Салат с фасолью, помидорами и колбасой или сыром. С чем в салатах сочетается фасоль? Как приготовить салат с красной фасолью
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.
Шаг 6: Подготавливаем петрушку.
Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.
Шаг 7: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.
В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.
Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.
Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.
Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
Приготовление
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с , а затем обваливаем в . Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.
С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.
Список продуктов на салат с фасолью и сыром:
- 4 куриные грудки (8 филе);
- 100 грамм шпинатных листьев;
- 200 грамм свежей черники;
- 50 грамм голубого сыра;
- 8 грамм черного молотого перца;
- 2 грамма соли;
- 1 небольшая луковица;
- 50 грамм фасоли;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл натурального сока граната;
- 45 грамм сахарного песка;
- 45 мл бальзамического уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 5 грамм апельсиновой цедры.
Салат с фасолью консервированной рецепт:
- Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
- Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
- Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
- Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
- Листья шпината вымыть и обсушить.
- Готовое мясо нарезать пластинками.
- Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
- Фасоль хорошо промыть.
- Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
- В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
- На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
- Посыпать блюдо голубым сыром.
- Подавать сразу, пока мясо теплое.
Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.
Салат с фасолью и помидорами, и сыром
В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.
Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:
- 15 томатов черри;
- 100 грамм фасоли;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 3 свежих огурчика;
- 1 куриное яйцо;
- 90 грамм муки;
- 10 мл масла оливы;
- 100 грамм листьев салата;
- 15 мл соевого соуса.
Салат из фасоли, помидоров и сыра:
- Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
- Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
- Обмокнуть сыр в яичную смесь.
- Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
- Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
- Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
- Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
- Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
- Черри вымыть и нарезать половинками.
- Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
- Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
- Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.
Салат с фасолью, сыром
Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.
Список продуктов:
- 1 авокадо;
- 1 банка фасоли;
- 1 пучок свежего салата;
- 1 куриное филе;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл сока лимона;
- 200 грамм брынзы;
- 100 грамм оливок без косточки;
- 30 мл масла оливы.
Как приготовить салат:
- Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
- Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
- Готовое мясо остудить.
- Брынзу нарезать большими кубиками.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
- Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
- Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
- У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
- Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
- Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
- Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
- Сбрызнуть кубики соком цитруса.
- Оливки нарезать колечками.
- Салат вымыть и порвать.
- Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
- Заправить салат маслом оливы.
Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.
Салат из красной фасоли с сыром
Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!
Список продуктов:
- 200 грамм беби-моцареллы;
- 100 грамм фасоли;
- 200 грамм помидор;
- 200 грамм креветок;
- 2 авокадо;
- 1/2 лайма;
- 50 грамм листьев салата;
- 2 веточки свежего базилика;
- 15 грамм каперсов;
- 75 мл масла оливы.
Салат с красной фасолью и сыром:
- Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
- Размороженные тушки промыть проточной водой.
- На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
- В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
- Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
- Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
- Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
- Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
- Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
- Листья салата вымыть и мелко порвать.
- Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
- Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
- На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
- Украсить верхушечками базилика.
Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:
- Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
- Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
- Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
- Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
- Готовое мясо вытащить и остудить.
- Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
- Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
- Сыр натереть теркой.
- Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
- Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
- Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
- Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Помидоры помыть и нарезать половинками.
- Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
- В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
- Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
- Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!
Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?