Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Коктейли с текилой: простые рецепты. Коктейли c текилой — только лучшие коктейли

Если вы любите Мексику – значит любите текилу. Но Вы можете не любить Мексику, а текилу – просто обожать. А все потому, что текила – один из лучших крепких видов алкоголя. Она неплоха под лимончик, но в коктейлях – просто бесподобна.

Среди коктейлей с текилой есть мега популярные, такие как « » или « » и менее известные — о которых и пойдет сейчас речь. Их названия не мелькают так часто, но от этого напитки не стали менее прекрасны. Наши коктейли с текилой порадуют вас, раздвинут рамки привычных и всем известных рецептур.

Оговоримся сразу, что все описанные рецепты не представляют собой какого-то рейтинга. Это просто одна из лучших подборок коктейлей, в которых текила, как обязательный компонент, играет немаловажную роль.

Многие коктейли с текилой отличаются краткими, но захватывающими историями и описаниями. Пользуясь ими вы за считанные минуты превратитесь в бармена не выходя из своей кухни.

Коктейли — фэнтези

«Серебряная пуля»

История : в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…

Приготовьте :

  • текила (серебряная) – 30 мл
  • ликер кофейный – 20 мл
  • лимон – 1 кусочек

Готовить нужно так :

Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.

Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».

Коктейль «Облака»

История : победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.

Приготовьте :

  • текилы (серебряной) – 20 мл
  • самбуки (прозрачной) – 20 мл
  • «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
  • ликер «Блю Курасао» – 3 мл
  • абсент – 10 мл

Готовить коктейль «Облака» нужно так :

Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой). Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!

Герои и злодеи…

Коктейль «Борец»

История : не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.

Приготовьте :

  • золотой текилы – 50 мл
  • огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
  • соль (по вкусу)

Готовить нужно так :

Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.

Коктейль «Эль Бандито»

История : алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…

Приготовьте:

  • шоколадной текилы – 50 мл
  • пива темного – 300 мл

Готовить нужно так :

Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!

Исторические коктейли

История : состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так :

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История : едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так :

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История : еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл.
    Готовить нужно так :


Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История : посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так :

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Собачки, птички…

История : после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали. И по-мужски остренько.

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 25 мл
  • самбуки — 25 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 капли

Готовить нужно так:

Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.

Коктейль «Чихуа-хуа»

История : огненный символ мужества, но очень вкусный…

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 20 мл
  • ликера апельсинового — 20 мл
  • коричневого сахара – 1 кусочек
  • кубик льда – 1 шт.

Готовить нужно так:

Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.

«Птичий полет»

История : это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 10 мл
  • ликера ежевичного — 30 мл
  • свежее нежирное молоко — 5 мл

Готовить нужно так:

Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.

Коктейли — профессии

«Мексиканский космонавт»

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 30 мл
  • мятного ликера — 20 мл
  • сока из лимона — 40 мл

Готовить нужно так:

Слоеный шот: снизу — слой зеленого ликера, посредине – лимонного сока, сверху – текилы. Укладываем все слои коктейльной ложечкой. Пьем одним глотком. И в космос!

«Текила Тореадор»

Описание : брать быка за рога – его работа. Он профессионал. Хотите испытать, все, что он чувствует – сделайте глоток!

Приготовьте :

  • текилы (золотой) — 50 мл
  • ликера абрикосового — 25 мл
  • лайма — 45 гр
  • кубиков льда – свыше 300 грамм (целый стакан)

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан «рокс». В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейль «Матадор»

Описание : напиток для победителей, называемый порой «Бой с быком».

Приготовьте :

  • текилы — 50 мл
  • сок лаймовый или лимонный – 25 мл
  • сок ананасовый – 100 мл

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и большой стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

P.S . если в напиток добавить 1 ч. л. «Гренадина» (гранатового сиропа), то коктейль приобретает название «Мексиканец».

Коктейли с характером

Коктейль «Форсаж»

Описание : поможет уйти в отрыв со скоростью реактивного двигателя, в честь которого и назван.

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 20 мл
  • самбуки (прозрачной) — 20 мл
  • ликера «Трайпл сек» (другого апельсинового) — 20 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 мл
  • соус «Табаско» (зеленый) — 4 мл

Готовить нужно так:

Это крепкий слоеный шот. На дно высокой рюмки льем самбуку, капаем зеленый соус, ложкой укладываем апельсиновый ликер, капаем красный соус, укладываем текилу. Пьем залпом – не взбалтывая.

Коктейль «Оле»

Описание : посвящен футболу, его фанатам и победному финалу любимой команды.

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 40 мл
  • банановый густой и жёлтый ликёр — 30 мл
  • ликер «Блю Курасао» — 10 мл
  • физалис (для украшения) – 1 ягода
  • лед — 200 граммов (мелко колотый)

Готовить нужно так:

Слоеный шот: на дне ликер «Блю Кюрасао», сверху – банановый и смешанную со льдом текилу. Украшаем физалисом.

Коктейль «Буря»

Приготовьте :

  • текила – 30 мл
  • сок маракуйи — 40 мл
  • сироп мандариновый — 10 мл
  • сок из апельсина — 40 мл
  • сок из лимона — 10 мл

Готовить нужно так

Вам понадобиться шейкер и высокий стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

Приготовьте :

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

Приготовьте :

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Текила батанга»

Приготовьте :

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

Приготовьте :

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Коктейль «Торо Рохо»

Приготовьте:

  • текилы – 40 мл
  • энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике. С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

  1. Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  2. Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.
  3. Tequila blanco – серебряная текила.
  4. Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:

  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассказы о бандитах Сьерра-Мадре – это та же часть культуры Мексики, что и коррида, веселая, зажигательная музыка и текила. Лучшую голубую агаву выращивают в тех местах, где раньше скрывались от правосудия контрабандисты, наркодилеры, разбойники. До наших дней дошло немало историй о разбойниках Мексики, и в честь них назвали один из коктейлей на основе мексиканского напитка. Злоупотреблять Эль Бандито не стоит, т.к. он очень крепкий.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное крепкое пиво – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В рюмку налить текилу. В бокал – пиво.
  2. Залпом выпить шот, завершить пивом.
  3. Наслаждаться послевкусием.

С солью и ломтиком лайма

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для мексиканцев нет разницы, как пить напиток из агавы, но в культуре других стран – это настоящий ритуал, который требует определенных знаний и навыков. Алкоголь с солью и долькой лайма употребляется так: на внешнюю часть ладони надо насыпать немного соли, слизать ее, выпить рюмку текилы и закусить ломтиком лайма/лимона. Схема имеет название «Лизни! Опрокинь! Откуси!». Альтернатива соли и лайму – это апельсин и корица, а процедура распития аналогичная.

Ингредиенты:

  • золотая текила Olmeca – 50 мл;
  • лайм – 15 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В стопку налить алкоголь.
  2. Намочить ломтиком лайма руку, с внешней стороны ладони, посыпать это место солью.
  3. Лизнуть соль, выпить шот, закусить лаймом.

С томатным соком

  • Время приготовления: 4-5 минут.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейли с мексиканской водкой могут быть и пряно-солеными. Самый популярный коктейль текила с томатным соком – «Кровавая Хуанита», идеальный для любителей остренького. Тем, кто не переносит жгучей остроты, не рекомендуется его употреблять. Он дает порцию веселья и экстрима одновременно. Соус табаско нужно добавлять строго по рецепту, в противном случае можно получить ожог слизистых оболочек.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 70 г;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал слой томатного сока – 40 мл.
  2. Насыпать пол чайной ложки соли и столько же табаско, если используется соус остротой 2500–5000 сковиллей. Если острота ниже 2500, то можно добавить больше рекомендуемой дозы.
  3. Добавить черный перец.
  4. Налить полную чайную ложку вустерширского соуса.
  5. Сельдерей пропустить через соковыжималку, добавить в коктейль несколько чайных ложек этого фреша.
  6. Влить алкоголь и оставшийся томатный сок.
  7. Все перемешать диной ложкой, добавить лед по вкусу.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Текила с добавлением апельсинового сока и клюквенного морса вкусней всего. Приготовить этот коктейль сможет даже новичок. Напиток получается слабоалкогольным, с приятным ароматом, необычным послевкусием. Для приготовления понадобится высокий стакан, длинная ложка и мерный стаканчик. Объем коктейля получится 200 мл. Украшают напиток колечком апельсина и свежей клюквой, если она имеется. Вместо части сока для вкуса можно добавить немного любимого ликера.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • клюквенный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 колечко;
  • клюква – 10 шт.;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполнить кубиками льда доверху.
  2. Влить соки и мексиканский напиток.
  3. Аккуратно размешать длиной ложкой.
  4. Украсить колечком апельсина, положив его сверху на стакан. Сверху насыпать клюкву.

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть популярные коктейли на основе текилы, а есть Текила Бум, которую мексиканцы называют Rapido. Он отличается тем, что его можно пить как в холодном виде, так и в теплом. По «легенде», придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и США. Его состав предельно прост: текила со спрайтом, который можно заменить швепсом, кока-колой, тоником или даже пивом. Если использовать золотой алкоголь, то получится Золотая Текила Бум.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • долька лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стакане компоненты, накрыть его салфеткой или ладонью.
  2. Ударить об стол стаканом трижды «Бум! Бум! Бум!».
  3. Выпить шипучую смесь залпом.
  4. Закусить лимоном.

С виски

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Акапулько – один из самых древних городов Мексики, который построили ацтеки. Названный в его честь микс с текилой, ромом и виски называется Мечта Акапулько, его готовят во многих туристических городах Мексики. Чтобы приготовить его дома, понадобится взять шейкер и ситечко. При подаче край стакана можно украсить ломтиком ананаса в качестве украшения или закуски. Пить его рекомендуется не спеша, чтобы хорошо прочувствовать насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сок грейпфрута – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать все компоненты.
  2. В большой стакан насыпать лед.
  3. Перелить содержимое шейкера в стакан, процедив через сито.
  4. Украсить ломтиками ананаса.

Видео

Текила является брагой из агавы, точнее, её сердцевины. Сама агава кактусом не является. Занятно то, что текила – только разновидность такого напитка, как мексиканский мескаль, который тоже делают из агавы. Но если мескаль купить можно только на его родине, то текила популярна во всем мире. Вот только слишком крепкая она, поэтому большим успехом пользуются коктейли из текилы: освежающие и лишь слегка пьянящие.

Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:

  • 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • Кусочек лимона.

Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем (лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.

Если же текила будет золотая, то получится золотая текила бум.

Коктейли на основе текилы хороши тем, что легко готовятся дома и не требуют барменской сноровки. Зато этот напиток может подарить множество идей для домашней вечеринки. Например, с текилой можно приготовить ёрш по-мексикански. Для него нужно 330 мл. пива светлого и 30 мл. текилы. Дальше все понятно без объяснений.

Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:

  • 40 мл. текилы (любой);
  • 140 мл. томатного сока;
  • Черный перец (размолотый);
  • Сельдерей (1 стебель);
  • По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
  • Соль.

Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско (не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.

После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок. Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок. Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.

Жаркий латиноамериканский напиток, похожий на кровавых Хуаниту и Мэри.

Для приготовления нужны:

  • Шесть помидоров без шкурки;
  • Сок из двух лаймов и трех апельсинов;
  • Одна луковица;
  • По чайной ложке соли, сахара и перца (лучше кайенского, но подойдет и любой другой);
  • Собственно текила (60 мл.).

Все помещается в блендер, размешивается, заливается текилой и сдабривается льдом. Текила, кстати, можно подаваться отдельно от столь острого смузи.

Матадор

По другому зовут его «Бой с быком». Как и «Текила бум», классический мексиканский коктейль из текилы. Для него нужны 50 мл. текилы, 20 мл. лаймового сока и 100 мл. апельсинового. Просто встряхиваем все в шейкере и сдабриваем льдом.

Храбрый бык

Коктейль-конкурент предыдущего. Относится к шотам. Состоит из 50 мл. текилы бланко и 20 мл. ликера «Калуа». Для приготовления нужен колотый лед, в стакане с которым смешиваются ликер и текила. Сверху украшается коктейль лимонной кожурой (в виде спирали) и лимонной долькой.

Палома

Нежный и легкий, очень воздушный женский коктейль. Название его переводится как голубка, а вкус его освежает в самую знойную мексиканскую ночь. Для приготовления нужны 70 мл. текилы бланко, 60 мл сока грейпфрута и 20 мл. лаймового, а также 40 мл тоника. Все размешать при помощи миксера. Лед по настроению.

Тоже очень женский и освежающий коктейль. Для приготовления нужны апельсиновый сок (60 мл), текила (30 мл) и черничный бренди (10 мл). В бокал положить лед и залить все, кроме бренди. Его мы тоненькой струйкой вливаем в бокал по стенке так, чтобы гренадин опустился на самое дно. Осталось только украсить вишней или апельсином.

