Рецепты домашних алкогольных спиртных напитков. Ни вредных добавок, ни похмелья: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки . Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин , настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента , джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.
Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски
в этой заметке.
Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.
Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу .
После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .
Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.
Классификация
Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:
- Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
- Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
- Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).
Как сделать
Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!
Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.
Быстрый коньяк на черносливе
Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.
Что нужно:
- качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
- чернослив – 30 г.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чай черный в пакетике – 1 шт.;
- корица, ваниль – по щепотке;
- гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянную банку влить водку или самогон.
- Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
- Емкость взбалтывать до растворения сахара.
- Оставить на 3 дня в темном месте.
- Перед распитием процедить через ситечко.
Легкое вино из абрикосов
Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.
Что нужно:
- спелые сочные абрикосы – 15 кг;
- нерафинированный сахар – 10,5 кг;
- вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.
Приготовление:
- Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
- Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
- Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
- Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
- Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
- На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
- Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Клюковка «Чистое здоровье»
Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.
Что нужно:
- клюква – 1 кг;
- тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
- нерафинированный сахар – 50-60 г.;
- чистый спирт – 1 л.;
- вода мягкая очищенная – 200-300 мл.
Приготовление:
- Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
- Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
- Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
- Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
- По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
- Процедить и пить.
Настойка «Черная рябинка»
Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.
Что нужно:
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- сахар-песок – 150 г.;
- очищенная водка – 1,5 л.
Приготовление:
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
- Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
- Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
- Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
- Забыть про настойку на месяц.
- Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.
Медовуха
Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.
Что нужно:
- сахар – 1,5 кг;
- мед – 1,5 кг;
- вода очищенная – 10 л.;
- дрожжи живые – 100 г.
Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.
Ягодная наливка «Новогодняя»
Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.
Что нужно:
- смородина черная – 250 г.;
- смородина красная – 250 г.;
- клюква – 250 г.;
- мандарин мелкий – 1 шт.;
- сахар нерафинированный – 350 г.;
- корица – 2 палочки;
- очищенный самогон или водка – 700 мл.
Приготовление:
- Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
- Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
- Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
- Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.
Сливовый самогон
Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.
Что нужно:
- спелые сливы – 13 кг;
- вода фильтрованная – 12 л.;
- дрожжи живые – 120 г.;
- сахар – 2 кг.
Приготовление:
- Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
- Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
- Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
- Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
- Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
- После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
- Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.
Самогон из пропавшего варенья
Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.
Что нужно:
- варенье любое – 7 кг;
- сахар – 4 кг;
- вода фильтрованная – 30 л.;
- дрожжи живые – 350 г.
Приготовление:
- Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
- Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
- Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
- Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.
Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.
Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.
Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.
Полезное видео: делаем сидр
О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.
Вывод
Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!
Как часто, восхищаясь каким-либо именитым крепким спиртным напитком, мы забываем о том, что в его основе всегда лежит . Будь это , или что-то другое.
Все это, по сути, национальные самогоны, отличающиеся между собой только сырьем для браги, исходя из местных условий. В Америке – бескрайние поля кукурузы, которая шла не только на корм животным, но и на бурбон. Мексика – сплошь в кактусах, которые местные научились превращать в текилу. Выращиваемые в Шотландии и Ирландии злаки стали основой для виски.
Этот список можно продолжать довольно долго и он доказывает, что для домашнего спиртного подходят различные ингредиенты: фрукты, ягоды, зерновые, даже хлеб, молоко и т.д.
Натуральный состав
И приходим мы к естественному выводу: если это делают в других странах, значит – и мы сможем не хуже. Главное – сырье и понятные рецепты. Подробно узнать, как в домашних условиях без излишних затрат приготовить вкусный домашний алкоголь, вы сможете из предложенных статей.
Преимущества домашнего алкоголя очевидны! Вы точно знаете, из чего он сделан, ведь сырье подбираете самостоятельно .
Желая приготовить слегка непривычные нашему вкусу, но отличные напитки, нужные травы вы соберете и высушите самостоятельно, приготовите крепкий самогон двойной перегонки, добавите все ингредиенты, следуя рецепту, нужное время настоите.
Поверьте, ни один алкоголь из прилавков супермаркетов и рядом не стоял! Создание практически идентичных оригиналам из далеких стран спиртных напитков – процесс чрезвычайно увлекательный и творческий .
Новые рецепты
Обязательно попробуйте свои силы, предложите домашним, друзьям, коллегам новые вкусы. Используя предложенные и проверенные на практике рецепты, вы создадите для мужчин и ценителей крепких напитков настоящий абсент, ром, или .
Самое время освоить умение создавать по классической рецептуре и развивать собственную фантазию, предлагая новые сочетания ингредиентов и нюансы вкуса.
Кликайте по интересной для вас статье, изучайте рецепты, делитесь собственными наработками и впечатлениями в комментариях!
Сделаем вместе лучше культуру питья домашнего алкоголя!
Ингредиенты: смородиновый ликер, брют, лед, мятаПриятно удивит ваших гостей и поможет создать праздничную атмосферу на любой вечеринке коктейль "Кир рояль". Этот напиток готовится несложно, а получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
- 20-30 мл смородинового ликера «Крем де Касис»;
- 120 мл шампанского брют;
- колотый лед;
- листок мяты.
26.05.2018
Наливка из клубники в домашних условиях
Ингредиенты: клубника, водка, сахарУже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.
26.05.2018
Клубничный ликер в домашних условиях
Ингредиенты: клубника, водка, медПредлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.
02.05.2018
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: водка, сахар, смородинаИз черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.
05.03.2018
Коктейль "Соленая собака"
Ингредиенты: водка, грейпфрутовый сок, соль, ледЕсли вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.
Ингредиенты:
- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.
24.02.2018
Ананасовая настойка для похудения
Ингредиенты: ананас, водкаС помощью этой удивительно настойки вы сможете похудеть до 12 кг. всего за месяц. Данный напиток является алкогольным, так что лицам до 18 лет он запрещен в использовании.
Ингредиенты:
- 1 ананас,
- 300 мл. водки.
мл.
21.11.2017
Простой рецепт настойки из калины
Ингредиенты: калина, водкаЯ частый гость в деревне у моих дяди с тетей и сколько я себя помню, на праздничный стол они обычно ставят настойку приготовленную в домашних условиях. Этот напиток очень приятный на вкус да и приготовить его несложно. Сегодня я подготовила для вас рецепт настойки из калины.
Ингредиенты:
- водка или самогон - 1 литр,
- калина - 1 пучок.
23.10.2017
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, водаПредлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
14.09.2017
Настойка из черной смородины на спирту
Ингредиенты: спирт, черная смородина, сахарИз черной смородины можно приготовить отличный алкогольный напиток - настойку на спирту. Она будет очень достойным и вкусным угощением на любом праздничном застолье. Рецепт у него простой, вам обязательно понравится и процесс приготовления, и результат.
Ингредиенты:
- 1 литр спирта 45°;
- 1 кг черной смородины;
- 150 гр сахара.
28.07.2017
Вино из лепестков розы
Ингредиенты: роза, сахар, вода, лимонная кислота, водкаСегодня я поделюсь с вами отличным рецептом домашнего вина из лепестков роз. приготовить такое вино очень просто. Получается оно очень вкусным.
Ингредиенты:
- лепестки розы - с 30 роз:
- сахар - 3 стакана,
- вода - 3 литра,
- лимонная кислота - 1 ст.л.,
- водка - 1 литр.
22.07.2017
Ликер из малины в домашних условиях, рецепт на водке
Ингредиенты: малина, водка, вода, сахарОчень вкусный, очень красивый и ароматный получается ликер из малины на водке. При этом ничего сложного в рецепте такого напитка нет, вы без проблем сделаете его в домашних условиях. И тогда на праздник сможете удивить гостей изысканным ликером.
Ингредиенты:
- 350-370 гр малины;
- 0,5 литра водки;
- 160 мл воды;
- 5-7 ст.л.сахара.
22.07.2017
Настойка из вишни на спирту
Ингредиенты: вишня, спирт, сахарВряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что лучше делать домашнюю настойку на спирту: в домашних условиях такой напиток всегда получается вкуснее и качественнее. Из вишни такая настойка будет просто восхитительна!
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг;
- спирт 45% - 0,6 л;
- сахар - 0,4 кг.
13.07.2017
Клубничный ликер
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, спиртЕсли вы уже заготовили из клубники на зиму компоты и варенья, то предлагаем подумать о более "взрослых" угощениях и приготовить из этой ягоды ароматный ликер, который можно использовать в десертах с мороженым.
Продукты для рецепта:
- пол кило свежих ягод,
- 400 г сахара,
- 350 мл воды,
- 400 мл спирта 95%.
14.01.2016
Настойка из имбиря
Ингредиенты: имбирь, водкаПредлагаем рецепт приготовления целебной настойки из корня имбиря на водке. Народное лекарственное средство готовится довольно просто, применяется в лечебных целях.
