Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пикник в честь дня рождения. Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Всегда приятно составлять праздничное меню для пикника на природе на долгожданный день рождения! И дело тут не только в приближении чудесного праздника — вся прелесть состоит в том, что празднество пришлось на жаркую пору! Для жителей центральной России, где снега окончательно сходят порой только в начале мая, отмечать день рождения на пикнике еще слаще! На лето, а в особенности на июль, множество россиян строят в течение года грандиозные планы. Каково счастье, когда в перечень летних приключений вписывается и день рождения ребенка!

О преимуществах дня рождения в летнее время

Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:

  • если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться.

    Будьте внимательны и обязательно прихватите с собой средство от комаров. Место для пикника лучше выбирать там, где проводилась обработка от клещей. Также заранее узнайте, подходит ли водоем для купания, чтобы обезопасить себя и остальных от различных неприятных последствий;


Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.

Немного о безопасности

Казалось бы, у одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.

Что входит в список тревог:


Думать о здоровье себя и – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями. Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.

О меню и его особенностях

Теперь, когда самые важные моменты были оговорены, можно приступать и к еде. Очевидно, что с наступлением лета рацион сменятся на более легкий и холодный. Для этого придумали даже окрошку, которая представляет собой холодный суп. Но речь все же идет не об обычном пикнике, а дне рождения с выездом на природу — об этом забывать не стоит.

Не все ингредиенты нужно пускать в сложные блюда, что-то приятно поесть и отдельно. Сперва поговорим о том, что подходит для такого формата праздника:


Сами же блюда, несомненно, лучше готовить заранее — а вот нарезкой овощей, фруктов и колбасы можно заняться на месте.

Рецепт: три чудесные закуски

Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • прованские травы;
  • лаваш – 3 листа по 30×50 см;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • ветчина – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • сладкий перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • булочки – 2 шт;
  • приправа к салатам;
  • соль с чесноком и травами.

Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!

Способ приготовления:

  1. Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

    Важно хорошенько перемешивать после добавления жидких ингредиентов, чтобы в муке не образовывались комочки. Не игнорируйте этот этап, чтобы избежать ошибок в приготовлении;

  2. Вливаем горячую воду (температура воды примерно 80 градусов по Цельсию). Вновь перемешиваем до однородной массы. В итоге должна получиться упругая масса. Скатываем получившийся результат в колобок, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на ближайшие 30 минут;
  3. Пока тесто охлаждается, берем лаваш и промазываем одну сторону майонезом. Натираем сыр на средней терке и равномерно распределяем по листу. Сверху накрываем чистым листом лаваша, выравниваем, промазываем его майонезом и выкладываем морковь. Накрываем третьим листом, промазываем майонезом и выкладываем зелень. Сверху посыпаем приправой для салатов. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут;
  4. Далее занимаемся нарезкой следующих ингредиентов: ветчина, зеленый лук, укроп, вареные яйца, маринованные огурцы, сладкий перец. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы кусочки были небольшими. После нарезки все ингредиенты ссыпаем вместе, добавляем сметану и посыпаем смесью перцев или солью с чесноком и травами. Все хорошо перемешиваем;
  5. Подготавливаем булочки. Нужно надрезать немного выше середины, чтобы вытащить мякоть. Надрезанную «крышечку» нельзя отрезать полностью. Заполнить полость булочки нужно приготовленной ранее смесью ингредиентов и первая закуска будет готова;
  6. Возвращаемся к тесту. Отрезаем примерно половину, скатываем в колобок и раскатываем его скалкой. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками, которые чуть сворачиваем, чтобы они стали похожи на спирали. Выкладываем их на противень, чуть смачиваем водой и посыпаем прованскими травами. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запечённые спиральки можно выкладывать на блюдце;
  7. Разворачиваем заготовленный рулет из лаваша, нарезаем пополам на небольшие порции и можем подавать к столу, так как блюдо готово.

Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.

Рецепт: ленивый пирог

Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!

Для приготовления понадобятся:

  • хлеб (батон);
  • колбаса (вареная);
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • яйца – 4 шт;
  • форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
  • молоко;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
  2. Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
  3. Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
  4. Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
  5. Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.

И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.

Украшение и оформление

Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

В качестве украшения подойдут:


Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

Я родилась в начале ноября и всегда завидовала тем, у кого день рождения летом. Да, многие друзья и одноклассники разъезжаются по бабушкам и морям, зато с теми, кто ещё не уехал или остался на лето в городе, можно устроить замечательный летний день рождения – с пикником, активными играми, с беготней по траве, со свежими фруктами и овощами на ласковом солнце.

Всё это замечательно звучит, но любой пикник в парке или загородный праздник на даче требует продуманной подготовки. Я постаралась составить подробное руководство и написала, как обычно делаю сама. Непременно оставляйте комментарии и делитесь своими находками, советами и вариантами.

Как устроить день рождения в парке или на природе.

1. Выбрать место

Провести день рождения в оживленном парке поближе к центру города (чтобы все смогли туда легко добраться) или уехать за город , собрав друзей на праздник в проверенном и тихом месте? Всё зависит возможностей вашего передвижения (на метро, электричке, автобусе или на автомобиле), возраста приглашенных детей и того, хотите ли вы покоя или готовы праздновать в оживленном месте.

Ближе к центру есть Сад Эрмитаж, Парк имени Горького, Сокольники, Коломенское, Измайловский парк и другие. Необязательно выезжать за МКАД, в каждом округе можно также найти достаточно большой лесопарк , куда ездит метро и при этом есть возможность занять спокойное место.

2. Выбрать время

Лучше всего выезд на природу по случаю праздника планировать на выходные дни . Хотя часто все приглашенные – с маленькими детьми и могут приехать в будний, когда народу везде поменьше, но лучше ориентироваться на выходной.

С погодой угадать очень трудно. Метеослужбы могут дать точный прогноз на три дня вперед, не дальше, а прогноз на месяц – дело приблизительное. Проверяйте каждый день изменения в прогнозе, и если видите, что долгое время на ваш выходной выпадают затяжные дожди, гроза или ураганный ветер – постарайтесь перенести праздник на другой день. Что делать – если всё-таки пошел дождь? Об этом я расскажу дальше.

3. Что есть и пить



Готовая ресторанная еда с доставкой или овощи-фрукты из дома – вариантов того, чем угощать друзей и близких на пикнике, очень много:

- Можно договориться с местным кафе в парке о небольшом фуршете на траве и заказать заранее определенное количество еды к празднику

Можно заказать еду с доставкой домой и отвезти её на пикник или попросить курьера приехать на ближайшую от парка станцию метро и перехватить. Что заказывать – вы знаете лучше. Нужно исходить из вашего бюджета, вкусов, количества человек и среднего возраста приглашенных детей. Для детей и взрослых может быть разное меню, но будьте готовы к тому, что малыши захотят попробовать взрослые блюда



- Можно приготовить еду дома. Обычно, я так и делаю. Закупаю овощи, фрукты, заранее их мою и режу, укладывая в пластиковые контейнеры. Нарезаю сыр и другие продукты, которые лучше заворачивать в фольгу. Готовлю отдельно заправки для салатов или соусы для овощных палочек. Покупаю нарезанный хлеб и всё, что не требует приготовления на огне и в духовке. Конечно, если вы планируете зависнуть на природе на 4-6 часов, лучше позаботиться о главном блюде, потому что на свежем воздухе все точно проголодаются. Кто-то жарит шашлыки, кто-то привозит с собой пироги с сыром, кто-то варит плов

4. Как украшать

Поляну для пикника украшать – отдельное удовольствие. Приглашайте декоратора с готовыми решениями и «реквизитом» или придумывайте всё сами. Вот несколько идей, которые мне нравятся:

- Длинные, разноцветные атласные ленты , развешанные на низких ветках дерева. Они очень красиво «летают» на ветру, получаются замечательные фотографии

Пышные и легкие шары из разноцветной рисовой бумаги . Как их делать, можно посмотреть вот тут



- Куски разноцветной ткани , в беспорядке развешанные на ветках и разложенные на траве

Если праздник намечается в вечернее время, можно взять несколько гирлянд, которые работают не от сети, а от батареек . Лампочки создадут неповторимую атмосферу волшебства и уюта

Крупные деревянные буквы «С днем рождения» или с датой рождения малыша, можно заказать или взять в аренду

Странная, но интересная идея украсить пикник на природе свежими цветами

- Очень красивый и требующий пристального внимания вариант – свечи . Вдали от детей, пледов, деревьев и всего, что может случайно загореться

Можно заранее сложить журавликов, самолетики или цветы в технике оригами или предложить сделать это гостям, развешивая фигурки по ходу праздника

- Бумажные фонарики, воздушные шары и другие легкие, недорогие штуки, которые можно развесить на ветках

5. Во что играть



Тащите в парк все активные игры – мячи, бадминтон, фрисби, прыгалки и другие спортивные игры, в которые не поиграешь дома.

Подойдут все игры для компании – «море волнуется раз», картошка, вышибалы, «тише едешь дальше будешь», догонялки и их вариации.

В жаркий день можно надуть маленький бассейн , взять игрушки для песка и воды, водные пистолеты. В этом случае нужно быть готовым к мокрым с головы до ног детям.

Лучше, чтобы игрушек типа мячиков, машинок, зверюшек, мыльных пузырей – было много. Попросите друзей с детьми привезти часть игрушек, остальное берите сами. Тогда не придется разнимать дерущихся трехлеток и искать занятие тем, кому не хватило игрушек.

Брать лучше яркие и достаточно крупные игрушки , чтобы они не потерялись в траве.

Дорогие и любимые игрушки оставьте дома. Обидно будет, если они испачкаются в земле, потеряются или сломаются от развеселившейся детской компании.

Недавно мы публиковали несколько классных статей про то, во что можно играть на природе и на даче.

А ещё вам точно понравятся игры и занятия для всей семьи в статье «105 идей того, как сделать это лето незабываемым».

6. Что делать, если идет дождь



Варианта три – или бежать в метро (по машинам), или прятаться в ближайшем месте (веранда кафе, беседка), или оставаться на пикнике. И неважно, что говорил прогноз. Дождь может начаться почти всегда. Чтобы остаться на поляне и переждать короткую грозу, лучше заранее прихватить с собой по списку:

- широкий тент (непромокаемый навес, который растягивается на стойках или ветках)
- несколько детских палаток (от легкого грибного дождика они точно спасут)
- зонты
- детям – непромокаемые дождевики и резиновые сапоги (в прошлом году мы с сыном пережили сильнейший короткий ливень на пикнике у друзей, но дети бегали под дождем и кайфовали, а когда он закончился, могли продолжить игры)

7. Комары

Собираясь на природу (особенно, в густой тени или возле воды) подготовьтесь к встрече комарами. Их отгонит дым от костра, специальные горящие спиральки, брызгалки и кремы. Лучше иметь про запас средство для взрослых и отдельно – гипоаллергенное для малышей.

8. Солнце

Старайтесь выбирать поляну, где есть и тень, и солнце. Если день жаркий, лучше все игры перенести в тень, чтобы дети не перегрелись. В этом случае может пригодиться навес из легкой ткани. На всякий случай возьмите защиту от солнца для детей с высоким значением (от 50-ти единиц), чтобы носики и плечи не обгорели. Не забывайте про панамы, банданы, кепки и шляпы.

Ещё несколько советов:

Берите побольше одноразовой посуды и пластиковых стаканчиков

Позаботьтесь о том, чтобы питьевой воды хватило всем, особенно в жаркий день

Запаситесь влажными салфетками и бумажными полотенцами

Возьмите автомобильную аптечку или соберите её сами (cтерильные бинты и салфетки, пластырь разных размеров, обеззараживающее средство, антигистаминное от острой аллергии, средство от ожогов и т.п.)