Текила санрайз

Тоже канонический коктейль с текилой. Придумали его еще в 1930 годы в южных американских штатах или Мексике. Текила Санрайз хорош ярким цветом, выразительным вкусом цитрусовых и освежающим послевкусием. Для приготовления нужны:

  • Сок апельсина (4 части);
  • В два раза меньше текилы;
  • Немного сиропа гренадин.

Готовят сразу в бокалах, желательно в глубоких, лучше в хайболах. Наполняют его льдом, соком и текилой, перемешивают, дают постоять и льют сверху сироп, чтобы гренадин осел на дно.

Украсить можно вишней для коктейля или апельсином.

Вкуснейший и популяренйший из коктейлей с текилой. Многие коктейли из текилы требуют точности до миллилитров, в этом же важнее пропорции. Итак, нам нужны текила (2 части), лимонад (спрайт или севен ап тоже подойдут), а также шампанское (столько же, сколько и текилы). В текилу вливается часть лимонада и шампанское. Теперь накрываем стакан картоном, салфеткой, бридекелью или просто ладонью и стучим по столу. После этого коктейль из текилы должен поменять цвет.

Наслаждаемся вкусом.

Мексиканец

Молодежный коктейль. Его вкус сильно смягчается соком ананаса, потому «мексиканец» кажется совершенно безобидным. На самом деле, он довольно крепкий.

Для приготовления нужны 40 мл. текилы, ложка (чайная) гренадина, соки лимона (20 мл) и ананаса (10 мл).

Кладем кусок льда в шейкер и ждем, когда он немного подтает. Теперь заливаем все компоненты сюда же и добавляем еще льда. Взболтав, заливаем в стакан повыше, край которого украшаем вишней. Также наш бокал можно натереть лимонной долькой и сверху посыпать сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Остатки сдуть.

Нужны здесь 30 мл текилы бланко, столько же самбуки, 20 мл ликера блю кюрасао, сок одного лайма и ананаса (100мл). Также нужен кружочек грейпфрута или апельсина. В шейкере со льдом взбалтывается все за исключением ликера. Далее фильтруем в высокий стакан и сверху льём «Блю Кюрасао», чтобы он лег отдельным слоем. Украшаем цитрусовым, насаженным на шпажку.

Красный пес

Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно (вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:

  • 25 мл. текилы серебряной;
  • 20 мл. самбуки;
  • 5 мл. соуса табаско.

Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.

Ледокол

Скорее всего, название получил он из-за того, что сюда лед добавляют сильно крошеным. Для приготовления нужно по 60 мл. текилы и сока грейпфрута, а также пара чайных ложек ликера куантро и 15 мл. сиропа гренадин.

В блендер кладется лед и хорошо дробится. Дальше помещаются остальные ингредиенты. Коктейль перемешивается четверть минут и медленно. Хорошо процедить, залить в бокалы.

Olmeca Apple Tini

Для него нужен особенный вид текилы – Olmeca. Её нужно 50 мл. Также понадобится 10 мл.сока лимона, яблочный сироп (20мл) и яблоко (50г). Кусочек яблока нужен и для гарнира. Лучше брать бокалы «Маргарита».

В шейкере разминаем яблоко и заливаем сюда же текилу, сироп яблока и лимонный сок. Все взбалтывается и фильтруется в бокал. Осталось украсить лимоном или лаймом и подать вместе с яблоком.

Чимайо

Придуман в 1960 годы владельцем ранчо и ресторана, который не знал, что делать с роскошным урожаем яблок и клал их во все напитки и даже блюда. Для приготовления нужна текила сауза (полторы части), по половине частей сока лайма и сока яблока(можно сидр). Подойдут и другие виды текилы. Наполовину наполняем шейкер льдом, заливаем текилу и сок яблок, хорошо встряхиваем и переливаем в бокалы. Украшаем лимончиком.

