Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусный салат из кальмаров. Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Кальмар – это ценный продукт. Он знаменит диетическими, полезными свойствами. Деликатес оказывает положительное влияние на сердце, этим он завоевывает все больше любителей. Мясо морепродуктов обогащено белками, различными витаминами, полиненасыщенными жирами, микроэлементами.

Блюдо из морепродуктов привлекает своими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Рассмотрим лучшие рецепты блюд из данных морепродуктов.

Обратите внимание, что варить морепродукты нужно строго 3, максимум минут, в таком случае мясо будет иметь хороший вкус. Предварительно требуется снять шкуру.

Можно заранее порезать мясо морепродукта, а можно отварить целым.

«Классический»

Классический c алат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:

  • мясо моллюска полкило г;
  • яйцо (2 шт);
  • майонезный соус (150 г);
  • зелень.

Теперь обсудим процесс готовки:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Яйца пропустите через терку.
  3. Морепродукты порежьте кольцами.
  4. Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.

Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.

«Лагуна»


Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • морепродукт (500 г.);
  • креветки (250 г);
  • огурец (2);
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • соус майонезный.

Создание блюда:

  1. Моллюсков нужно резать полосами.
  2. Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
  3. Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
  4. Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
  5. Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.

«Праздничный»


Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:

  • моллюски (полкило);
  • капуста (250 г);
  • яйцо (3 шт);
  • соус майонезный;
  • кукуруза (80 г);
  • зелень.

Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:

  1. Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
  2. Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
  3. Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
  4. Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.

Это блюдо станет фаворитом вашего стола.

«Нежный»


Нежный имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами , необходимо иметь данные ингредиенты:

  • моллюски (300 г);
  • вареное куриное мясо(250 г);
  • огурцы (2-3 шт);
  • соус (4-6 столовых ложек).

Процесс создания блюда максимально упрощен:

  1. Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
  2. Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.

Легкий салат из кальмаров , который станет сытным дополнением вашего стола.

«Феерия»


Включает в состав самое лучшее:

  • моллюски (полкило);
  • огурец (2 шт);
  • морковь (2 шт);
  • лук (1 шт);
  • масло (60-90 г);
  • уксус;
  • лук, укроп, петрушка.

Создание блюда пошагово:

  1. Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
  2. После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
  3. Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
  4. При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.

«Свежий»


Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:

  • моллюски (1 кг);
  • яйцо (3 шт);
  • огурцы (2 шт);
  • лук (1 шт);
  • сметана.

Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:

  1. Вам нужно только нарезать продукты.
  2. Заправить их сметаной и солью.

Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.

«Загадка»


Может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:

  • моллюски (300 г);
  • лук (1 шт);
  • фасоль (250 г);
  • капуста (250 г);
  • яйца (2 шт);
  • огурец (1 шт);
  • масло (90 г).

Готовка поэтапно:

  1. Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
  2. После режьте лук кольцами.
  3. В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
  4. Приправы добавите по своему усмотрению.

Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.

«Совершенство»


– это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:

  • моллюски (полкило);
  • яйцо (2 шт);
  • огурцы (3 шт);
  • грибы(200 г);
  • лук (1 шт);
  • масло (25 г);
  • майонезный соус;
  • лист салата (при подаче).

Пошаговый процесс готовки:

  1. Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
  3. Грибы с луком нужно обжарить.

Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.

На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.

«Вкус моря»


Привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • моллюски (полкило);
  • яйцо (1 шт);
  • лук розовый (1 шт);
  • крахмал (30-50 г);
  • молотый имбирь (по вкусу).

Готовка блюда пошагово:

  1. Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
  2. Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
  3. Обжарьте кусочки.
  4. Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.

Процесс можно ускорить:

  1. Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
  2. Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
  3. Хорошо помешивайте блюдо. Готово!

в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.



Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт включает в состав данные продукты:

  • моллюски (300 г);
  • грибы (250 г);
  • авокадо (1 шт);
  • лист салата;
  • винный уксус;
  • сметана (60 г).

Готовка блюда пошагово:

  1. Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  2. Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  3. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  5. На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!

Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

Моллюски и крабовые палочками


Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:

  • огурец (200 г);
  • яйцо (3 шт);
  • соус.

Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:

  1. Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
  2. Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
  3. Лук постарайтесь резать как можно мельче.
  4. Вареные яйца натрите на терке.
  5. Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.

Можно к столу, салат из кальмаров готов!

Моллюски и кукуруза


Простой и легкий станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.

Вам нужно вот что:

  • моллюски (полкило);
  • кукуруза (1 банка);
  • сыр (150 г);
  • лук (2 шт);
  • майонезный соус;

Готовка блюда:

  1. Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
  2. Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
  3. Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
  4. Сыр лучше всего будет натереть на терке.
  5. После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.

Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.

Моллюски с рисом и яйцом


Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами , помимо главного ингредиента, включает данные продукты:

  • яйцо (2 шт);
  • рис готовый (90-120 г);
  • лук (1 шт);
  • лист салата;
  • майонезный соус.

Готовка блюда пошагово:

  1. После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
  2. Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
  3. Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
  4. Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.

Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.

Моллюски с яблоками


Легкий – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:

  • яблоки (300 г);
  • моллюски (300 г);
  • яйцо (4 шт);
  • сыр (50 г);
  • майонезный соус.
  1. Режьте деликатесы тонкими линиями.
  2. Полукольцами порежьте лук.
  3. Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
  4. Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.

Все! Можете приступать к трапезе.

Моллюски с помидором и сыром


Чтобы сделать , запаситесь следующими продуктами:

  • моллюски (500 г);
  • помидоры (2 шт);
  • сыр (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

  1. Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  2. Натрите сыр;
  3. Измельчите зубчики чеснока;
  4. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

В заключение

Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.

Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара - превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

Самая нудная и утомительная процедура - это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно - кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
300 г креветок,
5 помидоров черри,
1 свежий огурец,
листья салата,
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец - соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Ингредиенты:
100 г кальмаров,
100 г очищенных креветок,
3 ст.л. сметаны,
½ ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
40 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.

Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
2-3 кальмара,
1 варёное яйцо,
1 луковица,
1 небольшое кислое яблоко,
100 г консервированного зелёного горошка,
сок ½ лимона,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
200 г сыра,
3 варёных яйца,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров,
3-4 отварные картофелины,
2-3 солёных огурца,
100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

Ингредиенты:
500 г кальмаров,
¼ стак. риса,
2 свежих огурца,
1 сладкий перец,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца,
¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.

Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
200 г шампиньонов,
2 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
200 г майонеза,
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
250 г отварных или консервированных кальмаров,
300 г отварного куриного мяса,
300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.

Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г кальмаров,
½ банки оливок без косточек,
1 помидор,
1 болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор - кубиками, оливки - четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты:
100 г кальмаров,
1 банка консервированной морской капусты,
1 сырая морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь - мелкими кубиками, лук - нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с чесночными гренками

Ингредиенты:
400 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 кочан листового салата,
1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.

Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

Слоёный салат из кальмаров

Ингредиенты:
3 кальмара,
2 луковицы,
1 морковь,
250 г грибов,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым - нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г кальмаров,
250 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 варёных яйца,
1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Ингредиенты:
4 отварных кальмара,
150 г копчёной горбуши,
5 варёных яиц,
1 луковица,
1 пучок зелени,
150 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

Пикантный салат из кальмаров

Ингредиенты:
400 г кальмаров,
1 банка красной консервированной фасоли,
150 г моркови по-корейски,
5 варёных яиц,
листья салата,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца - кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 баночка оливок (без косточек),
250 г помидоров черри,
1 красная сладкая луковица,
1-2 стебля сельдерея,
1 пучок петрушки.
Для заправки:
1 часть винного уксуса,
2 части лимонного сока,
3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук - полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты:
500 г кальмаров,
500 г квашеной капусты,
1 большое яблоко,
50 г клюквы,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
½ стак. тёртых грецких орехов,
½ стак. изюма,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
5-7 варёных яиц,
¼ лимона,
200 г майонеза.

Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Чудесные салаты из кальмаров - нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина