Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат сухарики фасоль сыр чеснок и майонез. Салат с фасолью и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат с фасолью, сыром и сухариками готовят в двух вариациях – с кукурузой или чесноком, получается очень вкусная и красивая закуска, к тому же, полезная. Если вы пока не пробовали такое блюдо, рекомендуем взять на заметку эти рецепты. Возможно, вашей семье понравится такое вкусовое сочетание.

Рецепт 1 - салат с фасолью, сыром, сухариками и кукурузой

Ингредиенты : банка красной фасоли, 100 граммов твёрдого сыра, 3 хлебных ломтика, баночка кукурузы сладкой, 4 яйца, майонез, перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.

Яйца нужно отварить, а потом измельчить на тёрке. Сыр выбирайте обязательно твёрдый, например, «Российский». Натираем его на крупной тёрке. Отправляем в миску кукурузу, предварительно слив жидкость, фасоль, сырную стружку, яйца. С хлебных ломтиков срезаем корочку, а мякиш нарезаем небольшими ломтиками прямоугольной формы. Отправляем кусочки хлеба на горячую сковороду. Можно слегка подсолить и поперчить хлеб. Подрумяниваем его и высыпаем в салатницу. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Рецепт 2 - салат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Рассмотрим теперь второй вариант приготовления салата, в нём будет использоваться чеснок, который сильно изменит вкус блюда, придав ему пикантности.

Ингредиенты нужны такие: баночка красной фасоли, 100 граммов сыра, 2 зубочка чеснока, 50 граммов сухарей (можно взять в магазине уже со специями или приготовить их дома), 20 г петрушки, растительное масло.

Приготовить такой салатик очень просто. Достаточно натереть сыр, раздавить чесночные зубки, высыпать сухарики и фасоль в салатник и смешать все ингредиенты вместе, после чего заправить блюдо маслом и притрусить зеленью. Однако это самый простой вариант приготовления. Если вы против покупных сухарей, то приготовьте их следующим способом. Возьмите свежий батон, отрежьте 4 тонких ломтика, корочку удалите ножом. Мякоть нарезаем длинными полосочками. Помещаем будущие сухарики на противень, посыпаем любимыми специями и сушим в духовке до хрустящего состояния.

Такой рецепт можно видоизменять, например, вместо масла использовать майонез, добавлять в салат овощи – свежие или маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, укроп, корейскую морковь. Всё зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 3 - салат с фасолью, сыром, кириешками с кукурузой и чесноком

Этот рецепт для тех, кто любит салатные композиции с насыщенным вкусом. Здесь используются компоненты, которые участвовали в двух предыдущих рецептах и ещё несколько дополнительных.

Ингредиенты : фасоль красная – баночка, кукуруза сладкая крупная – 250 г, сыр – 80 г, чеснок – 2 зубка, кириешки покупные со вкусом ветчины или бекона – 50 г, огурец маринованный среднего размера – 1 штука, 2 луковицы, растительное масло, майонез по вкусу, перец.

Сухарики высыпаем в миску, добавляем к ним майонез, оставляем набухать. Бобы и кукурузу перекладываем в салатник, слив жидкость. Огурчик нарезаем кубиком. Сыр трём на тёрке. Чеснок нужно измельчить ножом очень мелко. Луковицы чистим, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде немного масла, отправляем туда лук. Пассеруем его до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка. В идеале лук должен стать сладким и мягким. Перекладываем его в сито и ждём, пока уйдёт лишний жир. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 4 - салат с фасолью, сыром, кириешкамии с чесноком и с ветчиной

А этот рецепт для тех, кто любит салаты посытнее, он включает в себя мясной компонент. Подготовим ингредиенты : ветчина – 100 г, фасоль красная – 80 г, кукуруза – 100 г, луковица крупная – 1, уксус и сахар для маринования, чеснок – 2 зубка, сыр – 100 г, 4 яйца, кириешки или сухарики домашние из белого хлеба – 50 г, майонез.

