Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке: рецепт приготовления с фото. Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке Суп солянка с сосисками в мультиварке

Вкусное блюдо в мультиварке может получиться из очень простых продуктов. К примеру, солянка из капусты с сосиской в мультиварке готовится быстро, а результат получается достаточно аппетитным. Некоторые ошибочно полагают, что солянка – это только наваристый суп с маслинами, солеными огурцами и множеством мясных продуктов, но это не так. Так называют еще и блюдо из тушеной капусты с сосисками. Получается оно очень вкусным, нежным и насыщенным. Часто к нему добавляют томатную пасту, которая делает вкус еще более интересным.

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • 150 грамм моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Как приготовить вкусное блюдо

Сосиски чистят и нарезают кругами. В мультиварке включают режим «Выпечка». Добавляют немного растительного масла, выкладывают сосиски и обжаривают. Чтобы они покрылись корочкой, данный режим следует выдержать в течение двадцати минут.

Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски на время убирают из мультиварки. В том же режиме, на остатках масла обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Шинкуют капусту, добавляют к овощам.

Кипятят стакан воды. Разводят в ней томатную пасту и вливают в чашу мультиварки. Смешивают все ингредиенты. Далее держат сорок минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. В конце добавляют обжаренные сосиски. После еще раз перемешивают солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Раскладывают по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо нарезанной петрушкой.


Пикантный рецепт с сахаром

Этот рецепт солянки из капусты с сосисками (в мультиварке блюдо приготовить очень просто) содержит большее количество ингредиентов. Но это того стоит. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять:

  • триста грамм сосисок. Допускается заменить сардельками;
  • кочан капусты;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один томат;
  • пару столовых ложек томатной пасты – по желанию. Эту заправку стоит взять, если томат небольшой;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • растительное масло – небольшое количество для жарки;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Сахар придает солянке из капусты с сосисками, в мультиварке приготовленной, пикантный привкус, легкую сладость. Она усиливается, если томат также сладкий.


Приготовление солянки: описание рецепта

Мультиварку включают в режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Лук чистят, крошат мелкими кубиками. Наливают в чашу растительное масло, обжаривают на нем лук до мягкости. Морковь чистят, трут на крупной терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости.

Сосиски чистят от кожицы, режут колечками. Добавляют к овощам. Томат промывают, обсушивают полотенцем, нарезают кусочками. Чистить его необязательно. Но если хочется, чтобы в солянке с сосисками и капустой (в мультиварке ее можно приготовить очень быстро) не было кожицы, легко ее снять с томата с помощью кипятка. Добавляют к овощам и сосискам, тушат, пока не прозвучит сигнал о готовности.

Капусту шинкуют мелко. В кипяченой воде разводят томатную пасту, сахар, добавляют немного соли. К сосискам добавляют капусту и томатную заливку, смешивают. Тушат еще сорок минут на том же режиме. При этом пару раз в процессе приготовления нужно открывать крышку и перемешивать ингредиенты. При необходимости можно долить воды. Также незадолго до окончания варки вводят кориандр и перец по вкусу. За пару минут до готовности кладут мелко нарезанную зелень. Подают солянку в горячем виде.


Капуста и картофель: сытно и вкусно

Для такого рецепта солянки из капусты (мультиварка вам пригодится для его воплощения) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головку лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимый специй;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • пучок зелени;
  • пара лавровых листов.

Благодаря картофелю данное блюдо становится сытнее. Также можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке по этому же рецепту. Для этого нужно добавить еще двести грамм фарша.


Пошаговое описание рецепта

Овощи чистят. Капусту шинкуют тонко, картошку режут небольшими кубиками. Морковь трут на крупной терке, также можно нарезать ее тонкими и короткими полосками. Лук режут мелкими кубиками. Сосиски чистят и режут колечками. Для аромата к этому блюду можно добавить зубчик чеснока, предварительно очистив его и пропустив через пресс.

В чашу мультиварки вводят растительное масло. Включают режим «Жарка». Готовят сосиски, пока на них не образуется аппетитная корочка. Если готовят с мясом, то добавляют туда же. Добавляют лук и жарят еще пять минут. Отправляют морковку и тушат под крышкой еще столько же.

К обжаренным овощам добавляют капусту и картофель, приправляют специями и солью. Для вкуса можно добавить томатную пасту. Вливают воду. Она должная быть горячей. Готовят при режиме «Выпечка» еще сорок минут. За десять минут до конца варки добавляют лавровый лист и нарезанную зелень. Отлично подходит петрушка или кинза. При желании можно добавить зеленый лук.

