Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Самые вкусные салаты с копченой курицей. Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.


    Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

    Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

    Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

    Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • копченая куриная грудка — 200 г;
    • кукуруза — 1 б.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • лук сладкий — 1 шт.;
    • уксус — 100 мл;
    • майонез;
    • специи;
    • зелень.

    Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

    Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

    Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

    Салат «Волдорф» с копченой курицей

    Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

    Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

    • копченая грудка — 200 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • виноград — 200 г;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • листья салата — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

    Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

    Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

    Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

    На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

    Салат из куриной грудки с апельсином

    Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • специи.

    Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

    Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

    Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

    Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

    Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

    Ингредиенты :

    • 330 г куриного подкопченного филе;
    • 280 г ананасов в сиропе;
    • 75 г ядер ореха (грецкого);
    • 30 мл соевого соуса;
    • 120 г голландского сыра;
    • 4 чесночные дольки;
    • 40 г нежирного майонеза.

    Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

    Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

    Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

    Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

    Салат с добавлением пекинской капусты

    Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

    Ингредиенты :

    • 200 г грудинки (копченой);
    • 1 сладкий перец;
    • 2 свежих яйца;
    • 300 г капусты (пекинской);
    • 20 г салатного майонеза;
    • 20-30 г нежирной сметаны;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • немного соли и черного молотого перца.

    Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

    Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

    Ингредиенты :

    • 150 г копченой курятины;
    • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 томата;
    • 30 г перьев зеленого лука;
    • 2 свежих средних огурца;
    • 100 г оливкового майонеза;
    • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
    • немного каменной соли и черного перца.

    Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

    Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

    Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

    Рецепт сухариками и свежими огурцами

    Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.

    Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.


    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Приготовление:

    Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

    Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    корнишоны средних размеров 5 шт.
    сыр 115 г
    грудка 270 г
    корейская морковь 180 г
    яйца 4 шт.
    майонез 1 упаковка
    петрушка 2-3 веточки

    Время приготовления: полчаса

    Калорийность (на 100 г): 346 ккал

    Приготовление:

    1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
    2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
    3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
    4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
    5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
    6. Украсить блюдо зеленью.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

    Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

    Время приготовления: 20 минут

    Калорийность (на 100 г): 240 ккал

    Приготовление:

    1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
    2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
    3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
    4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
    5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
    6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
    7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут

    Калорийность (на 100 г): 320 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
    2. С фасоли слить жидкость;
    3. Корейскую морковь порезать пополам;
    4. Соединить все продукты, добавить майонез;
    5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

    Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность (на 100 г): 290 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу разобрать на волокна;
    2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
    3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
    4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
    5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
    6. Украсить блюдо маком.

    Добавим в салат кукурузу

    Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

    Время приготовления: 35 минут

    Калорийность (на 100 г): 315 ккал

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
    2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
    3. С кукурузы слить воду;
    4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
    5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
    6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
    7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

    Оригинальный салат с курицей и гранатом

    Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

    Время приготовления: один час

    Калорийность (на 100 г): 395 ккал

    Приготовление:

    1. Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
    2. Яйца отварить, натереть;
    3. Мясо нарезать тонкими брусочками;
    4. Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
    5. Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
    6. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
    7. Зелень порубить;
    8. Гранат очистить, зерна вытащить;
    9. Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
    10. Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.

    В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:

    • те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
    • для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
    • если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
    • вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.

    Копченая курица - это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.

    Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.

    Салат с копченой курицей - это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов. В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное - аккуратно избавиться от костей.

    В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи, курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.

    Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.

    Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.

    Как приготовить салат с копченой курицей - 16 разновидностей

    Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте - такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

    Что нам понадобится для салата:

    • Копченые голени куриные - 2 шт. (можно заменить одним окорочком);
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Помидоры свежие - 2 шт.;
    • Маслины - 15 шт.;
    • Рис - 3 ст. л. сырой крупы;
    • Майонез - 2 ст. л.;
    • Соус соевый - 1 ст. л.;
    • Немного черного перца - по вкусу.

    Начинаем готовить салат:

    Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.

    Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.

    Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.

    Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:

    • Курица копченая - 400 г;
    • Шампиньоны - 300 г;
    • Сыр твердый - 300 г;
    • Чернослив - 100 г;
    • Орехи грецкие - 100 г;
    • Вареные яйца - 4 шт.;
    • Картофель отварной - 4 шт.;
    • Морковь отварная - 2 шт.;
    • Растительное масло, майонез - по вкусу.

    Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.

    Начинаем готовить:

    Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.

    Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.

    Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.

    Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):

    1. морковь (подсолить, добавить майонез);
    2. половина сыра,
    3. половина яйца,
    4. половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
    5. половина орехов,
    6. чернослив,
    7. курица копченая,
    8. обжаренные грибы,
    9. оставшиеся орехи,
    10. картофель (посолить, добавить майонез),
    11. яйца и сыр.

    Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.

    Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.

    Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.

    Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его - быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!

    Для салата понадобятся:

    • Копченая грудка - 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов - 100-150 г;
    • Помидоры - 2-3 шт.;
    • Чеснок, майонез, соль - по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.

    Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!

    Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:

    Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:

    • Шампиньоны свежие - 400 г;
    • Копченая куриная грудка - 1 шт.;
    • Сыр твердый - 200 г;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Яйца вареные - 3 шт.;
    • Консервированные ананасы - 1 банка;
    • Майонез - по вкусу.

    Начинаем готовить салат:

    Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости.

    Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.

    Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.

    В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.

    Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:

    1. Грибы с луком,
    2. Курица,
    3. Нарезанные ананасы,
    4. Яйца,

    Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.

    Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат - пальчики оближешь!

    Что нужно для этого салата:

    • Курица копченая - 100 г;
    • Капуста пекинская - четверть кочана;
    • Свежий огурец - 1 шт.;
    • Кукуруза сахарная - половина банки;
    • Лук репчатый - небольшая луковица или половина средней;
    • Перец молотый, майонез, соль - по вкусу.

    Как приготовить этот салат:

    Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту - также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец - четвертинками.

    Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:

    Для этого салата нам потребуются:

    • Шампиньоны маринованные - 100 г;
    • Сыр - 100 г;
    • Мак - 50 г;
    • Батон белый - 3 кусочка;
    • Помидоры средние - 2 шт.;
    • Копченый окорочок - 1 шт.;
    • Зубчик чеснока - 1 шт.;
    • Майонез - по вкусу.

    Начинаем готовить:

    С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.

    Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.

    Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.

    Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:

    • Куриные окорочка копченые - 2 шт.;
    • Яблоки кислые (моченые) - 2 шт.;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Крахмал - 2 ст. л.;
    • Зеленый лук - 2-3 пера;
    • Майонез - 4-5 ст. л.;
    • Перец и соль - по вкусу.

    Начинаем готовить салат:

    Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.

    Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.

    Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.

    Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.

    Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:

    Для приготовления салата потребуются:

    • Курица копченая - 350 г;
    • Отварной картофель - 3 шт.;
    • Отварная морковь - 2 шт.;
    • Сахар - 1 ч. л. ;
    • Хрен - 1 корень;
    • Редька (крупная) - 1 шт.;
    • Уксус, перец, соль, майонез.

    Начинаем готовить:

    Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.

    Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.

    Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель. Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.

    Салат густо посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.

    Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.

    Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.

    Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.

    Что понадобится для салата:

    • Курица копченая - 400 г;
    • Капуста пекинская - 1 кочан (700 - 800 г);
    • Консервированная кукуруза - 1 банка;
    • Ананас кольцами - 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки - сочнее);
    • Свежий огурец средний - 1 шт.;
    • Майонез - 300 г;
    • Соль, перец молотый - по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

    Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.

    Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.

    Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.

    Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но - всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.

    Можно украшать и подавать на стол!

