Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт теста на пиццу как в пиццерии. Домашняя пицца

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Рецепты:

Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль.

Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

Кстати есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы:

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

Для такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль Экстра — щепотка;
  • пищевая сода — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

  1. Яблочный пирог из свежих яблок

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) - 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло - 30 мл;
  • вода кипяченая - 160 мл;
  • йогурт - 50 мл;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ст. л.
  • сахар - 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное/маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

Получается ароматная выпечка на быструю руку!

По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 ст.
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

Список требуемых ингредиентов небольшой:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль.

Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Вы хотите освоить кулинарию и готовить дома так, как не приготовят в ресторане? Тогда вам точно необходимо помимо остальных блюд изучить способы выпечки пиццы. Ведь эта настолько вошла в наш рацион, что навряд ли хоть один человек сможет сейчас от нее отказаться. Не мудрено в тесто накрошить всего-всего. А вот пицца, как в пиццерии, рецепт которой мы вам расскажем, получится не у каждого.

Пицца от итальянского повара

Да, я ни грамма не преувеличиваю. Этот рецепт достался мне от настоящего итальянского повара. И вот, что я теперь умею. Сначала смешиваю дрожжи (восемьдесят грамм) с сахаром (двадцать пять грамм). Кладу все это в теплую воду (один стакан) и добавляю соль (пятнадцать грамм), одно яйцо. Все хорошо перемешиваю. Предварительно готовлю картофельное пюре из двух-трех клубней. Кладу теплую толченую картошку в получившуюся ранее смесь. Все взбиваю венчиком. Один килограмм муки просеиваю через сито. Делаю из нее «колодец», внутрь которого вливаю перемешенные ингредиенты. Начинаю вымешивать тесто. В конце замеса добавляю пятьдесят грамм оливкового масла. Вкусная пицца требует для приготовления времени. После первого замеса откладываю ненадолго тесто (минут на двадцать). Затем массу немного подмешиваю и делю на шесть равных частей. Стол смазываю маслом. На него кладу «колобки» теста и, накрыв их полотенцем, даю окончательно подняться. За это время готовлю начинку. Триста пятьдесят грамм моцареллы мелко нарезаю, триста грамм радомера и столько же российского натираю на крупной терке. Готовое куриное филе рву крупными кусочками. Ветчину и ананас нарезаю соломкой.

Пришел черед готовить соус: смешиваю майонез, кетчуп, кладу порванную на несколько частей веточку розмарина и оливки, которые предварительно мелко нарезаю. Тесто за это время окончательно подходит. Его выкладываю в смазанные формы, в которых придаю ему именно их очертания. Первый слой начинки - соус, на него выкладываем моцареллу, куриное филе, ветчину, ананас, нарезанные крупными кольцами помидоры. Сверху все засыпаем тертыми сырами. Пицца, как в пиццерии, рецепт которой я вам рассказываю, выпекается в духовке при очень высокой температуре (практически максимальной). Но тесто подрумянивается за семь-десять минут.

Пицца, как в пиццерии. Рецепт второй

Первый способ приготовления требует определенного времени. Но часто хочется

съесть что-нибудь вкусненькое после работы. Для этого случая подойдет 10 минут потребуется для ее приготовления, не больше! Ингредиенты для такого блюда довольно просты. Это мука (ложек столовых девять-десять), по четыре столовых ложки майонеза и сметаны, два куриных яйца, пара щепоток соли. В качестве начинки - все, на что способна ваша фантазия. Смешиваю муку, майонез, сметану, яйца, соль. Получается довольно жидкое тесто. Выливаю его в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладу все, что приготовила в качестве начинки. Последний штрих - любой сыр, натертый на крупной терке. Чем больше будет сырной составляющей, тем вкуснее пицца. Сковороду с содержимым ставлю на огонь. Накрываю крышкой. Готовлю в течение десяти минут. Конечно, по вкусу это не будет пицца, как в пиццерии - рецепт все же простоват. Однако получается быстрое и вкусное блюдо.