Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся! Салат с креветками простые и вкусные рецепты.

Салат с креветками – прекрасное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Рецепт салата из креветок был для нас раньше чем-то дорогим и экзотическим. Теперь же без него невозможно представить наш стол на День рождения или на Новогодние праздники. Подбирая рецепты на праздничный стол, не забываем о салатах с морепродуктами.

Легкий салат из креветок не вредит фигуре, и если Вы соблюдаете диету, можете позволить себе салат с креветками и рукколой, добавляя авокадо, помидоры, сыр, огурцы. Как и все блюда из морепродуктов, салаты с креветками – одни из самых полезных. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, фосфора, кальция, магния, йода, витамины группы В, РР, а также микроэлементы, аминокислоты, которые поддерживают тонус наших сосудов, помогают сохранить их эластичность, препятствуя процессу старения.

Помогают раскрыть вкус креветок овощи, рис, рыба, фрукты, зелень, другие морепродукты. Обычно салат из креветок заправляют растительным маслом, майонезом или соусами, приготовленными на основе оливкового масла. Для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар.

Для приготовления можно использовать сырые или вареные креветки. Сырые – варим до готовности со специями; варёные – отвариваем не более одной-двух минут. Крупные и средние креветки предварительно очищаем от кишечника, в котором скапливается песок (для этого креветку вытягивают и разрезают). Остальные компоненты салата готовим и нарезаем согласно рецепту. Особую пикантность придает блюду лайм, всего несколько капель – и креветочный салат приобретает необычный аромат. Блюдо из креветок можно красиво подать, ведь сами по себе креветки – служат украшением любого салата.

Вкусный салат с креветками, помидорами и чесноком на новогодний стол

Салат с креветками, помидорами и чесноком вполне подходит для праздничного стола. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, зеленью делает его неповторимым.


Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Салатный микс (руккола, мангольд, корн и т.д.) – 300 г
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 5 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу) – пучок
  • Сахар (или жидкий мед) – 1 ч. л
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

1. Нарезаем ароматные спелые помидоры черри. Можно резать половинками, можно – четвертинками.


2. Очищаем наши зубчики чеснока. Рубим его ножом мелко-мелко.


3. Добавляем наш чесночок к помидорам черри.


4. Мелко нарезаем нашу зелень. Мы взяли петрушку.


5. Добавляем петрушку к помидорам и чесноку.


6. Солим, перчим, добавляем сахар – по вкусу. Сахар придаст естественную сладость. Все хорошо перемешиваем. И оставляем так на некоторое время, чтобы наш салат – напитался ароматом петрушки и чеснока.


7. Подготавливаем наши креветки, размороженные при комнатной температуре. Вареные креветки – розового цвета, сырые – серого. С тигровых сырых креветок снимаем панцыри.


8. Солим и перчим очищенные сырые креветки.

Салат с креветками будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления взять сырые, неочищенные креветки. Которые в процессе приготовления следует отварить или обжарить


9. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. (Подсолнечное или оливковое).

10. Выкладываем креветки. Масло должно “шипеть”.


11. Обжариваем около одной минуты с каждой стороны.


12. Снимаем сковороду с огня. И даем креветкам остыть. Соединяем креветки с помидорами. Тщательно перемещиваем.

13. Добвляем салатный микс.


Наш салат с креветками, помидорами и чесноком готов! 🙂

Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт

Это невероятно яркий и красивый салат! Креветки удачно сочетаются с помидорами, огурцами, болгарским перцем и блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1/2 -1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза – по-желанию) – пучок
  • Креветки очищенные – 100-200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

1. Нарезаем огурцы на четвертинки. Выкладываем наши огурчики в чашу.


2. Нарезаем тоненько наши помидоры. Отправляем их к огурцам.


3. Соломкой нарезаем болгарский перец. Добавляем в салатницу.


4. Мелко-мелко нарезаем зелень. Отправляем в общую посуду. Посолим, поперчим – по вкусу.



5. Все перемешиваем и добавляем отваренные креветки. Варить креветки нужно в подсоленной воде со специями, закипели – выключаем.

Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким


6. Аккуратно перемешиваем наш салат. Добавляем растительное масло, можно майонез. Можно полить наш салат лимонным соком.


Салат готов!

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу


1. На сковороду наливаем оливковое масло.


2. Обжариваем креветки с чесноком.


Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.


3. Нарезаем лук.


4. Нарезаем помидорки.


5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.


6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.


7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.


8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.


9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо, тертый сыр.


10. Заливаем нашим соусом.


Салат готов!

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые и цветовые оттенки. Такой салат с креветками имеет не только прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию таких полезных продуктов, как креветки, авокадо, помидоры, чеснок, лайм, зелень. Рассмотрим пошаговое приготовление этого салата, с фото.


Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Микс салата – руккола, дубок – пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25-30 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 0,5-1 зубчик
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл


1. Приготовление салата начнем с креветок.


2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.


3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.


4. Хвостик оставляем, для красоты.


5. У крупных и средних креветок – убираем кишечник. Для этого разрезаем креветку ножом, как показано на фото.



6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.


7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями, добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.


8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.


9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.



10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.


11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.


12. Нарезаем помидоры черри.


13. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.


14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.


15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.


Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

Приятного аппетита!

Креветки – один из самых вкусных даров моря. Нежные, ароматные, они не содержат жиров и углеводов. Это чистый белок. Они полезные и, как ни странно, вкусный. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих людей. А если добавить к ним пару ингредиентов, можно получить вкусный салат с креветками.

Никакого отношения к Гаю Юлию и вообще древнему миру этот салат не имеет. Его придумал повар Цезарь и нескромно дал этому кулинарному чуду свое имя. Существует множество вариаций этого рецепта, и одна из них – цезарь с креветками.

Что приготовить этот популярный салат, нужно взять 300 грамм некрупных морских ракообразных, салат ромент или любой другой листовой салат, 100 грамм сыра (лучше пармезан), 3 кусочка белого хлеба, средний помидор, 50 грамм анчоусов.

Подготовка элементарна.

  1. Поджарить в оливковом масле несколько пластинок чеснока. Их выбросить, а в масле обжарить кубики хлеба. Получаются те самые крутоны.
  2. Креветки очистить и отварить. Если они сразу были приятного розового цвета, то их достаточно просто разморозить, их сварили до вас.
  3. Салат порвать руками. Нож – профанация, порванный руками салат сохраняет больше вкуса и аромата. Неизвестно, почему, но факт.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Помидоры очистить от шкурки, порезать на кусочки.

Все смешать, слега посолить, поперчить и добавить заправку. Это самый сложный момент. Теоретически, может использовать даже банальный майонез, но лучше всего купить специальную заправку для салата Цезарь. Гурманы предпочитают готовить заправку самостоятельно, смешивая оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сырые желтки.

Простой, но яркий и необычный салат украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно 500 грамм очищенных отваренных креветок, по одному желтому и красному перцу, 100 грамм каперсов, немного свежей кинзы.

Основной продукт разморозить или отварить, перец порезать кубиками, добавить каперсы. Как и в предыдущем рецепте, отдельного внимания заслуживает соус. Лентяи могут взять хороший майонез, но лучше потрудиться и приготовить правильный соус:

  1. Сырое яйцо.
  2. 1 ст.л. яблочного уксуса.
  3. 100 грамм оливкового или кукурузного масла.
  4. Зубчик чеснока или чайная ложка сухого чеснока.
  5. 1 ч.л. сухой горчицы.
  6. ½ ч.л. куркумы.
  7. Немного кайенского перца.
  8. Соль.

Все ингредиенты, кроме масла, измельчить блендером, а затем постепенно вливать масло, пока смесь не станет густой и однородной. Так вы приготовите настоящий качественный майонез, который не стыдно положить в самый изысканный салат.

Этот вкусный и изысканный рецепт салата удивит и порадует ваших близких. Ингредиенты для него нужны не самые банальные, но и результат не похож на привычные блюда.

Для начала нужно пойти в магазине и закупить следующие продукты:

  1. Креветки 400гр.
  2. Крабовое мясо 300гр (1 банка).
  3. Грейпфрут розовой 1 шт.
  4. Авокадо 2 шт.
  5. Руккола 50гр.
  6. Маленькая луковица.
  7. Оливковое масло.
  1. Грейпфрут очистить от всех пленок, порезать кубиками.
  2. С авокадо снять кожицу, порезать кубиками.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Его можно ошпарить кипятком или слегка замариновать.
  5. Ракообразных очистить, отварить и остудить.
  6. Соединить все ингредиенты, полить оливковым маслом.

Эти рецепты салатов с креветками порадуют душу любого гурмана, но чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Большинство креветок продаются уже отваренными. Отличить их можно по розовому цвету. Их достаточно разморозить. Если креветки серые, то их нужно варить 2-3 минуты.
  2. Лучше всего брать некрупные креветки. Они более ароматные и нежные.
  3. Если вы берете крупные креветки, то у них нужно вырезать жилку, проходящую по середине спины. Это кишечник, которые не добавит блюду вкуса.
  4. Если в рецепте написано, что нужно 300 грамм мяса креветок, то сырых следует брать в полтора-два раза больше, учитывая вес льда и панциря.

Соблюдая эти правила, вы будете готовить вкуснейшие салаты и другие блюда с креветками.

Особенно вкусны и полезны салаты с добавлением креветок, и сегодня мы рассмотрим 5 самых лучших рецептов из всего разнообразия подобных блюд.

Салат "Кукурузное поле"

Рецепт этого салата довольно прост и на его приготовление уходит минимум времени, поэтому он идеально подойдет для подачи на стол неожиданным гостям. Все ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах либо супермаркетах.

Вам потребуется:

  • 200 грамм отварных очищенных креветок.
  • 200 грамм ветчины.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • 3 небольших помидора.
  • Болгарский перец.
  • Оливковое масло либо майонез.

Прежде всего, необходимо нарезать перец и помидоры небольшими кубиками, а ветчину - длинными брусочками. Затем, промываем листья салата, протираем от излишней влаги и рвем на средние кусочки. Все нарезанные ингредиенты засыпаем в одну емкость и добавляем кукурузу. Для заправки хорошо подойдет как оливковое масло, так и майонез. Можно добавить специи на свой вкус.

Салат "Морские товарищи"

Для приготовления этого аппетитного и очень вкусного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма креветок.
  • 3-4 яйца.
  • 200 грамм мяса краба.
  • 2 огурца.
  • Лимон.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соус соевый.
  • Сметана.
  • Зелень.

Креветки должны быть отварными и очищенными от панцирей, если они слишком крупные, то необходимо разделить их на две части. Яйца, огурец и мясо краба нарезаем мелкими кусочками и измельчаем зелень. Для заправки готовим особую массу - смешиваем сметану, соевый соус и добавляем сок из половинки лимона, а также укроп по вкусу.

Все компоненты салата смешиваем в одной большой тарелки и обильно заправляем соусом. Лучше всего подавать салат на листьях зелени, а для украшения можно использовать креветки либо тертый сыр.

Салат из креветок и красной икры

Особенно это блюдо понравиться заядлым любителям морепродуктов. Готовится он очень быстро, но при этом обладает невероятными вкусовыми качествами.

Для приготовления Вам потребуется полкилограмма креветок, 70 грамм красной икры, ананасы консервированные, салатные листья и майонез для заправки.


Ананасы режем и выкладываем на сито для того, чтобы они стекли. Затем промываем листья салата и нарезаем перец брусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной тарелке и заправляем майонезом. Готовый салат необходимо подавать в виде низкого цилиндра с выложенной сверху красной икрой.

Салат "Морской огород"

Наверное, самым диетическим вариантом салатов с креветками является именно этот, ведь в нем используются продукты с минимальным содержанием жира. При этом его вкусовые качества удивят даже самых отъявленных гурманов.


Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм отварных креветок.
  • 1 яблоко средних размеров.
  • 1 небольшой огурец.
  • Морковка.
  • 150 грамм майонеза с низким содержанием жира.

Для приготовления достаточно просто нашинковать все ингредиенты. Важно не забыть, что яблоки стоит обрызгать лимонным соком для того, чтобы исключить их потемнение.

Продукты стоит выкладывать слоями в следующем порядке: яблоко, морковка, огурец, креветки. Каждый из них промазываем тонким слоем майонеза. Такой салат станет отличной закуской на любом застолье и празднике.

Я придерживаюсь диетического питания, поэтому люблю готовить салаты без майонеза , но сегодня только о салатах с креветками!

Салат "Экзотический"

Этот экзотический рецепт благодаря своей изысканности будет отличным дополнением любого меню. Отменный аромат, неповторимый вкус и чарующий внешний вид - все это отлично характеризует это блюдо.