Начнём готовить. Отварим яйца. Измельчим их кубиками. Хлеб нарежем небольшими прямоугольниками, отправим подсушиваться в духовку минут на 15. Следите, чтобы сухари не подгорели. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, сыр трём на тёрке. Лук очищаем, режем четвертинками колец. Его нужно замариновать. Для этого нам понадобится 100 мл воды, 50 мл уксуса и полторы чайных ложки сахара.

Помещаем в маринад луковую нарезку и оставляем её там на 30 минут. Затем маринад сливаем. Лучок получится кисло-сладким и очень сочным. Измельчаем ножом чеснок. Все ингредиенты соединяем, поместив в салатницу, заправляем майонезом. Сухариками посыпаем салат. При желании присыпьте блюдо свежим укропом.

Справка . Вместо маринованного лука можно добавить солёный или маринованный огурчик или немного корейской моркови, а майонез можете заменить растительным маслом. Если уж останавливать свой выбор на масле, то используйте оливковое, смешав его с горчицей и лимонным соком.

Существует множество рецептов вкусных салатов из фасоли, кукурузы, сыра, сухарей и чеснока. Каждая хозяйка может экспериментировать, добавляя или убирая те или иные продукты. В любом случае блюдо получится необычным и интересным. Такой салат подойдёт не только для повседневного меню, но и на праздник, если умело оформить его и продумать состав блюда.


Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками - это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.

Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.

Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью - это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.

Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.

А потому салат из фасоли с сухариками - это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!

Аналогично и сухарики - универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками - 15 разновидностей

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная - 1 банка;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез, чеснок, перец и соль - по вкусу.
  • И, конечно, сухарики - 2 горсти.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.

Начинаем готовить:

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.

Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.

Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится - очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Ржаные сухарики (готовые) - 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) - 1 банка;
  • Помидоры среднего размера - 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый - 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень - по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез - также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики - не забывайте - заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и - приятного аппетита!

О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!

Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):

  • Фасоль - 400 г;
  • Сахарная кукуруза в банке - 300 г;
  • Сухарики - 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
  • Маринованные огурчики - 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) - 400 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Растительное масло - 30 г;
  • Соль, перец и майонез - по вкусу.

Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.

Начинаем готовить:

Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 - 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.

Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.

Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения - посолите. Оставьте остывать.

Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок - мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!

Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале - молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.

Нам понадобятся на 2 порции:

  • Фасоль консервированная, белая - половина банки;
  • Кукуруза консервированная - также половина банки;
  • Колбаса вареная (сорт - на ваш вкус) - 150 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Сухарики ржаные - 1 пачка (40 г)
  • Майонез - 150 г;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как готовить этот вкусный салат:

Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).

Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!

Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.

Что нам потребуется:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная сахарная - 1 банка;
  • Помидор среднего размера - 1 шт.;
  • Хлеб для сухариков (белый или ржаной) - 4 кусочка;
  • Балык - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез (лучше домашний) - 100 г;
  • Соль, душистый перец, сахар - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.

Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.

Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.

А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.

Не забудьте украсить ваш салат!

Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!

Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):

  • Консервы шпроты - 1 банка (240 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная - половина банки (200 г);
  • Фасоль белая консервированная - половина банки (250 г);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Ржаные сухарики - средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
  • Зелень - по вкусу;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Можно добавить немного соли, по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.

Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.

Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

Нам понадобятся:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Лук - 5-6 головок;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая - 500 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез - до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло - примерно 150 мл;
  • Соль - по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Начинаем готовить:

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!

Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 300 г;
  • Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) - 300 г;
  • Сухарики - средняя пачка (70г);
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем приготовление:

Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и - приятного аппетита!

Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.

Что нужно для салата:

  • Белая фасоль (консервированная) - 1 банка (до 400 г);
  • Сухарики - маленькая пачка (50 г);
  • Кинза - 1 пучок;
  • Морковь по-корейски - около 200 г;
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.

