Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что можно приготовить с отварной курицей. Отварная курица - рецепт на ужин и завтрак

Итак, если у вас нет вареной курицы, тогда сначала ее сварим (я сливаю первый бульон)


Нарезаем морковь и лук


Нам понадобится половина вареной курицы, с которой я сняла кожу, отделила от костей, нарезала на небольшие кусочки.


Обжариваем морковь и лук, после чего добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложечку муки.


Муку я просею


Перемешиваем и добавляем курицу, можно посолить, поперчить.


Добавляем воду и перемешиваем.

Еще потушим минут 5 и выключаем. А тем временем нарезаем зелень и чеснок


Добавляем ее к курице и можно подавать с любым гарниром.


Повторюсь, что это очень недорогое блюдо. Половина курицы = 70 рублей. Вся семья сыта, а у нас осталось еще половина вареной курицы и вкусный, наваристый бульон. Красота!
Такое же блюдо можно приготовить не с томатной пастой, а со сметаной, майонезом, сливками - будет тоже очень вкусно.
Время указано без учета варки курицы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Для многих такой способ приготовления птицы является неприемлемым, но бывают жизненные ситуации, когда оно может скрасить ваш стол, особенно если это вынужденная диета, прописанная врачом. Поэтому лучше сварить курицу вкусно, а с помощью этих рецептов вы сможете удостовериться, что такое возможно.

Как вкусно сварить курицу целиком в кастрюле - рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • – 1 кусок;
  • укроп – ¼ пучка;
  • перец;
  • лаврушка;
  • соль.

Приготовление

Для того, чтобы сварить именно курицу, а не , вам нужна молодая желательно не бывшая в заморозке, а свежая просто охлажденная птица. Лучше, чтобы это была мясная порода бройлеров, а не обыкновенная домашняя курица, так как она все-таки более подходит для бульона. Поставьте нагреваться до кипения воду, количество ее должно быть больше, чем просто покрыть птицу, так как вода будет выкипать, а она должна покрывать курицу до самого финала приготовления.

Саму курицу вымойте, осмотрите на остатки перьев и после закипания поместите в воду. Для того, чтобы сварить мясо его необходимо опускать только в кипящую воду, так закрываются все поры и из птицы в воду уходит меньше вкуса. А если вы кладете мясо в холодную воду, а потом варите, то у вас получится вкусный бульон, но менее вкусное мясо.

Дождитесь второго закипания, соберите пену, положите овощи, подготовив их следующим образом: луковицу разрежьте пополам, морковку на три части, сельдерея нужен кусочек не более чем 3 на 3 сантиметра. Укроп добавьте прямо связанный в пучок, не забудьте про соль и специи. А после снизьте температуру до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Вариться птица должна от 40 до 60 минут, если это бройлер с птицефабрики, если это домашняя птица и она старая, то время может увеличиться до 3 часов. И конечно все еще зависит от веса самой птицы, но если вы видите, что мясо отходит от костей, то она наверняка уже сварилась. Также можно сделать прокол вилкой, если вилка с легкостью вошла в мясо бедра, значит курица сварилась, это тоже показатель готовности.

В результате у вас все-таки получится какой-никакой, а бульон, тем более он будет еще и овощной. Поэтому процедите его и используйте для соуса или крем-супа.

Как вкусно сварить филе или другое мясо курицы?

Ингредиенты:

Приготовление

Если говорить о варенном филе, то лучше приобрести целую грудку, а уже потом после приготовления вырезать филе. Во-первых, так филе получается более сочным и менее вяжущим, а во-вторых, у вас все же получится бульон, который можно будет использовать для приготовления, конечно не борща, но для какого-нибудь соуса отлично подойдет.

Мясо с крупно порезанными овощами и специями положите в воду после закипания и через 20-25 минут уже можете его извлекать. А вот если это крупные окорочка, лучше проварить все пол часа, так будет надежнее.

Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы : курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке , рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим курицу.



Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр . Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок .


Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут .


Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.


Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут . Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут , а если прозрачный сок – птичка готова!


Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут , заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.

Шаг 3: подаем вареную курицу.



Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.


Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!

Некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

Домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

Овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

Многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

По желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

Практически каждая семья старается включать в свой рацион разное мясо, насыщающее организм значительным количеством питательных веществ, незаменимыми аминокислотами и витаминами. Однако все чаще и чаще в качестве альтернативы свинине и говядине наши соотечественники используют курицу. Такое мясо также имеет в своем составе много полезных веществ, стоит немного дешевле, и относится к диетической пище. Поэтому курицу советуют включать в рацион даже при разных болезнях, требующих ограничений привычного меню. Давайте поговорим на www.сайт о том, как может готовиться отварная курица, рецепт приведем проверенный на ужин и завтрак, и в целом узнаем, что приготовить из отварной курицы.

Как отварить курицу?

Куриное мясо отваривается очень просто. Первым делом его нужно разморозить (по необходимости), затем можно нарезать его порционными кусочками (по желанию).

Заполните водой кастрюлю, окуните в нее курицу. Разместите емкость с мясом на плите и доведите бульон до кипения. Снимите пену, а спустя четверть часа посолите воду, добавьте в нее луковицу, чеснок и очищенную морковку.

Курица должна готовиться не так уж и долго, в зависимости от размера. Так порционные кусочки уже через полчаса отваривания в кипящей воде будут готовы, целого бройлера нужно выдержать на плите как минимум час, а домашнюю курицу – более двух часов.

Отварная курица на завтрак

Конвертики из лаваша с начинкой из отварной курицы

Для приготовления начинки стоит подготовить полкилограмма куриного филе, одну среднюю луковицу, некоторое количество растительного масла, пару столовых ложек сметаны, сто грамм сыра, пару крупных зубков чеснока и пару столовых ложек сливочного масла.

Отварите филе до готовности. Лук измельчите небольшими кубиками и пассируйте на растительном масле до полной готовности. После того, как он станет прозрачным, посолите и перемешайте. Отваренное мясо пропустите сквозь мясорубку и соедините с жареным луком. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку и смешайте со сметаной. Сыр измельчите на терке. Добавьте сметану с сыром к курице, посолите (по необходимости), приправьте перцем и тщательно вымешайте.

Нарежьте порционно лаваш, заверните в него подготовленную начинку. Обжарьте на сливочном масле до золотистости либо отправьте в духовку (смазав яйцом, на 20мин при 180С). Также такую начинку можно использовать для приготовления блинов либо пирога.

Запеканка с кабачками и отварной курицей

Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару кабачков, несколько столовых ложек муки, немного растительного масла, среднюю луковицу, триста грамм отварной куриной грудки. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, перца и свежего укропа, пара зубков чеснока, стакан сливок, пара яиц и сто пятьдесят грамм сыра.

Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности, далее добавьте к нему отварную куриную грудку, нарезав ее кубиками. Обжарьте вместе еще пять-семь минут. Посолите и приправьте перцем, далее выключите огонь и добавьте к курице меленько накрошенный укроп и перемешайте.

Яйца немного взбейте и соедините со сливками. Сыр натрите на средней терке и смешайте с яично-сливочной заливкой. Посолите и приправьте перцем такую смесь.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее слой кабачков, далее курицу и вновь слой кабачков. Залейте сверху сливочно-сырной смесью. Запекайте в духовке при 180С до румяности.

Отварная курица на ужин

Неплохим вариантом для ужина станет отварная курица под ореховой подливкой по-грузински. Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну тушку отварной курицы, десять-пятнадцать зубков чеснока, пару стаканов очищенных грецких орешков, некоторое количество воды, семян кинзы (кориандр) и соли.

Нарежьте отварную курицу порционными кусочками и выложите их на сервировочное блюдо. Орешки проверните в мясорубке либо растолките хорошенько в ступке. Смешайте полученную массу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, семенами кинзы, солью, некоторым количеством охлажденной кипяченой воды. Тщательно перемешайте такую смесь, добавляя по необходимости воду так, чтобы получить соус консистенции сметаны. Далее пропустите его сквозь сито и полейте ним курицу. Посыпьте готовое блюдо зернышками граната и подайте к столу.

Салат из отварной курицы

Для приготовления такого вкусного и сытного салата, который вполне может заменить собой ужин, стоит подготовить пару куриных грудок, один свежий и крупный огурец, четыреста грамм шампиньонов, сто грамм твердого сыра. Кроме того вам понадобится пара яиц, половинка стакана грецких орехов, пучок зеленого лука, некоторое количество петрушки и майонеза.

Куриное филе отварите, свежие грибы нарежьте и поджарьте с луком до готовности, также отварите вкрутую яйца. Мясо измельчите, огурец очистите и нарежьте кубиками. Накрошите помельче отваренные яйца, орехи растолките в ступке не сильно мелко, а сыр натрите на меленькой терочке. Соедините все компоненты, добавьте к ним измельченный лук и петрушку, заправьте майонезом.

Отварная курица – это отличный диетический продукт питания, который можно есть сам по себе, а можно использовать для приготовления самых разных блюд – супов, второго, закусок и пр. Качественное куриное мясо можно давать даже детям, причем с самого раннего возраста.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.