать шоколадку и найти эксклюзивный сюрприз!

Кстати, чтобы процесс изготовления домашних Kinder Сюрпризов стал еще веселее и интереснее, лучше делать их в компании друзей. Каждому ребенок захочет надавить на поршень шприца, покрутить ручку, отведать лакомство, спрятать лучшему другу подарочек и найти свой. У набора великолепный яркий дизайн, который сразу поднимает настроение всем играющим. А процесс приготовления просто завораживает! Вашему ребенку и вам настолько понравится изготавливать шоколадные яйца с сюрпризом, что это лакомство еще долго будет подаваться на стол к чаю.


Компания Jakks Pacific уже представляла игрушки, которые очень нравились нашим детям. Большие фигурs могучих рейнджеров и героев киносаги «Star Wars» из линейки Big Figures, железные дороги и небоскребы серий Power Trains и Power Construction. И сегодня мы рассказали вам о новом игровом наборе Chocolate Egg Surprise Maker, который точно покорит мальчишек и девчонок и станет отличным подарком для маленьких шоколатье! Ищите на сайте и в магазинах ТОЙ.РУ!

Добрый день! Если Вы надумали сделать большой киндер сюрприз своими руками из бумаги, или даже из шоколада, то мы с Вами единомышленники. Давно задумывалась над этим, глядя, как горят глазенки младшего поколения при виде этого замечательного и вкусного подарка.

Я уже пробежалась по интернету, собрала нужную информацию. Вам остается только прочитать статью, подготовить необходимые материалы и вместе со мной приступать к делу. Давайте на минуточку представим себе детский восторг от мега сюрприза, и процесс у нас пойдет, как по маслу. Ну что, настроились? Тогда к делу и удачи нам!

Мастер – класс по изготовлению своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

Вы знакомы с техникой папье-маше? Да, да – это изготовление объемных предметов при помощи бумаги и любого клейстера. Вот этой простой методикой мы и воспользуемся.

И еще один важный момент. Вы придумали, что положите внутрь большого яйца? Ведь деткам всегда интересно и содержание киндера, не так ли? Да и размер нашего шедевра может зависеть от наполнения. Так что продумайте этот нюанс, прежде чем приступать к работе.

Что нам необходимо подготовить для творческого процесса

  • Один воздушный шарик
  • Бумажный материал (много) – газеты, обыкновенная бумага формата А4, папиросная
  • Клей ПВА
  • Крахмал для приготовления клейстера (если нет клея)
  • Гуашь
  • Кисточка
  • Емкость с водой
  • Ножницы
  • Нитки или шнурок
  • Распечатки с надписями.

О надписях. Здесь Вы сможете скопировать и затем распечатать шаблонные. Они сделают изделие похожим на фабричные экземпляры. Но для большего эффекта я предлагаю сделать киндер сюрприз еще и именным, если Вы его создаете для одного ребенка. Это значит, что Вам нужно набрать на компьютере имя. Затем распечатать, раскрасить и наклеить ниже основных надписей. Нужно ли говорить о детских эмоциях при получении огромного подарка со своим именем?

Теперь поговорим о клейком составе.

  • Если будем использовать клей, то разбавим его небольшим количеством воды.
  • Если ПВА не оказалось дома, приготовим клейстер из крахмала. У меня кукурузный, но можно использовать и картофельный, разумеется. Возьмем столовую ложку крахмала, размешаем с двумя такими же ложками воды.

Комочков не должно быть, учтите это, пожалуйста. Затем зальем смесь стаканом кипятка, размешаем. Поставим на медленный огонь, доведем до кисельной густоты, не забывая помешивать. После чего дадим время на остывание.

Внимание: клейстера понадобится много. Так что лучше заготовить сразу на две – три порции. Точное количество Вам никто не подскажет, так как размеры надутого шара у всех разные.

Поэтапное создание своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

  1. Сначала надуваем шарик до желаемых размеров. Надувая, не забываем придать яйцеобразную форму. Завязываем ниточкой или шнурочком таким образом, что – бы потом смогли развязать.
  2. Выберем удобную посудину, что – бы поставить в нее надутый шар. Так удобнее будет работать. Это может быть миска, например.

  3. Затем нарежем бумаги. Чем мельче, тем лучше. Это позволит избежать некрасивых складок. Что – бы не было очень нудно, давайте остановимся на кусочках со сторонами по 5 – 10 см.
  4. Теперь будем наклеивать первый слой. Сейчас нам понадобятся только бумажные кусочки и емкость с водой. Но смотрите, у меня только принтерная бумага. Если у Вас есть и газетная, то начинайте с нее. Заканчивать будете обязательно белой, что – бы не проступали сквозь краску газетные буквы и тексты.

  5. Смачиваем кусочки в воде, причем делаем это обильно, что – бы бумага хорошо намокла и прилипала к шару. Быстро обклеиваем всю поверхность. Если первые кусочки начинают подсыхать, вы их немного смачивайте, что – бы они не отставали. Да, совсем забыла – кусочки приклеивайте внахлест, не заклеенных участков не должно быть. Для просветов можно использовать и кусочки меньшего размера.
  6. Дадим чуть подсохнуть первому слою, минут 5, не больше.
  7. Затем обмажем клейстером или клеем всю поверхность и начнем приклеивать бумагу. Не экономьте клей, так остов будущего киндера будет прочнее.

  8. Наносим третий бумажный слой. Опять не жалеем клейстера.

  9. Отставляем изделие на ночь, или часов на 8 – 10. Слои должны основательно подсохнуть.
  10. После высыхания первых 3 слоев, нанесем подобным образом еще 2 – 3 слоя. Но это уже на следующий день, как Вы поняли. Вообще – то даже трех слоев будет достаточно, но для большей крепости я, например, клею еще. На количество бумажных прослоек влияет и вес подарков, которыми мы будем наполнять яйцо. Так что решайте сами, сколько слоев клеить. Но минимум, это три.
  11. Теперь наша задача – вынуть шарик. Для этого развяжем нитки или шнурок, и вытянем воздушную основу. Если не развязывается, проколем шарик иголкой, или же просто отрежем кончик.
  12. Замаскируем дырочку, которая у нас образовалась от присутствия шара. Ее нужно просто заклеить.

  13. Наступил интересный момент – приступаем к раскрашиванию. Но в начале внизу заготовки нарисуем волны, ну так, как в настоящем изделии.

  14. Добавим в гуашь небольшое количество клея ПВА – и к ручкам не пристанет, и при высыхании не будет трескаться.
  15. Вначале покрасим красный низ, затем верх белым цветом. Дадим время высохнуть краске.
  16. Вот теперь можно поработать с надписями. Как и обещала, предлагаю аж 2 варианта: цветной и черно – белый.

    Выбирайте, какой Вам удобнее. Копируйте, распечатывайте, клейте. Можно, конечно, и самому написать, но это сложнее, как по мне.

  17. На стороне, противоположной надписям, вырежем дверцу, с помощью которой наполним полое яйцо подарками. Дверцу можно будет подклеить, а можно подвязать атласными ленточками. Смотрите сами, как Вам удобнее.

Большой киндер сюрприз своими руками готов! Ребенок будет в восторге. Не забудьте устроить фотосессию на фоне шикарного подарка.

  • Не советую сушить в подвешенном состоянии. Сырая бумага может провиснуть, появятся ненужные складки.
  • Лучше просушивать на емкости с дырочками, что – бы потоки воздуха охватывали всю поверхность.

Как сделать в домашних условиях большое шоколадное яйцо

Друзья, пора повысить квалификацию и перейти к созданию более изысканного подарка для любимого дитяти. Делаем дома большое шоколадное яйцо! Съедобное, сладкое, вкусное. А если захотим, то и сюрпризами его заполним.