Начинаем готовить, это очень просто и быстро:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.

Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше - в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!

Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.

Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом - секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) - 150 г;
  • Палочки крабовые - 200 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза - 150 г;
  • Свежий огурец - 1-2 шт. (200 г);
  • Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) - 50 г;
  • Майонез - 6 ст. ложек;
  • Зелень - по вкусу.

Начинаем готовить:

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.

А теперь салат начинаем собирать:

В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:

  • 1 и 5 сектора - фасоль
  • 2 и 6 сектора - кукуруза
  • 3 и 7 сектора - крабовые палочки
  • 4 и 8 сектора - огурцы.

Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.

Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.

При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов - это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт - белая или красная - не принципиален.

Итак, нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - средняя пачка (80 г);
  • Колбаса копченая (лучше всего сервелат) - 200 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего - залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Красная фасоль, консервированная без соуса - 2 банки (340 г);
  • Лук репчатый - 1 шт. (если крупный - половинка);
  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.;
  • Ржаные сухарики - 1 пачка (средняя).

Собрали продукты? Начинаем готовить:

Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.

Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.

Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.

Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.

Нам понадобятся для этого салата:

  • Фасоль - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 - 150 г;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Огурцы - 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез - по вкусу.

А готовить салат очень просто:

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.

В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.

А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:

Необычный вкус и очень простое приготовление - это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.

Нужно взять:

  • Красную консервированную фасоль - 1-2 банки;
  • Сахарную кукурузу консервированную - 1 банку;
  • Сухарики с чесноком - 1-2 пачки;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и - приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!

А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль - это витамины и минимум калорий.

Что нам потребуется:

  • Фасоль стручковая - 300 г;
  • Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) - 100 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как готовить салат:

Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.

А потом - все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!

Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео:

Салаты - это украшение любого стола. Это одновременно аперитив и гарнир. И главное достоинство их в том, что готовятся они в считанные минуты, не отвлекая хозяйку от главного блюда. Если вы хотите подать на стол вкусное, сытное и несложное блюдо, обратите внимание на салат из красной фасоли с сухариками. Он понравится взрослым и детям, подойдет для праздников и будней. Вариантов приготовления очень много, сегодня рассмотрим самые лучшие из них, многократно опробованные.

Фасоль с овощами

Прекрасное сочетание, так как блюдо является одновременно источником белка и клетчатки. Приготовив салат из красной фасоли с сухариками, можно быть спокойным за сытный ужин для всей семьи. Фасоль является заменителем мяса, а - одним из ингредиентов. То есть никакого гарнира вам не потребуется. При этом все получается очень вкусным.

Салат из красной фасоли с сухариками - это полноценное, но довольно тяжелое блюдо. Его можно съесть на завтрак или на обед. В этом случае вы не будете ощущать голода до следующего приема пищи. Бобовые - это отличный источник белка, при этом они не содержат много калорий. А вот в сочетании с хлебом фасоль лучше не употреблять на ужин. Это опасно для вашей фигуры.

Если нагрянули гости

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт на всякий случай. Если вам позвонили гости и сообщили, что собираются зайти в течение ближайшего часа, то времени для приготовления сложных блюд нет. А ведь так хочется угостить их и поддержать статус радушной хозяйки. Салат из красной фасоли с сухариками станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным. Они доступны для всех. Более того, их можно сложить в холодильник и не переживать за сохранность. А на приготовление угощения не уйдет много времени. При этом вариантов приготовления так много, что каждый раз вы можете удивлять гостей новыми сочетаниями продуктов.

Салат для холостяков

Это действительно самый простой вариант, который осилит каждый. Вы можете быть спокойны за сына-школьника, если научите его делать такой салат. Придя домой и не найдя ничего съедобного, он очень легко сделает салат с красной фасолью с сухариками.

