Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Куриный бульон с лапшой домашней рецепт с фото. Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления

Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.

Куриный бульон с яйцом и лапшой

Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени можно взять базилик или мяту, получится очень свежо.

Домашняя лапша на курином бульоне

Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!

Как приготовить:

Совет: чтобы бульон получился прозрачным, с него обязательно нужно снимать накипь.

Вкусный вариант с овощами

Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.

Как приготовить:

  1. В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения.
  3. Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
  4. Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
  6. Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
  7. Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
  8. Картошку порезать кубиками.
  9. С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
  10. Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
  11. Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
  12. Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
  13. В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.

Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.

Как приготовить с картофелем

Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Варить на протяжении тридцати минут.
  4. За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
  5. Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. Затем уменьшить его и продолжить варить.
  8. Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
  9. Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
  10. Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
  11. Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
  12. В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
  13. Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.

Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!

Когда закончилось лето и наступает осень, а потом холодная зима, то, хочется поесть горячий, сытный и наваристый супчик как Куриный бульон на домашней лапше. Домашняя лапша на курином бульоне – это то, что надо.

Готовят наваристый бульон с лапшой из целой домашней курицы. Лапша также должна быть домашнего приготовления на яйцах. Ну и конечно же нужна кастрюля на 5 литров, поскольку домашняя курица долго варится.

Ингредиенты

реклама Google

- от 1кг домашней курицы
- лук (большой) – 2 шт.
- морковь (средняя) – 1 штука
- чеснок-2 зубца
- перец (красный молотый) – 1 ч.л.
- масло растительное – 70мл
- лавровый лист
- соль (по вкусу)
- вода - (5л)

Ингредиенты (для теста)

Мука – 140-150г
- одно большое яйцо
- мука-50г (для присыпки)
- вода-4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.

Как готовить вкусную лапшу на курином бульоне дома

Шаг 1. Курицу хорошо вымываем и обсушиваем. Очищаем ее от лишней кожицы, опаливаем над огнем (газовой комфоркой).

Шаг 2. Срезаем с шеи кожу, отрезаем попку и лишний жир (жир не выкидываем, а кладем в морозилку, он со временем пригодится для жарки).

Шаг 3. Затем, делим курицу на две или три части. Наливаем в кастрюлю воду и когда закипит, солим и размещаем части нашей курицы. По истечении некоторого времени снимаем пену и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим полтора часа. Перец и лаврушку додаем позднее, иначе потемнеет бульон.

Шаг 4. Тем временем измельчаем лук, чеснок и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Додаем красный перец.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению лапши. Разбиваем в миске яйцо, додаем воду, соль и взбиваем с помощью вилки. Вливаем смесь в просеянную муку и замешиваем тесто (показано на видео). Оборачиваем тесто в пакетик или пищевую пленку и даем постоять пол часа.

Шаг 6. Итак, тесто выстоялось. Раскатываем его толщиной 2мм и даем подсушиться 5 минут. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосками (показано на видео). Затем, равномерно распределить лапшу на доске и дать высохнуть пару часов.

Шаг 7. Теперь, вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем в миску. Бульон перецеживаем. Кастрюлю моем и вливаем опять в нее бульон. Бульон получился светлый и чистый. Доводим его опять до кипения. Когда бульон закипит, постепенно добавляем лапшу и даем покипеть три минуты.

Шаг 8. Додаем обжаренные овощи и лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем и на небольшом огне варим еще 5 минут.

Шаг 9. Наша лапша на бульоне готова. Подаем на стол с зеленью и сметаной. А мясо отделяем от костей и подаем в отдельной миске.

Приятного аппетита!

О пользе куриного бульона знают многие. Он восстанавливает истощенные силы организма после болезни или операции, помогает согреться при переохлаждении, устраняет последствия алкогольного опьянения. Правильно приготовленный, вкусный имеет высокую пищевую ценность. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку для здоровой жизни.

Вкусный и ароматный прозрачный бульон - это мечта каждой хозяйки. Но сделать его таким получается далеко не всегда. На самом деле, чтобы бульон был прозрачным, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Качество бульона во многом зависит от выбора курицы. Профессиональные повара отдают предпочтение домашней птице. Важно, чтобы она была нестарой. В противном случае из такой прозрачный бульон точно не удастся.
  2. Перед тем как отправить птицу в кастрюлю, ее нужно хорошо промыть и снять излишки жира. Если птица не домашняя, а была куплена в магазине, можно снять с нее кожу. Не варите бульон из куриного филе. Он никогда не получится таким ароматным и наваристым, как из целой тушки. Также неплохой бульон может получиться из бедер.
  3. Доводим до кипения и варим курицу только на медленном огне. В самом начале варки нужно посолить воду и добавить к птице целую луковицу. Она сделает бульон не только ароматным, но и прозрачным. Иногда к луковице также добавляют целую или крупно порезанную морковь и корень сельдерея (или петрушки). А вот перчить и класть в воду лавровый лист не следует. От этого бульон только потемнеет.
  4. Сразу после закипания и периодически во время варки нужно снимать с бульона пену. Не следует накрывать кастрюлю крышкой. Так удастся избежать сильного кипения, при котором бульон становится мутным.
  5. Варить бульон следует 3 часа. В конце приготовления его нужно процедить, затем перелить в кастрюлю и в последний раз дать закипеть на медленном огне.

Если придерживаться предложенных советов, бульон получится прозрачным, как слеза. Теперь в него можно добавлять любимые специи, лапшу и другие ингредиенты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

Полученные половинки встряхивают на столе руками и дают немного просохнуть. Если лапша готовится впрок, высушивать ее нужно тщательнее, в течение 5 часов, а хранить рекомендуется в тканевом мешочке.

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

Проварить все вместе еще 3-4 минуты, и можно выключать плиту. Вкусный куриный бульон с домашней лапшой готов. Его подают к столу с зеленью и хрустящими гренками.

Куриный бульон с лапшой и яйцом

Чтобы куриный бульон имел презентабельный внешний вид, его подают с отварным яйцом. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Ведь почти все рецепты с куриным бульоном идентичны. Достаточно только правильно приготовить птицу и сделать хорошую домашнюю лапшу.

Для приготовления этого блюда нужно сварить курицу. Полученный бульон лучше процедить, чтобы убрать всю накипь и сделать его еще более прозрачным. Дать еще раз закипеть, после чего можно добавлять лапшу, а еще через несколько минут -припущенные на сковороде овощи.

Перепелиные или куриные яйца для бульона отвариваются заранее. Их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Перед тем как подавать бульон куриный с лапшой на стол, его украшают яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Бульон с лапшой в мультиварке

Главное преимущество приготовления бульона в мультиварке в том, что он всегда будет кипеть медленно, буквально томиться. Да и пенку снимать не придется.

Согласно рецепту три куриных бедра поместить в чашу мультиварки и залить 1,5 литра горячей воды. Варить мясо 1,5 часа в режиме "Суп".

Через время курицу достать, разобрать на кусочки, снова отправить в чашу вместе с лапшой. Установить режим приготовления "Мультиповар" (или "На пару", или "Крупа") и варить бульон еще 10 минут. Мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления.

Бульон куриный с лапшой обильно посыпать зеленью прямо в мультиварке. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Лапша на курином бульоне

Как правило, бульон остается прозрачным до тех пор, пока в него не опускают лапшу. От этого он сразу мутнеет. Особенно это относится к домашней лапше, припыленной мукой.

Чтобы сохранить прозрачность готового бульона при подаче, следует воспользоваться простым секретом. Для этого нужно лапшу варить в отдельной кастрюле в течение 8 минут. Когда она будет готова, ее следует выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном, приготовленным по классическому рецепту. Сюда же можно добавить нарезанную отварную морковь (из бульона), зелень и любые другие ингредиенты.

Существует еще один способ приготовления этого блюда. Лапшу нужно 3 минуты варить до полуготовности в отдельной кастрюле. После этого ее еще на 4-5 минут помещают в бульон. Такая домашняя лапша на курином бульоне получается еще вкуснее, после пропитывается его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Куриный бульон с гренками и лапшой

Приготовление бульона с гренками осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала варим курицу в течение трех часов. Затем ее вытаскиваем, бульон процеживаем и отправляем в него лапшу. Перед подачей посыпаем зеленью, добавляем в тарелку яйцо и гренки. Именно с этими хрустящими кубиками или ломтиками бульон куриный с лапшой получается еще вкуснее.

Для приготовления гренок понадобится белый батон, который нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Противень для духовки смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла, туда же нужно выдавить через пресс зубок чеснока и высыпать нарезанный хлеб. Отправить гренки для зарумянивания в духовку, разогретую до температуры 140 градусов, на 20 минут. Через указанное время достать противень из духовки, дать сухарям остыть, и можно подавать к бульону.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


всегда славился своей пользой для организма. Он очень вкусный и питательный. Уметь приготовить домашний бульон с лапшой и курицей обязана любая хозяйка, так как данное блюдо периодически обязано появляться на столе. Особенно хорошо бульон идёт после праздников, с их обилием калорийных и питательных блюд. Именно тогда организму особенно хочется чего-то жидкого и диетического. Да и просто в повседневной жизни без куриного бульона не обойтись.

На курином бульоне можно готовить различные супы (мы, к примеру, готовили ). Но не менее вкусным будет куриный бульон с домашней лапшой. Рецепт с фото этого блюда достаточно прост, а вкус получается просто замечательным.



Состав:

Для лапши:

- мука – 250 г,
- яйцо – 3 шт.,

Для Бульона:

- мясо куриное – 0,8 кг,
- морковь – 200 г,
- лук – 1 шт. (крупная головка),
- петрушка – 1 пучок,
- лавровый лист, перец молотый,перец горошком – по вкусу,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Отмачиваем курицу для бульона с домашней лапшой в холодной воде. В принципе, достаточно трёх часов, но можно оставить мясо в холодной воде на всю ночь. После того, хорошенько его промываем. Заливаем курицу холодной водой.





Ставим кастрюлю на газ. При максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Закрываем курицу крышкой и варим часа два (до готовности). Не забываем периодически снимать с бульона пену.
Помытую и очищенную морковь нарезаем брусочками.
Одну крупную луковицу чистим и делаем с одной ее стороны крестообразный надрез, чтобы наш куриный бульон с лапшой взял из лука побольше вкуса и аромата.





Ориентировочно за 30 минут до того момента, как курица будет готова, добавить к ней в кастрюлю брусочки моркови и лук. На этом этапе бульон нужно посолить, добавить лавровый лист, перец.





Полчаса варим курицу с овощами, затем снимаем кастрюлю с огня. Головку лука вынимаем из бульона.
Можно мясо освободить от костей. Вынимаем на тарелку мясо, отделяем его от косточек, и по желанию от шкурок, отправляем мясо в бульон.

Параллельно с куриным бульоном занимаемся приготовлением нашей домашней лапши. В подходящую емкость высыпаем пшеничную муку. В центре насыпи делаем небольшое углубление. В данное углубление вбиваем три яйца.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Если оно получается слишком крутым, разрешается добавить в него немного воды. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15 минут.







Делим тесто пополам и каждую из частей тонко раскатываем.





Когда минут через 10 тесто подсохнет, подсыпаем его мукой. Сворачиваем в рулет. Рулет из теста нарезаем в виде тонких полос.





Полоски посыпаем мукой, встряхиваем и выкладываем на ткань. Оставляем лапшу просохнуть.





В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем её в течение 7-10 минут. Процеживаем через дуршлаг и лапша готова!







При подаче раскладываем по тарелкам домашнюю лапшу, мясо и заливаем всё горячим куриным бульоном. Добавляем по вкусу перец и рубленую зелень петрушки.