Попросите друзей брать свои коврики и пледы для того, чтобы на них сидеть. Так не придется тащить целый мешок на себе

Лучше брать туристические коврики или специальные подстилки для пикников с непромокаемой прокладкой, чтобы не бояться прохлады от земле или влаги после дождя

Попросите кого-то из друзей на машине помочь вам

Возьмите несколько герметичных зип-пакетов (чтобы спрятать электронику, ключи и кошельки от дождя, песка и земли)

Детям лучше взять кофты потеплее , особенно если собираетесь праздновать до вечера

Вечером можно зажечь бенгальские огни или запустить в небо фонарики




А как вы обычно устраиваете день рождения на природе? Может быть, есть идеи, о которых я не написала? Поделитесь опытом.


Написала: Мария Рожкова
Нарисовала: Ляля Буланова

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

День рождения – особенный праздник. В этот день хочется веселиться и немного взгрустнуть. Радость от встреч с друзьями и родными, большое количество подарков и сюрпризов омрачает иногда понимание того, что годы идут.

Прийти в голову это может как молодежи, так и взрослым людям. Какие бы чувства ни посещали именинника и его гостей в этот день, нужно позаботиться об угощениях.

Повезло тем людям, у которых день рождения летом. Возможностей отпраздновать именины масса, ведь выбирать есть из чего! Озеро, море, природа, лес или дача? Отправиться можно куда угодно, ведь погодные условия не страшны.

Даже если в праздничный день пойдет летний дождь, от этого только станет легче, ведь он принесет долгожданную прохладу.

Летнее меню: будьте бдительны!

Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.

Майонезы и другие жирные соусы категорически противопоказаны в жару. Блюдо с ними в считанные минуты превратится в источник опасности, а ведь провести остаток дня в кустиках никому не захочется. Лучше в качестве заправки использовать растительное масло, оно хотя бы точно не пропадет.

Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.

Все продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.

Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.

Важное меню: выбираем подходящие рецепты праздничных блюд

Развлечений на природе хоть отбавляй. Гости сами найдут, чем себя развлечь, погода не даст никому заскучать. Так, что же все-таки можно приготовить на день рождения летом на природе веселой компании гостей? Чем их кормить? Главное, чтобы было вкусно, быстро и просто, ведь гости приедут точно голодные.

Фаршированные овощами помидорчики


Ингредиенты Количество
круглых помидоров - 8 шт.
болгарский желтый перец - 1 большой
огурцов - 2 крупных
зелени - пучок
белая луковица - 1 большая
растительного масла - 2 ст. л.
чеснока - 2 зубчика
редиски - 150 г
соли - по вкусу
сыра - 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Овощи и зелень помыть. С помидоров отрезать верхушки, ложкой достать мякоть. Перец, огурцы, лук и редис нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть на мелкой терке.

Смешать нарезанные овощи, зелень, чеснок и сыр в миске, присолить и полить маслом. Нафаршировать помидорки и можно угощать гостей.

Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Даже если сок с овощей потечет, помидоры будут держать форму и выглядеть вполне аппетитно.

«Снежная закуска»

Для приготовления закуски на 2 персоны понадобится:

  • 6 небольших помидорчика;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • Молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать средними колечками, уложить в один слой на тарелку.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать в миске с майонезом и сметаной.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать помидорные кружочки перчиком, смазать соусом с чесноком, присыпать обильно сыром.

Выкладывать кружочки помидоров, смазывать и присыпать сыром, пока не получится небольшая горка.

Главное в этом блюде - хорошо посыпать его сыром. Оно смотрится интересно, а вкус понравится всем.

Запеченная картошка с сюрпризом в фольге

Какой же праздник без картошечки? Стандартное пюре на природе сделать не получится, а печеная в углях картошка давно приелась. Интересным вариантом может стать картофель с грибами и морковью (они и будут тем самым сюрпризом) в фольге.

На 4 персоны вкусной картошечки понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 2 большие молодые моркови;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 50 мл оливкового масла.

