Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Печенье домашнее венское. Классическое венское печенье. Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Знаете ли вы о том, что австрийская кухня знаменита своими сладкими десертами? Очень вкусные, особенно венское печенье! Существует несколько его разновидностей, в том числе тертое и линцерское печенье, есть даже картофельное, которое пекут по особому случаю. Ингредиенты для этой выпечки найдутся на каждой кухне, а вкус выше всяких похвал! Печенье песочное, очень нежное, крошится и тает во рту.

Это то, что хлеб с шоколадом - одно из удовольствий жизни, и если хлеб самодельный, удовольствие превосходно. Следите за этим, потому что это вызывает привыкание. Настало время начать ваш печенье на Рождество. Спасибо Мари-Терез за ее рецепт. Время приготовления: 25 минут Время приготовления: 12 минут.

Подготовка венских печенья

Поместите размягченное масло в миску и обработайте его сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную муку-дрожжевую смесь и тертый шоколад. Работайте со всеми этими ингредиентами и дайте тесту остыть в течение 30 минут. Поместите маленькие шарики макарон размером с орех на лист, покрытый листом для выпечки. Сверните верх с помощью вилки.

Технология приготовления венского печенья та же, что и у тертого пирога, известного многим хозяйкам со времен советского прошлого. Но венское печенье никогда не готовится на маргарине, но всегда — на качественном сливочном масле, придающем выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Вместо целых яиц используются только желтки, которые делают тесто деликатнее и нежнее, приятного желтоватого оттенка. Джем можно использовать любой, желательно с кислинкой - идеально подойдет смородиновый, кизиловый или вишневый. На джеме готовят венское печенье по классическому рецепту, но в качестве начинки используют и варенье, обязательно густое, чтобы оно не растекалось при высокой температуре, например, подойдет красная или черная смородина, перетертая с сахаром.

Приготовьте венские печенья около 12 минут при 180 °, пока рождественские печенья не обжариваются. Пусть венские печеньки остынут на стойке. Растопите шоколад в бейн-Мари и льду на вершине бределы кистью. Пусть маленькие рождественские пирожные высохнут.

Мы начинаем с классического, пожалуй, самого знаменитого сладкого в Вене. Открывается каждый день с 8 утра до полуночи. Ну, а как насчет яблочного штруделя? Это своего рода тонкая листовая макароны, на которой нарисована половина теста, сначала порошок из сухарей, сахар, корицу и масло, а затем кусочки яблока и перчинки. Сверните все вокруг, также хорошо закройте верхнюю и нижнюю кромки, чтобы предотвратить попадание содержимого и выпекать в духовке около 30 минут. Через 10 минут его можно подавать со слоем сахара на верхней стороне и, возможно, с взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • пшеничная мука 300 г
  • варенье или джем 3-4 ст. л.
Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства.
В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро. Приготовить его можно, даже когда гости практически на пороге. Убедитесь в этом сами!

Рецепт венского печенья


Фото: recepty.ru

Для приготовления мне понадобилось

Это, безусловно, один из любимых десертов и съеденный венцами, поэтому вы не можете его потерять! Это, безусловно, мой сладкий фаворит типичной венской кухни! Это шоколадный торт с внутренними кусками орехов, фундука или миндаля. Венская традиция хочет, чтобы ее подавали с большим количеством шоколадного соуса и взбитых сливок. Это настоящий восторг! Если вы мне нравитесь, вам понравится, что этот пирог знает, что вы можете найти его в любом супермаркете, замороженном и с шоколадными саше, чтобы налить.

200 гр сливочного масла

1 яйцо

200 гр сахара

400 гр муки

1/2 ч.л. соды

200 гр варенья

Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены.

Добавляем соду.

Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром.

Совет: вместо масла можно использовать маргарин.

Просто оттаивайте его в микроволновой печи и согревайте соус марии и игра сделана! Это потому, что цвет сладкого напоминает темную кожу главного героя. На самом деле мы находим заполнение рикотты. Венская традиция хочет, чтобы ее подавали на ложе из теплого ванильного соуса, хотя в некоторых упражнениях она подается в отдельном вазеттино.

Несомненно, вы останетесь в живых благодаря этому безошибочному названию, так что это не что иное, как французские кресты, но без масла. Его тесто состоит из: муки, яиц, сахара, молока и для того, чтобы сделать тесто немного более «пористым», моя бабушка также добавляет к сверкающей воде. В отличие от кварков, которые почти всегда подаются в сложенном виде, палаццинкены предпочтительно катаются, с сахарной глазурью, взбитыми сливками и различными начинками или соусами.

Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь.

Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.

Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом.

Среди наиболее распространенных - соусы из шоколада, ванили и джемов. Это то же самое тесто, что вместо того, чтобы растягиваться, а затем свернулось чаще, а затем буквально «разорвалось» на разных неровных участках. Он подается с бархатным сахаром и соусами, включая самые распространенные из красной клюквы, смородины, ванили или шоколада. Часто тесто содержит бульоны. Это своего рода пельмени, консервированные, фаршированные абрикосами. Это еще один типичный венский сладкий, потому что используемые абрикосы относятся к типу Вахау, географическому району Нидерхостеррайх, Нижняя Австрия, к северу от столицы.

Смажем тесто вареньем.

Совет: варенье лучше использовать с кислинкой и густое, чтоб не растеклось. Лучше всего подойдет смородиновое или сливовое.

Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.

Они подаются с неизбежным сахарным светом, с горячим ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым. Это сладкие картофельные ньокки, которые подаются с растопленным маслом, бархатным сахаром и маком. Даже они вы найдете их в замороженном отделении в супермаркетах, если вы особенно впечатлены!

Как приготовить венское печенье с вареньем

На самом деле это кулинарные ванильные круассаны из короткого теста, приготовленные из муки, масла, сахара и измельченного миндаля, покрытого ванильным телячьим сахаром. В рождественский период они очень популярны как типичные «сладости». Вы, скорее всего, заметите, идите в Вену, трамваи, которые отличаются от классических красных для их розового цвета.

Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички.

Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье. Приятного аппетита!

Видеорецепт венского печенья

Подписаться на автора