Другие коктейли с текилой

  • Апельсиновый чейзер готовится на большую компанию. Это скорее способ запить текилу, причем золотую. Литр золотой текилы разливается по стопкам, а к ним подается чейзер. Готовят его из 800 мл. сока апельсина и 200 мл. коричного сиропа.такой способ употребления текилы великолепно раскрывает вкус этого напитка;
  • Текила с «Ред булл». Сочетать крепкий алкоголь с энергетиком опасно для здоровья, но если с этим все в порядке, то подобные напитки позволят пережить целую ночь безумных танцев. На 30 мл текилы нужно 250-300 мл. энергетика плюс лед непосредственно в стакан;

Текила — алкогольный напиток, в основе которого лежит агава. Это тропическое растение, выступающее достопримечательностью Мексики. Древние ацтеки назвали современную Мексику агавой. Только в 5 штатах этого государства разрешено производство напитка, получаемого в результате перегона ферментированного сока агавы. Принимают изделие как в чистом виде, так и готовят с текилой, благодаря чему удается получить изысканный вкус и аромат.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Прием изделия в чистом виде подойдет только гурманам, любящим специфический привкус и аромат. Многие потребители отдают предпочтение коктейлям из текилы, приготовить которые можно в домашних условиях. Необходимо учесть ряд особенностей, благодаря чему удастся приготовить изысканный коктейль, сэкономив время:

  1. Обратите внимание на составляющие ингредиенты: если среди них есть газированная вода, то она добавляется после смешивания всех компонентов, в последнюю очередь.
  2. Если вы хотите, чтобы коктейль получился пенистый, не используйте сироп. Замените его сахарной пудрой, и вы достигните желаемого эффекта.
  3. Чтобы напиток получился вкусным, все компоненты гармонично сочетались, рекомендуется использовать дозатор.
  4. Не нужно затягивать процесс смешивания, ведь лед за это время успеет растаять, что испортит вкус и эффект.
  5. Независимо от состава, рекомендуется добавлять лимон или лимонный сок, что усилит вкус, улучшит процесс смешивания.
  6. Не используйте бокалы, стоявшие в теплом помещении. Они должны быть охлажденными.
  7. В качестве декора можно использовать дольки и кожуру цитрусовых. Если вы подготовили их до момента приготовления напитка, храните их в полиэтиленовом пакете.
  8. Не сливайте воду с оливок и вишен, они должны храниться в собственном соку.

Для приготовления многослойного коктейля с текилой в домашних условиях используйте ложку или нож. Каждый слой медленно вливайте в бокал так, чтобы жидкость текла по стенкам емкости. Тогда она равномерно распределится по всему бокалу, образовывая слой за слоем.

Рецепты с разными соками

Текила с соком — популярный состав, позволяющий получить множество вкусных коктейлей.

Яблочный сок

В таком сочетании можно приготовить коктейль под названием «Чимайо». Он стал популярен еще в 1965 году, впервые был создан в Нью-Йорке, получил название благодаря заведению, где был создан этот шедевр. В его состав входят:

  • текила — 45 мл;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Украшают дольками яблок, подают в высоком бокале со льдом.

Томатный нектар

Такое сочетание любители называют «Кровавая Хуанита», для приготовления которой требуется 100 мл томатного сока и 40 мл текилы. Дополнить напиток можно солью, черным перцем, острым соусом, льдом. Важно: если вы добавляете соус Табаско, то не превышайте количество 1/2 ч. л. При превышении дозировки можно повредить слизистую гортани, получив ожог.

Ананасовый и грейпфрутовый сок

Такое сочетание носит название «Акапулько», для приготовления которого требуются:

  • текила — 30 мл;
  • грейпфрутовый сок — 50 мл;
  • ананасовый нектар — 100 мл.

Подавать в бокале со льдом, украсить ломтиками ананаса.

Можно комбинировать текилу с апельсиновым, вишневым, персиковым нектаром, создавая интересные напитки.

Рецепты со спрайтом и швепсом

Текила со спрайтом знакома как «Текила Бум». Это популярный коктейль, для приготовления которого потребуются простые ингредиенты. Примите во внимание: рекомендуется использовать серебряную текилу, хорошо подходит Sauza.

Перед приготовлением подготовьте салфетки, мерный стакан, бокал типа «Рокс». Вам понадобятся 100 мл спрайта и 50 мл Sauza. Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал Sauza и спрайт.
  2. Сверху накройте бокал салфеткой и дном емкости стукните 3 раза по столу.
  3. Пока напиток пенится, его нужно выпить.

Если у вас нет под рукой спрайта или вы не любите этот напиток, можно заменить его швепсом.

