Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Можно ли похудеть на курином бульоне. Куриный бульон диета

Слово «диета» у большинства людей ассоциируется с постоянным подсчетом калорий, борьбой с чувством голода и не особенно аппетитными, но полезными для фигуры блюдами. Однако среди огромного количества диет, которые каждый решившийся на борьбу с лишними килограммами человек может найти сегодня на просторах интернета, есть очень даже вкусные и питательные варианты питания. В число таковых входит диета с куриным бульоном – вкусном, полезном и сытном отваре, способном утолить чувство голода и помочь в борьбе с лишним весом.



Можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения?

Сразу хочется отметить, что диета на курином бульоне полезна не только в деле похудения, но и при частых простудных заболеваниях. Также ее назначают после операций для поддержания жизненных сил и увеличения запаса энергии при условии минимальной нагрузки на органы ЖКТ.

Все еще сомневаетесь можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения? Многие диетологи рекомендуют раз в неделю проводить разгрузочный день, основным продуктом меню которого может стать именно куриный отвар. Для проведения такого дня нужно сварить одну небольшую, желательно домашнюю, курочку в пяти литрах воды с добавлением . На протяжении всего периода разгрузки нужно полностью отказаться от еды, заменив ее пятью приемами куриного бульона в объеме 200-250 мл за раз. Уже на следующий день можно вернуться к обычному рациону питания.

Результаты соблюдения диеты на курином бульоне

Результатом соблюдения диеты на курином бульоне при условии правильного его употребления может стать отвес в 5-7 кг. Однако, несмотря на ошеломляющие результаты, соблюдать такую моно диету не рекомендуется дольше недели. Поэтому если такая убавка веса не является вашей изначальной целью, после соблюдения этой диеты нужно плавно перейти на правильное дробное питание и продолжать совершенствование контуров своего тела.

Польза этой диеты заключается в свойствах куриного бульона, который обладает явно выраженным противовоспалительным действием, помогает в лечении желудочных заболеваний и налаживании полноценного процесса пищеварения, предупреждает образование тромбов и улучшает настроение. Кроме этого в 100 граммах куриного отвара содержится всего 15 ккал, что делает его невероятно полезным для похудения продуктом.

Как же можно есть куриный бульон на диете, и поможет ли он похудеть? Рассмотрим подробно основные варианты диеты с его участием.

Диета на курином бульоне и курице на 5 дней

Этот вариант питания с целью похудения подразумевает употребление только бульона и мяса курицы, из которого он варился в течение пяти дней. Для его приготовления следует взять одну куриную грудку, отварить ее в трех литрах воды с добавлением небольшого количества соли, однако лучше всего для обогащения вкуса и аромата отвара использовать травы.

Важно готовить бульон на среднем огне и обязательно снимать образовывающуюся на его поверхности пену, иначе он получится мутным и будет иметь неприятный привкус.

Полученный объем отвара (около 2,0-2,5 литров) необходимо разделить на 5 порций и пить его через каждые 3-4 часа вприкуску с отварной куриной грудкой. За все время (т. е. за 5 дней) такой диеты на курином бульоне и курице можно избавиться от 5 кг лишнего веса.

Однако некоторые скептики считают, что такой скудный рацион питания даже за короткий срок способен свести запас питательных веществ в организме к минимуму и пагубно отразиться на состоянии здоровья, а после окончания диеты еще и привести к большему набору веса. Специально для них был разработан другой вариант похудения с более разнообразным меню.

Куриный бульон во время диеты на 7 дней

При соблюдении этого варианта диеты куриный бульон во время похудения можно употреблять совместно с другими продуктами. Соблюдать ее можно не более семи дней, хотя основные принципы построения меню вполне можно использовать и в дальнейшем.

Ежедневно необходимо выпивать литр куриного бульона, приготовленного правильным образом, без соли. Кроме него меню диеты на 7 дней может содержать такие продукты:

  • 1 день – 800 г любых , из которых нужно приготовить салат с добавлением столовой ложки льняного масла и такого же количества отрубей;
  • 2 день – 800 г несладких фруктов, 150 г отварного куриного мяса со столовой ложкой отрубей;
  • 3 день – 500 г курицы отварной, 100 г ;
  • 4 день – 500 г фруктов, такое же количество овощей, столовая ложка отрубей;
  • 5 день – 500 г отварного куриного мяса, 3 .
  • 6 день – 150 г овсянки, 200 г любых свежих овощей;
  • 7 день – только куриный отвар в количестве 2 литров.

Прежде чем соблюдать любой из выше приведенных выше вариантов диеты, нужно проконсультироваться с врачом.



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую...

Многие уверены, что сухофрукты во время диеты находятся под строжайшим запретом, так как в сушеных плодах и ягодах слишком велико содержание...

Любая диета подразумевает ограничения в системе питания и определенный спектр полезных продуктов. Известно, что во многие диеты органично вписывается диетический куриный бульон. Рецепт горячих блюд на основе курицы для похудения представлен в нашей статье. Мясные супы и бульоны подходят для беременных, людей с серьезными заболеваниями внутренних органов, а также тех, кто желает привести в норму свою фигуру.

Как приготовить настоящий куриный бульон для диет?

Компоненты для приготовления бульона по традиционному рецепту:

  • куриная грудка - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • морковка - 1 штука;
  • рис - 3 столовые ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист и другие предпочитаемые специи - умеренное количество;
  • соль - минимум.

Чтобы приготовить низкокалорийное питательное блюдо, подходящее для всех членов семьи, следует промыть курицу, опустить ее в воду и поставить на нагрев. Заметив, что начинается кипение, следует промыть продукт и поменять воду. Почистив морковку с луком, положить их в бульон. Прибавить соль. Чтобы супчик не приобрел мутную консистенцию, нельзя допускать интенсивного кипения и обязательно снимать образующуюся пену. Когда морковь с луком станут мягкими, их можно извлечь.

Луковица утилизируется, а морковка режется кружочками. Готовое мясо вынуть и произвольно измельчить. Сварить яйца методом вкрутую. Снова положить мясо и морковь в кипящий бульон, добавить рис и любые специи. Суп должен томиться до готовности риса. Готовое блюдо оставить на пару минут для настаивания под крышкой. Подавая бульон, можно положить в него резаные яйца и свежую зелень. Если вам нужен питательный диетический куриный бульон, рецепт необязательно доложен быть стандартным. Чтобы добавить оригинальности, воспользуйтесь следующими вариациями супчиков на курином бульоне.

полезен взрослым и детям, помогает насыщаться и худеть

Альтернативные рецепты диетических супов с курицей

Легкий куриный суп с сельдереем

Ингредиенты диетического куриного супа:

  • куриная грудка - 500 грамм;
  • морковь, картофель, лук - по 3 овоща каждого вида;
  • сельдерей - произвольное количество;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы - небольшая горсть;
  • соль - маленькая порция;
  • укроп с петрушкой - максимальный объем.

Промытое резаное филе положить в емкость с водой. Дождаться закипания и немедленно снять пенку. Разрезать луковицу на 4 части и положить куски в бульон. Морковка режется кубиками и также кладется в емкость. Через четверть часа прибавить картофель. В завершении варки прибавить вермишель, сельдерей, посолить блюдо, посыпать зелень и, если требуется, добавить лавровый листок. Когда все продукты будут выглядеть готовыми, можно прекращать варку. Обычно готовка занимает 45-60 минут. Блюдо подается горячим. Яйца добавлять желательно, но не обязательно.

Куриный суп с бобовыми культурами

Продукты для приготовления диетического белкового супа:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • фасоль или чечевица - 60 грамм;
  • лук с морковкой - по 2 штуки каждого овоща;
  • соль - небольшое количество.

Фасоль требует заблаговременной подготовки, в таком случае она сварится максимально быстро. Варить предварительно вымоченную в течение нескольких часов фасоль около 20 минут, потом грудку вымыть и порезать, положить в кастрюлю. Медленный нагрев приводит к закипанию воды, в этот момент нужно убрать пену и положить лук, разрезанный на половинки или четвертинки. Чищеную морковь нарезать произвольными фрагментами и добавить к бульону. Спустя 20 минут после закладки моркови, добавляются кубики из картофеля. Суп оставить при медленном кипении еще на 20 минут.

Подавайте блюдо в удобных глубоких емкостях, в горячем виде. Взамен фасоли вполне может использоваться чечевица. Вам понравится оригинальные вкусовые качества чечевичного супа на мясном бульоне. Внесите такую новинку в ваш привычный рацион, так как все использованные продукты полезны для здоровья.

Другие вариации диетического куриного супа

Кроме предложенных рецептов, существуют и другие. Заслуживает внимания куриный суп с брокколи, луком и имбирем. Любители овощей могут приготовить первое блюдо с добавлением кабачков, картофеля и брюссельской капусты. Для меню диеты Дюкана подходит суп с курицей, луком, сельдереем, пекинской капустой, морковкой, кукурузой и куркумой. Поклонники гречки могут добавлять ее в свои куриные бульоны и супы для диет.

Каждая хозяйка использует свои уникальные рецепты супов. К куриному бульону подходят яйца, вермишель, лапша, макароны и овощи. Можно варьировать состав на свое усмотрение. Легкое блюдо для похудения исключает жир и обилие мучной продукции. В крайнем случае, можно добавить немного макарон или лапши, но макаронные изделия должны быть изготовлены строго из твердых сортов пшеницы.

Калорийность куриных супов и бульонов

Супы и бульоны на основе куриного филе не перегружают пищеварительную систему и не приводят к полноте. Калорийность 100-граммовой порции сытного и вкусного супа составляет в среднем 80 ккал. Если же взять 100 грамм бульона, то этот показатель будет многократно ниже - 20 ккал.

Ваша задача - приготовить куриный суп или бульон таким образом, чтобы была минимизирована калорийность, но при этом вкусовые качества оставались на высшем уровне. Для этого предпочтительно использовать филе именно грудки и солить блюдо умеренно.

Стройность – одна из заветных целей людей, страдающих избыточным весом. Ради похудения многие периодически садятся на диеты. Одной из таких действенных методик избавления от лишнего веса и является диета на курином бульоне. Вкус бульона из курятины знаком многим с детства, а его запах невольно вызывает чувство тепла и уюта. К преимуществам именно данной диеты относится быстрая результативность, всего за неделю можно избавиться от 5-10 лишних килограммов, а также относительная ненадобность готовки.

Польза куриного бульона при диете

Куриный бульон – вкусное и сытное диетическое блюдо. Его употребляют при простудных заболеваниях, в период реабилитации после перенесенных операций, при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Калорийность бульона из курятины всего 50 Ккал на 100 гр продукта.

Но можно ли пить куриный бульон при диете? Однозначно да. Дело в том, что в этом легком первом блюде содержатся экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение пищеварительного сока и желчи, способствуют секреции поджелудочной железы, что благотворно влияет на похудение.

Чем же полезен ли куриный бульон при диете? В бульоне из курятины содержится минимум жира, а высокое содержание белка достаточно для сохранения мышечной массы при похудении. Бульон куриный при диете быстро подавляет аппетит и надолго сохраняет чувство сытости, а потому данный метод похудения исключает голодание.

Виды диет на курином бульоне


Существует множество разновидностей диет на курином бульоне, или, как его еще называют, отваре. Наиболее распространен метод похудения на данном первом блюде в фитнесе, когда необходимо в срочном порядке скинуть пару-тройку лишних килограммов в кратчайшие сроки. Это своего рода монодиета или разгрузочные дни, в меню которых включен лишь отвар из курятины. Для его приготовления берется курица, заливается пятью литрами воды и варится до полной готовности. Затем полученный отвар процеживают и выпивают в течение дня в неограниченных количествах.

Более строгий вариант данной монодиеты заключается в приготовлении отвара не из целой курицы, а из двух куриных грудок, которые заливаются тремя литрами воды, варятся до готовности, затем употребляется исключительно полученный отвар. За 1-2 таких разгрузочных дней можно похудеть на 2-3 килограмма.

Диета на курином бульоне и курице является более облегченным методом похудения. Рекомендуется выбирать куриную грудку, отваривать ее до готовности без соли и специй. Употребляется в течение дня одна грудка курицы (200 гр) и полученный отвар, не более 3 литров. Соблюдать такую методику похудения можно не больше недели. За это время можно избавиться от 5-10 лишних килограммов.

Куриный бульон при белковой диете – основное разрешенное первое блюдо. Высокое содержание в отваре из курицы легкоусвояемого белка способствует быстрому насыщению. Куриный бульон на диете Дюкана Атака употребляют по одному стакану на обед, что позволяет перебить аппетит, ускорить пищеварительные процессы.

Щадящая диета на курином бульоне предполагает более разнообразное меню. При данном методе похудения следует ежедневно выпивать 1 литр отвара из курятины, приготовленного без соли, пряностей и специй. Помимо этого, можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, отруби, строго соблюдая показанное меню. Рекомендована и гречка на курином бульоне при диете, способствующая мягкому очищению желудочно-кишечного тракта, обогащению организма витаминами и минералами. Соблюдать данную диету необходимо 7 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних килограммов.

Перед началом похудения на любой из вышеперечисленных методик, необходимо проконсультироваться с врачом на отсутствие противопоказаний. Запрещена данная методика похудения людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В период диеты рекомендуется уменьшить свои физические нагрузки, но не исключать их полностью.

Разрешенные и запрещенные продукты


Щадящая диета на курином бульоне – разрешенные продукты:

  • Курятина без кожи (предпочтительнее грудинка);
  • Злаки (гречка, рис, овес);
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, морковь, свекла, шпинат, сельдерей, брокколи, капуста);
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, сливы, цитрусовые);
  • Отруби;
  • Льняное масло.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо, птица и рыба;
  • Жаренные, соленые, маринованные, копченые блюда;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Колбасные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • Сладкие фрукты (манго, виноград, бананы);
  • Картофель;
  • Жирные соусы;
  • Соль, сахар;
  • Специи и пряности;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Меню


Щадящая диета на курином бульоне-отваре — меню на неделю:

Понедельник:

  • Отвар из курятины 1 литр. Овощи 700 гр. Отруби 1 ст.л. Салат из белокочанной капусты, репчатого лука и моркови, заправленный 1 ст.л. льняного масла 300 гр.

Вторник:

  • Отвар 1 литр. Отварная куриная грудинка 100 гр. Отруби 1 ст.л. Несладкие фрукты по вкусу 1 кг.

Среда:

Четверг:

  • Отвар 1 литр. Отруби 1 ст.л. Овощи 500 гр. Фрукты 500 гр.

Пятница:

  • Отвар 1 литр. Отварная грудинка 500 гр.

Суббота:

  • Отвар 1 литр. Отруби 1 ст.л. Овощи 700 гр. Салат из огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленный 1 ст.л. льняного масла 300 гр.

Воскресенье:

  • Отвар из курятины 2 литра.

Показанная суточная норма продуктов распределяется на 4-5 приемов пищи в течение дня. В перерывах между приемами пищи можно пить очищенную воду без газа, чай (зеленый, травяной), отвары из трав и ягод, но без добавления сахара.

Рецепты

Куриный бульон для диеты



Куриный бульон для диеты

Ингредиенты:

  • Грудинка курятины 200 гр;
  • Вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне в течение 40 минут до готовности.
  3. Переложить отваренную грудинку. Процедить полученный отвар.


Суп на курином бульоне при диете

Ингредиенты:

  • Грудинка курятины 200 гр;
  • Вода 2 литра;
  • Стебель сельдерея;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю.
  2. Стебель сельдерея промыть, измельчить, переложить к курятине, залить водой.
  3. Довести до кипения, уменьшить газ и варить суп 30 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Гречка на курином бульоне при диете



Гречка на курином бульоне при диете

Каких только диет не создала современная доморощенная диетология, которая, кстати сказать, не имеет никакого отношения к медицинской дисциплине. Как правило, большая часть из них являются моно-ограничениями. Что это значит?

Здесь всё просто, берётся какой-либо отдельно взятый продукт, все остальные выбрасываются, а употреблять надлежит только его и ничего более.

Понятно, что в большинстве случаев, желаемый эффект, а именно, снижение массы тела, вполне достижим, но вот какой ценой? Об этом как-то не принято думать, и как показывает практика, совершенно зря.

Сегодня я представлю вашему вниманию очередную вариацию на тему моно-продуктовое ограничение, называемое диета на курином бульоне. Рассмотрю, так же, что может сулить это питание, и почему придерживаться его нежелательно.

Вред монодиеты

Как я уже упоминала, похудеть, сидя на монодиете - действительно реально. Причём, масштаб потери массы тела будет весьма внушительным, да и к тому же все это будет происходить в кротчайшие сроки. Именно это обстоятельство делает привлекательными подобные ограничения. Ещё бы, ведь калорийность бульона всего 15 ккал… Но, как известно, у медали две стороны.

Во-первых, такой способ снижения массы опасен для здоровья человека. Угроза кроется в том, что выбрасывая из рациона «львиную» долю продуктов, человек лишается огромного количества ценных питательных веществ. Ни один провиант, пусть даже экзотический, дорогостоящий и тому подобное, не содержит всех нужных для человека веществ.

Придерживаясь монодиеты, человек сознательно лишает себя большей части витаминов и минералов. Если строго придерживаться временных рамок, все не так страшно, но если проявлять неумеренность, проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать.

Прежде всего, пострадает иммунная система. Человек начнёт постоянно болеть сезонными простудными заболеваниями. Может присоединиться и другая, более серьёзная патология. Сейчас, пара слов о бесполезности этого метода похудения.

Дело в том, что за это время «изголодавшийся» организм будет использовать любую возможность, чтобы запастись ресурсами впрок.

Учитывая тот факт, что рано или поздно, с монодиеты придётся «слезать», возврат к первоначальным килограммам - вопрос времени. Зачастую, даже удаётся набрать немного свыше первоначальной планки. И это не прибавит уверенности в себе.

Противопоказания к диете

Конечно, у этой методики существует множество противопоказаний. Перечислю состояния, при наличии которых, диета на курином бульоне нежелательна или запрещена:

Детский подростковый и пожилой возраст;
Сахарный диабет любого типа;
Беременности и лактация;
Патология сердечно-сосудистой системы;
Тяжёлые заболевания печени и почек;
Онкологическая патология;
Индивидуальная непереносимость основного продукта.

Напоминаю о необходимости получения консультации специалиста. Придерживаться этого метода снижения всем можно только после явного одобрения со стороны врача.

Особенности диеты на курином бульоне

Полагаю, понятно, что основным, да и к тому же единственным компонентом предстоящей диеты является именно куриный бульон. Готовится он очень просто, берётся курица, средних размеров, с которой желательно предварительно удалить кожицу, и варится до достижения готовности.

Количество воды должно составлять примерно пять литров. К тому же, что немаловажно, необходимо полностью отказаться от использования соли, даже морской.

Если вы полагаете что помимо бульона, трапезы будут содержать ещё и саму курицу, спешу вас разочаровать, кушать её придётся вашим родственникам, для вас она не существует.

В бульон можно добавить немного петрушки или корня сельдерея, прочие компоненты вкусного супа, будь - то картофель или лапша, не допускаются.

Как употреблять бульон?

Вся полученная жидкость делится на пять одинаковых частей, которые следует употребить через равные промежутки времени. К счастью, длительность бульонного истязания должна составлять ровно один день. По крайней мере, в первоначальном варианте диеты.

Правда, у этого метода нашлись последователи, которые значительно расширили первоначальные временные интервалы, увеличив продолжительность пищевого ограничения в семь раз. Так и родилась «продвинутая» диета на курином бульоне.

Продвинутая диета на бульоне

Как утверждают «знатоки» диетологии, при помощи этого метода можно потерять до 10 килограммов лишнего веса всего за одну неделю. Правда, официальная медицина относится к таким стремительным методикам крайне негативно, это следует знать.

После молниеносного снижения веса возникает вероятность возникновения избытков кожных покровов, свисание которых вряд ли будет радовать глаз. Ко всему прочему, сильно уменьшившиеся жировые прослойки, будут способствовать опущению внутренних органов, а здесь уже не до косметических недостатков.

Помните так же и о том, что за неделю организм сформирует выраженную накопительную доминанту, и когда человек выйдет из этой диеты, все потерянные килограммы, буквально «со скоростью пули» вернутся на положенные им места.

За столь короткий срок, невозможно сформировать новые алиментарные стереотипы, которые бы препятствовали созданию положительного энергетического баланса. В этом заключается бесполезность этого ограничения.

Сама диета, в общем-то, как две капли воды, напоминает ранее рассмотренный вариант. Разница исключительно в длительности. Как я уже говорила, продолжительность её ровно семь дней.

Чтобы после окончания бульонного истязания не набрать вес, следует выходить из этого состояния постепенно, включая в рацион какие-либо другие продукты, но в небольших количествах.

Заключение

Придерживаться диеты или нет, как всегда, выбор каждого. Со своей стороны, как врач, я не рекомендую использовать подобного рода пищевые ограничения. Существуют гораздо более безопасные методики, предполагающие наличие сбалансированного рациона.

Вкусный и наваристый куриный бульон относится к диетическим блюдам. Его нельзя расценивать просто как источник животных жиров и холестерина. Полезные свойства этого первого блюда хорошо известны.

В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования. Поэтому неслучайно медики, проводя восстановительную терапию, советуют варить правильный бульон и включать его в свой ежедневный рацион.

Чем полезен суп из курицы?

Тот, кто знает, как варить куриный бульон, понимает, что дополнительные ингредиенты, такие как овощи и специи, только усиливают энергетическую ценность продукта. Мясо птицы – источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных аминокислот. Содержание жиров в нем не превышает 10%.

В описываемом блюде много витаминов группы А, В, Н, Е, С, РР, в нем содержится большое количество полезных минеральных веществ. Восточные мудрецы и лекари использовали бульон, приготовленный из курицы, для лечения болезней пищеварительного тракта и дыхательных путей. Современные медики советуют, больше есть подобные первые блюда тем, у кого есть проблемы со срастанием костей после сложных переломов. При варке из костей выделяются вещества, которые положительно влияют на состояние соединительной, хрящевой, и костной ткани.

Можно ли похудеть на курином бульоне?

Похудеть на супе можно, если знать, как правильно варить бульон из курицы. Тот, кто сидит на диете, доложен использовать исключительно филе птицы, очистив его от кожуры и жира. Обратите внимание! Современное промышленное птицеводство активно использует химические и гормональные добавки, антибиотики и фарм. препараты, полезным считается только тот продукт, который куплен не в супермаркете, а на подворье частной фермы.

Найти сегодня такой не так уж и сложно. На рынке всегда торгуют бабушки, которые привозят птицу из деревень. Если нужно поправить здоровье или скинуть несколько килограмм, лучше покупать птицу именно здесь. Хотите узнать, сколько калорий будет в таком курином бульоне? В 100 граммах диетического супа всего 15 калорий. Поэтому смело можно использовать куриный бульон для похудения.

Польза описываемого блюда не подлежит сомнению, но чтобы сохранить целительные свойства, необходимо научиться его правильно готовить.

Несложный рецепт приготовления легкого куриного бульона

Чтобы приготовить легкий куриный бульон калории которого будут самыми низкими, необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Два средних куска филе курицы.
  2. Одна картофелина.
  3. Морковь.
  4. Небольшая луковица.
  5. Рис (2 ст.л.)
  6. Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Алгоритм действий таков: берем кастрюлю средних размеров, наливаем в нее чистую холодную воду (три литра), опускаем в нее очищенное от жира и кожицы филе и ставим на огонь. Крышкой кастрюлю на данном этапе накрывать не нужно. Пока вода закипает, на поверхности воды образуется пена. Ее обязательно нужно тщательно собрать ситечком или большой ложкой.

После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим бульон в течение часа. После этого добавляем в него целую луковицу, целую картошку и морковь. Тогда суп получится чистым и прозрачным, а сваренные в нем овощи и мясо можно будет использовать, как второе блюдо. Если есть желание сделать суп гуще, тогда все ингредиенты необходимо нарезать: морковь и лук соломкой, картошку – кубиками.

Овощи приготовятся за 20 минут. Поэтому самое время заняться рисом. Опытные хозяйки всегда отваривают его отдельно, в большой посуде, взяв воды в три четыре раза больше, чем риса. После варки крупу необходимо промыть под проточной холодной водой и слегка посолить.

За десять минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. В миску на дно сначала выкладывается рис, затем паломником наливается жидкость, калорийность такого куриного бульона невелика, а вкус просто великолепный. Как видите, рецепт приготовления куриного бульона довольно прост, поэтому можно взять его на вооружение.