Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке — отличный вариант сладкого и сытного пирога, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Рецепт такого блюда несложен, к тому же, готовка таким способом значительно проще, нежели в духовке, и с ней может справиться даже начинающая хозяйка.

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке получится очень вкусной, если правильно подбирать сочетание ингредиентов и соблюдать определенные правила в процессе замешивания. Масса должно получиться бисквитной, воздушной и легкой, а сочетание творога и яблок обеспечивают этому лакомству минимальную калорийность — по сравнению с другими видами популярной выпечки.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка с творогом в мультиварке необязательно должна включать в себя яблоки. Опытные хозяйки используют в качестве начинки ягоды, сухофрукты, варенье — все, что найдется в доме. Но начинающим лучше следовать классическому рецепту, который предусматривает наличие следующих компонентов:

  • 400 граммов творога любой степени жирности;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 5 сладких яблочек среднего размера;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • немного мелкой соли на кончике ножа;
  • щепотки корицы;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы творожная шарлотка получилась на славу, муку нужно обязательно просеять перед использованием, а яйца — охладить в холодильнике.

Процесс приготовления

Вначале нужно подготовить творожную массу. Ее протирают через сито или разминают с помощью толкушки. Масло понадобится мягкое, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Его кладут в творожную массу и тщательно перемешивают, с добавлением половины порции сахарного песка, указанной в рецепте. Тот сахар, который остается, взбить с помощью блендера вместе с яйцами. Можно использовать и ручной венчик, но взбивать массу очень тщательно — до ее вспенивания.

Так получится прекрасный и пышный бисквит. Теперь следует перемешать все с творогом, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивается тесто. В идеале оно получается мягкое, какдля приготовления жареных оладьев.

Мультиварочную емкость смазывают сливочным маслом. Далее надо уложить на дно порезанные яблоки. Их предварительно очищают от кожуры и серединки, а чтобы они не потемнели- сбрызгивают соком лимона.

Можно поступить и иначе: дно емкости покрыть легким слоем теста (1-2 см), а на него красиво уложить яблочки. Далее фрукты снова заливаются смесью, и так — поочередно. Верхний слой следует тоже украсить дольками, посыпанными корицей.

Само приготовление осуществляется в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, с периодическим контролем готовности (зубочистка или спичка). Проверяется она элементарно: если палочка, которой проткнули тесто, выходит из него с трудом и на ней остаются его налипшие частички — изделие еще не готово.

Как только спичка становится абсолютно сухой — пора отключать агрегат, дать пирогу немного остыть и можно подавать его к столу, предварительно посыпав для красоты сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом:

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать. Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется :

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka 2013. ru !

Творожная шарлотка - идеальное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Вне зависимости от способа приготовления, в духовке или мультиварке, вкус у нее будет потрясающим. Помимо яблок, творожную шарлотку можно готовить с ягодами, фруктами и цитрусами.

Рецепт творожно-яблочной шарлотки

Творожная шарлотка, рецепт которой мы представим ниже, готовится достаточно просто.

Для того чтобы она была пышной, взбейте холодные белки отдельно от желтков.

Ингредиенты:

  • творог - 0,3 кг;
  • мука - 0,1 кг;
  • масло сливочное - 0,15 кг;
  • яблоки - 5 штук;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 0,3 кг;
  • сода пищевая - половина чайной ложки;
  • уксус 9% — 2 капли.

Приготовление:

  1. Разотрите 0,1 кг сахара со сливочным маслом до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Добавьте в полученный состав творог и 0,1 кг сахарного песка.
  3. Взбейте охлажденные белки с 50 гр. сахарного песка, желтки смешайте с остатками сахара.
  4. Вылейте белковую и желтковую массу в творожный состав.
  5. Погашенную соду вылейте в тесто, добавьте в него муку и тщательно вымесите.
  6. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и вмешайте в тесто.
  7. Возьмите форму для запекания, на дно поместите пергамент, сверху вылейте тесто.
  8. Поместите формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35 минут.
  9. Выключите духовой шкаф, достаньте емкость с шарлоткой, разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте на стол.

Рецепт творожной шарлотки в духовке

Этот рецепт может показаться вам сложным. Старайтесь готовить блюдо не спеша и тогда у вас получится оригинальный творожный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 0,2 кг;
  • сахар - 0,2 кг;
  • яйца - 4 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (творожная масса) - 0,3 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • яблоки - 4 штуки;
  • масло сливочное - 70 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте состав миксером на высокой скорости до образования стойкой пены.
  2. Постепенно всыпайте в полученную смесь муку, избегайте возникновения комочков.
  3. Разотрите творог на сите, добавьте в него 50 гр. масла и 0,1 кг сахарного песка. Если используете творожную массу, купленную в магазине, то ничего с ней не надо делать.
  4. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Возьмите формочку для запекания, смажьте дно остатком сливочного масла, вылейте в емкость 3 часть теста.
  7. Сверху теста выложите яблоки, налейте немного теста и поверх него поместите творожную начинку.
  8. Вылейте на начинку оставшееся тесто и поместите на него несколько яблочных долек.
  9. Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 45 минут.

Подавайте шарлотку на стол вместе с чаем или любым другим напитком.

Рецепт творожной шарлотки в мультиварке

Главное преимущество такой шарлотки - она не подгорает.

Ингредиенты для теста:

  • сахар - 0,2 кг;
  • мука - 0,16 кг;
  • яблоки крупные - 3 штуки;
  • яйца - 5 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 0,3 кг;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар - 80 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и смешайте их с сахаром, взбивайте состав миксером на протяжении 5 минут до возникновения пены.
  2. Уберите миксер и начните понемногу добавлять муку в яично-сахарный состав, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. Приготовьте начинку, взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавьте в состав творог.
  4. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте небольшими дольками.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
  6. На дно кастрюли поместите немного яблок, сверху налейте половину теста.
  7. Поверх теста поместите творожную начинку и залейте состав остатком теста, сверху которого выложите оставшиеся яблоки.
  8. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим “Выпечка”.
  9. После окончания приготовления откройте крышку через четверть часа, чтобы шарлотка могла легко отойти от стен чаши мультиварки.

Перед подачей на стол украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Готовим сказочную творожную шарлотку с яблоками

Яблочный пирог славился во все времена своим необычайным вкусом и пользой для организма. Это не удивительно, ведь готовилась выпечка просто и быстро, а яблоки было найти достаточно просто.

В наше время такая выпечка не утратила своей популярности – сегодня пирог с яблоками готовят многие хозяйки. Сразу стоит отметить, что такая выпечка получается вкусной, воздушной и питательной, благодаря чему она пользуется огромным спросом на сегодняшний день.

А если ее готовить еще и с добавлением творога – блюдо получится еще сытнее и питательней. Кроме того, творог придает ей массу витаминов и микроэлементов, которые так нужны каждому человеку для поддержания здоровья.

Творожная шарлотка нравится абсолютно всем – как детям, так и взрослым. Детишки обожают такую выпечку, особенно с компотом или соком.

И это не удивительно, ведь мягкое тесто, нежный творог и сочные яблоки делают пирог необычайно вкусным. Особенно хорошо его подавать утром, так как такой завтрак придется по душе всем, тем более, что он сочетает творог и фрукты.

А чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится современная кухонная техника, которая способна быстро приготовить выпечку и сохранить ее мягкость и воздушность на протяжении суток.

Исходя из этого можно отметить, что готовить шарлотку с яблоками можно с вечера, а утром получить вкусный и питательный завтрак, не прилагая особых усилий.

По желанию к творогу можно добавить изюм – тогда блюдо получится еще вкуснее и красивее.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке будет отлично дополнять посиделки и чаепитие. Кроме того, ее можно приготовить по мере прихода гостей, чтобы в итоге преподнести на стол горячую, сочную и ароматную выпечку.

Шарлотка с яблоками и творогом не разваливается при нарезке, долго сохраняет свою мягкость, получается в меру сладкой. Попробуйте сами приготовить такое блюдо в мультиварке, добавив в него любых продуктов, и такой рецепт надолго «задержится» в вашей семье.

  • Если вы любите легкие и быстрые рецепты блюд, этот вариант приготовления для вас. При помощи мультиварки яблочный пирог готовится максимально просто и быстро.
  • Для приготовления шарлотки вам понадобятся обыденные ингредиенты, благодаря которым пирог с яблоками получится особенно вкусным.
  • Такая выпечка – украшение любого стола. Конечно, вместо торта на День Рождения ее не стоит подавать, зато как домашнюю выпечку к чаю – запросто.
  • Этот рецепт можно смело разнообразить любыми ингредиентами и добавками (фрукты, посыпки, ягоды, сухофрукты).
  • Творог можно добавлять, как в тесто, так и в качестве верхнего слоя для пирога. Кроме того, «белую» верхушку легко украсить многими продуктами, к примеру, маком или изюмом.
  • Так как , вам не нужно стоять у плиты или духовки, в ожидании приготовления блюда. Данная кухонная техника сделает все сама.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите легкую, ароматную, вкусную и нежную шарлотку, которая отлично подойдет к чаю и сделает его особенно вкусным.

Чаще всего такое блюдо называют «ленивый пирог», так как для его приготовления требуется лишь смешать компоненты и положить их в мультиварку. Однако, при таком простом варианте приготовления выпечка все равно получается особенно вкусной, из-за яблок, творога, и отлично сочетаемого теста.

Способы приготовления блюда

Данный пирог можно делать по-разному – существует несколько вариантов приготовления. Наиболее распространенными из них являются:

  • Пирог слоями. Для его приготовления нужно сначала подготовить яблоки, творог и тесто. Затем в чашу мультиварки укладывать слоями: яблоки, тесто, творог, тесто.
  • Выпечка с творогом сверху. Этот вариант наиболее распространен в наше время. Сначала в мультичашу заливается тесто, затем выкладывается слой творога и украшается блюдо кусочками яблок.
  • Смешанная шарлотка. В данном варианте приготовления все продукты смешиваются между собой и выкладываются в кухонный прибор. Такая шарлотка получается более насыщенной и мягкой, так как выпечка насыщается соком яблок и нежной консистенцией творога.

Какой способ приготовления использовать, решать только вам. Если вы торопитесь и хотите по-быстрому сделать блюдо, можно смешать все компоненты и запечь их в кухонной технике. Если выпечка будет подаваться на торжественный стол, ее можно украсить дольками яблок и изюмом.

Однако, лучше всего использовать тот вариант приготовления, которого требует рецепт, чтобы блюдо в результате получилось максимально вкусным и аппетитным.

Способ приготовления

Чтобы приготовить выпечку, важно строго соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

Творог лучше всего брать домашний, так как он более рассыпчатый и жирный. Сахара по желанию можно взять меньше, особенно, если вы любите сладкую выпечку.

Шаг 1

Заранее подготавливаем все ингредиенты, которых требует рецепт. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления все продукты были под рукой и вам не нужно было их долго искать.

Яйца должны комнатной температуры, мука просеянной, творог комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом стоит подготовить тесто: разбиваем в миску яйца и тщательно взбиваем их при помощи миксера. В результате должна получиться пышная пена.

Затем добавляем к ним муку и сахар, при этом, продолжая помешивать. В итоге масса должна получиться без комочков и однородной.

Шаг 3

Затем подготавливаем начинку, состоящую из творога. Сахар и творог смешиваем в одной миске до полного смешивания продуктов. Затем добавляем в тару мягкое сливочное масло и продолжаем перемешивать.

Масса должна получиться чуть жидкой, но хорошо держащей форму. Для такой консистенции лучше воспользоваться миксером.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавляем немного масла и смазываем дно и края. Затем выливаем в нее тесто (половину) и слегка разравниваем ложкой. Сверху выливаем творожную массу.

Шаг 5

Затем выливаем в мультиварку остатки теста и выкладываем поверх него яблоки, создавая узор.

Шаг 6

Кухонный прибор ставим в режим «Выпечка» на 1 час. Как только пирог с яблоками будет готов, даем ему несколько минут на остывание и подаем к столу. По желанию выпечку можно заранее порезать на небольшие порционные кусочки.

Верхушку пирога стоит посыпать сахарной пудрой. В творог перед приготовлением можно добавить изюм или сухофрукты, размоченные в воде.

Как видите, шарлотка с яблоками готовится довольно просто и быстро. Зато результат способен удивить всех, кто его попробует.

  • Чтобы выпечка точно не прилипла к основанию чаши, после смазывания ее маслом можно посыпать его панировочными сухарями. Тогда пирог обретет легкую хрустящую корочку.
  • Яблок по желанию можно взять больше и использовать их вместо первого слоя.
  • Если у вас нет яиц, их можно заменить на 3-5 кружочков банана, который не будет чувствоваться в тесте, зато будет «работать» в качестве скрепляющего компонента.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В мультиварке получается самая пышная выпечка - это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта не откажется никто, привлечет он и детей, которые сторонятся творога в чистом виде. А потребуется вам всего лишь час, причем собственно на ваши усилия уйдет всего 10 минут, остальное время будет работать умная техника.

Ингредиенты

  • 1-2 сладких яблока
  • 100–150 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахар. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3–5 минут (это можно сделать и с помощью миксера). Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.

2. Просеем муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1–2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.

4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше всего яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.

5. Поверх яблок высыплем творог, размятый вилкой. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.