Поможет нам в этом, не поверите, воздушный шарик. Яйцо получится гладкое и большущее по – настоящему! Только сразу предупреждаю: охлаждать изделие придется в холодильнике. Так что соизмеряйте желаемые размеры сюрприза с возможностями Вашего холодильника.

Готовим все необходимое для приготовления мега вкусняшки

  • Черного шоколада 10 – 16 плиток
  • Белого шоколада 6 – 8 плиток
  • Один шарик воздушный
  • Шприц кондитерский
  • Резиновые перчатки
  • Глубокую тарелку.

Пошаговые действия

  1. Вымоем аккуратно и тщательно шарик внутри и снаружи.
  2. Просушим феном. Шарик должен быть сухим внутри.
  3. На водяной бане растопим черный шоколад. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. Она должна немного остыть. Учтите, пожалуйста, она нам нужна не горячая, и не холодная, а тягучая. Это очень важный нюанс.

  4. Затем открутим у кондитерского шприца наконечник, аккуратно наденем шарик. Теперь вытянем поршень и будем надувать шарик до желаемых размеров. Скрутим его на время, что – бы не сдувался.

  5. Теперь шарик наоборот раскрутим, наполним его. В этом нам помогут шприц и ложка.

  6. Когда весь шоколад заправим, шарик завяжем крепенько. Начнем его аккуратно вращать. Что – бы стенки окрасились шоколадом полностью, можно слегка постукивать по стенкам шара руками. Проследите за тем, что – бы не осталось не окрашенных участков.

  7. Перевернем изделие вертикально. При этом остатки сладкой массы стекут вниз, и наш киндер станет достаточно устойчивым.

  8. Отправляем заготовку в холодильник. Засекаем время. Часа полтора яйцо должно застывать.
  9. Дальше наша задача – сделать внутри яйца второй слой из белого шоколада. Когда время остывания нашего полуфабриката будет истекать, подготовим белый шоколад – растопим его на водяной бане подобно тому, как мы поступали с его черным собратом.
  10. Надеваем на руки резиновые перчатки, что – бы от прикосновения рук не таяли сладкие стены. Достаем яйцо.
  11. Надеваем сверху глубокую тарелочку, очерчиваем линию, верхушку срезаем.

  12. Достаем по мере застывания, наполняем при желании подарками.
  13. Нагреваем лезвие ножа, проводим по кромке яйца, прикладываем верхушку. От температуры шоколад немного расплавится, и верхушечка хорошо приклеится.

  14. Шов обмажем остатками шоколада, уберем излишки.

Ну как, впечатляет? Еще бы. А как обрадуются такому сюрпризу дети! Для пущей схожести с магазинным киндером, можно сделать упаковочку.

Нужно взять фольгу. Вырезать из нее две овальные фигурки соответствующего размера плюс 10 см. по краям. Затем на каждой половинке внизу обозначить волнообразную линию и закрасить низ красным цветом. Верх, как и положено, окрасить белым.

На центр неокрашенной стороны одной половинки положить яйцо. Прикрыть другой овальной половинкой, соединить края. Осталось только приклеить надписи, и наше изделие отличишь от фирменного только по размерам.

Такие необыкновенные сюрпризы надолго останутся и в нашей, и в детской памяти. Мы молодцы с Вами. Давайте чаще встречаться на страницах блога Алтынай, мы еще и не такое сотворим. Согласны? Значит, до новых встреч!

Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки - еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов - небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.

Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.

Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.

Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь - это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

Размажем шоколад по половинкам.

Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

Ставим половинки в холодильник для застывания.

Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

Половинки застыли, белый шоколад немного остудился - можно продолжать.

Размазываем белый шоколад по половинкам.

Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет,и тогда склеим обе половинки.

Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.


Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!

Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц:

  • 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
  • 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Желтый пищевой краситель
  • Несколько плиток молочного шоколада

Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.

Начинка

Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.

Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.

Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.

Лепим шоколадные яйца

Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.

Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.

Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.

Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.

Выливаем скорлупу

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.

Альтернативный способ

Если у вас нет формочек - не беда.

Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что - домашний!