Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салаты с консервированной горбушей. Салат из консервированной горбуши - подборка лучших рецептов

Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.

  • Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
  • Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
  • Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
  • Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
  • Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
  • Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
  • Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
  • Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
  • Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
  • Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.

Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.

Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  • Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  • Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  • Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.

Салат из горбуши с маслинами и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
  • Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам.
  • Маслины извлеките из банки. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром.
  • Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами.
  • Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

  • консервированная горбуша (в собственном соку) – 1 банка;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр крупно натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины.
  • Порубите петрушку.
  • Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса.
  • Горбушу разомните вилкой.
  • Соедините все ингредиенты. Перемешайте.

Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.

Салат «Мимоза» из горбуши

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • салатный или репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
  • Порубите зелень, смешайте с желтками.
  • Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
  • Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.

Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.

Как украсить салат

Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.

  • Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
  • Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
  • Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
  • Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
  • Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
  • Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.

При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.

Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

    Описание и польза продукта

    Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.


    Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

    Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

    Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.


    Выбор и подготовка рыбы

    Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

    При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.


    Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.


    Рецепты приготовления консервов из горбуши

    Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

    Консервированная горбуша в соусе из томата

    Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

    Необходимые компоненты:

    • 60 г томатной пасты;
    • 200 мл чистой воды;
    • 1 кг горбуши;
    • щепотка соли;
    • немного молотого перца;
    • несколько горошин черного перца;
    • несколько лавровых листьев;
    • 200 г подсолнечного масла;
    • 3 средние луковицы;
    • 20 мл уксуса.


    Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

    1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
    2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
    3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
    4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
    5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
    6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

    Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.


    Домашние консервы в подсолнечном масле

    В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

    Нужные ингредиенты:

    • 1 большая выпотрошенная горбуша;
    • 4 листочка лавра;
    • 30 г перца горошком;
    • 200 мл подсолнечного масла.


    Готовить нужно по следующему рецепту.

    1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
    2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
    3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

    После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

    Горбуша в мультиварке

    В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

    Необходимо взять:

    • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
    • несколько листиков лавра;
    • 30 г черного перца горошком;
    • щепотку соли;
    • 250 мл подсолнечного масла.


    1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
    2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
    3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
    4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

    После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.


    Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

    Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.


    Хранение консервов

    Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

    Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.


    Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

    Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

    Горбуша - деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

    Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.

    Ингредиенты:

    • лавр – 2 листа;
    • перец черный молотый;
    • рис – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень – 35 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • перец душистый – 7 горошин.

    Приготовление:

    1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
    2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
    3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
    4. Засыпать крупу и присолить.
    5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
    6. Готовую поджарку переложить в суп.
    7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
    8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

    Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

    Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

    Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.

    Ингредиенты:

    • зелень – 25 г;
    • приправа;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец;
    • картошка – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Морковку измельчить (лучше всего - брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
    2. Овощи поместить в чашу.
    3. Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
    4. Содержимое чаши залить водой и присолить.
    5. Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
    6. Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
    7. Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.

    С рисом

    Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

    Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

    Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • вода – 2100 мл;
    • зелень;
    • перец черный – 3 горошины;
    • лавр – 1 лист;
    • картошка – 4 клубня;
    • соль;
    • горбуша консервированная – 1 банка;
    • рис – 4 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
    2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
    3. Промыть рис и нарубить зелень.
    4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
    5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
    6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
    7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

    Нежное первое блюдо с плавленым сыром

    Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • вода – 1200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр плавленый – 120 г;
    • соль;
    • картошка – 2 шт.;
    • зелень – 35 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
    2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
    3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
    4. Выложить зажарку в воду.
    5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
    6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
    7. Размешать, присолить, добавить перец.
    8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

    Сырный суп с консервированной горбушей

    По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

    Ингредиенты:

    • укроп – 25 г;
    • соль;
    • подсолнечное масло;
    • лавр – 1 лист;
    • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • рис – 55 г;
    • горбуша консервированная – 1 шт.;
    • перец;
    • морковка – 1 шт.;
    • вода – 2700 мл.

    Приготовление:

    1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
    2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
    3. Промыть рис и поместить к картошке.
    4. Размять содержимое банки, используя вилку.
    5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
    6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
    7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
    8. Выложить сыр и перемешать.
    9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

    С добавлением пшенной крупы

    Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • укроп – 20 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль;
    • пшено – 0,25 кружки;
    • лаврушки – 2 листа;
    • вода – 2100 мл.

    Приготовление:

    1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
    2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
    3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
    4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
    5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
    6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

    Томатный суп

    Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

    Ингредиенты:

    • масло;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • томаты в собственном соку – 400 мл;
    • рис – 0,25 стакана;
    • оливки – 1 банка зеленых;
    • специи;
    • вода – 1600 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление:

    1. Сварить рис.
    2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
    3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
    4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
    5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
    6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.
    1. Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
    2. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
    3. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
    4. В составе консервы должны быть только рыба и соль.
    5. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
    6. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба - испортиться.
    7. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

    Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный продукт по составу нутриентов. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы Р, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

    Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды

    Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если вы будете смешивать салат, то используйте глубокие тарелки, если салат слоеный получится - то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

    Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой - ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

    Рецепты салата из консервированной горбуши:

    Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

    Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый «Дружба»;
    • 3 яйца;
    • Петрушка и укроп свежие;
    • Майонез для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и после этого варите в течение 8-10 минут. После чего слейте кипяток и залейте холодной водой - таким образом остуженные яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
    2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.

    Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь - супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 либо плавленого сыра 250 грамм сыра любого твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте это максимально правильно, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего слейте кипяток и залейте холодной водой - таким образом остуженные яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Морковь Помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт великолепно подойдет не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150 - 200 грамм (1 банка) консервированной горбуши;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
    2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
    3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
    4. Мелко Порежьте маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
    5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
    6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

    Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, мелко порежьте; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!