Картофель, морковь, грибы и зелень помыть. Клубни порезать на 4–6 частей, морковь средними кольцами, а шампиньоны на половинки. Зелень мелко нарубить.

Овощи и грибы посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать и выложить на фольгу порционно.

Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы при переворачивании блюда продукты не высыпались.

Уложить конверты из фольги на угли костра и готовить около 20 минут, за это время нужно перевернуть блюдо 2 раза. Готовую картошечку развернуть и посыпать свежей зеленью.

Картошечка вполне может сойти в качестве основного блюда, а вместе с грибами и морковью оно будет еще и красивым.

«Чудо-рыбка»: запекаем вкусно на мангале

Еще одно основное блюдо – рыба на мангале. Какую рыбку приготовить, зависит от личных предпочтений. Красная рыба готовится быстро, а вид имеет аппетитный.

На 2 персоны «Чудо-рыбки» необходимо:

  • 4 стейка семги;
  • 2 ст. л. приправы для рыбы;
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 1\2 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 60 гр. оливкового масла.

Специи, масло и корень имбиря смешать, выдавить сок из половины лимона и замариновать в этой смеси стейки примерно на 40 минут. За это время растопить мангал.

Выложить семгу на решетку и жарить на огне минуты по 3 с каждой стороны. Рыба получится нежной, даже если она будет немного сыроватой, принцип «семга сырой не бывает» действует на всех.

Рыба – легкий продукт, им можно перекусить в перерывах между развлечениями и купанием в водоеме.

К рыбке можно подать свежие овощи или зелень, алкоголь же подойдет и крепкий, и содержащий мало градусов.

Соус – гости оценят на 5+

Соус для мяса и рыбы важен, он подчеркнет вкус блюда. Выбирать его стоит исходя из ингредиентов основного блюда, к мясу больше подойдет соус на основе томата, к рыбе – с майонезом. Если поэкспериментировать и добавить различные травы и специи, получится оригинальная смесь.

Для соуса к шашлыку из мяса нужно взять:

  • 1 банка соуса «Краснодарский»;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • Несколько веточек тархуна;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Зелень промыть, также мелко накрошить. Добавить зелень и лук в соус, приправить перцем и хорошо перемешать. Травы дополнят вкус мяса.

Десерт «Сладкоежка»

Дня рождения без десерта не бывает. Конечно, торт или кремовые пирожные брать на природу без холодильника весьма опасно. Приготовить сладость без крема и духовки вполне реально, пока гости наслаждаются природой.

Для десерта «Сладкоежка» необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банана;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими пластинами. Банан почистить и нарезать кружочками. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой, положить несколько долек яблок и бананов, присыпать их лимонкой.

Так продолжать, пока все слои не будут уложены. Верхний корж оставить чистым. Дать постоять десерту хотя бы пару часов. Потом разрезать его на кусочки и предлагать гостям.

Десерт готовится быстро, но ему нужно время, чтобы пропитаться. Верхний корж остается чистым для того, чтобы куски можно было брать руками и аккуратно есть. За 2 часа с тортом ничего не случится. Если его поставить в тень, он не испортится, зато у именинника будет настоящий именинный торт.

А что же гости будут пить, алкоголь? - Нет, освежающий лимонад!

Чтобы утолить жажду, можно уложить бутылки с напитками в водоем, они на долгое время сохранят прохладу. А если есть возможность взять с собой на природу мини-холодильник, то можно поместить в него большое количество льда.

Добавляя его в напитки, существует реальный способ не умереть от жажды, готовя лимонады.

Для приготовления лимонада на 2 персоны необходимо взять:

  • По 0,33 л спрайта и напитка «Тархун»
  • 1\2 лайма;
  • 2 веточки мяты перечной;
  • 160 гр. льда.

Смешать напитки, добавить нарезанный дольками лайм и порванные руками листики мяты. Немного раздавить ингредиенты вилкой или ступкой. Разлить напиток по высоким бокалам и добавить лед. Украсить коктейльной трубочкой или зонтиком.

Напиток утолит жажду и пригодится для безалкогольной вечеринки. Но следует пить его осторожно, так как есть риск заболеть. На жаре ледяные напитки могут сыграть злую шутку с организмом человека.

  1. Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
  2. Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
  3. Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
  4. Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.

День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.

День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно можно. Но, ни один шикарный ресторан не заменит чарующую своими красками и пленяющую неповторимыми ароматами природу. Как устроить, чтобы поездка за город удалась и запомнилась надолго как гостям, так и имениннику?

Домашние приготовления к пикнику

Праздник на природе подразумевает долгую прогулку на свежем воздухе, при этом, хороший аппетит гостей, отличное настроение. Дабы ничто не могло омрачить долгожданную вылазку, следует заранее подготовиться и взять все необходимое для незабываемого отдыха.

  • Еда и продукты – главное из того, что лучше не забывать. Обязательно возьмите овощи и фрукты - свежие, соленые, маринованные. можно приготовить дома, а на месте заправим его, нарежем и сделаем . Следует обратить внимание на скоропортящиеся продукты, их лучше всего исключить из списка покупок. Если же такие продукты все же используются в вашем меню, нужно заранее охладить их и хорошо упаковать, лучше всего в сумку холодильник или термопакет.
  • Полезные мелочи - нож и пластиковая доска, скатерть, штопор и минимум необходимой посуды, бумажные полотенца или салфетки, все же, могут понадобиться. Отсутствие столовых приборов, даже пластиковых, сделает поедание салата очень сложным.
  • Напитки. Выбор алкогольных напитков во многом зависит от самой компании, поэтому, сухое вино, шампанское, коньяк или водка – решать только вам. Не следует забывать о безалкогольных напитках, соках и чистой воде, тем более, если с вами едут дети.
  • Все для шашлыка. Будет ли это настоящий шашлык на мангале, барбекю из сосисок, овощи на гриле или костер с выложенными по бокам камнями и печеной картошкой – выбор за вами, но то, что это будет – бесспорный факт.
  • Предметы для развлечений. Бадминтон, футбольный или волейбольный мяч, летающий диск, твистер и даже мешки для прыжков наперегонки – весело, задорно, празднично.

Составляем меню

Идеальное меню – залог успеха вашего праздника. Составляйте его, учитывая предпочтения гостей, и не забывайте, что все идеальное – просто.

Салаты и закуски
  1. Бутерброды: максимум 2 вида (делаем на месте).
  2. Рулеты из лаваша с разными начинками.
  3. Нарезка из мяса, колбасы и сыра.
  4. Ассорти: маринованные огурцы, грибы, оливки, свежие овощи и разнообразная зелень.
  5. Салат лучше выбрать один, но любимый. Отлично на свежем воздухе под шашлык идут салаты по-корейски, их можно купить в соседнем супермаркете, или вкусно приготовить дома.
Основное блюдо

Основным блюдом на пикнике по праву считается , но фантазия и прекрасное настроение могут привнести в это блюдо множество идей и вариаций.
или картофель, запеченные в фольге, сосиски или овощи на гриле – все в руках шеф-повара.

Десерт

Вариантов много, но для праздника на природе есть несколько интересных. Торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой или с тем же сгущенным молоком вафельные трубочки (коржики), фрукты.

Развлекаем гостей

На месте сбора гостей, еще до выезда за город, следует поздравить именинника, подчеркивая его значимость в этот день и вселяя праздничное настроение гостям.
Игры и предметы, которые собраны для развлечения не дадут никому скучать, но в самом начале праздника всем гостям объявляется конкурс на лучший подарок из природного материала и творческое поздравление имениннику. В конце дня победителю вручается медаль «лучший гость торжества» и шуточный сувенир. Предложите нескольким гостям подготовить дома по одному конкурсу.
Подготовка праздника – кропотливое занятие, но пара помощников и хорошее настроение, сделает его незабываемым и все пройдет на высоте!