Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жульен из картофеля и курицы. Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно я не готовила что-то вкусненькое для своей семьи, и вот появился повод – муж успешно закончил очередной проект и подписал новый контракт с заказчиком. Я знаю, насколько важным для него было пройти этот этап, и сколько он потратил на это сил, знаний и времени, но я всегда верила в него и поддерживала в любых ситуациях. За время нашей совместной жизни, нам довелось через многое пройти, разные бывали времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы.
Я понимала, что такое событие, конечно же, не должно было остаться без внимания, но вот времени на его подготовку у меня особо не было, потому что я узнала об этой новости на рабочем месте. Я сразу же начала прокручивать в голове возможные варианты меню, параллельно решая рабочие вопросы. И нужно сказать, что такое блюдо, как жульен, я утвердила для себя далеко не сразу, потому, что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне. Но, в результате, я всё-таки решилась, и, как потом оказалось, не ошиблась. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которого я предлагаю, получилось таким вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, ничем не хуже ресторанного. К нему в качестве гарнира я приготовила и сделала хрустящие тосты, на которые можно было положить сырную и рыбную нарезку.
Для приготовления жульена мне понадобилось не так много времени, как я ожидала – подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов. А далее термический процесс по обжариванию сначала мяса, затем лука с грибами и натёртого на тёрке картофеля. А далее я наполнила этой массой формы, посыпала сыром и запекла в духовом шкафу.


Ингредиенты:
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.




У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками.
Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.




На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.






Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.




На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.




Прожариваем ещё пару минут.






Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.




Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.




Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.




Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.






Попробуйте также приготовить

Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и жульенниц позволяют повернуть приготовление старой доброй картошки с грибами новой гранью, превратить это, считай, деревенское сочетание в ресторанное блюдо, достойное гурманов. Интересное ноу-хау - загущение соуса для жульена без муки: ведь у картошки достаточно собственного крахмала!

Количество ингредиентов и время приготовления в данном рецепте рассчитано на 2 жульенницы вместимостью 100 мл. Пара картошек, ножка от белого гриба (или шампиньон, или любые грибы, не требующие длительной термической обработки), небольшое количество твердого сыра без резкого вкуса, 150 мл смеси сливок (или молока, или смеси из того и другого), растительное масло, чтобы слегка смазать сковороду перед началом обжаривания картошки, соль и молотый перец по вкусу.

Духовка, разогретая до 250 С, потребуется где-то через 15 минут после начала приготовления блюда. Соответственно, когда начинать ее греть, зависит от привычек и манер вашей духовки.

Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.

Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.

Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).

На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.

Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.

Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.

Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.

Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня - это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.

Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру - она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной - в общем, очень интересное ощущение.

Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами! ;)

Нежный, сочный, ароматный жульен - блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления.

Обычно в жульен кладут курицу, грибы, сливочный соус и сыр, но сегодня мы отойдем от традиционных рецептов и приготовим сытный, но не менее вкусный вариант блюда - жульен с грибами и картошкой.

Жульен с грибами и картошкой - общие принципы приготовления

Жульен будет вкусным, если подойти ответственно к подготовке продуктов, их переработке и непосредственно к процессу приготовления.

Грибы. Могут быть свежими, замороженными, маринованными. Подойдет любой их вид: и тепличные, и лесные. Свежие промывают, если необходимо нарезают и отваривают, после обжаривают на сливочном масле. Замороженные грибочки сначала размораживают, после слегка обжаривают. Маринованные грибы можно положить в емкость для приготовления жульена без первичной термической обработки или, как и в предыдущих вариантах, - слегка обжарив.

Практически всегда в жульен кладут еще и мясо: чащу всего курицу, реже свинину, говядину и другие. Мясо требуется довести до готовности, сварив или обжарив. Готовое мясо мелко нарезают.

Соус. Обычно его готовят на сметане или на сливках. Можно, конечно, использовать и майонез, но вкус будет не столь ярко-выраженным, интересным.

Сыр. Для посыпки или для приготовления особого соуса используют сыры твердых или полутвердых сортов.

Подготовленные продукты выкладывают слоями в формочки, заливают соусом, засыпают сыром, отправляют в духовку.

Традиционно жульен готовят порционно, в специальной маленькой посуде с ручкой - кокотнице. Но это вовсе не означает, что, не имея дома эту утварь, стоит отказываться от приготовления вкусного горячего. Можно использовать горшочки, сковороду, форму для запекания. Также допустимо сделать «кокотоницу» из подручных средств, к примеру, фольги.

1. Жульен с грибами и картошкой на скорую руку

Ингредиенты:

5 средних клубня картофеля;

Сливки 20%-ой жирности - 1 баночка;

Кусочек голландского сыра;

Маринованные шампиньоны - 1 баночка;

Соль, душистый перец черный в порошке - 30 г.

Способ приготовления:

1. Картофелины моем и прямо в кожуре кладем в подсоленную воду, варим 15 минут.

2. Сливаем картофельный отвар, картошку остужаем, очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками.

3. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость (если грибы целые, то режем тонкими пластиками), выкладываем на горячую сковороду с маслом и прожариваем несколько минут.

4. Сыр измельчаем на терке.

5. Картошку выкладываем на лист, слегка промазанный маслом, посыпаем солью, перцем по вкусу.

6. Вторым слоем выкладываем грибы.

7. Посыпаем все ингредиенты сыром.

8. Заливаем все сливками, ставим в горячий духовой шкаф и запекаем до румяной корочки 25 минут.

9. Готовый жульен вытаскиваем и в горячем виде подаем на стол, украсив веточками петрушки.

2. Жульен с грибами и картошкой с курицей

Ингредиенты:

7 средних картофеля;

Мясо курицы без косточек - небольшой кусочек;

Маринованные шампиньоны - 250 г;

Соль - пол чайной ложки;

Перец черный в порошке - 20 г;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Пол литра молока;

Букетик свежего укропа;

Кусок твердого сыра;

Рафинированное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нарезаем средней соломкой, жарим на масле до слегка поджаристой корочки.

2. Мясо курицы с грибами нарезаем мелкими кубиками и томим в другой сковороде полчаса, подсаливаем, перчим.

3. Готовим соус: кусочек масла сливочного кладем на сковороду, доводим его до жидкой консистенции, всыпаем просеянную муку, хорошенько растираем, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем до жидкой однородной консистенции, выливаем такой соус к куриному мясу и грибам.

4. После появления бурлящих пузырьков, убираем соус с грибами и курицей с плиты, добавляем измельченную зелень укропа, тщательно перемешиваем.

5. В форму, смазанную маслом, выкладываем нарезанный и обжаренный картофель, поливаем сливочно-грибным соусом, посыпаем сыром.

6. Отправляем форму в горячий духовой шкаф и запекаем 25 минут при умеренной температуре.

7. Запеченный жульен раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью.

3. Жульен с грибами и картошкой в форме пирога

Ингредиенты:

Пол килограмма слоеного теста;

Свежие шампиньоны - 1 баночка;

2 картофелины;

Мясо от 1 куриного окорочка;

Сметана - чуть меньше стакана;

Голландский сыр - кусочек;

Головка лука;

Немного масла рафинированного для обжаривания овощей;

Измельченный перец черный, соль - по 20 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем окорочок, остужаем, отделяем от костей, режем мясо маленькими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, моем, сушим на бумажных салфетках, нарезаем так же, как мясо.

3. На сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу и прожариваем до светло-оранжевого цвета.

4. Очищенную и помытую картошку варим до размягчения.

5. К луку выкладываем шампиньоны и жарим до полуготовности.

6. Добавляем мясо, вареную измельченную на терке картошку, приправляем специей, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем.

7. Кладем сметану, размешиваем.

8. Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, одну часть слоеного теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.

9. На пергамент кладем тесто, сверху выкладываем приготовленный жульен, посыпаем сыром.

10. Из второй части теста скатываем тоненькие жгутики, выкладываем их на поверхность жульена в виде сетки.

11. Смазываем пирог-жульен сырым яйцом, выпекаем в разогретом духовом шкафу полчаса при умеренной температуре.

12. Готовый жульен вынимаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

4. Жульен с грибами и картошкой, запеченный в горшочках

Ингредиенты:

Мясо курицы без кости - небольшой кусочек;

3 свежих шампиньона;

Пол литра молока;

4 клубня картофеля;

Сыр голландский - маленький кусочек;

Масло для жарки - 50 мл;

Приправа «Магги».

Способ приготовления:

1. Мякоть курицы нарезаем кубиками, картофель - тонкой соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, кладем мясо, обжариваем до слегка зарумяненной корочки, закладываем к мясу грибы и прожариваем 8 минут.

3. В отдельную чашку выливаем молоко и растворяем приправу «магги», выливаем смесь в грибы с мясом и томим примерно 10 минут на умеренном огне.

4. Тем временем в другую разогретую сковороду выкладываем картофель, обжариваем до слегка подрумяненной корочки.

5. В смазанные маслом глиняные горшочки выкладываем сначала жареный картофель, а потом соус, все хорошо посыпаем сыром.

6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф и запекаем 20 минут при невысокой температуре.

7. Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде, посыпав измельченными листьями петрушки.

5. Жульен с грибами в картошке

Ингредиенты:

5 больших картофелин;

6 средних свежих шампиньонов;

4 луковицы;

Небольшой кусок сыра голландского;

50 г муки;

Сливки средней жирности - 1 маленькая баночка;

Сливочное масло - 50 г;

Сухая паприка, соль - 20 г;

2 зубка чеснока;

Душистый перец порошком - 30 г;

Укроп - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Картофелины тщательно моем мягкой тряпочкой, разрезаем на две половинки. Потихоньку, чтобы не разломать ложкой, вытаскиваем сердцевину так, чтобы получилась лодочка толщиной 7 мм. Картофельные лодочки выдерживаем в воде 15 минут, чтобы из них выделился весь крахмал.

2. Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками и жарим на сливочном масле.

3. К шампиньонам закладываем измельченный лук и томим 10 минут.

4. Насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.

5. Выдавливаем через чесночницу чеснок, приправляем приправой паприкой, солим, перчим и томим еще несколько минут.

6. Картофельные лодочки вынимаем из воды и заполняем приготовленным жульеном, кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15 минут.

7. По истечению данного времени достаем лодочки, посыпаем сверху сыром и снова ставим запекаться на такое же время.

8. За несколько минут до подачи на стол в каждую лодочку кладем по чайной ложечке сливочного масла, посыпаем укропом.

6. Жульен с грибами и картошкой со свининой

Ингредиенты:

Небольшой кусок свиного филе;

7 средних свежих шампиньонов;

8 картофелин;

3 луковицы;

Сметана - 1 стакан;

Пол стакана масла оливкового;

30 г муки;

Соль, душистый перец порошком - 20 г.

Способ приготовления:

1. Чистое без жилок мясо режем мелким кубиком и закладываем в смазанную маслом форму.

2. Картофель очищаем, моем, в сыром виде трем на крупной терке, кладем на мясо.

3. Лук режем соломкой, жарим в небольшом количестве масла до размягчения, выкладываем к нему грибы - тонкими пластинками, жарим 5 минут, солим, перчим и кладем на картошку.

4. Отдельно на чистой и сухой сковородке прожариваем муку до светло-коричневого цвета.

5. В муку выливаем сметану, тщательно перемешиваем, тушим на умеренном огне несколько минут.

6. Полученный соус выливаем в форму на все находящиеся в ней продукты, сверху посыпаем сыром, ставим в горячую духовку и запекаем чуть больше часа при невысокой температуре.

7. При подаче разрезаем запеченный жульен со свининой на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам, сверху красиво кладем веточки петрушки.

Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Даже если у вас нет достаточного количества ингредиентов для соуса, вы можете просто смешать пару ложек сметаны с водой.

Важно при обжарке грибов не пересушить их.

Подавать жульен с картошкой, в отличие от классического жульена, лучше в горячем виде. Картофель после остывания или повторного разогревания утрачивает свои вкусовые качества.

Мы бесконечно любим жульен за его сочность, нежность, насыщенный аромат. Это блюдо с отменным вкусом и “дорогим” внешним видом. А еще его действительно просто готовить! В этой статье предлагаем дополнить классические рецепты одним сытным ингредиентов - картофелем.

Вариант 1

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Вам понадобится:

  • картофель (семь штук среднего размера);
  • небольшой кусок куриного мяса без косточки;
  • двести пятьдесят граммов маринованных шампиньонов;
  • половина чайной ложки ложки;
  • молотый черный перец;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • свежий укроп;
  • двести граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла для обжарки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее соломкой среднего размера. Немного обжариваем (до легкой золотистой корочки).

Шаг 2. Грибы и куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем в отдельную сковороду и томим около тридцати минут. Можно поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороду кладем одну столовую ложку сливочного масла, ждем, пока оно растает, и вводим муку. Заметим, что муку желательно просеять, чтобы не образовывались комочки. Вымешиваем и добавляем молоко. Смесь растираем до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Соус готов: вливаем его к грибам и курице.

Шаг 4. После того, как появятся бурлящие пузырьки, снимаем массу с огня, добавляем зелень с укропом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму за выпекания смазываем маслом и добавляем на нее картошку. Сверху заливаем соусом из грибов, обильно посыпаем тертым на крупную терку сыром.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем, ставим туда форму и запекаем около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда жульен с картошкой в духовке будет готов, выкладывайте его на порционные тарелки, посыпайте свежей зеленью и радуйте своих близких новым вкусом!

Вариант 2

Жульен на сковороде с картошкой

Вам понадобится:

  • картофель (пять штук среднего размера);
  • одна пачка сливок (20%);
  • двести пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • одна баночка маринованных шампиньонов;
  • немного соли по вкусу;

Начинаем приготовление:

Шаг 1 . Подсаливаем воду в кастрюле и выкладываем туда промытый картофель. Варим около пятнадцати-двадцати минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть. Снимаем кожицу и нарезаем на довольно крупные ломтики.

Шаг 2 . Если есть желание, то можно использовать свежие шампиньоны, которые промываются, высушиваются и обжариваются около десяти минут (пока не выпариться вся жидкость). Вариант в баночке подойдет для быстрого приготовления. Сливаем ненужную жидкость и нарезаем грибы, если они целые. На сковороде с разогретым маслом обжариваем обжариваем буквально пару минут.

Шаг 3. Что касается твердого сыра, то его стоит измельчить на средней терке.

Шаг 4. В глубокую сковороду выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой грибов и обильно посыпаем сыром. Заливаем будущий жульен баночкой сливок и минут семь томим на маленьком огне, после чего ставим в разогретую духовку и запекаем около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем блюдо веточками петрушки или любой другой свежей зелени. Запеканка жульен с картошкой готова!

Вариант 3

Жульен в картошке

Вам понадобится:

  • картофель (семь штук большого размера);
  • четыре луковицы;
  • двести граммов сыра твердого сыра;
  • пятьдесят граммов муки;
  • одна маленькая пачка сливок (средняя жирность);
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • немного сухой паприки по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и вытираем. Аккуратно разрезаем на две половины. Теперь очень кропотливая работа: нам нужно вырезать картофельную сердцевину таким образом, чтобы образовалась лодочка толщиной около восьми миллиметров. Получившиеся лодочки оставляем в воде на пятнадцать минут (за это время из них уйдет весь крахмал). Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, и вырезают сердцевину у уже сваренного картофеля.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам. Их нужно промыть, очистить шляпки от кожицы и нарезать на пластины. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. К грибам добавляем предварительно измельченный лук и готовим на маленьком огне минимум десять минут.

Шаг 3. Просеиваем муку. Этот этап желательно не пропускать, потому что мука, насыщенная кислородом, избавит вас от нежелательных комочков. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки.

Шаг 4. Чтобы чеснок отдал блюду весь свой сок и аромат, его стоит продавить через чесночницу. Добавляем немного соли, перца и паприки. Готовим на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5. Лодочки из картофеля достаем из воды и наполняем их жульеном. Противень для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовки минимум на пятнадцать минут. После этого достаем блюдо и обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром каждую картофелину. Вновь отправляем в духовку на пятнадцать минут. Жульен фаршированная картошка готов к подаче! Можно дополнить измельченным зеленым луком.

На заметку! Это блюдо получится еще вкуснее, если пару минут до подачи в каждую картошку положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Вариант 4

Жульен с картошкой и мясом

Вам понадобится:

  • небольшой кусок говяжьей вырезки;
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • картофель (восемь штук среднего размера);
  • луковицы (три штуки);
  • один стакан сметаны;
  • оливковое масло (половина стакана);
  • мука (тридцать граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Мясо промываем под холодной проточной водой, после чего очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2. Картошку, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть и очистить, после чего натереть на довольно крупной терке. Выкладываем картофель к мясу.

Шаг 3. Что касается лука, то его нужно нарезать соломкой и обжарить с маслом до того момента, пока он не размягчиться. Грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к луку. Обжариваем около четырех-пяти минут, перчим и солим по вкусу, после чего аккуратным слоем выкладываем на картофель.

Шаг 4. Берем отдельную сухую сковородку и обжариваем на ней муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Томим несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5. Готовый соус осталось вылить на продукты в форме. В завершение обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром и ставим в прогретую духовку. Устанавливаем невысокую температуру и готовим около шестидесяти минут.

Шаг 6. Подавать жульен с говядиной и картошкой просто: аккуратно разрежьте его на кусочки одинакового размера и выложите на порционные тарелки. Декорируем петрушкой или любой другой свежей зеленью.

3 простых секрета удачного жульена

  • Жульен получается вкуснее, если в нем много соуса. Если вдруг вы видите, что количество приготовленного соуса слишком маленькое, то смешайте несколько столовых ложек воды со сметаной.
  • Если во время жарки пересушить грибы, то блюдо вряд ли получится вкусным.
  • Если классический вариант можно подавать в холодном виде, то к жульену с картошкой это не относится. После многократных разогреваний картофель просто теряет свои вкусовые качества.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной .

Фото: woman-time.ru, gdebar.ru, mackiespotatoes.com, almarkets.ru, texproc.ru, femmines.ru, luybimyeretsepty.ru, tboximage.ru, pinme.ru, babysue.ru, simplyscratch.com, ru.fridge.menu, texproc.ru

Жульен – блюдо французской кухни, но и на наших русских праздничных столах оно заняло почетное место. В классический рецепт жульена входит только курица и грибы, но никто не запрещает экспериментировать. В данном рецепте использован еще и картофель, который придаст блюду дополнительную сочность и насыщенность….

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г__NEWL__
  • грибы (любые) – 1 банка (400 г)__NEWL__
  • репчатый лук – 1 штука__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • сыр твердый – 200 г__NEWL__
  • масло подсолнечное__NEWL__
  • мука пшеничная –1 стол. ложка__NEWL__
  • сметана – 3 стол. ложки__NEWL__

Этапы приготовления блюда:

1. Выбирая филе для приготовления жульена, следует отдать предпочтение охлажденному куриному мясу.

2. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками.

3. Репчатый лук также измельчаем мелко.

4. Целые шампиньоны из банки режем на половинки. Если грибы очень большие, можно измельчить их на четвертинки.

5. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, в данном рецепте использован картофель. Корнеплод необходимо почистить, помыть и потереть на терке с крупными отверстиями.

6. На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы.

7. Жарим все подготовленные продукты вместе до золотистой корочки. Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Затем добавляем сметану. Если получилось жидковато, можно подсыпать немного муки. Далее, добавляем соль, перец, любимые приправы. В данном рецепте использована приправа хмели-сунели. Перемешиваем и ещё немного тушим.

9. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам. У нас получилось 7 штук.

10. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

11. Отправляем подготовленные кокотницы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечение времени посуду достаем для остывания.

Жульен с курицей, грибами и картофелем готов!