Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулет из пузанины вареный. Рецепт приготовления сочного рулета из брюшной части свинины.

Обязательно брюшину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отдельно в емкости, нарежьте морковь соломкой, средней величины.

Для того чтобы смазывать рулет, отдельно в тарелке смешайте соль, перец и мелко нарубленный чеснок. На разделочной доске выложите брюшину и с помощью острого ножа, сделайте надрезы поперек всего куска до шкуры, но шкуру не режьте.

В каждой части брюшины вырежьте аккуратно карманы. В них вы будете укладывать начинку. Всю брюшину тщательно натрите, приготовленной смесью из соли, чеснока и перца.

Нафаршируйте брюшину морковью и плотно сверните. У вас должен получиться очень тугой рулет.

Перевяжите рулет плотной ниткой и придайте ему форму.

Подготовленный рулет, положите в кастрюлю и плотно закройте крышкой. Оставьте его на холоде мариноваться в течение 6 часов. После, выложите рулет в гусятницу залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. На медленном огне томите рулет в течение 5 часов. Проверьте, если в рулет легко и просто входит нож, огонь выключайте и пусть остывает под закрытой крышкой.
Теплый рулет переместите под гнет в холодильник. Пусть он так лежит пять часов.

Домашний рулет готов. Удалите нитки и порежьте на простые кусочки. Теперь вы знаете простой секрет, как приготовить рулет из пузанины (брюшины). Приятного вам аппетита.

7 июля 2016

Рецепт №1. Рулет из пузанины вареный. Продукты для его приготовления:

Рулет из пузанины вареный.Рецепт приготовления.

Пузанина или брюшина с толстой мясной прослойкой;

Соль и смесь перцев - по вашему вкусу;

Гвоздика;

Лавровый лист;

Две головки чеснока.

Способ приготовления.

Брюшина должна быть молодого животного, потому что в таком мясе, как правило, более нежное сало и больше мяса. Выберете ту пузанину, которая отличается от остальных прямоугольной формой - ее удобнее будет сворачивать в рулет. В прямоугольный противень насыпьте такое количество поваренной соли, чтобы она полностью покрыла дно. На соль положите пузанину шкурой вниз - сверху весь кусок также посыпьте достаточным количеством соли. Покупать неочищенные фисташки рекомендуем на сайте delikateska.ru.

Оставьте сало на ночь, можно даже без холодильника. Наутро лишнюю соль с рулета нужно счистить ножом, после обильно натереть со всех сторон большим количеством чеснока и перца. Теперь сверните брюшину в рулет и завяжите суровой ниткой. Уложите рулет в подходящую по размеру кастрюлю и, залив кипятком, варите примерно час.

Оставьте в холодильнике на целую ночь для лучшего маринования. Запекать рулет нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно сорок минут. За двадцать минут до окончания приготовления, снимите фольгу и дайте рулету подрумянится.

Пузанина - брюшная часть свиной туши, которая характеризуется наличием прослойки мяса и . После запекания, рулет покрывается румяной глянцевой корочкой, которая придает блюду не только интересную текстуру, но и привлекательный внешний вид.

Рецепт рулета из пузанины в духовке

Ингредиенты:

  • семена фенхеля - 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян - 1 пучок;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • пузанина - 2 кг;
  • лимоны - 2 шт.

Приготовление

Фехель и перец обжариваем на раскаленной сковороде без масла в течение пары минут. Обжаренные специи перетираем с помощью ступки и пестика вместе с хорошей щепотью морской соли и 3 зубчиками чеснока. Полученную пряную пасту смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Свиное брюшко промываем и обсушиваем. Укладываем мясо кожей вниз, после чего распределяем чесночную массу по всей поверхности. Поверх чесночной натирки раскладываем веточки фенхеля. Сворачиваем пузанину в рулет и фиксируем шпагатом. Готовый рулет ставим промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Перед запеканием кожу натираем оставшимся оливковым маслом с солью. Готовим рулет при 200 градусах 30 минут, после чего поливаем пузанину соком 2 лимонов и возвращаем в духовку на 2 часа, снизив температуру до 180 градусов. По истечении времени снова добавляем жару и поднимаем температуру до 220 градусов на 30 минут. Перед подачей рулет должен постоять минут 20.

Вареный рулет из пузанины

Ингредиенты:

  • жирная пузанина - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • черный и красный перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Кусочек пузанины с жиром хорошо зачищаем ножом со стороны кожи, при необходимости промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока (5-6 зубчиков) чистим и нарезаем небольшими дольками.

Кусок пузанины щедро натираем солью и перцем со всех сторон. В мясе делаем глубокие надрезы с помощью небольшого ножа и закладываем в них кусочки чеснока. Кроме чеснока нашпиготовать мясо можно чем угодно: морковью, перцем, каперсами или ароматными травами. Сверху посыпаем пузанину раскрошенным лавровым листом.

Сворачиваем пузанину в рулет, фиксируем рулет шпагатом и кладем его в пакет. Отвариваем пузанину прямо в пакете, в кипящей воде в течение 3-3,5 часов. Перед подачей необходимо полностью остудить в холодильнике, а затем нарезать толстыми кусками и подавать к столу.

Сегодня мы поговорим о способе приготовления еще одного деликатеса - мясной закуски из свинины. Обычно, рулет из свиного мяса готовится приблизительно около часа, однако, зачастую вареное блюдо получается достаточно рыхлым и чересчур мягким. Мы хотим предложить вам рецепт рулета из пузанины, который получается более упругим. Данную часть свиной туши еще называют грудинкой или брюшиной.
Чтобы приготовить этот деликатес, изначально нужно посолить свиное мясо вместе с салом, а потом его отварить. Аналогичный солено-вареный мясной рулет можно приготовить из свиной головы или из рульки. Итак, чтобы приготовить рулет из пузанины вам потребуется следующее:
Пузанина (грудинка либо брюшина) прямоугольной формы с прослойкой мяса; чеснок, соль, красный и черный перец, лавровый лист, а также гвоздика.

Способ приготовления данного рулета такой:

1. Во-первых, когда будете покупать пузанину на рынке, старайтесь выбирать мясо молодого животного, поскольку на таком куске будет меньше сала и больше мяса. Грудинка обязательно должна быть прямоугольной, так как из такой формы удобнее сворачивать плотный рулет.
2. Пузанину сперва посолите, используя для этого сухой посол. То есть, сначала насыпьте в противень либо прямоугольный лоток поваренную соль таким образом, чтобы она равномерно покрыла все дно, при этом не жалейте соли, поскольку сало все равно не возьмет лишнего. Дальше положите брюшину в лоток, чтобы шкурка оказалась внизу, верх и бока куска щедро посыпьте солью. Оставьте пузанину в таком виде на целую ночь, можно даже не прятать ее в холодильник. За это время свинина успеет пустить сок.
3. На следующий день, прямо с самого утра счистите с мяса лишнюю соль, после чего натрите пузанину тертым чесноком, красным перцем и обильно черным перцем.
4. Затем сверните брюшину в рулет и перевяжите его прочной нитью либо силиконовыми жгутами. На этом заканчивается подготовительная часть рецепта рулета из пузанины. Дальше мы приступаем к непосредственному приготовлению рулета. Для этого нам потребуется мультиварка, причем пойти можно двумя путями: либо быстрым - приготовление на пару, либо более длинным - приготовление в режиме «Тушение».

5. Итак, чтобы быстро приготовить рулет из пузанины, нужно уложить связанный рулет в емкость для варки на пару (аналогичным образом это блюдо можно приготовить в рукаве для запекания либо в фольге). Затем в мультиварочную емкость наливаете один литр воды, после чего переводите устройство в режим «На пару», время готовки - пятьдесят минут.
6. Чтобы приготовить рулет из брюшины в режиме «Тушение» нужно:
- Залить рулет кипятком, пока жидкость не дойдет до максимальной отметки на мультиварке.
- После этого устройство закрывается и выставляется время тушения - полтора часа.
7. Когда рулет из пузанины будет готов, его нужно развязать, снова натереть перцем и свежим чесноком, а затем опять туго замотать. Когда блюдо немного остынет, его нужно спрятать в холодильник. Уже через несколько часов можно подавать приготовленный мясной рулет в качестве отличной, острой закуски, предварительно не забудьте порезать его кружками, средней толщины.

8. Нужно заметить, что аналогичным образом рецепт рулета из пузанины можно приготовить в кастрюле не плите, либо в духовке. В этом случае варить свинину нужно около часа, после чего рулет развязывается, обмазывается перцем и давленым чесноком, снова туго сворачивается и заматывается в пищевую пленку. Такое блюдо удобно хранить в холодильнике, по типу колбасы в шкурке. Когда ваш готовый рулет из брюшины остынет, можете снимать пробу с этого замечательного блюда!

Приготовление:

Понадобится подчеревина, соль, перец, веточки розмарина и чеснок.

От пузанины отделить шкуру. Она легко отделяется руками, а в некоторых местах ее можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то ее можно разрезать вдоль пополам и получится два рулета.


Порезать мелко чеснок.


Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.


Плотно скрутить в рулет, чтобы надрезы с чесноком оказались внутри. Перевязать веревкой или толстой нитью с веточкой розмарина (можно без него).


Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.


На следующий день переложить рулеты на противень и запекать в разогретой духовке при 200* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!


По истечении времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 мин.


Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!


Освободить рулет от фольги и веревки.


Такой рулет можно подавать, как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным.

Приятного аппетита!!!