Если вы умеете открывать банки, то у вас обязательно все получится. Потребуется найти в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень;
  • пакет ржаных сухариков (их можно приготовить и самостоятельно);
  • майонез или сметана.

Вариаций может быть довольно много. Ржаные или пшеничные сухари дадут разный вкус. Можно натереть чеснок, чтобы основа была еще более ароматной. Процесс приготовления несложный, что непременно порадует практичных мужчин. Открываем обе банки и сливаем жидкость. После этого шинкует зелень и заправляем майонезом. Перед подачей нужно высыпать сухарики. Салат с красной фасолью и сухариками получается очень вкусным. Зелень можно выбирать по своему вкусу или полностью ее исключить.

Закуска с ароматом копченостей

Этот вариант прекрасно подойдет для обычного ужина. При этом он отлично себя показывает и на праздничном столе. Вы можете быть уверены в том, что салат улетит со стола в мгновение ока. Поэтому смело можете готовить большую чашку. Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт. Салат с красной фасолью и сухариками получается ярким и насыщенным, удивительно гармоничным. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 банка фасоли (рекомендуется красная, но если вам больше нравится белая, то это не возбраняется);
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы (можно взять сосиски, это более экономичный вариант, а по вкусу получается очень даже неплохо);
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Будничный и праздничный варианты

В первом случае достаточно будет просто нарезать колбасу соломкой, вытряхнуть из банок кукурузу и фасоль и заправить майонезом. Все перемешайте и выкладывайте в салатницу. Через пару минут сухарики немного отойдут, и можно будет подавать на стол. А если у вас гости, и вы хотите удивить их еще и интересной подачей? Тогда следуйте инструкции:

  • На блюдо выложите слой фасоли. Слегка смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
  • Теперь очередь копченой колбасы или сосисок. Аналогичным образом смажьте майонезом и добавьте половину головки нарезанного лука.
  • Аккуратно выкладывайте кукурузу. Можно сначала смешать ее с майонезом, а потом уже выложить сверху на блюдо.
  • Высыпайте сухарики и промазывайте майонезом.
  • Финальный штрих - это натертый сыр. Он придает блюду законченный вид.

Сыр в салате с красной фасолью и сухариками оказывается совсем не лишним. Он придает оригинальный вкус, а также делает блюдо праздничным и торжественным. А готовится угощение по-прежнему очень быстро.

С ветчиной и помидорами

Если экспериментировать, то по полной программе. Почему бы не сделать салат ярким и сочным? А для этого нужно добавить в него овощей. Конечно, это может быть нейтральная капуста. Но лучше всего сочетается с фасолью спелый томат. Единственное, не стоит брать слишком мясистый плод. Он даст много жидкости, которая лишняя в этой закуске.

Салат с красной фасолью, колбасой и сухариками станет любимым и в вашей семье, нужно только один раз попробовать его приготовить. Вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Маленькая банка кукурузы. Если вы ее очень любите, то можно взять побольше. Но в оригинале достаточно 100 г.
  • Консервированная фасоль - большая банка, 220 г.
  • Ветчина - 250 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сухарики.
  • Зелень, соль и майонез.

Приготовление шедевра

Первым делом нам нужно позаботиться о том, чтобы томат не дал слишком много жидкости. Это отрицательно сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах закуски. Поэтому выбираем более плотный овощ и нарезаем его кубиками. Оставьте измельченный томат на досточке, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

Отдельно нарежьте ветчину соломкой, слейте с консервов воду. Порубите зелень и добавьте майонез. Остается только слить образовавшийся сок с томатов и выложить сухарики. Салат с красной фасолью и кукурузой практически готов. Можно украсить его веточками укропа и подавать к столу. Сочетание ингредиентов очень удачное, что обязательно оценят ваши родные.

Готовим сухарики сами

Если есть немного свободного времени, то можно уменьшить расходы на приготовление этой закуски. Если на кухне есть подсохший хлеб, то он отлично подойдет для приготовления сухариков. Нарежьте его кубиками. Но это еще не все. Сухарики в пачках отличаются оригинальными вкусами, которые так хорошо показывают себя в салате. Этого легко добиться и в домашних условиях.

Слегка смочите хлеб водой и посыпьте на него любимые приправы. Это могут быть сушеные травы или специи. Отлично подойдет и любой бульонный кубик. Хорошо перемешиваем и помещаем в духовку. При температуре 50 градусов противень может постоять от 30 до 60 минут. За это время хлеб подсохнет и слегка подрумянится. Теперь домашние сухарики смело можно использовать для приготовления салата.

Корейский салат

Курица с красной фасолью и сухариками - это не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Если вы попробуете соединить эти ингредиенты в одном блюде, то точно не пожалеете. Салат отлично подойдет для праздника и будней. Более того, его можно подавать на общем блюде или красиво оформить для индивидуальной подачи в креманках. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Все ингредиенты берутся на глаз:

  • Корейская морковь.
  • Фасоль (можно отварить ее самостоятельно, тогда не придется покупать консервированную).
  • Кукуруза.
  • Куриная грудка. Можно просто отварить ее. Для этого не потребуется много времени и сил. Когда мясо немного остынет, его можно будет легко нарезать на полоски. Но гораздо вкуснее салат получается, если взять копченую грудку.
  • Сухарики, майонез и зелень.

Приготовление не представляет собой ничего сложного. Вам нужно заранее выложить в дуршлаг морковь, а также открыть консервы. Остается лишь измельчить курицу и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо готово радовать вас своим вкусом.

Хрустящая закуска с креветками

Не просто вкусный, но и изысканный салат. Фасоль красная, фасоль белая, сухарики и морепродукты -получается очень интересное сочетание вкусов. Внешний вид тоже весьма оригинальный, он покоряет с первого взгляда. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Вам потребуется взять:

  • 200 грамм вареных креветок без панциря;
  • пачка сухариков с любимым вкусом;
  • по половине банки белой и красной фасоли;
  • пучок зелени петрушки и пучок зеленого лука;

Салат получается не только вкусным, но и легким. Наверняка это оценят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. В качестве заправки можно взять майонез. Но если вы не употребляете в пищу этот соус, то можно заменить его другой заправкой. Для этого вам потребуется небольшая ложка горчицы и 5 столовых ложек 6% уксуса, 40 г оливкового масла, соль и перец.

Теперь у нас есть все, что нужно для приготовления закуски. Готовых креветок можно сразу выложить в салатник, добавьте измельченный чеснок и зелень, а также фасоль. Перед подачей на стол засыпаем и поливаем соусом. Получается ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Шпротный салат

Вкус у него на любителя, но за праздничным столом обязательно найдутся те, кто отдаст ему должное. Если вы не любите шпроты, то можно взять любые другие консервы в масле. Вам потребуется:

  • банка шпротов;
  • кукуруза и фасоль - по половине банки;
  • сыр - 200 г;
  • сухарики, зелень и майонез.

Первым делом нужно размять шпроты. Выложите полученную массу в салатник и смешайте с консервами. Есть и другой вариант. Измельчите в блендере фасоль и кукурузу и добавьте шпроты. Получается отменная масса для намазывания на тосты.

Вместо заключения

Салат с фасолью может стать отличным дежурным вариантом для вас, когда очень хочется по-быстрому закончить с готовкой и заняться чем-то действительно важным. Поэтому во время ближайшего похода в магазин обязательно прихватите пару баночек консервы и уберите их до поры в холодильник. Прелесть этих рецептов заключается в их уникальности. Меняйте их по своему усмотрению, добавляйте и убирайте ингредиенты, и вы каждый раз будете получать новое и вкусное блюдо.

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

Ингредиенты:

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками - секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео