Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Идеи оформления новогоднего стола от рецептов до декора и сервировки на Новый Год: описание, фото. Как украсить новогодние блюда

Время чтения: 5 минут

Декабрьская гонка за подарками, новогодними нарядами и всевозможными деликатесами к столу в самом разгаре! Пришло время полистать кулинарные тетради, прошерстить гигабайты рунета в поисках новогоднего меню. Мы решили облегчить вам жизнь, сэкономить время и собрать в одной статье оригинальные идеи для украшения праздничного стола. У нас найдутся вкусняшки на любой вкус!

Гав-гав — вкусняшки

Символ 2018 года — Собака, поэтому на столе обязательно должны быть блюда, оформленные в ее честь.

eda-offline.com

Испеките с детьми печенье в виде собаки. С такими вкусняшками можно ходить в гости весь год! Тестируйте разные рецепты и выбирайте самый лучший.

leadinlife.info

Практически любой слоеный салатик можно выложить на блюдо в виде щеночка. Проявите фантазию!

Завтрак 31 декабря никто не отменял, да и во все остальные дни тоже. Угостите малыша истинно собачьим лакомством — котлетками и макаронами с сыром. Не забудьте добавить овощи, чтобы блюдо было не только красивым, но и полезным.

leadinlife.info

Собакам сладкое вредно, а вот детишкам без него — никуда. Сделайте пироженки в виже маленьких йорков или вестиков.

leadinlife.info

А-ля борода из ваты…

Кого с нетерпением ждут детишки? Кто главный герой праздника? Правильно, Дед Мороз. Почетное место за праздничным столом отведем ему и его внучке Снегурочке, чтоб присматривала за дедушкой, мало ли что… вдруг бородой в салат.


www.liveinternet.ru

Не важно какой салат «под шубой», важна сама шуба! Красная свекла или перец помогут создать одеяние для Деда Мороза, а подкрашенное голубым пищевым красителем яйцо (белок) - Снегуркина шубка. Мех - отварной белок, рис или тертый сыр (что больше подходит по рецепту).


chto-proishodit.ru

Фрукты присутствуют на любом столе. Уделите время сервировке — и дети обязательно получат порцию свежих витаминов здесь и сейчас.

Сладкий клубничный десерт со взбитыми сливками 100% пойдет на «ура» у маленьких сладкоежек. Минутное дело, а как красиво!


www.cosmo.com.ua

Еще один вкусный и красивый десерт - банановые Санты. Шоколадные глаза, клубничные колпачки… М-ммм…


otpadus.com

Теперь она нарядная…

www.liveinternet.ru

Серый волк где-то рысцою пробегал, говорят… Но нашу красивую елочку он не тронул, потому что не любит укроп! Вот!

Красная клюковка или зерна граната отлично выполнят роль новогодних шаров и украсят ваш салат. Пятиконечную звезду можно вырезать из красного перца и насадить на шпажку.

www.myjulia.ru

Елочка из консервированного зеленого горошка украсит не только «Оливье», но и другие салаты.


www.mega-mir.com

Если в салате много зелени, то можно просто выложить его горкой и украсить верхушкой в виде звезды - очень похоже на нарядную елочку.

pro2017god.com


mygazeta.com

Слоеные завитушки выложите в форме треугольника. Сверху - начинка. Гирлянда из помидора и звезда из желтого перца - новогоднее блюдо готово.

www.cosmo.com.ua

Превратить треугольные кусочки питы в съедобные елочки помогут любимый соус и перчик.

Сэндвичи со свежим огурцом в виде елочек разнообразят новогоднее меню. Оригинально смотрятся кусочки, нарезанные фигурным ножом.

Обычные оладьи, так любимые многими детьми, предстанут в новом свете, стоит только сложить из них пирамидку, добавить ягоды и фрукты в сладком сиропе. Чем не новогодний завтрак?


mygazeta.com

Вегетарианская елочка из сельдерея и морковки - вовсе не единственный вариант новогоднего оформления. Миксовать можно все, что угодно!


i2.wp.com

А вот этими елочками волк-сладкоежка точно не побрезгует. Кокосовая стружка и свежий крем - ням-ням.


vibirai.ru

Не поверите, но под слоем зеленого крема прячется свежая клубника! Вот это лакомство!

Заварное печенье домашнего приготовления в виде елочек. Звезду можно вырезать из консервированного ананаса.

tvoi-povarenok.ru

Круглые печеньки разного размера перемажьте кремом и сложите в виде пирамидки-елочки. Дети могут принять активное участие при изготовлении этого сладкого новогоднего десерта.

Фруктовые елки - витаминное украшение новогоднего стола. Детишкам самое то! Любителям сыра - кисломолочное ассорти.


www.cosmo.com.ua

В основе этого фруктового новогоднего дерева - морковь. В нее, как в ствол, вставлены зубочистки с наколотыми на них дольками апельсина, киви, ягодами.


Вафельные трубочки вмиг станут елками - цветные конфетки, сладкая помадка и кокосовая стружка сделают свое дело.


videla.ru

Елку можно просто нарисовать шоколадной глазурью!

Я его слепила из того, что было


www.1tv.ru

Снеговиков из мандаринок с удовольствием сделают дети. Понадобятся зубочистки, душистая гвоздика для глаз, веточки для рук и крышечки от бутылок в качестве шляпок. Предложите маленьким помощникам самим украсить праздничный стол - нашествие цитрусовых снеговиков гарантировано!

Этот снеговик просто растаял… Не повезло бедняге. Ну ничего, его и в таком виде с аппетитом съедят!

Сладкие снеговики - лакомство для сладкоежек любого возраста. Проявите фантазию, невкусных снеговиков не бывает!

Салат можно выложить на блюде порционно в виде небольших снеговичков. Не добавляйте слишком много майонеза, иначе весна в вашей тарелке наступит раньше срока.

Срезать верхушки у вареных яиц и насадить на деревянную шпажку - вот еще один вариант декора новогодних блюд. Украсить пуговками, глазками из гвоздики или перца, морковными носами и шляпками. Такое блюдо с удовольствием съедят даже самые капризные малыши.

akak.ru

Если маленький Нехочуха все еще ходит голодным, попробуйте беспроигрышный вариант - картошку! Скатайте шарики из пюре и «слепите» из них снеговика! Неужели не съест?

Бутерброды - блюдо привычное, но даже их можно подать к праздничному столу, если немного поэкспериментировать с оформлением.


v.img.com.ua

Рождественский венок

www.trendovaya.ru

Выложите салат на плоском блюде в форме веночка, украсьте свежей зеленью, маслинами, оливками, кружочками отварной морковки.

Укроп похож на еловые веточки, а зерна граната отлично смотрятся в качестве бус.

Сколько на елочке шариков цветных

Простые продукты: свекла, морковь, сыр, майонез, яйцо, укроп. Если подойти к украшению салата творчески, то самая банальная «Селедка под шубой» станет фаворитом новогоднего стола.


Слепить шарики - и закуска к празднику готова! Сосульки, домики… Все съедобное и очень красивое!

Чьи рукавички?

Любой салат можно выложить в форме рукавички. Декор может быть любым: сыр, отварные овощи, яйцо.


www.emeraldday.com

Цветная глазурь способна превратить любой пряник в аппетитный сувенир. С таким подарком не стыдно идти в гости!

Вот упала шишка…

www.liveinternet.ru

«Шишки» из вкусного салата и орешков! Выглядит необычно.

Закусочный тортик из говяжьей печени. Почему бы не оформить в виде шишки?

Лучший мой подарочек - это… торт!


gornovosti.ru

Удивите гостей необычным оформлением привычных блюд.


Часы двенадцать бьют

Бой курантов — важная составляющая праздника. Пусть часы будут всегда под рукой!

Уважаемые читатели. Наверняка у вас есть свои оригинальные идеи оформления новогодних блюд. Делитесь ими в комментариях, кому-то ваш опыт наверняка пригодится.

Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.

Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.

В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.

Декор новогоднего стола, фото

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.


Украшение новогоднего стола своими руками, фото

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.


Новогодние столы, фото - самое красивое оформление

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.


Праздничное украшение новогоднего стола, фото

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

Новогоднее меню

Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.
Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.


Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.


Украшение новогодних блюд, фото

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.


Украшение праздничных блюд своими руками, фото

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Видео ниже - прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.


Украшаем блюда своими руками, фото

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.

Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.


Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.

Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.

Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.

Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.


Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

Читайте о том, как своими руками можно изготовить по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.

Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу:

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика - маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок - глаза. По бокам воткните солёные палочки - руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.


menu123.club

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

В солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для . Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.


diy-enthusiasts.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.


thepeachkitchen.com

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.


v-2018.com

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. , натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой - тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.


intheplayroom.co.uk

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую - рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.


tasteofhome.com

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.


womansday.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько ;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой - сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.


thereciperebel.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.