Готовим дома рецепты на новый год. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото
И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?
Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?
Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.
Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.
Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:
- Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
- Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
- Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.
Какие продукты использовать?
Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!
Итак, какие продукты стоит использовать?
- Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
- Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
- Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
- Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
- Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
- Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
- Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.
Варианты блюд
На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.
Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.
Салат «Тиффани»
Для приготовления такого салата потребуется:
- 300-400 граммов говяжьей ветчины;
- 200 граммов винограда без косточек;
- 3 яйца;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 50 граммов грецких орехов;
- листья салата;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
- Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
- Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
- Салат нарвите.
- Грецкие орехи порежьте.
- Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.
Горячее блюдо «Мясо по-французски»
Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.
Ингредиенты:
- 400 граммов свинины;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 морковка;
- 150 граммов сметаны;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- зелень петрушки и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
- Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- Морковку вымойте и натрите на тёрке.
- Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
- Сыр натрите на тёрке.
- Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
- Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
- Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
- В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
- Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
- Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Кабачковый торт с фаршем
В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
- 2 кабачка;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана кефира;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 пучок петрушки;
- 1,5 стакана муки;
- 3 помидора;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
- Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
- Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
- Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
- Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.
Напитки
На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.
Сервировка стола
Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:
- Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
- Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
- Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
- Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
- Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
- Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.
Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!
Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.
Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.
Что готовить в год Петуха?
glamius.ruНовогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.
Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.
Табу в новогоднем меню являются:
- Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
- Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
- Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
- Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.
glamius.ru
Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:
- Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
- Рыба и морепродукты.
- Злаки и бобовые.
- Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
- Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.
Оригинальные рецепты на Новый год-2017
Рецепты на Новый год-2017
Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.
Закуска «Пестрый Петух»
Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru
Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.
Ингредиенты:
- 300 г филе трески
- 300 г картофеля
- 300 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- майонез
- зелень укропа и зеленый лук
Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках
v-i-p.org
Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 200 г свежих грибов
- 2 огурца
- 2 болгарских перца
- оливки
- майонез
Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.
«Рыбный пир»
Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- сливочное масло – 100г
- мед, горчица по 1 ст.л.
- орехи (лучше всего кешью)
- панировочные сухари
- зелень
- лимон
Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.
«Волшебный» десерт на Новый год-2017
Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.
Ингредиенты :
- печенье типа «Топленое молоко» - 200г
- мандарины
- консервированные персики
- сметана – 200 г
- загуститель для сливок
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.
forumdaily.com
Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.
Вкусного вам Нового года!
На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.
В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.
Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.
Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.
Закуски и рецепты салатов на новый год 2017
Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Картофель фри — 250 гр.
- Сыр -200 гр.
- 2−3 зубчика чеснока.
- Листочки салата — 6 шт.
- Говядина — 150 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук репчатый 1 шт. среднего размера
- Солёные огурцы, маринованные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 8−10 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.
Складываем салат слоями:
- Выкладываем листочки салата на тарелку.
- Яйца тертые
- Порезанные огурчики
- Сыр тёртый
- Мелкая картошка фри обжаренная
Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.
Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.
Ингредиенты:
- Креветки — 450−500 гр.
- Картошка — 4- 5 штук
- Морковка — 2−3 шт.(средние)
- Яйца — 4 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Консервированный кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра
Способ приготовления:
Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.
Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.
Рецепты закусок, бутербродов и канапе на Новый год 2017 с фото
На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.
Мини бутербродики с балыком, оливками и огурчиком на шпажках
Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.
Канапе с ветчиной и помидорами
Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.
Канапе с несколькими видами сыра и виноградом
Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.
Для тех кто худеет Канапе с креветками и сельдереем
Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.
Канапе с креветками и виноградом на хлебной подушке
Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.
Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как
«Рулет с семгой и сыром»
На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.
Рецепты горячих блюда для новогоднего стола 2017
Рецепт самого вкусного блюда из картошки «Гратен» 2017.
Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.
Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.
- Картошка — 15 шт. (в зависимости от кол-ва гостей)
- Чеснок — 4−5 зубчиков
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Зелень петрушки и базилика
- Сыр — 250 гр.
- Сметана -110 мл.
- Сливки — 250 мл
- Мускатный орех — немного для аромата
- Бекон — 100 гр
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, пряности — по вкусу
Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.
Способ приготовления и ингредиенты:
- Баклажаны, цукини — по 5 шт.
- Свежие помидорчики — 8 шт.(средние)
- Картофель средний — 6 шт.
- Бекон — 150 гр.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян и базилик, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл.
Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Интересные напитки и коктейли на Новый год 2017.
Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.
- Coca-Cola
- Вишневое вино
В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.
- Шампанское
- Мартини
- Сахар-по вкусу
- Лимон -1 шт.
- Листочки мяты -1−2 шт.
В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.
Как украсить новогодний стол.
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
- во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
- во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
- в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
- в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
- в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
- в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр — 300 гр
- сливки 35% -50 мл
- слабосоленый лосось — 300 гр
- икра красная — для украшения
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Ракушки с красной и черной икрой
Нам понадобится:
- икра черная — 0,5 банки
- икра красная — 0,5 банки
- ракушки крупные — 100-150 гр
- огурцы, помидоры, зелень — для украшения
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное - 500-700 гр.
- шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. ложка
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Творожно — сырная паста «Снеговик»
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
- творог — 150 гр
- плавленный сырок — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
- майонез — 2 ч. ложки
- грецкие орехи — 1 ст. ложка
- картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
- чеснок — 1 шт
- укроп — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Рыбка в кляре «Восхитительная»
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
- рыба (любая) — 1 кг
- лимон — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Для теста:
- пиво светлое — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
- банан - 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Десерт Итон Месс из ягод со сливками
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) - 750 мл.
- малина или клубника - 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина - для украшения
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Десерт «Сладкая елка»
Нам понадобится:
- масло сливочное — 250 гр
- сахарная пудра — 500 гр
- молоко — 5-8 ст. ложек
- ваниль — на кончике ножа
- соль — щепотка
- пищевой краситель зеленого цвета
Для кексов (22-24 штуки):
- мука — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- сахар — 1,5-2 стакана
- какао — 6 ст. ложек
- растительное масло -3-4 ст. ложки
- уксус — 1,5-2 ст. ложки
- сода -2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
Начинка, украшение:
- клубника
- упаковка драже М&Мdens
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Коктейль «Домашний бейлис»
Нам понадобится:
- яичные желтки — 5 штук
- сахар — 1 стакан
- сгущенное молоко без сахара — 1 банка
- водка — 200 мл
- растворимый кофе — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Коктейль «Королевское наслаждение»
Нам понадобится:
- ликер из черной смородины — 10 мл
- сухое шампанское — 100 мл
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Коктейль «Лазурный блюз»
Нам понадобится:
- белый ром — 1 часть
- апельсиновый сок — 2 части
- ананасовый сок — 2 части
- сок половинки лайма
- свежая мята
- колотый лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Детский коктейль «Морозко»
Нам понадобится:
- мороженое трех разных сортов
- сливки
- минеральная вода
- сахар
- сок лимона
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.
До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.
Сервировка новогоднего стола 2017
Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.
Меню на новогодний стол 2017 — что готовить
А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.
Горячие блюда на праздничный стол
На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.
Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.
Что понадобится:
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Паприка
- Чеснок
- Молотый перец
- Пряности по вкусу
Приготовление:
Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.
Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев
Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мякоть говядины - 2 кг.
- Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
- Лук - 1000 гр.
- Рис - 0,6 кг.
- Базилик (рейхан) - пучок
- Кинза - пучок
- Чёрный перец
- Водка - 3 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
Для «обвёртки»:
- Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
- Помидоры - 1,5 кг.
- Болгарский перец - 0,5 кг.
- Капуста - 1 вилок
Для подливки:
- Масло сливочное - 300 гр.
- Мякоть помидоров
- Лук - 300 гр.
- Чеснок
Приготовление:
Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.
Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.
Кролик с розмарином на новогодний стол
Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Что понадобится:
- Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
- Розмарин
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Светлое пиво — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль (по вкусу)
- Перец
Как готовить:
Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.
Новогодние свиные пальчики
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Грибы (любые) — 250 грамм
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Сметана — 2 ст.л.
Как готовить:
Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.
Буженина из свинины в духовке
На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Ошеек свинки — 1 кг.
- Соль — 3 ч.л.
- Молотый перец (чёрный)
- Чеснок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Специи
- Рукав для запекания
Как приготовить:
- Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
- Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
- Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
- Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
- Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.
Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано
Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт
Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Поросёнок
- Белое сухое вино — 2 стакана
- Соевый соус — 1 стакан
- Гвоздика
- Бадьян
- Душистый перец горошком
- Перец
- Паприка
- Мёд — 1 ст.л.
Для начинки:
- Гречка
- Грибы
- Масло сливочное
- Масло оливковое
Для украшения:
- Картошка
- Розмарин
- Тимьян
- Оливки без косточек
Приготовление:
Маринуем молочного поросёнка
- В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
- Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
- Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.Начинка для тушки
- Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
- Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
- На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
- Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
- Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
- Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.
Как запечь поросёнка в духовке
- Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
- Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
- Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
- Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
- Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).
В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.
Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .
Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник
Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде
Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.
Новогодний салат с апельсинами
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Грудка индейки — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Апельсин — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Перец
- Сыр моцарелла — 1 шт.
- Кедровые орешки
Приготовление:
Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.
Тайский салат
Что нужно:
- Фунчоза — 500 гр.
- Сёмга слабосоленая — 300 гр.
- Фасоль — 200 гр.
- Красный перец — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 4 ст.л.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий соевый соус — 0,5 стакана
Как приготовить:
Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.
Салат «Рождественский венок»
Что потребуется:
- Филе индейки — 600 гр.
- Одна луковица
- Яйца — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
- Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
- Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
- Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
- Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
- Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
- Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
- Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
- Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
- Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.
Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.
«Сальса» — яркий разноцветный салат
Что понадобится:
- Помидоры — 4 шт.
- Одна красная луковица
- Зелёный перец чили
- Зубчик чеснока
- 3 веточки зелёного лука
- Кинза
- Оливковое масло для заправки салата
- Сок половинки лайма
- Чёрный перец
Приготовление:
Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.
«Пёстрый» салат на год Петуха
Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 40 мл.
- Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
- Сыр маасдам — 200 грамм
- Консервированная кукуруза — 250 грамм
Приготовление:
С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.
Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017
Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.
А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.
Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки
Ингредиенты:
- Печень индейки — 400 грамм
- Сливочное масло — 70 грамм
- Коньяк — 25 мл.
- Блинчики — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мускатный орех
Для соуса:
- Смородина красная — 200 грамм
- Вишня — 50 грамм
- Сахар — 30 грамм
- Винный уксус — 35 мл.
Приготовление:
- Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
- Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
- Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
- Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
- Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
- Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.
Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть
Грибочки на шпажках
Что понадобится:
- Перепелиные яйца — 10 штук
- Помидоры черри — 10 штук
- Петрушка
- Майонез
Как приготовить:
Вот так просто!
Десерт на Новый год 2017
В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.
Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».
Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .
Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.
Праздничная шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 5 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Брусника - 1 стакан
- Яблоки - 5 штук (среднего размера)
- Сахар - 100 грамм
- Сливки (жирные) - 1 стакан
- Брусника
- Листик мяты
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.
Напитки на стол для встречи 2017 года
Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.
Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.
Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!