Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с фасолью, помидорами и колбасой или сыром. С чем в салатах сочетается фасоль? Как приготовить салат с красной фасолью

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.



Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.

Шаг 6: Подготавливаем петрушку.



Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.

Шаг 7: Подготавливаем чеснок.



Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.



В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.

Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.



Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.

Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 уп.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;

Приготовление

У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • салат латук – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с , а затем обваливаем в . Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с сыром, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1 веточка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?