Оригинальные рецепты с текилой

Текила коктейли пользуются популярностью, алкогольный напиток хорошо сочетается со многими продуктами.

Клубничная маргарита

Этому напитку предпочтение отдают женщины, его можно заказать в развлекательном заведении или приготовить дома. В состав входят такие компоненты:

  • Tequila — 30 мл;
  • со вкусом клубники — 10 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл.

Подается в бокале с высокими стенками с добавлением кубиков льда и свежей клубники. Для приготовления используется блендер, с помощью которого перемешиваются все ингредиенты.

Лонг Айленд

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:

  • — 20 мл;
  • — 20 мл;
  • ром — 20 мл;
  • Tequila — 20 мл;
  • сок лимона — 30 мл.

Все это заправляется 60 мл кока-колы, добавляется лед. Особый компонент — «Куантро» (20 мл), алкогольный напиток родом из Франции, придающий коктейлю цветочно-фруктовое послевкусие и аромат.

Новогодний коктейль

Этот напиток украсит праздничный стол, поднимет настроение и придаст чувство праздника. Для его приготовления вам потребуются:

  • шампанское — 100 мл;
  • Tequila — 30 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • мята — 3 листа;

Придаст изысканности ликер «Курасао». Его особенность — насыщенный голубой цвет. Можете по вкусу добавить лимоны, подавать в бокале с высокими стенками, дополнить кубиками льда.

Рецепты алкогольных шотов

Коктейли на основе текилы могут готовиться и виде — стреляющих напитков, которые подаются в небольших рюмках. Среди шотов есть те, которые пользуются особой популярностью.

Сангрита

Готовить напиток нужно в кувшине емкостью 1 л. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Tequila «Sauza» — 1л;
  • огурец — 150 г;
  • сельдерей — 37 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Среди соков используются апельсиновый (300 мл), томатный (600 мл), лаймовый (60мл). В состав входит соус Табаско — 20 мл. Важно: сначала выпивается рюмка текилы, которая запивается Сангритой.

Облака

Легкий, пьянящий коктейль, содержащий Tequila «Sauza» (20 мл), самбуку (20 мл), (10 мл), ликеры «Блю Карасао» (3 мл) и «Кэроланс» (3 мл). Для приготовления потребуется бокал с высокими стенками. Смешайте самбуку и текилу, с помощью трубочки налейте ликер, ложкой уложите абсент.

Амиго

В основе лежат Tequila «Sauza» (20 мл), ликер кофейный (20 мл), взбитые сливки (10 мл). Для приготовления возьмите стопку, налейте туда ликер, уложите слой сливок, поверх которых налейте текилу.

В связи с тем, что неспешно наслаждаться вкусом текилы, потягивая ее и смакуя, доступно не всем, был изобретен специальный стакан, который не нужно передавать друг другу как стандартный рог. Его название кабаллито – бокал с большой стеклянной основой, вытянутый в форме. Он очень удобен в распивании текилы, позволяя в полной мере прочувствовать ее изящный вкус и аромат.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов наиболее популярных коктейлей на основе текилы, которые готовят практически в любом ресторане или баре. Все они настолько просты в приготовлении, что при должном наличии ингредиентов и минимальных умениях можно приготовить их самостоятельно дома.

Навигация

Мексиканская мечта

Что будет нужно, чтобы удивить друзей профессиональным приготовлением этого коктейля?

  • 30 мл обыкновенной текилы;
  • 30 мл хорошего бренди;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 большая ложка гранатового сока (гренадин);
  • Шкурка лимона (кусочек).

Несмотря на то, что многие считают рецепт этого коктейля достаточно сложным, ничего на самом деле сложного в нем нет. Для начала возьмите шейкер и перемешайте в нем все ингредиенты, в том числе и лед. Затем содержимое приспособления нужно перелить в коктейльный бокал. Все, что получится, нужно сбрызнуть лимонным соком или бросит в бокал немного цедры.

Текила Санрайз

Этот коктейль заслуженно считается одним из наиболее популярных напитков с добавлением текилы. Достаточно много ценителей качественного алкоголя считают, что это лучший коктейль, который они пробовали в заведениях всего мира. Благодаря гренадину вы действительно будете ощущать настоящий восход. Какие ингредиенты нужны для этой текильной смеси?

  • 50 мл белой текилы;
  • Фруктовый сок (лучше апельсиновый) – 150 мл;
  • 25 мл гранатового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Способ приготовления: текила санрайз относится к категории коктейлей, которые хочется пробовать ежедневно, и при этом испытывать непередаваемое удовольствие каждый раз. Для воссоздания этого коктейля необходимо влить текилу вместе с апельсиновым соком влить в стакан с высоким основанием, в который заблаговременно был брошен лед.

Если хотите порадовать друзей красивым оформлением, то в стакан можете также положить кружок апельсина, разрезанный на пополам. Затем нужно начать медленно вливать гранатовый сок, чтобы он проходил по краям бокала. Из-за того, что гренадин тяжелее всех остальных ингредиентов, он опуститься к низу, чем сымитирует невероятной красоты закат.

Кровавая Хуанита (Bloody Juanita)

Какие компоненты нужны для создания столь необычного коктейля:

  • 50 мл текилы;
  • 120 мл сока спелых томатов;
  • Перец черный перемолотый;
  • Сельдерей;
  • Соусы: вортчестерский и табаско;
  • Соль по вкусу;
  • Кубики льда.

Наиболее распространенным методом создания алкогольного коктейля Кровавая Хуанита считается метод, при котором текила смешивается со льдом и с томатным соком. Необходимо отметить, что в качестве емкости лучше брать тумблер, однако другая тара также подойдет.

После того как все ингредиенты будут смешаны между собой, можно сделать вкус коктейля более пряным при помощи специй. Добавьте в стакан немного перца, соуса и посолите. Закусывать напиток принято соленым сельдереем. Кстати, не расстраивайтесь, если дома вдруг не оказалось подходящих соусов, коктейль будет иметь непревзойденный вкус даже без них.

Коктейль Аллилуйя

Что нужно для изготовления напитка:

  • 30 мл текилы белой;
  • Ликеры Мараскино и Блу Куракао (по 20 мл);
  • Белок одного яйца;
  • Сок лимона;
  • Лимонный тоник (120 мл);
  • Кубики льда.

Для того, чтобы удивить гостей, не помешает украсить коктейль в конце:

  • Кружок цедры лимона;
  • Пару вишенок;
  • Кружок апельсина;
  • Веточка мяты.

Приготовление этого коктейля является достаточно сложным процессом, поэтому не стоит спешить, чтобы не забыть строгой последовательности перемешивания ингредиентов. Первыми в шейкер вливаются текила, ликер и сок лимона. Их необходимо слегка смешать. После этого можно добавлять белок одного яйца и несколько кубиков льда. Опять все смешайте.

После этого всего содержимое шейкера нужно перелить в бокал. Исключительно в конце туда добавляется немного тоника. Для того, чтобы украсить напиток, вам пригодится веточка мяты или вишенка, которые вы прикрепите на край бокала. Кружок же апельсина или лимона можно смело бросать прямо в коктейль.

Мечта Акапулько

Какие составляющие потребуются для данного напитка:

  • 50 мл чистой текилы;
  • 15 мл темного рома;
  • 120 мл ананасового сока;
  • Около 50 мл сока грейпфрута;
  • Пару колечек ананаса;
  • Кубики льда.

Что понадобится для приготовления: шейкер, лед в кубиках, специальный высокий бокал. Учитывайте то, что изложенный рецепт рассчитан на одного человека. Общий объем напитка будет равняться 200 мл. Содержание в нем алкоголя около 10%.

Возьмите весь перечень компонентов и достаточно сильно встряхните их при помощи шейкера. Положите в стакан несколько кубиков льда, а затем процедите туда жидкость из шейкера. Если коктейль готовится на торжестве, то его необходимо украсить. К примеру, колечко ананаса можно нанизать на край бокала.

Замороженная текила

Для того, чтобы приготовить этот напиток, вам нужно запастись:

  • 35 мл текилы;
  • 50 мл сока ананаса;
  • 20 мл сока лимона;
  • Как можно больше льда.

Несмотря на простоту своего приготовления, коктейль является очень популярным. От вас требуется всего лишь соединить ингредиенты между собой, а затем смешать их при помощи блендера или шейкера. После этого содержимое разливается по бокалам. Содержание алкоголя в этом коктейле около 15%. Его легко приготовить, когда хочется порадовать своими умениями гостей, а времени не так много.

Теперь вы можете быть уверены в том, что знаете, как нужно пить текилу!