Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блюда и напитки на хэллоуин. Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"

Какого числа отмечают Хэллоуин?

В ночь с 31 октября на 1 ноября в США празднуется День Всех Святых. В этот день люди переодеваются в страшные костюмы и веселятся. Еда на праздник хэллоуин должна соответствовать торжеству. В нынешнее время этот праздник стал популярен и в России, в основном его празднуют взрослые на тематических вечеринках. За границей его празднуют и дети и взрослые, детки переодеваются в монстров, ходят к соседям и требуют конфеты.

Хэллоуин это праздник, когда мертвые приходят в мир живых и чтобы их отпугнуть от себя, люди переодеваются в страшные костюмы. Главным символом считается – тыква, именно из нее делают фонарики и ставят возле дома.

Что касается еды: она тоже должна быть страшной. Можно приготовить разные коктейли, а середину добавить червяков из конфет, вырезать из овощей монстров или испечь страшные кексы.

Сегодня я вам покажу 3 идеи еды на Хэллоуин, которые можно легко сделать своими руками. Мы будем готовить закуску из сыра в виде метлы, закуску из яиц в виде тыквы и устрашающий напиток. Все эти блюда готовятся очень быстро и просто, но в некоторых рецептах нужно знать секреты, чтобы их правильно приготовить, которыми я обязательно с вами поделюсь.

Еда на праздник хэллоуин — рецепты с фото

Метла это один из атрибутов Хэллоуина, поэтому нужно обязательно приготовить, что то интересное в виде веника. Это очень простая и эффектная закуска, которая точно понравится взрослым и детям. Что может быть вкуснее плавленого сыра с хрустящей соломкой. Готовится она очень быстро и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты и знать некоторые секреты, ведь без них закуска может не получится.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый пластинами – 1 упаковка
  • Соломка соленая – 1 упаковка
  • Зеленый лук или стебли зелени

Приготовление

Соломку я купила соленую, ее можно купить в любом магазине в упаковке или на развес. Разломаем ее на две ровные части.

Сыр я использовала плавленый и ломтиками, есть еще твердый сыр, но мне кажется, он не подойдет, так как будет ломаться. Аккуратно снимаем упаковку и разрезаем его на две ровные части.


Чтобы сыр не лип рукам смочим руки водой, возьмем половинку сыра и ножницами сделаем надрезы. Режьте аккуратно и верху оставьте расстояние 0, 5 см, чтобы метла не порвалась. Кладем сверху соломку.


Аккуратно закручиваем сыр вокруг соломки. Если метлы получились разные по размеру, можете подравнять бахрому ножницами.


Теперь берем стебель зелени от петрушки или листик зеленого лука. Луком завязывать удобнее, так как стебель петрушки более грубый и ломается. Немного завядший лук, завязывается легче, чем свежий. Но у меня была под рукой только петрушка. Завязываем, но не сильно, чтобы не разломать сыр.


Вот такие сырные метлы у нас получились! Поставьте их в холодильник до прихода гостей, долго держать в холодильнике не рекомендую, соломка может стать мягкой. Приятного аппетита!


Ужасный напиток для Хэллоуина

Вы хотите, чтобы ваша вечеринка была незабываемой и интересной, вам обязательно нужно подготовится и сложить меню страшных блюд. Не один праздник не может обойтись без напитков или коктейлей. Конечно, можно пойти в магазин и купить разных пауков или тараканов, но можно сделать все самим и без особых растрат. Сегодня я покажу, как можно падать вино, сангрию, сок, компот, или глинтвейн. Мы сделаем страшные рожицы, которые будут плавать в напитке и пугать гостей. Главное спиртное либо сок, должно быть красного цвета, чтобы оно напоминало кровь. Посуда должна обязательно быть прозрачной или белой, тогда напиток смотрится эффектнее.

Рецепт страшного напитка на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Вино – 1 л.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление

Берем прозрачную емкость, это может быть стеклянная, большая салатница. Если нет прозрачной посуды, берите белую, но ни в коем случае не цветную, она испортит весь вид. Наливаем вино или другой напиток.


Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Берем чистку для яблок, которая удаляет сердцевину и вырезаем глаза. Именно с ней они получаются ровные, но можно и вырезать ножом. Рот я вырезала ножом, главное сделайте его страшным, а не улыбающимся.


Потом, я положила эти яблоки в вино и они у меня сплыли не той стороной, где лицо. Я нашла выход, отрежьте заднею часть яблока, почти половину. С другой половины можно сделать еще одно лицо.


Теперь, можете смело класть яблоки в напиток, лица будут плавать сверху. По желанию добавьте лед. Приятного вечера!


Закуска из яиц в виде тыквы

Тыква это символ праздника. Поэтому она должна обязательно присутствовать на столе. Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из яиц с начинкой из моркови и сыра. Нежные яйца с острой начинкой, отлично подойдут для торжества. Подача в виде яркой тыквы, придаст нужную атмосферу и настроение. Приготовить такое блюдо не составит вам труда, главное иметь желание и фантазию. В начинку вы можете добавить копченую курицу, тыкву или плавленый сыр.

Что приготовить на Хэллоуин

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез – 1 ч.л
  • Соль, черный перец – щепотка

Приготовление

Яйца кладем в кипящую воду и варим 15 минут, до готовности. Достаем их, и кладем в холодную воду, ждем, пока они остынут. Очистим их от скорлупы, разрежем пополам, достанем желток.


Морковь обязательно должна быть сочной и сладкой, иначе начинка получится не вкусной. Натрем морковь и сыр на мелкой терке. Морковь можно перемолоть в блендере.


Добавляем выдавленный чеснок, раздробленные желтки, майонез, соль и черный молотый перец, перемешаем все ложкой в однородную массу.


Вот такая масса у нас получилась.


Кладем морковную намазку в яйцо, пальцем делаем ровную и круглую поверхность.


Берем веточку петрушки, отрезаем от нее кусочки стебля. Они у нас будут использоваться в качестве хвостиков для тыковок.


Ножиком делаем разрезы по тыкве, чтобы овощ получился красивее. Наша закуска готова. Приятного аппетита!


Итак, мы можем подвести итог: еда на праздник Хэллоуин, может быть разнообразная, главное проявить фантазию и красиво ее подать, тогда атмосфера праздника усилится и принесет яркие впечатления.

Зловещие праздничные рецепты на Хэллоуин

Таинственный праздник Хэллоуин уже не первый год постепенно входит в культуру различных стран, в том числе и в культуру нашей страны. Большого размаха он еще не достиг, но, несомненно, заработал популярность среди множества людей за счет своей оригинальности и веселых традиций. Уже и в нашей стране популярным стало наряжаться в костюмы в ночь с 31 октября на 1 ноября и устраивать празднества.
Всех традиций мы еще не перебрали, но достаточно много людей начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина из года в год. Отдельное место в праздновании Хэллоуина занимает праздничный стол. Это не обязательный атрибут, но многие семьи приглашают к себе гостей и сервируют зловещий стол. Конкретных праздничных блюд не Хэллоуин нет, поэтому можно проявить фантазию и приготовить что угодно, но оформить это в стиле праздника. Главное – пострашнее! Предлагаем вам несколько идей оформления праздничного стола на Хэллоуин.

1. Пицца с привидениями и мумиями.

В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и томатами, а из моцареллы или другого сыра соорудить приведения. Для этого возьмите тесто или заготовку для пиццы, намажьте томатной пастой, кетчупом или предварительно очищенными и мелко порубленными томатами. Затем мелко нарежьте салями и разложите на тесто. Далее – самое интересное. Вам нужно вырезать из сыра кусочки в форме привидений и разложить на пиццу. Далее отправляйте это чудо в духовку на 20-30 минут, и все, ваша зловещая пицца готова! Сверху можно украсить оливками-паучками, сделав ножки из стеблей петрушки или укропа.


