Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Скумбрия на сковороде тушеная с овощами. Скумбрия тушеная на сковороде с овощами

Скумбрия - рыба, которая придется по вкусу, пожалуй, всем. Её вкус и внешний вид оценит не только знаток в рыбных продуктов, но и обычный человек. Ее золотистый вид, нежное мясо нравится практически каждому. Но, мало кто знает, что скумбрия хороша, не только в соленом и копченом виде, но и в тушеном. Скумбрия тушеная с морковью и луком, рецепт с фото - это один из любимых запросов в интернете. По причине того, что готовить это блюдо очень просто, не требуются для приготовления дорогие и не понятные продукты. Рыба, морковь и лук, это все что нужно, чтобы приготовить отменное блюдо под названием тушеная скумбрия с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • охлажденная скумбрия (2-3 ш.т),
  • лук репчатый 3 шт.,
  • морковь 1 шт.

Приготовление тушенной скумбрии с морковью и луком:

Рыбу помыть, по возможность вытащить хребет. Если этого сделать не получается, не расстраивайтесь! Просто в последствии придётся резать Скумбрию более крупными кусками. Если хребет получилось удалить, рыбу можно резать на небольшие кусочки, если нет, то на крупные. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Для получения толстого слоя жареной корки, можно обвалять кусочки в муке. На другой сковороде обжарить лук, порезанный кубиками и морковь, предварительно натертую на крупной терке. Рыбу следует жарить на каждой стороне по паре минут, иначе до тушения она просто развалиться. При необходимости, рыбу можно убрать с огня до готовности лука и морковки.
Когда лук и морковь хорошенько обжарятся, отправить их на сковороду с рыбой. Вновь поставить на огонь, перемешать, уменьшить огонь. Влить в сковороду чуть-чуть воды, чтобы ничего не пригорело. Закрыть крышкой и дать тушиться. На тушение уйдет примерно 20-25 минут. После чего рыбу выключить и подавать с гарниром. Можно остудить блюдо и подавать в качестве холодного блюда. Вкус тушенной рыбы, вас точно порадует! Это блюдо можно готовить, как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.


Примечание:

  1. Для того, чтобы блюдо не превратилось в одну кашу, рыбу не следует нарезать очень мелко. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно в 2 см.
  2. Не стоит спешить обжаривать рыбу на другой стороне. Переворачивать кусочки следует только тогда, когда появиться золотистая корочка.
  3. Для придания изысканности блюду, при полуготовности рыбы, можно добавить 1 столовую ложку красного вина. Вино быстро испариться, а вкус останется.

Тушеная скумбрия, очень простое и вкусное блюдо! Скумбрия тушеная с морковью и луком, рецепт с фото очень простой. Приготовить такую рыбку можно как на праздник, так и просто на ужин. Порадуйте скумбрией себя и своих близких!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Рыбу в нашей семье все очень любят. Морская рыба пользуется особой симпатией, потому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде или в духовке готовится и получается всегда нежная и вкусная. Скумбрию покупаю свежемороженую. Сегодня я буду жарить её на сковороде с луком и морковкой. Способ приготовления самый что ни на есть простейший, а вкуснотища необыкновенная!

В этой статье:

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Рыбку я буду жарить небольшими кусочками. Если хотите крупными кусками по полрыбины, то смотрите видео внизу.

Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.

Далее чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.

Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы паста распределилась по всей рыбе равномерно.

Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная, да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.

Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За это время можно отварить рис, или сделать картошечку пюре на гарнир.

Рыбка наша готова! Скумбрия получается нежная и просто тает во рту.Подавайте с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия жареная на сковороде целиком - видео рецепт

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?

Благодарю всех, кто вместе со мной сегодня!

    Замороженную скумбрию необходимо оттаять. Лучше это делать медленно. Можно размораживать в холодильнике.

    С этой рыбой легко работать, когда она еще не оттаяла до внутренностей. Она просто режется поперек на равномерные по размерам кусочки. А мерзлые внутренности просто выдавливаются пальцем. Далее рыбу надо промыть и порезать вдоль хребта на половинки. Еще одно правильное действие – удаление хребта и плавников.

    Необходимо приготовить крупную луковицу, почистить ее и порезать крупной соломкой.

    В глубокую небольшую посуду (тефлоновая кастрюлька) наливаем пару ложек растительного масла и укладываем слой лука.

    Поверх лука выкладываем слой скумбрии. Сверху снова выкладываем лук.

    Выкладываем последний слой рыбы.

    Поверх него укладываем оставшийся лук и обильно посыпаем овощной приправой, которая содержит соль. Отдельно солить ничего не нужно. А вот черный молотый перец в небольшом количестве улучшит вкус рыбы.

    Наливаем в кастрюлю полстакана кипятка, кладем пару лавровых листов и ставим скумбрию на малый огонь. Рыба готовится быстро. Значит, готовность этого блюда определяем по луку. Он должен быть мягким. Скумбрия и лук отдадут свои соки великолепной подливке, которая подойдет к отварному рису или картофелю. Есть любители подавать рыбу с отварной пшенкой. Это тоже вкусно.

    Подаем блюдо на стол. Украсим его зеленью. Рыба с рисом великолепно сочетается с домашними соленьями. Отдельно подается соевый соус. Морская, жирная рыба богата омега кислотами. Употребление такого продукта хотя бы два раза в неделю, значительно укрепит ваше здоровье.

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
соль и специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
зелень - для украшения
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
3. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
4. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!





Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью, несомненно, вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить на своей кухне и подать к домашнему обеду или ужину. Жареную рыбу по данному рецепту с фото, лучше всего, употреблять в теплом виде, сразу после приготовления. К рыбному блюду приготовьте картофельное пюре или крупяной гарнир. А еще очень вкусно со свежими овощами, например, помидорами, огурцами и зеленью. Еще посмотрите как приготовить .




Необходимые ингредиенты:

- скумбрия 1 шт. (500 г),
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Начнем с подготовки используемых овощей. Очистите луковку покрупнее. Ополосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольно. Можно кубиками или полукольцами.




Морковь промойте от грязи в проточной воде. Удалите кожуру. Измельчите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож.




В подходящую сковороду налейте, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла. Отправьте на огонь. Хорошенько разогрейте. Добавьте в горячее масло нарезанный лук и натертую морковь. Сделайте огонь чуть меньше среднего и обжаривайте овощи, примерно, 10-15 минут до мягкости.




Пока овощи доходят до нужного результата, подготовьте скумбрию. Чаще всего, в наших магазинах, можно приобрести свежемороженую рыбу. Если у вас есть возможность, используйте свежую скумбрию. Так как в данном случае замороженный продукт, заранее, достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться в холодильнике. Когда рыба почти размерзлась, начините её очищать. Если скумбрия полностью разморозиться, её труднее очищать и потом нарезать порционно. Используя кухонные ножницы, обрежьте все плавники и хвост. Удалите голову острым ножом. Вспорите животик и удалите все внутренности. Промойте тушку в проточной воде. Обратите внимание на черную пленку. Её, обязательно, удалите, так как она будет давать горечь в готовом блюде. Обсушите тушку бумажным полотенцем.






Нарежьте кусочками шириной, примерно, 5-7 мм. Посолите по вкусу и приправьте молотым черным перцем.




Когда морковь и лук стали мягкими, приправьте их солью и молотым черным перцем.




Сверху уложите подготовленную скумбрию. Если масла и сока от овощей достаточно, воду не нужно доливать. Укройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут.