Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов. Лягушачьи лапки – традиционный французский деликатес
В этой статье мы поговорим с вами о французской кухне, а именно о лягушачьих лапках. Это один из самых известных французских деликатесов, наравне с . Как правильно приготовить лягушачьи лапки, мы вам сейчас расскажем.
Лягушачьи лапки по-французски
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 12 шт.;
- сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
- сыр «Дор блю» – 100 г;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль.
Приготовление
Лягушачьи лапки натираем солью и перцем. На сковороде разогреваем оливковое масло, в нем обжариваем зубчик чеснока, пока он не станет коричневым. Затем его вынимаем, а в этом же масле жарим лягушачьи ножки с двух сторон по 2-3 минуты. В отдельной емкости смешиваем сливки с сыром и нагреваем смесь, пока масса не станет однородной. Подают лягушачьи лапки по-французски, полив их соусом. А в качестве гарнира используют бланшированные и обжаренные спаржу и цуккини.
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 0,5 кг;
- лук шалот – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук порей – 1 шт.;
- сливки – 700 мл;
- куриный бульон – 1 л;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
Приготовление лягушачьих лапок начинается с того, что мы их промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и отрезаем нижнюю часть ножки. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него наши лапки, как только жидкость закипит снова, быстро вынимаем их шумовкой. Лук шалот мелко нарезаем, высыпаем на сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем в сковороду заранее подготовленные ножки, слегка обжариваем их, а потом их вынимаем и занимаемся соусом к лягушачьим лапкам.
Для этого в ту же сковороду добавляем примерно 100 мл бульона, потихоньку вливаем сливки, доводим до кипения и увариваем до получения густого соуса. Соль, перец добавляем по вкусу и высыпаем в сковороду мелко нарезанный лук порей. Подаем лягушачьи лапки к столу, полив сливочным соусом.
Суп из лягушачьих лапок
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 400 г;
- растительное масло – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 20 г;
- проростки семян гороха – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- томатный сок – 800 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки, чеснок и лук-порей меленько нарезаем. Пассируем на сковороде с маслом около 5 минут, помешивая. Добавляем предварительно промытые лягушачьи лапки и прожариваем их минуты по 4 с каждой стороны. Затем их вынимаем, отделяем мясо от кости и измельчаем его. В кастрюлю вливаем томатный сок, даем ему закипеть, и добавляем проростки семян гороха. Провариваем их в томате примерно 10 минут. Теперь высыпаем в суп лягушачье мясо, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Если это первое блюдо вас не прельщает, то приглядитесь к .
Лягушачьи лапки в кляре – рецепт
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 500 г;
- соевый соус – 30 мл;
- измельченный сушеный сладкий перец – 10 г;
- измельченные сушеные помидоры – 10 г.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец, шафран – по вкусу.
Приготовление
Если лапки были заморожены, то желательно их разморозить сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Затем их промываем и обсушиваем. Набираем в шприц соевый соус и вводим его понемногу под кожу лапок. Готовим маринад. Для этого смешиваем сушеный перец, помидоры и немного соевого соуса. Натираем полученной смесью наши ножки и оставляем в прохладном месте примерно на полчаса-час. Солить их не нужно, обычно соевый соус достаточно соленый.
Теперь готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, туда же вводим муку, шафран, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Промаринованные лапки макаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные лягушачьи лапки готовы, подаем их со свежими овощами.
Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.
Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.
Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 10 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л;
- тимьян – 1 веточка;
- кардамон – ¼ ч.л;
- перец белый – ¼ ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное – 400 мл.
Для кляра:
- мука – 3-4 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сливки -2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 1 ч.л.
Приготовление:
- В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
- Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
- Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
- Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 6 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
- крахмал – 2 ст.л;
- специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
- сухая горчица – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- оливки без косточек – 20 шт;
- яйцо — 1 шт;
- помидоры черри – 6 шт;
- листья салата любого – 5-7 шт;
- морская капуста маринованная – 100 гр.
Для заправки:
- мёд – 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- перец молотый – ¼ ч.л;
- сушёный укроп – ¼ ч.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
- Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
- Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
- Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 15 шт;
- сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
- сушёный имбирь – 1 ч.л;
- мёд – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- мука – 4 ст.л;
- растительное масло – 100 мл.
Для соуса:
- сливочное масло – 75 гр;
- мука – 75 гр;
- молоко – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- гвоздика – 5 шт;
- петрушка зелень – 3 веточки
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
- Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
- Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
- Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
- Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 12 шт;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло оливковое – 75 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- вино белое полусладкое – 300 мл;
- соль – 1 ч.л;
- тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
- Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
- Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
- Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.
Приятного аппетита!
Лягушачьи лапки - это продукт, который считается национальным для Франции. Употреблять можно не всех земноводных, поэтому те, что живут в ближайшем водоеме в пищу лучше не использовать. Вообще, французы называют этот продукт лягушачьими окорочками, так как в пищу идет именно верхняя часть ножек. Содержит продукт только одну косточку, от которой достаточно трудно избавиться. Многие говорят о том, что вкус этого деликатеса похож на курицу. Лягушек, которые будут употребляться в пищу, выращивают на специальных фермах, где созданы все необходимые условия.
Как выбрать и хранить?
Один интересный факт, который позволяет определить, когда было убито животное. Доказано, что если уже обезглавленную тушку посыпать солью, то лапки у свежего продукта начнутся дергаться. Подобное «чудо» связано с реакцией нервных тканей. Найти настолько свежие лапки очень сложно, поэтому в магазине необходимо руководствоваться другими правилами:
- Сначала стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть целостной, без большого количества льда или жидкости.
- Качественные лапки должны обладать светло-розовым цветом (см. фото). Наличие серого или темного оттенка – это признаки порчи, а значит, от покупки стоит отказаться. Если лапки блеклые, то они уже, скорее всего, прострочены.
Длительное время хранить лягушачьи лапки не рекомендуется, максимальный срок несколько часов. Продукт стоит положить в стеклянный или вакуумный контейнер и поставить в холодильник. Если вы будете употреблять продукт сразу, то отправьте его в морозильную камеру. В таком случае лапки будут сохранять свежесть в течение 8-ми мес. Повторно замораживать лапки не рекомендуется.
Полезные свойства
Польза лягушачьих лапок заключается в том, что продукт считается экологически чистым, поэтому он положительно сказывается на работе всего организма. При регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе лапок, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с мозгом. В шкурке лапок находится вещество, которое положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Обладают блюда, приготовленные на их основе, дезинфицирующим и бактерицидным действием. Помогают лягушачьи лапки уменьшить проявление отеков.
Стоит также сказать о том, что этот продукт имеет низкую калорийность, поэтому его можно смело включать в диетическое меню. Лягушачьи лапки характеризуются и небольшим содержанием холестерина. В состав продукта входит фосфор, который важен для восстановления костной ткани. Содержат лапки и селен, который помогает уменьшить воспалительные процессы в организме.
Использование в кулинарии
Лягушачьи лапки представляют собой настоящий деликатес, который особенно любят французы. Их можно отваривать, тушить, запекать или жарить. Во Франции принято готовить лягушачьи лапки без использования каких-либо добавок, а уже подавать с различными соусами, которые помогут более полно раскрыть вкус продукта. Как и из других мясных продуктов, из лягушачьих лапок можно приготовить суп.
Секреты приготовления лягушачьих лапок дома
Чтобы лягушачьи лапки получились вкусными и сохранили максимальное количество полезных веществ, следуйте таким рекомендациям:
Вред лягушачьих лапок и противопоказания
Вред лягушачьи лапки могут принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Отказаться от деликатеса стоит при обострении проблем с кишечником и пищеварительной системой.
Лягушачьи лапки являются вкуснейшим деликатесом, набирающим все большую популярность. Если вы никогда не готовили это блюдо самостоятельно, вот что вам нужно знать о том, как это сделать.
Ингредиенты
Соте из лягушачьих лапок
На 4-6 порций
- 1 1/2 стакана (375 мл.) молока
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан (250 мл.) муки
- 16 ст. л. (240 мл.) осветленного или топленого масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. л. (15 мл.) лимонного сока
- 1 ст. л. (15 мл.) свежей мелко нарезанной петрушки
На 4-6 порций
- 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных со снятой кожей
- 120 мл. соленых, мелко измельченных крекеров
- 1 стакан (250 мл.) муки
- 1/2 стакана (125 мл.) кукурузной муки
- 1 ч. л. (5 мл.) сушеного измельченного лука
- 2 ч. л. (10 мл.) соли
- 1 ст. л. (15 мл.) молотого черного перца
- 2 яйца
- 1/2 стакана (125 мл.) молока
- 2 стакана (500 мл.) растительного масла (для жарки)
- 1 стакан (250 мл.) арахисового масла (для жарки)
На 4-6 порций
- 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных
- 1 стакан (250 мл.) растительного масла
- 1 лимон
- 6 ст. л. (90 мл.) красного лука, мелко нарезанного
- 2 ч. л. (10 мл.) соли
- 2 ч. л. (10 мл.) сушеных листьев базилика
- 2 ч. л. (10 мл.) сухой горчицы
- 4 ст. л. (60 мл.) свежей нарезанной петрушки
- 1/2 стакана (125 мл.) сливочного масла или маргарина
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
Запеченные лягушачьи лапки
На 4-6 порций
- 18 лягушачьих лапок, свежих или размороженных
- 1/2 стакана (125 мл.) масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана (90 мл.) тертого сыра пармезан
- 1/4 белого мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. (5 мл.) свежего измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана (375 мл.) мягких хлебных крошек
- Щепотка молотого тмина
- Щепотка розмарина
- Щепотка эстрагона
- Соль по вкусу
Шаги
Соте из лягушачьих лапок
- Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож. Только будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, пытаясь отрезать сустав.
-
Замаринуйте лапки в молоке. Положите лягушачьи лапки в миску и залейте молоком доверху. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Не маринуйте лягушачьи лапки при комнатной температуре. Молоко может испортиться, и температура в помещении идеально подходит для развития бактерий в сыром мясе.
-
Приправьте солью и перцем. После маринования положите лягушачьи лапки на сухие и чистые бумажные полотенца. Просушите и посыпьте солью и перцем.
- Если вы не знаете, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) каждого.
-
Обваляйте в муке. Насыпьте муку в тарелку или неглубокую миску. Положите каждую лягушачью лапку в муку и переворачивайте по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны.
- Аккуратно стряхните муку, когда закончите.
- Когда закончите, положите обвалянные в муке лягушачьи лапки на отдельную тарелку.
-
Нагрейте 6 ст. л. (180 мл.) сливочного масла в большой сковороде. Нагрейте на сильном огне, так чтобы оно начало шипеть.
- Масло должно начать шипеть, но не позволяйте ему дымиться. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы начать дымиться, оно начинает разрушаться, и это может повлиять на вкус конечного блюда.
-
Готовьте половинки лапок до золотистого цвета. Добавьте половину лягушачьих лапок в шипящее масло и готовьте в течение 3-4 минут.
- Переверните лапки, используя щипцы, в середине процесса готовки, так чтобы обе стороны равномерно приготовились.
-
Повторите приготовление с большим количеством масла и оставшимися лягушачьими лапками. Вылейте оставшееся в сковороде сливочное масло и добавьте еще 6 ст. л. свежего (180 мл.). Готовьте оставшиеся лягушачьи лапки в горячем масле 3-4 минуты.
- Как и прежде, переверните лапки в середине процесса готовки, чтобы они равномерно приготовились с обеих сторон.
-
Поджарьте чеснок. Вылейте сливочное масло, которое на данный момент находится в сковороде, и добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
- Постоянно помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел.
- Чеснок готов, когда он слегка подрумянится и станет очень ароматным.
-
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и еще соли и перца. Хорошо перемешайте.
- Как и прежде, если вы не уверены, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) каждого.
-
Положите лягушачьи лапки в центре сервировочного блюда и побрызгайте их чесночным соусом сверху или вокруг.
- Если желаете, украсьте свежей петрушкой.
Лягушачьи лапки, жареные во фритюре
-
Подготовьте лягушачьи лапки. Промойте лягушачьи лапки и высушите их чистыми бумажными полотенцами. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую лягушачью лапку в коленном суставе.
- Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож.
-
Соедините ингредиенты для покрытия лягушачьих лапок. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет измельченные сухари, муку, кукурузную муку, сушеный измельченный лук, соль и перец. Закройте пакет и энергично встряхивайте, чтобы соединить ингредиенты вместе.
- Убедитесь, что пакет достаточно большой, и в него поместились все ингредиенты, а также одна или две половинки лягушачьих лапок за раз.
-
Соедините яйца с молоком. Взбейте вместе в небольшой миске яйца и молоко, пока полностью не смешаются.
- Смесь должна быть однородного бледно-желтого цвета без каких-либо оттенков или полос белого или темно-желтого цвета.
-
Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Налейте растительное масло и арахисовое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.
- Масла в сковороде должно быть налито на 1.25 см.
- Убедитесь, что вы используете большую сковороду с высокими стенками. Если у вас нет большой сковороды с высокими сторонами, вместо нее можно использовать кастрюлю.
-
Покройте лягушачьи лапки. Опустите каждую лапку в яичную смесь. Дав излишкам стечь, посыпьте каждую лапку крекерной смесью, поворачивая, чтобы покрыть все стороны.
- Если пакет с крекерной смесью достаточно большой, вы можете сразу положить несколько кусочков лягушачьих лапок в пакет, закрыть его, и слегка встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись.
-
Обжарьте лапки до золотистого цвета с каждой стороны. Положите лягушачьи лапки в горячее масло, готовьте каждую сторону в течение 5 минут.
- Будьте осторожны, когда кладете лапки в масло. Масло может зашкворчать и брызнуть на вас, если вы будете слишком близко, или когда вы будете класть в сковороду лягушачьи лапки.
- Если вы заметили, что лягушачьи лапки слишком быстро поджарились, уменьшите огонь на плите от высокого до среднего.
-
Просушите и подавайте. Используйте щипцы, чтобы вытащить приготовленные лягушачьи лапки из горячего масла и перенести их на чистые бумажные полотенца. Подавайте сразу, после того как бумажные полотенца впитают жир с лапок в течение минуты или около того.
Лягушачьи лапки, жареные на гриле
- Налейте в небольшое блюдо 1/3 стакана (80 мл.) маринада. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Отставьте его до более позднего этапа.
Соедините ингредиенты для маринада. Смешайте в маленькой миске растительное масло, лук, петрушку, соль, горчицу и базилик. Также добавьте цедру и сок одного лимона. Хорошо перемешайте или взбейте до однородного состояния.
-
Замаринуйте лягушачьи лапки в небольшом количестве маринада. Положите лягушачьи лапки на противень в один слой. Залейте оставшимся маринадом лапки и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
- Лягушачьи лапки должны быть положены в один слой. В противном случае, они не смогут равномерно промариноваться.
- Используйте щипцы, чтобы время от времени переворачивать лягушачьи лапки в маринаде, когда они находятся в холодильнике.
-
Разогрейте гриль. Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте его на среднем огне.
- Если используете газовый гриль, разогрейте все горелки гриля на средней мощности.
- При использовании гриля на угле, положите два слоя или так, чтобы брикеты древесного угля были расположены в нижней части гриля. Зажгите, и пусть пламя горит, пока не останется слой пепла на древесном угле.
-
Готовьте лягушачьи лапки на гриле 6-7 минут. Просушите лягушачьи лапки и переложите их на горячий гриль. Накройте гриль и готовьте в течение 3 минут. Переверните лапки и снова закройте гриль, готовьте еще 3-4 минуты.
- Когда мясо приготовилось, оно не должно быть розового цвета. Кроме того, мясо должно легко отделяться от костей.
-
Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Переложите лягушачьи лапки на сервировочное блюдо и сбрызните их или вокруг них смесью масла.
Отрежьте лапки лягушек по суставу. Используйте кухонные ножницы, чтобы разделить каждую лягушачью лапку пополам в коленном суставе.
Для большей части потребителей еще пока остаются кулинарной экзотикой, но не такой уж и далекой, ведь купить их можно сегодня в любом крупном маркете или отведать в ресторане. Если вы приобрели их в сыром виде, то точно задумаетесь, как приготовить лягушачьи лапки. Рецепт есть и не один, можно выбрать самый подходящий. В защиту лапок хочется отметить, что в съестном виде они обладают невероятно нежной текстурой мяса, которое считается деликатесным, диетическим и удивительно вкусным. Оно немного похоже на молодую курятину.
Лягушачьи лапки: рецепт во фритюре
Требуемые ингредиенты:
- лапки лягушачьи (с бедрышками) - 30 шт.;
- яйцо - 2 ш.;
- лимон - 1/2;
- масло (раст.) - 400 мл (или 2 стакана);
- кетчуп (возьмите острый) - 300 г;
- сухари панировочные - 200 г (или 1 стакан);
- мука в/с - 100 г (0,5 стакана);
- - 1 ст. л.;
- зелень петрушки - пучок;
- соль (по вкусу).
Как приготовить?
Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.
- Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
- Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
- Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
- Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
- Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.
Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени.
лягушачьих лапок с грибами
Необходимые продукты :
- бедрышки лягушачьи - 24 штук;
- молоко цельное - 200 мл (2 стакана);
- мука в/с - 5 ст. л.;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- масло (жив.) - 50 г;
- зелень петрушки - 50 г;
- вино сухое (белое) - 150 мл;
- желток яйца куриного - 2 шт.;
- сок лимона (можно лайма) - 1 ч. л.;
- специи: соль, молотый - по вкусу.
Как приготовить: лягушачьи лапки
Запеченные лягушачьи лапки. Рецепт с сыром
Набор продуктов для работы:
- лягушачьи лапки (с бедрышками) - 24 шт.;
- молоко - 200 мл (2 стакана);
- масло сливочное - 40 г;
- - 50 г;
- томатный соус, кетчуп - 4 ст. л.;
- набор специй: молотый (белый) перец, соль - все по вкусу.
Как готовить запеченые лапки с сыром
- Промытые, обсушенные лапки замочить в молоке на 60 мин.
- Затем достать их, пропитать салфеткой, посолить и немного поперчить.
- Обжарить лапки на разогретой сковороде с маслом.
- Взять жаровню, стенки смазать маслом, уложить лягушачьи бедрышки, сверху налить соус, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.
- Подавать на блюде с лимонными дольками и веточками любой зелени.