Квашеная капуста с сосисками

Вкусное и аппетитное блюдо получается если использовать квашенную капусту. Ведь в таким образом обработанной капусте гораздо больше витамина С, который необходим в зимний период. Нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • триста грамм сосисок;
  • половину стакана воды;
  • головку лука;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пару веточек укропа.

Также можно добавить томатную пасту для вкуса.

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт

Для начала квашеную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если продукт излишне кислый, можно промыть его водой. Лук чистят, крошат мелко. Обжаривают в мультиварке на соответствующей программе, добавив растительное масло. В итоге ломтики лука должны изменить цвет на золотистый.

Сосиски чистят от кожицы и режут кружочками, добавляют к луку. Готовят еще несколько минут, помешивая. В итоге сосиски должны тоже подрумяниться.

Добавляют отжатую капусту, соль и мелко нарезанный укроп. Вместо него можно положить петрушку или же сушеные травы. Доливают воду. Она должна быть горячей! Если хочется добавить томатную пасту, то ее растворяют в воде. Включают мультиварку в режим «Тушение» на тридцать минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать ингредиенты.

Блюдо с кислой капустой получается более пикантным. Оно имеет ярко выраженный солоноватый вкус. Для того чтобы достигнуть такого эффекта, можно к свежей капусте добавлять немного уксуса в конце варки. Он также придаст особую пикантность, но главное — не переборщить с этим ингредиентом.


Вкусная солянка с аппетитными сосисками – это прекрасное блюдо. Капуста — один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того, в тушеном виде она легче усваивается организмом, не вызывает вздутия. Благодаря сосискам блюдо получается более калорийным, сытным. Оно нравится и мужчинам, и женщинам. Томатная паста или же свежий помидор придают красивый цвет готовому блюду. Если готовить такую солянку в мультиварке, то можно уменьшить время приготовления.

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке

Вкусная солянка – изысканное блюдо, которое готовится из множества разнообразных компонентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкуснейшая сборная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.

Солянка суп является современным вариантом старинного русского блюда под названием калья. Первый и основной компонент – это соленые огурцы или же рассол, благодаря чему солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других компонентов.

Чтобы угостить родных вкуснейшей солянкой в мультиварке, совсем необязательно обладать какими-то кулинарными навыками. Соблюдая классическую технологию приготовления, удастся сделать вкуснейшую солянку в мультиварке.

Мясная сборная похлебка включает отварное мясо, сардельки или сосиски, а также копченые мясные изделия. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут добавляться другие овощные компоненты: морковка, репчатый лук и даже капуста.

Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении отдается предпочтение свежим грибам, овощам, а также фасоли. Таким супом солянкой можно сытно накормить всю семью.

Перед тем как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, стоит сперва подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей является наиболее простым вариантом, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.

Для приготовления солянки в мультиварке подойдет режим «Суп» или же «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.

Классический рецепт солянки сможет освоить каждый. Вам удастся сварить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Говядина - 400 гр.
Колбасные изделия - 250 гр.
Репчатая луковица - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 банка
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 30 гр.
Постное масло - для обжаривания
Вода - 2 л.
Соленые огурчики - 4 шт.
Рассол из огурцов - 210 мл.
Соль и специи - по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.

Шаг 2

Нарежьте каждый из видов мяса одинаковыми кусочками, как демонстрирует рецепт с фото.

Совет: Для приготовления можете использовать исключительно свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Длительность приготовления составляет 15 мин.

Шаг 4

Морковку, а также огурцы измельчите при помощи мелкой терочки. Лук следует нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступите к жарке лука и морковки (примерно 7 мин).

Шаг 6

Добавьте огурцы, а также томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте на программе «Тушение» еще 5 мин.

Шаг 7

Теперь очередь подготовить мясные продукты, сосиски нарезаем кружками, колбасу – тонкой соломкой.

Шаг 8

К содержимому чаши добавьте обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт подразумевает томление всех компонентов на протяжении 1 часа.

После того как программа завершится, добавьте нарезанные кружочками маслины. Подавайте сборную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы уверенно сможете сказать: «Я варю это блюдо сама!».

Еще вариант этого блюда:

Рецепт супчика с капустой

Нежнейшая солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов. Сделанная собственноручно похлебка поразит яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 900 гр.
  • Соленые грибы – 150 гр.
  • Луковица белая репчатая – 1 шт.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Постное масло – 30 мл
  • Специи, морская соль – по вкусу

Шаг 1

Добавьте на дно чаши часть постного масла, поместите туда мелко нарезанный лук, а также тертую морковку.

Шаг 2

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Шаг 3

Выложите соленые грибы, распределите их ровным слоем.

Шаг 4

Нарежьте сосиски кружками, разложите на слое грибов.

На заметку: Таким же способом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо необходимо предварительно обжарить до золотистости.

Шаг 5

Теперь необходимо добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления добавьте соль со специями.

Подавать солянку из капусты с сосиской в мультиварке можно с картофельным пюре.

Рецепт солянки с грибами

Блюдо с грибами в мультиварке поражает многообразием вкусов и ароматов. Заметьте, чтобы солянка с картошкой в мультиварке получилась наваристой и сытной, достаточно добавить всего несколько простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаски охотничьи – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картошка – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль морская, молотый перец – по вашему вкусу

Шаг 1

Сперва готовим все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Нарежьте грибочки пластинками или кубиками.

Шаг 3

Отварите мясо до готового состояния, тем временем обжарьте нарезанные шампиньоны, тертую морковку и лук.

На заметку: Данное блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.

Шаг 4

Нарежьте картошку, охотничьи колбаски (сосиски), ветчину, огурцы, подготовьте маслины.

Шаг 5

Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (при желании можете добавить бульон, в котором варилось мясо). Выставьте «Тушение» на 1 час 30 мин.

Каждую порцию украсьте маслинами, долькой лимона, по желанию добавьте сметану.

  1. Грибная солянка в мультиварке может готовиться как с использованием свежих, так и сушеных грибов.
  2. Довольно вкусной получается солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед тем как добавить квашеный овощ, тщательно промойте его под проточной водой.
  3. Каждый используемый мясной компонент должен нарезаться одинаковыми кусочками. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
  4. Готовить солянку можно с картофелем, добавлять рассол следует после того, как овощи приготовятся.
  5. Супчик с сушеными грибами необходимо готовить в несколько этапов. Отваренные грибочки следует перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
  6. Солянка сборная мясная в мультиварке готовится на основе различных копченостей. Таким сытным и ароматным блюдом можно накормить всю семью.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Сосиски – 450 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Пюре томатное – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала нужно пожарить сосиски. Для этого их необходимо нарезать и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив туда немного подсолнечного масла. Жарить следует минут десять на программе «Выпечка».
  2. В это время порежем очищенную луковицу, и тоже положим её к сосискам.
  3. Потом следует положить квашеную капусту, томатное пюре. Теперь можно залить овощи и сосиски водой и переключить на программу «Тушение». Времени для приготовления солянки потребуется 1 час.
  4. Когда услышите сигнал мультиварки, оповещающий об окончании программы, открываем крышку и подаём солянку к обеду.

Солянка с сосисками и томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 некрупная
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту – требуется очистить от плохих листьев и нашинковать на тонкие соломки.
  2. Морковь очистить и промыть, после чего натереть её на крупной тёрке.
  3. С луковицы убрать кожуру и нарезать кружочками.
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  5. Сосиски следует нарезать на кружочки, либо как вам хочется. Потом налить в мультиварку масло, переложить туда измельчённый лук, включить «Жарку».
  6. Через некоторое время добавить сосиски и морковь. Продолжать обжаривать. Сосиски должны будут подрумяниться, а морковь стать мягче.
  7. Затем кладём в чашу мультиварки капусту и вливаем чистую воду. Переключить на «Тушение». Таймер нужно установить на 40 минут. Посолить, насыпать специй.
  8. Томатную пасту положить в стакан и залить водой, размешать. Тоже влить в ёмкость мультиварки.
  9. Помидоры очистить от шкурки и нарезать. Закинуть в солянку вместе с чесноком, перемешать.
  10. Когда раздастся звуковой сигнал, дать настояться и подавать, приправив зеленью.

