Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Яблочный штрудель. Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель - не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) - будет вкусно.

Но сегодня мы отдадим должное классике - приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно - пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Теплая вода - 170 мл.
  • Растительное масло - 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки - 2 шт (крупных или 4 мелких)
  • Изюм - 160 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар - 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины - 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино - не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом - руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя - при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете - тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко (0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям (чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное - не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины (1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель - одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Предлагаем вашему вниманию яблочный штрудель - это практически диетический десерт. Так что если вы во время диеты не можете без выпечки и сладкого, то попробуйте этот рецепт.

3 ст ложки растительного масла;

100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные);

15 грамм сливочного масла;

100 грамм сахара;

1 чайная ложка корицы.

Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.

Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.

Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.

Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.

Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.

Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуреС около 40 минут.

Сказочный диетический яблочный штрудель

В этой выпечке нет ни животных, ни растительных жиров, поэтому она идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни. Вы обязательно должны попробовать испечь его самостоятельно. По предложенному нами рецепту он получается значительно лучше чем в ресторанах – сочный, с тонким тестом и хрустящей корочкой.

Для его приготовления вам понадобится

  • слоеное тесто – 2 листа
  • яблоки (кислые) – 2-3 шт
  • корица (молотая) – пол чайной ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • орехи (измельчённые) – 100 гр
  • коричневый сахарный песок – 3 столовые ложки
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • куриное яйцо – 1 шт
  • вода – 1 чайная ложка

Начинаем процесс

  1. Начистить яблоки и порезать из квадратиками. Положить в емкость и добавить к ним: корицу, коричневый и белый сахарный песок, муку. Хорошо все перемешать и оставить на четверть часа (для того, чтоб яблоки пустили сок).
  2. Взять другую емкость и перемешать в ней сухари, орехи и 2 вида сахара.
  3. Возьмите тесто и раскатайте один лист. Уложите начинку следующим образом: вначале ореховая масса, а поверх неё – яблочная. Заверните края теста. Со вторым листом проделайте тоже самое.
  4. Выложите на противень бумагу для запекания. Поместите на неё эти два рулета. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо и одну чайную ложку воды и смажьте этим нашу выпечку. На каждом рулете следует сделать продольные надрезы.
  5. Поместите их в заранее разогретую до 190 градусов духовку и оставьте выпекатьсяминут.

У готовой выпечки должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сказочный яблочный штрудель - десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как приготовить вкуснейший диетический штрудель? Diets apple strudel - 93 Ккал/100гр.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

О, сколько раз вы били себя по рукам, когда тянулись за кусочком пирога…И хоть все твердят, что для потери веса нужно сказать «НЕТ» мучному и сладкому, это не значит, что ваш рацион теперь будет выглядеть скучно.

В данном видео я делюсь с Вами рецептом диетического штруделя с яблоками.

Ленивые вареники по правилам ПП

Блинчики из ржаной муки

Вкусные, не калорийные PANCAKES ! Отличный рецепт для худеющих)

Диетические блинчики для тех кто следит за фигурой

Видео-дневник правильного питания # 20 день, мои результаты

Бородинский хлеб без муки

Семена льна - продукт для нашей красоты

Это канал BEST#FOOD - здесь Вы найдете информацию о правильном питании, здоровом образе жизни и о том, как оставаться бодрым и активным.

Цель проекта - вдохновлять Вас на изменения образа жизни в сторону здоровья, красоты и бодрости.

В главной роли - Ксюша, фанатка правильного питания.

Яблочный штрудель

Как приготовить блюдо «Яблочный штрудель»

  1. Смешать 150 грамм муки с водой и маслом и замесить тесто, должно получиться плотное, но не тугое.
  2. Яблоки очистить и нарезать.
  3. Тесто раскатать очень тонко, посыпать мукой, выложить яблоки, посыпать корицей и завернуть штрудель, не забыв подвернуть края по бокам.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Мука пшеничнаягр.
  • Вода - 80 гр.
  • Яблокигр.
  • Корица - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный штрудель» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный штрудель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фев 12, 2015 Диетический штрудель Рубрика: Десерты, Выпечка

Если утро начинается с аромата корицы и яблок, то день обещает быть хорошим, даже несмотря на продолжающейся лазарет у нас дома. Сегодня я приготовила диетический полезный штрудель с яблоками, корицей и грецкими орехами. Непередаваемо-вкусный венский десерт. Абсолютно веганское блюдо, между прочим, без яиц. Общая калорийность штруделя составила 950 ккал.

100 гр. цельнозерновой муки

1 ст.л. оливкового масла

50-70 мл. теплой воды (или сколько уйдет)

Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться густое и упругое. Обернуть его в пищевую пленку и оставить в теплом месте на один час.

60 гр. грецких орехов

1 небольшое яблоко (или 1/2 большого)

Орехи мелко порубить ножом. Яблоко мелко нарезать и немного сбрызнуть лимонным соком, добавить к яблоками изюм, корицу, сах.зам. и часть орехов.

Рецепт диетического штруделя:

Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольную форму. Посыпать оставшимися орехами, затем выложить остальную начинку. Завернуть аккуратно в рулет, защепить края и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

2 Комментарии
Анна (не проверено) Опубликовано Июн 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Большое спасибо! Очень понравился.

Вика (не проверено) Опубликовано Апр 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Нереально вкусный!готовлю очень часто, всем нравится!

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.


5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Калорийность: 1345
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 22


Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся .
Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!

Ингредиенты:

- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 150 гр. творога;
- 2 средних яблока;
- 1 большая груша;
- горсть изюма, орехов;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- корица, подсластитель по вкусу;
- 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях




Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.



Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.



Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.





Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.



Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.



Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.





Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.