    А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:

    Для этого салата нам понадобятся такие продукты:

    • Окорочок копченый - 1 шт.;
    • Картофель отварной - 2-4 шт.;
    • Морковь отварная - 1-2 шт.;
    • Свежие огурцы - 1-2 шт.;
    • Сыр твердый - 150 г;
    • Яйца отварные - 3-4 шт.;
    • Зелень, майонез, соль - по вкусу.

    Начинаем готовить салат:

    Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:

    1. Сыр (на крупной терке);
    2. Курица (без кожуры и костей, нарезанная мелкими кубиками);
    3. Яйца (натертые на крупной терке или мелко порезанные);
    4. Зелень (мелко порезанная);
    5. Морковь (потертая на крупной терке или порезанная мелкими кубиками);
    6. Картофель (Натертый на крупной терке или мелко порезанный);
    7. Огурцы (также натертые или порезанные мелко).

    Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.

    Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.

    Для этого салата нам понадобятся:

    • Копченая куриная грудка - 300 г;
    • Грибы (любые свежие) - 150 г;
    • Пекинская капуста - 5 листиков;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Соленые огурцы - 4 шт.;
    • Зелень (для украшения);
    • Соус (майонез)

    Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":

    • Курица (копченая грудка) — 300 г
    • Грибы (свежие) -150 грамм
    • Лук (репчатый) — 1 шт
    • Капуста пекинская - 5 листов
    • Огурчики солёные - 4 шт
    • Соус Calve укропный с огурчиками или домашний соус с огурцами и зеленью
    • Зелень (для посыпки)

    Для домашнего соуса:

    • Огурец;
    • Сметана;
    • Чеснок;
    • Зелень.

    Начинаем готовить:

    Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.

    Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!

    Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.

    Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!

    Подробнее о том,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:

    Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.

    Для салата потребуются:

    • Курица копченая - 200 г;
    • Грибы свежие - 150 г;
    • Свежие огурцы - 150 г;
    • Яйца вареные - 4 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Сметана, перец, соль - по вкусу.

    Начинаем готовить салат:

    Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень - рубим на разделочной доске.

    Салат выкладывается слоями:

    1. Курица;
    2. Огурцы;
    3. Грибы с луком;
    4. Зелень;
    5. Яйца.

    Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.

    Для салата нам понадобятся:

    • Курица копченая - 250 г;
    • Виноград (лучше без косточек) - 200 г;
    • Сыр твердый - 200 г;
    • Куриные яйца - 3 шт.;
    • Майонез по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.

    Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.

    Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:

    Для этого салата нам понадобятся:

    • Курица копченая - 400 г;
    • Чернослив - 200 г;
    • Зеленый консервированный горошек - 150 г;
    • Соленые огурцы - 2 шт.;
    • Отварная морковь - 2 шт.;
    • Отварное яйцо - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Листья салатные, петрушка - по 1 пучку;
    • Маслины - по вкусу;
    • Майонез, соль - по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.

    Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:

    1. Выкладываем листья салата целиком, чтобы они стали «подставкой» для других продуктов.
    2. Слой курицы смазываем майонезом.
    3. Следом идут огурцы и также майонез.
    4. Отварные яйца можно немного подсолить и также смазать майонезом.
    5. Слой моркови также солим и смазываем майонезом.
    6. Далее идет зеленый горошек, а сверху - чернослив.

    Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.

    Для этого салата понадобятся:

    • Копченый окорочок - 200 г;
    • Желтые помидоры - 2 шт.;
    • Сладкий красный перец - 1 шт.;
    • Сыр твердый (голландский) - 100 г;
    • Майонез - по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.

    Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.

    Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.

    Продукты для салата:

    • Куриное копченое филе - 300 г;
    • Яйца отварные - 4 шт.;
    • Маринованные грибочки - 1 банка;
    • Оливки без косточек - 1 банка;
    • Майонез - по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 - 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.

    Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера - на 4 или 6 частей.

    К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.

    Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео: