Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Новогодний салат с мясом, сыром и грецкими орехами. Время чудес

Если вы решили приготовить для своего мужчины что-то вкусненькое и одновременно сытное тогда рецепт этого замечательного слоёного салата с говядиной и сыром под красноречивым названием – «Мужская радость» будет как нельзя кстати. К тому же его приготовление не отнимет много времени, что в наш скоростной век, согласитесь, для любой занятой женщины немаловажно.

Салат достаточно прост, но при этом собрал в себе главные достоинства (как для мужчин) – он сытный и очень вкусный! Его можно подать на праздничный стол и ужин на двоих, в общем салат – универсален! Для тех, кто сомневается, предлагаю пробный вариант на одну порцию, попробуйте сами и убедитесь. Уверена, вы разочарованы не будете!

  • Говядина прикопченная – 100 грамм
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Яйцо куриное – одно
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез – количество по желанию
  • Сахарный песок – 1 чайная ложечка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
Салат с говядиной «Мужская радость» - рецепт .

Начнём с главного ингредиента нашего «Мужская радость» - говядины. Есть два варианта: взять отварное мясо (самостоятельно приготовленное) или без мороки зайти в мясной отдел магазина и купить уже готовое прикопченое. Второй вариант придаёт салатику особое очарование (как по мне). А впрочем, определяйтесь сами.

Для салата нам потребуется яйцо, сваренное вкрутую – с него и начнём наш процесс приготовления . Напоминаю: яйцо погружаем в холодную воду, варим до готовности десять минут (отсчёт времени с момента закипания). Остужаем путём заливки холодной водой. Далее займёмся луком. Его до того как отправить в салат следует замариновать. Делаем это следующим образом: вначале разрезаем его на две части и нарезаем соломкой.


Затем заливаем нашинкованный лук крутым кипятком, оставляем до полного остывания. Сливаем воду, добавляем сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15.


Твердый сыр (выбираем по своему вкусу) натираем на мелкой тёрке.


Подоспевшее к этому времени яйцо чистим, обмываем водой (избавляясь от мелкой скорлупы) и натираем на крупной терке.


Все составляющие подготовлены – начинаем формировать слоёный салат «Мужская радость». Я для этой цели использовала специальное кольцо, если у вас его пока нет, не страшно можно вырезать из обычной пластиковой бутылки. На дно тарелочки наносим небольшой слой майонеза.

Первым слоем выкладываем говядину, сдабриваем её майонезом.


Вторым слоем идёт маринованный лучок (отожмите лишнюю жидкость).


Третий слой будет из яичной массы, его тоже покройте майонезом.

Последним завершающим слоем пойдет натертый сыр.


Слоеный салат с говядиной «Мужская радость» готов. Декорируйте салат, опираясь на полёт собственной фантазии. У меня в этот раз вышло вот так.

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Как приготовить салат принц с говядиной - 15 разновидностей

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины - 200гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 2шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез - 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные - 100гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Куриные яйца - 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута - 1ст.л.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Говядина - примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока - 3 зуб.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Грецких орехов - 1 ст.
  • Майонез -150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь - 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая - 250гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 100гр.
  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400гр.
  • Яйца отварные - 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150гр.
  • Говядина вяленая - 150гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук - по вкусу.
  • Соль - 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г.
  • Огурцы солёные - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления мясного бульона обычно берут мясо с косточкой, тем самым решая сразу две задачи: получается наваристый вкусный бульон и отварное мясо, которое можно использовать для самых разных блюд. Например – сделать сытный салат, в нашем случае он будет слоеный, из говядины и сыра. Если вареное мясо уже имеется, то салат готовится буквально за несколько минут.
Чтобы слоеный салат с говядиной, рецепт с фото которого сейчас представлен, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час. В том случае, когда времени на пропитку нет, можно поступить так: не промазывать каждый слой майонезом, а смешать с заправкой измельченные продукты. Добавить пару ложек майонеза в тертый картофель, немного в яйцо, мясо и все выложить слоями. Салат с говядиной и сыром сразу получится сочным и его можно без промедления подавать на стол. Только не переборщите с заправкой, при большом количестве майонеза салат быстро потечет и развалится.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- отварная говядина – 200 гр;
- картофель вареный – 4-5 шт;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 1 крупная луковица;
- уксус яблочный 6% - 1,5 ч. ложки;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мелкий сахар – 1-2 щепотки (в маринад);
- майонез – добавить по вкусу;
- зеленый лук, петрушка или любая зелень – для украшения и подачи.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйца и картофель отварить заранее, остудить. Картошку варить лучше в мундире, чтобы клубни не разваривались или очистить, оставить целыми и сварить в большом количестве воды. Во время варки посолить. После того, как остынет до комнатной температуры, натереть картофель на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Если желток необходим для украшения салата, то разделить на белок и желток, немного желтка отложить.




Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке. Говядину достать из бульона, нарезать небольшими кусочками.




Мелко порубить репчатый лук (как вариант – нарезать четвертинками колец). Чтобы удалить резкий луковый привкус, сбрызнуть уксусом и добавить соль с сахаром. Перемешать, в этом маринаде оставить лук на 10 минут. Излишки жидкости слить.





Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно собирать слоеный салат с говядиной. В рецепте каждый слой промазывается майонезом. На тарелку поставить кулинарное кольцо (за неимением заменить обрезанной банкой или пластиковой бутылкой). Выложить слой тертого картофеля, разровнять ложкой по краям, чтобы не было пустот. Уплотнить толкушкой, сделать ровный слой. Смазать майонезом.







На картошку положить кусочки говядины, чуть уплотнить и сделать майонезный слой или сеточку.





Далее идет слой маринованного лука. Его не нужно обильно смазывать, майонезом, достаточно сделать сеточку, чтобы тертые яйца не рассыпались.





Выложить на лук слой из тертого яйца, придавить толкушкой и смазать майонезом. Если слой оставить рыхлым, то смазать его будет проблематично и салат после снятия формы может развалиться.






Верх сделать из тертого сыра. Этот слой оставляем рыхлым, уплотнять его не нужно. Придерживая верх салата ложкой или толкушкой (не нажимая), осторожно потянуть форму вверх, снять ее. Если салат сразу к столу не подается, то сыр пока не натирать, обсыпать салат перед подачей к столу.




Подравнять салат, украсить зеленью и подавать слегка охлажденным. Для большой компании можно сделать его слоеным, но не порционно, а на большой тарелке. Слои выкладываются в том же порядке, но без помощи кольца, просто подравнивая каждый слой ножом и придавая салату нужную форму. Слоеный салат с говядиной и сыром готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Заменить целый ужин способен






Продукты:

Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :



САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :

Способ приготовления :




САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :






САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты
Способ приготовления :


Совет





Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.





Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салаты с мясом могут состоять из самых разных ингредиентов, поскольку с мясом хорошо сочетаются многие продукты. Да и само мясо можно взять разное: копчёное, вареное; мясо курицы, говядины или свинины. Предлагаем в этой статье рецепты слоёных салатов с отварным мясом свинины, говядины и телятины.


Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.