Для его приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма больших креветок.
  • 3 грейпфрута.
  • 3 авокадо.
  • Сок одного лимона.
  • 30 грамм коньяка.

Креветки очищаем и поджариваем на подсолнечном масле. Очищаем от кожуры грейпфрут, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Особенно тщательно стоит поработать над авокадо. Из него нужно будет удалить косточку, снять кожуру и нарезать ломтиками, можно использовать крупную терку.

Для того чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком. Все компоненты складываем в тарелку, заливаем коньяком и оставляем на 20-30 минут. После этого салат можно заправлять майонезом и подавать на стол.

Все вышеперечисленные салаты из креветок имеют очень приятный вкус и идеально подойдут, как для домашнего застолья, так и изысканных фуршетов. Вы запросто можете разнообразить их при помощи дополнительных специй или ингредиентов. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества!

Креветок любят во всем мире. Итальянцы жарят их в остром чесночном соусе с добавлением водки, вьетнамцы - прямо в панцире, обваляв в муке, обжаривают до получения золотистой корочки и кушают с острым соусом чили, французы пекут из них нежное суфле, индусы тушат со сливками из кокосового молока, японцы наладили производство мороженого с их вкусом, а китайцы называют «пьяными», ведь они окунают их живьем в крепкий алкоголь, ждут, пока те захмелеют и тут же съедают – здесь и выпивка, и закуска!

Виды креветок

Морские ракообразные – креветки – достигают размеров от 2 до 35 сантиметров. Обитают они как в пресной воде, так и в водах соленых морей и океанов.

Питательные свойства морских креветок значительно превосходят показатели их пресноводных братьев, хотя морские и уступают пресноводным в размерах.

Сегодня в природе насчитывается порядка 2500 видов креветок, однако, делят их условно по среде обитания – на тепловодных, холодноводных и, как было сказано выше, на живущих в пресной и соленой воде.

Креветки, употребляемые в пищу, классифицируются на три подвида (условно):

  • Классические (различные виды, расфасованные по идентичным размерам);
  • Королевские;
  • Тигровые.

Как не ошибиться при выборе моллюсков?

Каких креветок предлагают чаще всего в магазинах покупателям? Верно, варено-мороженых или свежемороженых. Стоимость свежемороженого продукта выше, потому там сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Продажа этих вкусных членистоногих может осуществляться двумя способами - на развес или в упаковках.

Фасованный продукт покупать с одной стороны спокойнее - можно прочесть на упаковке кем, когда и где произведен товар, его вес, срок годности и другую информацию о товаре. Однако упаковка иногда может стать преградой для того, чтобы тщательно рассмотреть ее содержимое. И все же это следует сделать.

Например, если в упаковке много льда или тем более снега - это говорит о том, что при хранении температурный режим был нарушен, а попросту продукт подвергся повторной заморозке.

Часто недобросовестные производители для зрительного увеличения размеров креветки и увеличения веса товара искусственно намораживают на нее лед. Так что если упаковка устроена таким образом, что невозможно рассмотреть, что находится внутри, лучше выбрать другого производителя.

Не стоит бояться креветки с зеленой головой - членистоногое питалось планктоном, а вот особь с коричневой головой - всего лишь самка с икрой.

А вот «рачков» с черными головами лучше обойти стороной - вот это уже некачественный товар, который разморозили, а потом снова злостно заморозили.

Рецепты самых вкусных салатов с морепродуктами

Теплый салат "Мао-Цзедун"


Ингредиенты Количество
Китайская лапша фунчоза (можно заменить обычной лапшой) - 100 грамм
Куриный фарш - 100 грамм
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сметана малой жирности (до 15%) - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Крупные креветки - 8-10 штук
Перец чили - 1 небольшой
Зелень - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Салат этот одновременно очень необычен и прост в приготовлении.

Готовую лапшу (если китайская «стеклянная», нужно просто следовать рекомендациям на упаковке, а если обычная) отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, одновременно можно сварить креветки также в подсоленной воде, затем почистить, предварительно остудив.

На сковороде обжарить фарш без масла, туда же добавить креветки и зелень. Лучше всего подойдет кинза. Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок, измельченный перец чили. Соус отправить на сковороду к фаршу с креветками и продолжить тушить.

Дождавшись закипания соуса добавить в него лапшу, смешать и тушить на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым, кушать палочками.

Легкий салат «Бриз» с листьями салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 грамм креветок;
  • Микс из листьев салата - 200 грамм;
  • Помидоры черри - 6-8 штук;
  • Авокадо - 1 штука;
  • Для заправки: оливковое масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч.ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, сок лимона - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить креветки традиционным способом, остудить и почистить. Вымыть, высушить и нарвать листья салата.

Разрезать помидоры черри пополам (не измельчать), очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.

Перемешать все составляющие салата и заправить соусом - оливковое масло, горчица, соевый соус. сок лимона и немного соли. Перемешать.

По желанию украсить сырными чипсами.

Фуршетный

Для массовых мероприятий - банкетов, приемов, просто дней рождения и встреч с друзьями требования к блюдам всегда одинаковы - удобная порционная подача, сытность и вкус. Все эти качества есть у салата в тарталетках с креветками и курицей «Фуршетный». На 4 тарталетки потребуется:

  • Красная икра - 50 грамм;
  • Королевские креветки - 60 грамм;
  • Отварная курица - 100 грамм;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Песочные (не вафельные) тарталетки - 4 шт;
  • Яйцо - 1шт;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

Порезать вареное яйцо, нарезать кубиками свежий огурчик, измельчить ножом отварную курицу, сварить и почистить креветки, нарезать их кусочками.

Сложить все в салатницу, заправить майонезом, перемешать как обычный салат. На дно каждой из тарталеток положить по полной чайной ложке красной икры, а затем наполнить их доверху получившимся салатом, сверху снова украсить икринками. Фуршетные тарталетки готовы. Приятного аппетита!

Штиль - постный салат с сухариками

Немногие знают, что креветки - это бескровные существа, а значит их, как и мидий и кальмаров разрешается кушать в пост.

Для такого постного салатика понадобится:

  • Половинка пшеничного батона;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла;
  • По вкусу соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка листьев салата.

Первым делом нужно приготовить маринад для креветок. Смешать растительное масло - 1 столовую ложку, соевый соус и 1 зубчик чеснока. Этим соусом нужно залить их. В этом блюде размер креветок имеет значение.

Учитывая, что после обжарки они уменьшаться, изначально стоит выбирать продукт покрупнее. Теперь нужно обжарить креветки, масло на сковороду добавлять не нужно, маринада от них будет достаточно.

Сухарики: нарезанный кубиками батон и мелко нарезанный чеснок отправить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить, пока не образуется золотистая корочка. Также можно приготовить сухарики в духовке.

Для заправки салата смешать масло с лимонным соком.

Теперь зелень салата смешать с креветками и сухариками. Полить соусом.

  • Начиная разговор о свойствах чего-либо, стоит прежде всего начать с состава. Здесь у этих даров моря все в порядке. Еще бы, вряд ли найдется продукт, в котором одновременно содержатся белки, жиры (углеводов нет, что очень важно!), натрий, калий, сера, фосфор, железо, йод, марганец, кобальт, фтор, а также витамины группы А, С, Е, Н, РР. Не нужно быть профессиональным диетологом, чтобы сделать вывод, что это действительно очень важный продукт;
  • Научно доказано, что регулярное употребление креветок способствует усилению иммунитета, снижению частоты заболеваемости простудой и ОРВИ, улучшению состояния волос, ногтей и кожи;
  • Аллергики, по рекомендациям врачей включающие в свой рацион данный продукт, в сезон обострения аллергии гораздо легче переносят этот период, а со временем вообще избавляются от своего недуга;
  • Креветки - природный антиоксидант, поэтому они враги для лишнего веса и люди, стремящиеся избавиться от него, активно используют это их свойство в своих интересах;
  • Одно из их пикантных свойств известно еще с древних времен - они вырабатывают тестостерон, то есть повышают потенцию, а в Древней Азии мужчинам, которые находятся вдали от своих супруг, вообще было запрещено кушать креветок, настолько сильно это их свойство;
  • Беременные женщины для лечения и предотвращения анемии, поддержания уровня гемоглобина на должном уровне могут спокойно кушать креветок, не боясь нанести вред фигуре и развития аллергии у малыша.

После такого внушительного перечня полезных свойств креветок, вы просто не сможете их не полюбить. Готовьте с ними различные блюда и, в частности, салаты, и пусть они у вас будут самыми вкусными!

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.