Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусная паста к макаронам. Рецепты приготовления итальянской пасты: карбонара, болоньезе, песто и другие

Как варить пасту? Как варить спагетти? Как варить макароны? Как выбрать качественную итальянскую пасту и не прогадать? Сейчас я все подробно расскажу и дам ответы на все вопросы, возникающие у вас в голове. Чтобы не ошибиться в пропорциях и времени приготовления, чтобы паста не превратилась в кашу и не хрустела на зубах и еще для многих других «чтобы», я распишу 10 принципов, которые помогут вам в будущем. Итак, пошаговое руководство по варке спагетти и другой пасты.

10 принципов приготовления вкусной пасты

1. Паста из муки твердых сортов пшеницы . Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту. Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон.

2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.

3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.

4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты — это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.5. Цвет пасты. Цвет пасты обычно ярко-желтый из-за добавления желтков в тесто, однако если вы видите разноцветную пасту, не пугайтесь, она окрашивается натуральными красителями, например, шпинатом (зеленая) или свеклой (красная). Есть даже черная паста, она окрашивается чернилами каракатицы. Дополнительного вкуса в разноцветных пастах не наблюдается.

6. Пропорции. При варке пасты очень важно соблюдать правильные пропорции. Они всегда одинаковые, просто один раз запомните:

  • 100 гр пасты на 1 человека;
  • 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
  • 1 чайная ложка соли на 1 л воды.

7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду.
8. Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое «al dente»? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят «al dente», что переводится «на зубок».

9. Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом — в таком виде паста не слипнется очень долго.

10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.

Как варить пасту: спагетти и другие макароны? Пошаговое руководство

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды.
  2. Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне и переливаем в нее кипящую воду: на 100 гр пасты — 1 л воды.
  3. Солим кипящую воду: на 1 л воды кладем 10 гр соли (1 чайная ложка).
  4. Кладем в кипящую воду пасту с расчетом 100 гр на 1 человека, через полминуты она станет мягче и мы сможем ложкой или специальным приспособление для пасты окунуть ее полностью.
  5. Уменьшаем огонь до среднего и варим пасту столько, сколько написано на упаковке, периодически размешивая ее в воде.
  6. После того, как паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, а в кастрюле оставляем немного крахмалистой воды, в которой она варилась.
  7. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, поливаем ее оливковым маслом по количеству достаточным для того, чтобы оно покрыло каждую макаронину.
  8. Теперь вы знаете, как варить спагетти или любую другую пасту!

Мифы и заблуждения

Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! 🙂 Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой.
Готовую итальянскую пасту уже можно есть, посыпав мелко натертым сыром Пармезаном. И это очень вкусно! А можно перемешивать с разными соусами для пасты. Обязательно посмотрите , их разнообразие вас поразит!
Теперь вы знаете, как выбирать и варить спагетти и любую другую пасту. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях (с фото) с фаршем

Для приготовления такого блюда лучше всего приобретать специальную итальянскую пасту, которая продается практически во всех магазинах. Если же вы не смогли ее найти, то можно использовать обычные спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы получите очень вкусную и питательную пасту.

Итак, для приготовления итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки домашней птицы - около 400 г;
  • сливки большой жирности - примерно 100 мл;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • томаты свежие - 2 мясистые шт.;
  • белые репчатые луковицы - 2 крупные головки.

Приготовление фарша и обработка продуктов

Как видите, рецепт итальянской пасты в домашних условиях не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы приготовить такое блюдо, следует в первую очередь сделать вкусный куриный фарш. Для этого грудки домашней птицы необходимо очистить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте к ингредиентам перец и соль. На выходе у вас должен получиться нежный и ароматный фарш.

Помимо мяса, обработке требуется подвергнуть и овощи. Лук следует почистить и нашинковать. Что касается свежих томатов, то их рекомендуется измельчить в блендере. В самом конце необходимо натереть твердый сыр.

Отварка спагетти

По способу приготовления рецепт итальянской пасты в домашних условиях практически ничем не отличается от макарон по-флотски.

В первую очередь необходимо отварить спагетти в кипящей соленой воде. Чтобы они не слиплись, в посуду рекомендуется добавить большую ложку подсолнечного масла. Добившись мягкости изделий, их следует отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть. В дальнейшем спагетти необходимо оставить в стороне и дать стечь всей жидкости.

Термическая обработка фарша

Если вы решили применить рецепт итальянской пасты в домашних условиях, то вам следует заранее позаботиться о наличии глубокого сотейника с антипригарным покрытием. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить куриный фарш и репчатый лук. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 17 минут. При этом мясной продукт должен приобрести золотистый оттенок.

После обжарки фарша к нему требуется добавить специи, томатную кашицу и сливки большой жирности. Перемешав продукты, их необходимо готовить на большом огне, пока часть влаги не выпарится, а соус не получится густым.

Завершающий этап

После того как в сотейнике образуется густой мясной соус, к нему необходимо добавить ранее отваренные спагетти и тщательно все перемешать. Когда блюдо согреется, его следует снять с огня и красиво выложить на тарелки. Сверху итальянскую пасту можно посыпать натертым сыром.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с грибами

Как говорилось выше, делать итальянское блюдо можно не только из фарша, но и с применением грибочков. С ними паста получится очень ароматной и сытной.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные - около 250 г;
  • сметана средней жирности - примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы - 400 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • специи любые - применять по усмотрению;
  • морковка сочная большая - 1 шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • луковица - 1 крупная головка.

Обрабатываем компоненты

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать соломкой. Также требуется почистить овощи и измельчить их (морковку – на терке, лук – ножом). Что касается сыра, то его следует просто натереть и добавлять лишь к готовому обеду.

Варим спагетти

Варить итальянские спагетти рекомендуется в соленой кипящей воде. Термическая обработка изделий из твердых сортов пшеницы должна длиться около 9-12 минут. Если варить продукт слишком долго, то он может стать слишком мягким и разваристым.

Приготовив спагетти, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо сполоснуть и лишить всей влаги.

Готовим грибы

Прежде чем сделать итальянскую пасту, необходимо обжарить овощи и грибы. Шампиньоны следует выложить в разогретую сковороду с маслом, выпарить всю влагу, а затем готовить около 10 минут. Подрумянив грибочки, к ним требуется добавить нашинкованную луковицу и натертую морковку. Сдобрив продукты специями, их следует готовить на среднем огне до полной мягкости.

В завершение к ингредиентам необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. Потушив грибочки с овощами еще минуты 3, к ним требуется выложить отваренные спагетти.

Подача к обеденному столу

Тщательно примешав компоненты на большом огне, готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Сверху итальянскую пасту с грибами рекомендуется обсыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Подведем итоги

Теперь вам известен рецепт итальянской пасты в домашних условиях. С фото этого блюда вы могли ознакомиться в представленной статье.

Следует отметить, что такой обед делают не только с использованием фарша и грибочков, но и с применением других ингредиентов. Многие кулинары готовят пасту с кусочками говядины, птицы и даже свинины. Если вам требуется сделать очень быстрый и сытный обед, то вместо мяса в такое блюдо можно добавить нашинкованную соломкой ветчину или сосиски. Однако перед этим колбасные изделия рекомендуется хорошенько обжарить на растительном масле.

Спагетти - национальное итальянское блюдо, которое, впрочем, вполне прижилось в отечественной кухне и имеет немало почитателей. С приготовлением простых макарон справится даже ребёнок. А вот блюдо со сложным соусом вполне может стать коронным в шикарном ресторане. Традиционно пастой называют сами макароны, но в нашей стране этим словом принято обозначать и соус к ним. Рецепт приготовления пасты для спагетти имеет множество самых разных вариантов, от простых до сложных. Статья расскажет лишь о некоторых из них. Но помните, приложив лишь немного фантазии и знаний на кухне, вы вполне можете стать изобретателем своих фирменных оригинальных рецептов спагетти и соусов к ним.

Немного истории

Прежде чем узнать о том, как приготовить пасту для спагетти, предлагаем совершить краткий экскурс в историю возникновения самих макарон. Хотя упоминание об этом продукте из злаков встречается в рецептах древних кухонь Китая, Египта и Персии, первая страна, которая приходит на ум в связи с ним - это Италия. Уже в 12 веке упоминается такое блюдо, как макароны с соусом на одном из банкетов. А 4 века спустя производство макарон в этой стране приобретает массовый характер. В нашей стране спагетти появились всего лишь 200 лет назад, когда секрет их приготовления одному из предпринимателей рассказал итальянский судостроитель. Позже в Одессе была открыта первая фабрика по производству макарон, в том числе и спагетти. В начале прошлого века в России уже вовсю работало более 35 заводов по производству пасты. Макароны, спагетти, простая паста быстро набирали популярность среди всех слоёв населения. Теперь пришло время узнать несколько рецептов приготовления пасты для спагетти.

Готовим с овощами

Статья предлагает узнать, как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях. Освоив эти нехитрые рецепты, вы всегда будете иметь под рукой быстрое, а может быть, даже коронное блюдо. Начнём с самых простых и закончим чем-нибудь посложнее. Так, например, паста из помидор для спагетти - это блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать себе во вкусном. Рецепт предполагает использование консервированных помидоров в собственном соку без кожуры. Достаточно баночки весом в 200 граммов. Готовить лучше в толстостенной посуде: сковороде или сотейнике. Изначально на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, извлечь его. Затем приготовить соус из размятых помидоров в этой же сковороде. Далее добавить мелкорубленый базилик, соль, сахар по вкусу, можно использовать кориандр и красный перец для остроты. Коронные ингредиенты - 50 граммов водки и 2 столовых ложки жирных сливок. Варить соус до густоты, после чего паста из помидор для спагетти подаётся с отварными макаронами.

Если нет помидоров

Свежие овощи не всегда имеются под рукой. К тому же в зимний и весенний период они в магазине имеют «пластмассовый» вкус. В этом случае помидоры можно заменить соусом из баночки. Получатся не менее вкусные спагетти с томатной пастой. Один из быстрых вариантов готовится так: на сковороде разогреть 20 граммов сливочного масла, добавить 30-50 граммов томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить и пассеровать около пяти минут. Затем отваренные макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать и подержать на плите ещё три минуты. Готовые спагетти с томатной пастой выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром, подать к столу. К такому соусу можно добавлять ваши любимые специи и душистые травы: базилик, орегано, кориандр, фенхель и петрушку. Главное, чтобы было вкусно.

Паста болоньезе

Существует много рецептов этого прекрасного блюда. Оно всегда готовится на основе мясных ингредиентов: фарша, копчёностей. Предлагаем вам парочку не самых сложных вариантов приготовления, чтобы потренироваться и отточить соё мастерство. Итак, первый вариант. Нарезанный кусочками копченый бекон обжарить на оливковом масле, добавить тёртую морковь и пассеровать ещё минут пять. Затем нарезать лук и сельдерей кубиками, поместить в сковороду к бекону и моркови, тушить до готовности. В конце добавить рубленые томаты, протомив всё несколько минут. Обжаренный фарш смешать с остальными ингредиентами, помешивая, тушить 15 минут. Влить красное вино (100-150 граммов) и накрыть крышкой. Главное - довести до готовности фарш и вместе с тем не пересушить соус. Специи добавлять по вкусу. Полученным соусом полить спагетти на порционной тарелке и подать к столу.

Второй вариант пасты болоньезе

Для этого рецепта понадобится большое количество очищенных от кожуры помидоров (около 400 граммов) для томатного соуса. Вначале в сотейнике с оливковым маслом обжарить всё тот же копчёный бекон с фаршем. Начинать лучше с фарша, так как он потребует больше времени для полного приготовления. Добавить рубленый чеснок и переработанные блендером в однородную массу томаты, влить красное сухое вино, перемешать. Не забываем о специях: соль, перец, травы по вкусу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на час. Периодически помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Пока соус готовится, отварить спагетти, выложить на порционную тарелку. Когда болоньезе будет полностью готов - полить им макароны и в горячем виде подавать к столу. При желании посыпать любимым тёртым сыром.

Паста с фаршем для спагетти: варианты

Становится понятно, что одним из самых распространённых вариантов соуса для макарон в наших краях считается тот, в котором присутствует фарш. Как мы уже сказали, итальянское его название - болоньезе. Несмотря на кажущуюся простоту, с этим ингредиентом можно создать поистине неповторимые блюда. Кроме того что фарш бывает куриным, говяжьим, свиным или смешанным, блюдо готовится самыми разнообразными способами. Диетическими считаются спагетти с куриным фаршем, которого для этого блюда понадобится 300 граммов. Среднего размера морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле примерно 6-8 минут. Добавить пару зубчиков давленого чеснока и куриный фарш. Обжарить 5 минут, после чего ввести карри, пару ложек муки, специи, соевый соус и 300 граммов молока, тушить 10 минут. Тем временем отварить 300 граммов спагетти в подсоленной воде. Готовые макароны смешать с соусом и подать на порционных тарелках.

Алла панна и другие

Известно, что макароны с фаршем многие называют «по-флотски». И правда, что может быть проще, чем смешать всё вместе. Просто и вкусно? Пожалуй, да, но не очень-то интересно. Впрочем, кроме мясных ингредиентов существует масса других. Используя различные группы продуктов, вы получите новые вкусы и сможете раз за разом удивлять своих родных и близких. Как приготовить пасту для спагетти с самыми разными ингредиентами, подскажут рецепты следующих блюд. Они способны не только насытить, но и удивить. Например, известно ли вам, что алла панна (alla panna) - это соус на основе сливок? Готовится он так: на оливковом масле обжарить 600 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками. Добавить стакан нежирных сливок, пару ложек соевого соуса. Тушить, помешивая, несколько минут, полить отварные спагетти и подать порционно. Естественно, в блюдо добавляются самые разные тёртые сыры по желанию.

Ай куатро формаджи

В оригинале название звучит как ai quattro formaggi. Это соус для спагетти на основе сыров. Для него понадобится несколько видов продукта. В разогретом сотейнике с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить по сто граммов сыров разных сортов. Таких как рикотта, горгонзола (или другой с плесенью), фонтина. К расплавленным сырам влить 100 граммов сливок, всыпать треть стакана тёртого пармезана, взбить смесь до однородной консистенции и выключить плиту. Посолить, поперчить, полить готовым соусом спагетти и немедленно подавать к ужину или обеду. Чрезвычайно вкусное и пикантное блюдо придётся по нраву ценителям итальянской кухни. Сыры - это благодатная почва для экспериментов. Используя различные сорта и пропорции, можно добиться удивительных результатов и прослыть настоящим мастером, которому всё время будут задавать вопрос: «Как приготовить пасту для спагетти так вкусно?»

Ещё несколько секретов

Напоследок предлагаем парочку несложных рецептов, которыми можно немного разнообразить макаронный рацион.

1. Alle verdure - паста с овощами. Тонко нарезать пару огурцов, добавить помидоры без кожуры, предварительно нарубленные. Посолить и оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Затем сдобрить орегано, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Подавать холодными к спагетти. Блюдо прекрасно подойдёт в качестве обеда в знойный день.

2. Carbonara. Для этой пасты понадобятся яйца, чеснок и бекон. Чеснок обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками бекон (350 граммов) и держать на огне, пока мясо не подрумянится. Свежие сливки (225 граммов) взбить с четырьмя яйцами, добавить к бекону. В слегка подогретую смесь всыпать половину стакана натёртого пармезана и нарезанной кубиками горгонзолы, перемешать. Когда сыр расплавится - полить соусом спагетти.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 - морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.
  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

Итальянские повара утверждают, что приготовить пасту легко, гораздо труднее сделать это хорошо! Правильно приготовленная паста - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы всегда следуют четким правилам, выработанным за века.

Правило № 1: Качество!
Если вы хотите насладиться вкусом настоящей пасты, не пожалейте денег и купите макароны самого высокого качества Borges, приготовленные из твёрдой пшеницы. Это не настолько дорого, как вы думаете, но попробовав всего один раз, вы быстро поймете разницу.

Правило №2: Вода
Для приготовления макарон желательно использовать кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Строго соблюдайте пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон Borges и 10 гр соли. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся. Кроме этого, чтобы макароны не слипались, в кастрюлю с водой необходимо добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Ваша паста будет более ароматной!

Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Если вы готовите пасту из спагетти, то их нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.

Правило №3: Не уходите с кухни
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, чтобы они не слипались. Идеально перемешивать их деревянной ложкой.

На упаковке макарон Borges вы с легкостью сможете найти информацию о рекомендованном времени варки. Однако просто варить пасту по таймеру не стоит. Чтобы поймать нужный момент, за 2 минуты до окончания варки начинайте пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут «al dante».

Правило №4: Не мыть?
Когда макароны готовы, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. Паста промывается только в том случае, если вы собираетесь готовить макаронный салат. В иных случаях мы категорически не рекомендуем промываний под холодной проточной водой! Паста Borges совершенно в этом не нуждается.

Промывание макарон влечет за собой 2 проблемы:
1. Вы смываете с макарон крахмал, который жизненно необходим для того, чтобы соус пропитывал пасту. После промывания соус соскальзывает с макарон и стекает на дно тарелки.
2. Промывая пасту, вы остужаете ее и она теряет свои вкусовые качества.

Финал
Как только вы смешали пасту с соусом - подавайте ее немедленно, причем лучше в горячих тарелках. Нагреть тарелки можно либо поставив их ненадолго в теплую духовку или микроволновую печь.

Желаем вам приятного аппетита!

Больше информации на сайте