Солянка с сосисками и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 литра
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Лимон – половина одного фрукта
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец - 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Сначала отварим бульон на мясе. Можно взять и простую воду.
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон.
  3. Луковицу почистить и порубить, на тёрке натереть морковь.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжарить на масле на режиме «Жарка». Затем добавить к нему морковь и сосиски. Жарить дальше.
  6. Пасту томатную развести в воде и влить в мультиварку. Далее тушить всё.
  7. Когда овощи с сосисками будут почти готовы, влить в мультиварку бульон или воду с картофелем. Можно сделать по-другому – варить картошку в мультиварке, а зажарку делать на сковородке.
  8. Далее переключить на программу «Суп», влить рассол с маринованными грибами в мультиварку. Минут пять варить. После этого держать под закрытой крышкой 1 час.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Мясная солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 литра
  • Маслины – 100 гр.
  • Копчёная курица – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Каперсы – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст. ложки
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и положить в ёмкость мультиварки. Влить воду, засыпать специи и соль. Установить программу «Тушение» часа на полтора. Через 20 минут убрать пенку и варить бульон дальше.
  2. В это время можно сделать зажарку. Морковь натереть, а лук нашинковать. Огурцы, грибочки с маслинами тоже мелко нарезать. Каперсы откинуть в ситечко и дать воде стечь.
  3. Когда бульон будет готов, вылить его в большую кастрюлю, а чашу мультиварки помыть.
  4. В чистую чашу налить подсолнечное масло, переложить нарезанные лук с морковью, установить «Жарку». Минут 10 обжаривать, время от времени перемешивая.
  5. Когда овощи будут достаточно обжарены, закинуть в мультиварку грибы, огурцы и маслины.
  6. В то время, как жарятся овощи, займёмся мясом. Копчёную курицу, варёное мясо и сосиски нарезать и положить в мультиварку. Размешать и жарить ещё 12 минут. В конце добавить к зажарке томаты и минут пять ещё томить.
  7. И, наконец, вливаем в мультиварку мясной бульон, и на полчаса устанавливаем «Тушение» или «Суп». Когда будет готово, оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.

Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.

Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.

Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд

  • - 500 гр квашеной капусты;
  • - 0,5 кг картошки;
  • - 300 гр свинины;
  • - 1 сосиска/сарделька;
  • - 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. л томатной пасты;
  • - 1 стакан воды;
  • - растительное масло, для жарки;
  • - специи.
  • Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.

    Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.

    Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.

    Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.

    Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

    Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.

    Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.

    Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:

  • - лавровый лист;
  • - чёрный молотый перец;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - сельдерей.
  • Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.

    Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.

    Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.

    Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.

    Мясо – свинина, говядина, или телятина.

    Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;

    Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.

    Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.

    Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо - капусту с сосисками в мультиварке.

    На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

    И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

    Капуста с сосисками в мультиварке - общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

    Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

    Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

    Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

    По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

    Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

    Крупная луковица;

    Полстакана воды;

    Одна морковка;

    60 мл растительного масла;

    250 грамм сосисок молочных;

    Соль, специи, сушеные травы;

    60 грамм томатного соуса.

    1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

    2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

    3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

    4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

    5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

    6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

    7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

    8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

    9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

    10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

    11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

    Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

    Полкило квашеной капусты;

    300 грамм сосисок;

    30 мл масла для обжарки;

    Столовая ложка сахарного песка;

    Специи, соль, листья лавра;

    Треть стакана воды.

    1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

    2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

    3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

    4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

    5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

    6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

    7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

    8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

    350 грамм капусты свежей;

    Один сладкий мясистый болгарский перец;

    Два крупных помидора;

    Столовая ложка масла растительного;

    50 мл воды;

    Соль, специи;

    Две сосиски.

    1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

    2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

    3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

    4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

    5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

    6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

    7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

    8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

    Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

    300 грамм сосисок;

    300 грамм картофеля;

    Луковица и морковь;

    Один помидор;

    Килограмм капусты белокочанной;

    Свежий укроп;

    Соль, перец, лавровые листья;

    Сушеные болгарские перцы;

    Растительное масло.

    1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

    2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

    3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

    4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

    5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

    6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

    7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

    8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

    9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

    10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

    Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

    Вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

    Две сосиски;

    100 грамм тертого сыра;

    50 грамм панировочных сухарей;

    Соль, перец, масло для жарки.

    1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

    2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

    3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

    4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

    5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

    6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

    7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

    Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

    500 грамм капусты;

    Три картошки;

    По одной моркови и луковице;

    Две сосиски;

    Две сардельки;

    Два томата;

    Зелень, специи, соль, растительное масло.

    1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

    2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

    3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

    4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

    5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

    6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде - будет достаточно для приготовления и получаса.

    Капуста с сосисками в мультиварке - хитрости и полезные советы

    Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

    Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

    Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Капуста с сосисками в мультиварке - это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

    Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.