Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сырный пирог в духовке. Сырный пирог в духовке Открытый пирог с сыром

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

Перечень продуктов:

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.


Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  5. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  6. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.


Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Список продуктов:

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

Состав теста:

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.

Состав начинки:

  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.


Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.


Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).


Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Протираем замороженный сливочный жир через крупную терку.
  2. Соединяем в тарелке масло, соль, соду, сметану и муку. Замешиваем эластичное тесто.
  3. С лука счищаем кожуру и обмываем водой. Нарезаем овощи на кубики и слегка обжариваем в сковороде на масле.
  4. Замороженные сырки притираем через терку.
  5. Соединяем их в посуде с луком, 3 яйцами, всё перемешиваем.
  6. Тесто делим на две неравные части и раскатываем в лепешки.
  7. Выкладываем пласт большего размера в емкость для выпекания (обмазанную маслом). Распределяем его по дну и бортикам.
  8. Внутрь пласта кладем начинку и покрываем второй пышкой. Защепляем края лепешек.
  9. Пирог обмазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в разогретую до 190 °C духовую печь.

Закрытый пирог с нежнейшим тестом и воздушной начинкой несложен в приготовлении. Его сможет изготовить даже неопытная хозяйка.

Сырный пирог в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • 160 г белой муки (просеянной);
  • три яйца;
  • 80 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г приправы;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли.


Поэтапное выпекание сырного пирога в мультиварке:

  1. Крупно протираем кусок сыра.
  2. В емкости соединяем яйца, полученную стружку, сливочное масло, майонез, муку, приправу, соль, соду, замешиваем негустое тесто.
  3. В чашу электроприбора (обмазанную жиром) выкладываем тесто равным слоем. Готовим сдобу на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог вынимаем из емкости и закутываем в плотную ткань.

С копченостями

  • 160 г просеянной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • три яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г сыра;
  • 200 г копченой колбасы;
  • соль, приправа по вкусу.


Изготовление выпечки:

  1. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
  2. В яйца кладем приправу, соль и взбиваем всё венчиком.
  3. Пропускаем сыр через крупную терку.
  4. Колбасу нарезаем на кубики.
  5. В тазу соединяем сырную стружку, мясной продукт, сметанную и яичную смеси, муку, состав тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто ровным слоем в обмазанную маслом огнеупорную емкость.
  7. Выпекаем изделие в нагретой до 200 °C духовке 30 минут.

Открытый аппетитный пирог за счет того, что мы в него добавили копченую колбасу и приправу, получится отменно вкусный и ароматный.

Как сделать на сковороде

Состав теста:

  • белая мука (просеянная) – 0,8 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • поваренная соль – 7 г;
  • одно яйцо;
  • пищевая сода – 7 г.


Состав начинки:

  • творог – 200 г;
  • сыр – 190 г;
  • крупные яйца – 2 шт.

Пошаговое изготовление выпечки:

  1. В ковше смешиваем кефир, соль, яйца и растительное масло. Ставим емкость на плиту и подогреваем смесь до теплого состояния (постоянно перемешивая).
  2. В таз кладем муку, соду, вливаем кефирную массу, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.
  3. Сделаем начинку. Для этого сыр измельчим при помощи терки и соединим с яйцами и творогом. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Тесто, а также начинку, делим на 4 одинаковые части.
  5. Раскатываем куски в лепешки толщиной 1 см. На их середине размещаем порции начинки. Защепляем концы каждого пласта к центру.
  6. На стол кладем пироги швом вниз и даем полежать две минуты.
  7. Формируем заготовки с начинкой в виде лепешек толщиной 1,5 см.
  8. Обжариваем изделия на сковороде в масле с двух сторон.

Пироги получились очень пышными. Заворачиваем их до остывания в плотную ткань.

Самый быстрый пирог с сыром

  • сыр – 100 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • пучок укропа;
  • поваренная соль, приправа по вкусу.

Изготовление сырного пирога на скорую руку:

  1. Протираем кусок сыра через терку.
  2. Зелень обмываем водой и измельчаем ножом.
  3. В емкости соединяем все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешиваем тесто.
  4. В сковороду с раскаленным жиром вливаем полученную смесь. Обжариваем изделие с обеих сторон до поджаристой корочки.

Готовый пирог лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Рецепт из лаваша

Список продуктов:

  • лаваш – 1 тонкий лист;
  • сыр – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.


Изготовление пирога из лаваша с сыром:

  1. Разбиваем яйца в емкость и смешиваем с кефиром. Получится примерно 400 мл смеси.
  2. Протираем сыр до мелкой стружки. Смешиваем её с кефирной массой (300 мл).
  3. Лаваш делим на два листа. Один пласт обмазываем при помощи кондитерской кисти кефирной массой. Укладываем его в форму для выпекания, точно так же поступаем со второй частью лаваша.
  4. Далее выкладываем половину сырной смеси и покрываем свисающими краями верхнего листа.
  5. В пирог выкладываем остальную сырную массу, закрываем её свободной частью нижнего пласта.
  6. Хорошо промазываем изделие кефирной смесью.
  7. Выпекаем кушанье в духовке (разогретой до 200 °C) 10 минут.

Пирог, не вынимая из формы, покрываем полотенцем.

Сырный пирог перед подачей кладем на плоское блюдо, нарезаем порционно. Выпечку можно кушать в тандеме с бульоном, чаем или кофе.
Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.




Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.




При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.






Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .




В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.




На него укладываем измельчённый сыр.






Затем сверху выливаем оставшееся тесто.




Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.




Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов - пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное - простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт - приготовление пирога из теста . Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке . Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сметана 15-20% - 100 г;

майонез домашний - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 0,5 стакана;

брынза - 75 г;

сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

Тесто должно получиться, как обычная сметана.

Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Мягкий сливочный привкус хорошо дополняет любое угощение, а расплавленный в духовке он выглядит настолько аппетитно, что устоять почти невозможно. Кулинары продолжают совершенствовать рецепты пирогов с сыром, приготовить их можно как на праздник, так и просто для того, чтобы побаловать близких. Для этого изделия подойдут десятки видов сыра: от тягучей моцареллы до твердого адыгейского или пикантного чеддера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Невероятно вкусной получается выпечка с добавлением нескольких сортов популярного молочного продукта, а приправленные специями и украшенные травами угощения станут изюминкой любого меню. Кроме того, дополнительно в качестве начинки можно использовать мясо, есть вегетарианские варианты с овощами и грибами. Оригинальные комбинации - отличная возможность проявить инициативу. Сыр великолепно сочетается с большинством других ингредиентов, поэтому вариаций приготовления выпечки с ним множество, все зависит лишь от фантазии повара. Сырные пироги встречаются почти в каждой национальной кухне - от Европы до Азии, поэтому любой желающий сможет найти идею по собственному вкусу.