Ингредиенты:
- качественная водка - 1 л,
- корень имбиря - 1 шт.
17.11.2015
Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях
Ингредиенты: яйца перепелов, сахарный песок, сливки, сгущенное молоко, ванилин, кофе, водкаПредлагаем рецепт приготовления ликера домашнего "производства". Напиток получается очень вкусным, и по вкусу ничуть не хуже настоящего. Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 мл водки,
- половина банки сгущенного вареного молока,
- 10 перепелиных яиц,
- 250 мл сливок,
- 3 ст.ложки кофе,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 щепотки ванилина.
18.10.2015
Яблочный сидр
Ингредиенты: яблоки, сахарС пользой "утилизировать" богатый урожай яблок моно различными способами. И этот - не самый худший. Заготовив несколько литров яблочного сидра, вы точно не пожалеете об этом. Вкусный напиток с ярким вкусом лета утолит жажду и поднимет настроение!
Что нужно для приготовления:
- 10 кг яблок;
- 1,5 кг сахара.
Здесь мы собрали для вас интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих гостей и себя.
Четыре простых рецепта приготовления коньяка из спирта или водки: традиционный, ароматный, кофейный и даже имбирный.
Ещё четыре рецепта для приготовления замечательного напитка, но уже на основе : традиционный, на дубовой коре, на дубовой щепе, а также горячий способ.
Пожалуй, самый популярный ликер родом с юга Италии. Простой рецепт и всего четыре ингредиента: спирт, вода, сахар и лимоны.
Пара рецептов великолепного ликера на основе ирландского виски. Это не только любимый ликер многих женщин, но и важный компонент большого числа разнообразных коктейлей.
Классический рецепт приготовления крепкого алкогольного напитка с ароматом полыни и аниса. А также способы правильного употребления Абсента. Внимание: требуется перегонка!
Текила — крепкий алкогольный напиток, производится в Мексике из сока растения Агава голубая. Можно ли сделать дома настоящую текилу?
Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.
Два отличных рецепта домашнего шоколадного ликера, а одном используется шоколад, в другом шоколадную нотку придает какао. Все ингредиенты доступны даже в кризис!
Для вас рецепт бананового ликера, типа Creme de Banane Morello (Creme de Banane - густые, белые ликеры, крепостью 17-25 градусов). Если сезон дешевых бананов - побалуйте себя и своих близких!
Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Для вас — три отличных рецепта! Доступные ингредиенты и быстрое приготовление.
Игристый напиток (шампанское) реально приготовить дома! Для этого не потребуется редких ингредиентов и больших затрат.
Секреты медовухи и три отличных рецепта уже ждут вас! Это классический, крепленый и особый рецепты медовухи.
Практически в каждой стране существует традиционный народный напиток. В России это сбитень. Для вас алкогольный и безалкогольный варианты рецептов сбитня.
Подлинный кальвадос производят только во Франции, мы же можем приготовить яблочный бренди, очень приближенный по вкусу к легендарному напитку.
Сейчас мало кто знает, что такое полугар, хотя еще в 19 веке это слово было у всех на слуху. Так называется вино из хлеба , которое наши предки делали из пшеницы, ржи или ячменя.
Грузия запатентовала чачу как свой бренд в 2011 году. Для вас - история и рецепт приготовления настоящей грузинской чачи.
Процесс изготовления самогона в обычных условиях совсем не сложный, а ингредиенты есть в любом доме.
Сегодня для вас история и рецепт домашнего бурбона - американского напитка, который по сути представляет собой самогон из кукурузы).
Амаретто - десертный ликер, придуманный итальянцами из провинции Саронно. Попробовав его один раз, навсегда становишься поклонником необычного горько-миндального вкуса этого напитка.
Общие правила приготовления глинтвейна и 5 отличных рецептов глинтвейна для вас!
Согревающий глинтвейн с ароматом специй и пряностей – идеальный спутник для долгого зимнего вечера в приятной компании, особенно если за окном бушует метель.
Если у вас остался старый засахарившийся мед - приготовьте медовый самогон. Самогон из меда получается мягкий, нежный на вкус с едва уловимым медовым ароматом. Такой самогон кардинально отличается от медовухи..
Для любителей качественных высокоградусных напитков существует много рецептов приготовления самогона из сока. Они отличаются мягким вкусом, крепостью и делаются из любого, даже забродившего сока.