Если у вас осталось тесто, можно сделать мини-пиццы в виде мумий.

2. Макароны в болгарском перце

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

3. Устрашающие закуски

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов. Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы. Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

4. Желейные червячки

Это блюдо на Хэллоуин выглядит действительно жутко. Для приготовления таких червячков вам понадобятся пара пакетиков с растворимым желе, толстые трубочки, вода и стакан. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте немного остыть. Трубочки разрежьте пополам, если они сильно длинные и положите в стакан. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если их не очень много, можете связать их резинкой. Далее заливаем желе в трубочки и отправляем эту прелесть в холодильник. Желательно, чтобы они постояли там как минимум 8 часов. Чтобы было удобней высовывать наших червячков, подержите трубочки под горячей водой.

5. Карамельные яблоки

На время празднования Хэллоуина как раз приходит период урожая яблок, поэтому различные блюда из этих фруктов – частые гости на праздничных столах. Такая еда на Хэллоуин обычно приходится по вкусу и взрослым, и детям, а рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Для приготовления 10 порций вам понадобятся:
— Собственно, яблоки. Лучше брать твердые с кислинкой. Отлично подойдут сорта Голден или Кокс. Но выбор за вами.
— Деревянные шпажки.
— Сахар 1.5 стакана.
— Мед 1 ст.л.
— Масло сливочное 3-4 ст. л.
— Вода 150-200 мл.
— Яблочный уксус 2 ст.л.
— Любые орехи 1.5 стакана.
Для приготовления тщательно помойте яблоки и оторвите плодоножки. На их место воткните деревянные шпажки. Нагрейте в кастрюльке масло, добавьте воду, мед, уксус и сахар. Готовьте на среднем огне до образования карамели (в среднем 10 минут). Затем обмокните яблоки в образовавшейся карамели и украсьте орехами. Дайте высохнуть, и всё, лакомство готово. Вместо орехов можно использовать что-нибудь другое, например, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Хэллоуин – это праздник, когда самое время проявить воображение и поэкспериментировать. И в частности это касается блюд для Хэллоуина. Поэкспериментируйте с продуктами, посудой и сервировкой, придумайте что-то новое и увлекательное. Не обязательно придумывать какие-то замысловатые рецепты, как вы видите, все предложенные блюда готовятся легко, а выглядят очень празднично и атмосферно.

Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.


Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.


Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.


Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.


Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.


Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Десерт «Дождевой червь»

  1. Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
  2. Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
  3. Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью. Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
  4. Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
    Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Рецепты из тыквы

Главным символом Хэллоуина является Джек-фонарь , сделанный из тыквы.

Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.

Тыквенные конфеты в духовке

  1. Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
  2. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
  3. Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
  4. Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  5. Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.

Рагу в тыкве

  1. Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
  2. Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
  3. Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
  4. Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
  1. При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.

Одну большую тыкву могут заменить маленькие тыковки. В них удобно подавать рагу или другие блюда порционно.

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:

  • Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
  • Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
  • Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
  • Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.

Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
  2. Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.

Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Простая еда на праздник

Идеальным вариантом на вечеринке будет фуршетный стол. Это и быстро, и просто, а главное – глаза разбегаются при выборе блюд.

Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:

  • Различные бутерброды и канапе.
  • Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
  • Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
  • Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.

Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

Очень ярким и символическим станет торт «Красный бархат» из-за его сочного красного цвета. На основе такого десерта можно довольно интересно преподнести различные жуткие идеи.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
  3. Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
  4. Маслины разрезаем на половинки. Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.

Тыквенные палочки

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • тыквенное масло – 3 ст. л.;
  • тыквенные семечки – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
  2. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
  3. По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
  4. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
  1. Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.

Метла для ведьмы


Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.