Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Запечь картофель с фаршем в мультиварке. Рецепт вкуснейшей картошки с фаршем в мультиварке

Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердый - около 90 г;
  • картофелины среднего размера - 4 шт.;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • подсолнечное масло - несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).

Обрабатываем ингредиенты

Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.

Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.

Также отдельно натирают сыр на большой терке.

Формируем и запекаем блюдо

Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.

Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.

В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.

По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.

Преподносим к столу

После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?

Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:

  • фарш смешанный (говядина + свинина) - около 250 г;
  • картофелины среднего размера - 5 шт.;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • соль и черный перец - по усмотрению;
  • паста томатная - 2 десертные ложки;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • чеснок - большой зубчик;
  • подсолнечное масло - несколько больших ложек (для жарки).

Подготовка компонентов

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.

Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).

Процесс жарки

Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.

Процесс тушения

После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон - крахмалистым и очень вкусным.

Преподносим к обеду

Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.

После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.

Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).

31.01.2018

Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.

Сытный обед на скорую руку

Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.

Состав:

  • 0,3 кг фарша куриного;
  • 500 г картофеля;
  • 1-2 листика лавра;
  • 15-20 мл масла очищенного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • огурец соленый;
  • пастернак;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 350-400 мл фильтрованной воды.

На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.

Приготовление:


На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.

Чудо-запеканка

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • купаж приправ.

Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.

Приготовление:


На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.

Нежная запеканка для всей семьи

Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
  2. Нарежем картофель средними кусочками.
  3. Сварим его в подсоленной воде.
  4. Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
  5. Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
  6. Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.

  7. Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
  8. В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
  9. Выставим опцию «Жарка».
  10. Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.
    Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
  11. Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
  12. Затем распределяем фарш с овощами.

  13. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
  14. Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!

Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.

Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 500 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 2 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,3 кг сыра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж перцев.

На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.

Приготовление:

  1. Очистим лук и измельчим блендером.
  2. Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
  3. Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Томаты промоем и нарежем колечками.
  5. Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
  6. Выложим первым слоем равномерно фарш.
  7. Далее распределяем картофельные кусочки.
  8. Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
  9. Картофельные кольца смажем полученным соусом.
  10. Сверху выкладываем томаты.
  11. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  12. Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.

Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.