Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой Салат с красной капустой и кукурузы
Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.
Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.
На вкусный салат из красной капусты надо:
- 110 грамм кукурузы;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 грамм краснокочанной капусты;
- Специи;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука;
- 75 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
- Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
- Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов. Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.
На салат с красной капустой нужно:
- 180 грамм краснокочанной капусты;
- 90 грамм зеленого гороха;
- 90 грамм кукурузы;
- 340 грамм ветчины;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 листочка салата айсберг;
- Специи;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла.
Салаты из краснокочанной капусты рецепты:
- Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
- Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
- Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
- Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
- Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.
Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав. Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.
Салат с красной капустой и кукурузой
Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный , который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
На салат с краснокочанной капусты нужно:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- Горсть грецких орехов;
- 120 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 15 мл апельсинового сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм апельсиновой мякоти;
- 2 стебля сельдерея;
- Специи.
Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
- Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
- Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
- Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
- Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
- Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
- Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно. В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.
Салат из красной капусты с кукурузой
Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.
На салат из капусты краснокочанной нужно:
- 190 грамм кукурузы;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 220 грамм майонеза;
- 230 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 4 средние луковицы;
- Специи;
- 60 мл сметаны;
- Подсолнечное масло;
- Чипсы;
- Майонез.
Рецепт салата с красной капустой:
- Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
- Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
- Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
- Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
- На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
- Сверху насыпать краснокочанную капусту.
- На капусту нужно выложить равномерно омлет.
- Далее идет вторая половина жареного лука.
- Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
- Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
- В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки. Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.
Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например,
Красная капуста рецепты салатов:
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
- Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
- Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
- Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
- Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов. Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.
Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!
Краснокочанная капуста – это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки. Она абсолютно не подходит для термической обработки, но прекрасна в салатах и консервации. Заготовки на зиму из этого полезного овоща порадуют зимой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой вкусный, хрустящий, яркий и полезный. Кроме того он выглядит очень аппетитно и украсит обеденный стол. Его освежающий вкус идеально подойдет к мясу или рыбе на гриле.
ВРЕМЯ: 10 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 250 г;
- Кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
- Репчатый сладкий лук синий – 50 г (половина крупной луковицы);
- Масло оливковое или льняное нерафинированное – 1 ст. л.;
- Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.;
- Белый или коричневый сахар песок – 0,5 ч. л.;
- Йодированная соль – 0,5 ч. л.;
- Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка.
Приготовление
Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.
Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.
Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.
Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.
Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.
Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.
Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.
Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.
Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.
Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.
Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Рецепт салата с краснокочанной капустой
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой , однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бодрый хрустящий салат из . За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо - сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.
Готовится салат быстро и просто - рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину - дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.
Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
- 350 грамм капусты краснокочанной,
- 250 грамм ветчины,
- 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 ветки свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после - кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.
Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ - измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.
Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.
Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма - какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.
Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.
Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.
Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.
Салат подсаливаем, заправляем , при желании перчим и хорошенько размешиваем.
Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.
Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!
Старинская Леся