Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из морепродуктов на год. Салаты на новый год из рыбы и морепродуктов

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос возникает перед нами каждый раз. И он закономерен. Ведь мы хотим накрыть стол не просто вкусными, а и новыми, изысканными и полезными блюдами. И при этом удивить гостей…

Морепродукты – отличный вариант в нашей ситуации. Ведь сидеть весь вечер и почти всю ночь. Желудок не выдержит такой нагрузки от сытной и разнообразной снеди. А морепродукты, точнее, блюда из них и хозяйкам работу упростят, и не нанесут ущерба ЖКТ.

Хотите построить новогоднее меню только из морепродуктов? Почему бы и нет. Предлагаю рецепты блюд, которые легко и готовятся, и перевариваются организмом. Чтобы уж совсем не стало скучно, можете разнообразить стол и другими яствами, приличными для такого праздника.

С чем сочетаются морепродукты?

Вы лучше спросите, с чем они не сочетаются, ведь этот компонент сочетается с любыми продуктами:

  1. Крупы (особенно рис).
  2. Макаронные изделия.
  3. Молочка (молоко, творог, кефир, сметана и пр.).
  4. Овощи (свежие, маринованные, отварные, тушеные и т.д.).
  5. Специи (существуют и специальные, и индивидуальные наборы).
  6. Спиртные напитки (ром, пиво, коньяк и др.) и пр.

Самые популярные соусы для морепродуктов

Все зависит от того, как будут приготовлены морепродукты. Но, какими бы ни были рецепты, соусы – яркие и необычные – будут всегда уместны.

В такой соус приятно макать вареными креветками или заправлять закуски и салаты.


Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Петрушка – немного
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Готовим острый соус для морепродуктов

Соединим сок лимона, масло и соус. Покрошим мелко каперсы и чеснок с петрушкой. Взобьем до однородной массы блендером, посолив и поперчив.

Очень приятный соус. На первый взгляд, очень деликатный. Но при ближнем рассмотрении поражает приятно!


Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление пикантного соуса для креветок и кальмар

Тут все очень просто. Смешаем сметану с горчицей, а потом разотрем со специями. Сюда, кстати, можно добавить рубленой кинзы, но это будет уже другой рецепт…

Соус с имбирем и апельсином

Уникальный состав – уникальный соус. Вы такого еще не пробовали! Отлично идет с блюдом, называемым темпурой.


Ингредиенты:

  • Сок апельсина – 3 ст.л.
  • Вино (любое) – 3 ст.л.
  • Редька тертая – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сок лимона – немного

Готовим вкуснейший соус для морепродуктов

Смешаем сок апельсина и вино. Закипятим и отправим сюда имбирь и редьку. В самом конце капнем сок лимона. Мощный соус получится!

Их не счесть. Это и шашлычки из креветок, и паста с креветками, и плов с морепродуктами, и жаркое, и многое другое.

Очень подходящее блюдо. Ведь сытно, вкусно и необычно, т.к. мы обычно стараемся пюре обойтись в новогоднюю ночь и т.п. А тут плов, да еще с морепродуктами!


Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 1 головка и пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное

Как правильно приготовить плов с морским коктейлем

Настрогаем мелко лук и морковку, перец и чеснок. Накалим сковородку и все обжарим в масле. Накрыв крышкой, притомим все слегка и добавим морепродукты. В котелок нальем воду и отправим сюда промытый рис. Варим минут 10. Затем, добавив сюда овощи с морепродуктами и томат-пасту, размешаем все. Тушим, накрыв крышкой и положив голову чистого чеснока. Невероятно вкусно!

Быстро, просто, сытно жутко вкусно и полезно. Это универсальное блюдо быстро готовится и моментально сметается с тарелок. Будьте осторожны, и сделайте побольше заготовок.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Морепродукты – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Цуккини – 100 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло
  • Специи

(Количество ингредиентов условно, и может варьироваться в самых разных направлениях)

Паста с морепродуктами — мой любимый рецепт!

Отварим пасту по инструкции. Параллельно приготовим вкуснейшую для них заправку. Для этого прожарим в масле мелко нарезанный лук, затем к нему добавим морепродукты и нарезанные цукини. Через несколько минут сюда можно накрошить и чеснок. Смешаем пасту с морепродуктами или отдельно подаем. Восторг неописуемый!

Новогодние блюда с кальмарами

Не менее уникальный продукт для празднования нового года. В чем уникальность? Ну, во-первых, это полезно и вкусно. Во-вторых, быстро, пускай и не очень и не всегда просто.

Надо сразу сказать, что это блюдо ценится и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Удобная оригинальный и сытная закуска или отдельное самостоятельное блюдо – выбирайте! Ингредиенты, разумеется, можно варьировать и варьировать, как и количество основного компонента.


Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушку
  • Лук – 70 г
  • Майонез – 70 г
  • Специи острые – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировка
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кальмар в остром соусе

Помните, что тушу надо не только хорошо промыть. Во-первых, тщательно вымыть внутри, выпотрошив кальмара. Во-вторых, убрать пленки, покрывающие его поверхность. В-третьих, грамотно сварить. Но обо всем – по порядку. Сначала нашинкуем лук в том формате, который вам нравится. Затем нарежем кальмар традиционно – кольцами. Замаринуем их в специях и масле. Ставим сковороду на огонь и, налив в нее масло, нагреем его максимально. Вначале жарим половинки долек раздавленного ножом чеснока. Обмакиваем кольца в панировке, и отправляем в кипящее масло, вынув из него чеснок. Лук жарится в том же масле после того, как вы вынете прожаренные кольца кальмара. Добавив потом сюда и кальмар, зальем это майонезом, смешанным со специями. Протушим буквально минуты 2-3. Шикарная новогодняя закуска готова!

Очень желанная закуска на новогоднем столе! Вкусно и, главное, очень сытно. Более того, одинаково вкусно идет и в горячем, и в холодном виде. А это так выгодно! Помните, что количество всех ингредиентов, как и их разнообразие, можно варьировать.


Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 тушки
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 0.7 стакана
  • Вода – 0.5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Специи
  • Масло

Пикантный рецепт приготовления кальмаров кляре

Процесс обработки я описала в предыдущем рецепте. Словом, начнем с обработки главных персонажей. Потом можно сразу отварить их, а можно и не варить вовсе. Расскажу, как будет вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Итак, для начала посыплем специями кольца кальмара и не солим! Приготовим кляр. Во взбитое яйцо вольем смесь воды и молока (можно только молоко), подсолить и тоже добавить специй по вкусу. Просеянную муку добавляем не сразу, чтобы кляр получился нужной консистенции. Масло должно быть круто нагрето – или в сковороде, или в сотейнике. Отправим все кольца в кляр и, вынимая вилкой, по одному кладем в кипящее масло. Там достаточно дать им зарумяниться с обеих сторон и все, готово. Кальмар такой нежный получается! Особенно если не сразу подавать. Я люблю класть эту красоту на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фаршированные постные кальмары

Да, постные блюда на новогоднем столе – это не редкость. Ведь многие предпочитают держать пост, но и праздники любимые не пропускать. Поэтому фаршированные чем-то постным кальмары составят огромную конкуренцию скоромным блюдам!


Ингредиенты:

  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук – 100 г
  • Морковь
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Кукуруза (мороженная) – 50 г
  • Фасоль стручковая (мороженная) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Простое приготовление фаршированных кальмаров с овощами

Рецепт тем прост, что отваренные тушки кальмаров (лучше – очищенные в магазине) надо всего лишь начинить. Потому давайте сначала отварим в течении 5 минут кальмары и снимем с них, остывших, пленочки. Остальное тоже просто. Я прожарила в масле отдельно нашинкованные помельче овощи (кроме помидор), а потом, вынув их, припустила и рис. Затем, соединив, залила водой – так, чтобы на палец прикрывала. Как только закипит, накрываем крышкой и выпариваем влагу. Минут за 10 до выключения отправим замороженные ингредиенты, не размораживая, и кусочки помидора. Солим и приправляем специями по вкусу. Как только масса остынет, ею можно начинять тушки кальмаров. Все готово. Можно нарезать на куски. Но, если вы бы хотели подавать в горячем виде, перед подачей разогрейте в духовке в каком-нибудь остром или нежном соусе.

Новогодние блюда с креветками

Новогодние блюда из морепродуктов – настоящая находка. Ведь это будет вкусно, полезно, просто и быстро в готовке. Плюс, огромное множество вариантов рецептов. Особенно хороши те, что приготовлены по ЗОЖ.
Фото креветки

Пикантные креветки жареные с овощами

Почему с овощами? Потому что овощи – это лучший партнер по тарелке для креветок. Да, свежие лучше. Но жареные в ароматном масле – это шедевр, который очень уместен к новогоднему столу.


Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Цуккини – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое

Готовим жаренные креветки с овощами — рецепт проверенный временем!

Очистим креветки, промоем их и хорошенько промокнем чем-то. Подготовим овощи. Я обычно их очень тонкой соломкой шинкую – и смотрится красиво, и быстро готовится. Очищенный чеснок отправим в нагретое в большой чугунной сковороде (можно вок взять или казанок) масло. Минуты через 2 вынем его и в этом же масле жарим креветочки, замаринованные в перце, соли, небольшом количестве сока лимона и масла. А в нагретом во второй такой же сковородке масле жарим овощи. Пускай этот процесс идет параллельно. Солим и перчим овощи в конце и совсем слегка. Подаем раздельно или, соединив и заправив соусом. С белым вином – самое то!

Вкуснейшие креветки в мультиварке

Более полезного, но при этом праздничного блюда из креветок, наверное, мало. Буквально несколько минут, и все готово!


Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 70 г
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Горький перец – 15 горошин
  • Овощи – 500 г
  • Сметанный соус

Быстрое приготовление креветок в мультиварке — готовим вкусно и полезно!

Я обычно для экономии времени включаю мультиварку – вода как раз должна закипеть к нужному моменту. Сначала, если креветки заморожены, разморозим их. А в это время подготовим чеснок (очистим и разрежем вдоль пополам), лимон (можно на дольки разделить, оставив одну) и зелень (лучше, чтобы это были стебли укропа, петрушки и пр.). Вода закипела в чаше? Солим ее и кладем сначала все, что должно сделать креветки вкуснее, и почти сразу за ними – креветки. Вынимаем их, если они уже всплыли. А в эту же воду кладем мелко нашинкованные овощи. Чистим быстро креветки и, заправив все сметанным соусом (можно самому сделать из сметаны с чесноком или зеленью), подаем.

Да, усилий и времени придется потратить немного больше, но это стоит того. Ведь роллы с креветками – это уникальное блюдо для новогоднего стола, за которым мы обычно проводим ну очень много времени.


Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Красный перец – две дольки
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – 50 г
  • Чесночный сметанный соус

Готовим роллы с креветками для новогоднего стола

Давайте сначала отварим рис, специальный, как вы догадались. Для этого, промыв крупу, отварим ее на небольшом огне в неполном стакане воды (один к двум) до готовности. Креветки отварим и очистим. Овощи нарежем очень мелко и тонко, т.е. соломкой. Если все готово (и рис остыл), расстелем лист нори на циновочке и мокрыми руками выложим тонким слоем рис, а на него слоями – все, что мы нарезали. Свернем рулетик (для удобства можно циновку завернуть в полиэтилен), начиная с ближнего края и прижимая слегка пальцами по ходу. Режьте роллы только острым ножом, ведь тупой порвет края нори!

Новогодние блюда с морским коктейлем

Это такой кладезь витаминов и вкуса, такое уникальное сочетание с любым абсолютно продуктом! Особенно меня привлекает то, что здесь можно сочинять рецепты с морепродуктами бесконечно, и даже с самым небольшим набором продуктов.

Даже если у вас морской коктейль состоит из компонентов, которые не всем по душе, приготовленный по такому рецепту, он не оставит равнодушным никого, особенно гурманов!


Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Креветки тигровые – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Специи острые – 2-3 ст. л.
  • Ром – 0.5 стакана
  • Сливки
  • Соль – по вкусу

Вкуснейший рецепт морепродуктов в пикантной заливке

Если креветки очищены и разморожены, если коктейль тоже готов, замаринуем их перед тем, как делать нашу пикантную заправку. А для этого слегка подсолим и посыплем специями, у меня были очень крутые в плане остроты. Минут через 5 можно все зажарить в сильно подогретом масле (а можно этот шаг вообще пропустить, а потом готовить в заливке). Очистим чеснок и натрем его прямо в сливки. Закипятим сливки, подсолим их по вкусу и нальем сюда ром. Если нет рома, можно брать любое спиртное, особенно славно тут будет смотреться коньяк. Как только смесь закипит, отправим в нее дары моря. Дадим покипеть минут 5-7 и выключим. Подаем креветочки!

Новогодние закуски и салаты с морепродуктами

Их несметное количество. И, понятное дело, все здесь привести нереально. Я поделюсь самыми необычными, на мой взгляд, и несложными в приготовлении.

Шарики с морепродуктами

Этот рецепт может напомнить по принципу приготовления всем знакомое оливье. Но тут и компоненты иные, и подача – очень удобная и необычная.


Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень
  • Перец болгарский – 50 г
  • Майонез

Необычный рецепт приготовления шариков из морепродуктов

Наша задача – отварить очищенные креветки, а также отдельно – картошку и яйца. Нашинкуем, когда все остынет и будет очищено, все очень мелко, как только можно. Солить не надо, т.к. у нас майонез, а в нем всего достаточно. Смешаем все. Положим сюда майонез и свернем из этой массы небольшие шарики. Очень удобная подача. Сама закуска очень сытна и вкусна, да и в готовке, как видим, несложна.

Здесь мог бы быть любой набор продуктов. Но с рисом все это сочетается просто великолепно. Быстро, вкусно, сытно, красиво и необычно.


Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Морепродукты
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло

Легкое приготовление теплого салата морепродуктами

Сварим рис, так, чтобы крупинка к крупинке, т.е. чтобы не слипшаяся масса получилась. Поджарим мелко нарезанный лук и морковку. Добавим к ним морепродукты и, положив сюда перец горошком и лавровый лист, зальем небольшим количеством воды или бульона – влагу надо вытушить. Смешиваем готовый рис и эту красоту, и красиво подаем. Не забудьте выбрать горошки перца и лавровые листки!

Цезарь с креветками - одна из классических вариаций известного салата. Нарежьте зелень, добавьте обжаренные сухарики, креветки, потрите сыр, полейте сырной заправкой или смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Салат из манго с креветками

Необычное сочетание манго и креветок в салате придется по вкусу вашим гостям на новогоднем застолье 2015. Чтобы приготовить салат из манго с креветками, вам понадобятся:

  • 400 граммов крупных очищенных креветок,
  • 2 манго,
  • 1 красная луковица,
  • 2 пучка рукколы,
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
  • 3 столовые ложки сока лайма,
  • полпучка кинзы,
  • 0,25 чайной ложки острого перечного соуса (или пару кружков мелко нарубленного острого перца),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки, не размораживая, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Разогрейте масло, обжарьте на нем, выложите в салатник. Добавьте сок лайма, острый соус или перец, мелко нарезанную кинзу, имбирь, посолите и поперчите, отставьте на 15 минут. Манго почистите от кожицы и косточек, мякоть, собирая сок, мелко нарежьте, добавьте к креветкам. Лук мелко нарежьте, также добавьте к салату. Рукколу промойте и обсушите, выложите на салат, сверху выложите креветочно-манговую смесь.

Острый салат из кальмаров

Этот новогодний салат придется по вкусу мужчинам, предпочитающим острые блюда. Возьмите:

  • 1,5 килограмма туб кальмаров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 столовую ложку с горкой черного молотого перца,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • соль.

Кальмары отварите в кипящей воде в течение 4 минут после того, как вода с кальмарами снова закипит. Остудите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости на половине масла, выложите вместе с маслом к кальмарам. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте, обжарьте их на остальном масле в течение 4-5 минут, также добавьте к кальмарам. Выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник - вкусно будет уже через несколько часов, но можно приготовить его за сутки-двое: промариновавшись, кальмары станут еще вкуснее.

«Ролл Калифорния»

Это блюдо придется по вкусу любителям суши и вообще японской кухни.

  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 1 стакан очищенных отварных креветок,
  • 1 лист нори,
  • 1-2 чайные ложки маринованного имбиря,
  • по 3 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • васаби по вкусу.

Авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, имбирь мелко нарубите. Смешайте рис, креветки, авокадо, огурцы и имбирь. Приготовьте заправку: соедините соевый соус с уксусом, приправьте васаби по вкусу. Полейте салат, посыпьте кунжутом и раскрошенным нори.

Новогодний салат с лососем, карамельными орехами и соусом васаби

Включив в новогоднее меню 2015 этот оригинальный салат вы заслужите славу непревзойденного повара среди всех знакомых и подруг.

Вам понадобится для лосося:

  • 300 грамм филе лосося,
  • по 1 столовой ложки соевого соуса, яблочного уксуса и меда.

Для салата:

  • половина манго,
  • половина несладкой груши,
  • 3 пучка рукколы,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 0,5 стакана крупно раздробленных ядер грецких орехов,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • кунжут.

Для заправки:

  • по 2 столовые ложки яблочного уксуса и меда,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • по 0,5 чайных ложек соевого соуса и васаби.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Соевый соус, мед и уксус смешайте, замаринуйте лосось на 10-15 минут, а затем запеките рыбу 12-13 минут - пока она не утратит прозрачность. Орехи и сахар бросьте в небольшую кастрюльку и держите на огне, встряхивая, пока орехи слегка карамелизируются. Все компоненты заправки перемешайте. Манго и грушу почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на волокна. Смешайте все компоненты салата, полейте заправкой.

Салат с копченой селедкой

Для приготовления необычного салата с копченой селедкой вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе копченой селедки,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • большой пучок кинзы,
  • сок и цедра 1 лайма (или половины лимона),
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • соль.

Мелко нарежьте красный лук и перья зеленого лука, кинзу, цедру лайма. Селедку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и приправьте по вкусу красным и черным перцем и солью. Выложите салат в продолговатую селедочницу и подавайте.

Салат с треской, кешью и рисом

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного риса,
  • 250 граммов трески,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • полпучка петрушки,
  • горсть орехов кешью,
  • 1 чайная ложка кунжута,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Треску отварите в небольшом количестве воды, разберите вилкой на кусочки, смешайте с рисом, посолите и поперчите, приправьте куркумой, маслом и лимонным соком. Кешью обжарьте на сухой сковороде, раздробите в крупные кусочки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте орехи и зелень в салатник. Яйца варите 4 минуты, чтобы желток остался мягким, почистите и нарежьте половинками, разложите по салату.

Салат с лососем, свеклой и козьим сыром

Встречая год Козы особенно актуальным на новогоднем столе будет салат с козьим сыром.

Ингредиенты:

  • 1 пакет микс-салата или по горсти шпината, айсберга и салата лолло-росса,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 небольших отварных свеклы,
  • 200 граммов запеченного или отварного лосося,
  • 150 граммов козьего сыра,
  • несколько веточек укропа.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка готового соуса-хрена,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Все компоненты заправки размешайте. Салат крупно нарежьте, выложите на блюдо. Полейте половиной заправки. Рыбу разделите вилкой на небольшие ломтики. Свеклу почистите, нарежьте соломкой, укроп мелко нарубите. Сыр измельчите (если мягкий - раскрошите, если твердый - нарежьте). Орехи обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Смешайте остальные компоненты салата между собой, посолите и поперчите, выложите поверх салатных листьев, полейте остальной заправкой.

Салат с огурцом, авокадо и маринованным лососем

Для приготовления этого вкуснейшего салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов лосося,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • по 1 столовой ложке белого винного уксуса и соевого соуса,
  • по 1 чайной ложке оливкового масла, сахара и лимонной цедры,
  • 2 авокадо,
  • 1 лимон,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1 небольшой огурец,
  • соль.

Рыбу нарежьте кубиками, замаринуйте в пряностях на 2 часа, периодически встряхивая. Лук, авокадо и огурец почистите, нарежьте вместе с луком. Лимон очистите от кожицы и пленок, мякоть разберите на небольшие кусочки. Соедините все компоненты салата, кроме рыбы, посолите по вкусу. Выложите слоями в порционные бокалы - внизу зеленый слой, сверху лосось.

Салат с тунцом по-испански

  • 2 банки тунца консервированного в масле,
  • 1 банка консервированной черной (можно красной) фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 1 банка кукурузы,
  • по полпучка базилика и кинзы.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 0,5 чайные ложки молотого кумина,
  • 0,5 чайные ложки соли.

В большом салатнике смешайте все компоненты заправки. С тунца слейте масло, выложите в заправку, добавьте кукурузу, промытую фасоль, нарубленную зелень, нарезанный полосками перец и полукружками огурец. Все перемешайте, досолите по вкусу.

Салат с креветками и икрой

По-настоящему праздничный новогодний салат.

  • Половина небольшого кочана пекинской капусты,
  • 300 грамм отварных очищенных креветок,
  • 100 грамм свежемороженого горошка,
  • 100 грамм крем-сыра,
  • 3 столовые ложки икры - красной, трески, мойвы или масаго,
  • лимонный сок,
  • соль.

Креветки, ошпарьте, залейте лимонным соком, оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Горошек отваривайте в кипящей воде 3 минуты, затем быстро окуните в холодную воду. Смешайте креветки, пекинскую капусту и горошек, посолите, заправьте крем-сыром, добавьте икру, аккуратно перемешайте.

Крабово- креветочный салат

Этот салат придется по вкусу истинным ценителям морепродуктов.

  • 500 г свежемороженых очищенных креветок,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 огурца,
  • 3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 3 яйца,
  • половина лимона.

Для заправки:

  • по 0,5 ст. сметаны и натурального йогурта,
  • 2 дольки чеснока,
  • полпучка укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки опустите в кипяток, дайте вновь закипеть, сразу же выньте, остудите. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками. У помидоров удалите семечки, нарежьте кубиками. Салат порежьте полосками. Яйца сварите, нарежьте кубиками. Лимон почистите, нарежьте мелкими кубиками. Все компоненты салата перемешайте, выложите в салатник горкой. Приготовьте заправку: смешайте йогурт со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и поперчите, залейте салат.

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления
Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

  • 1 банка фасоли красной консервированной фасоли в собственном соку
  • пучок руколы
  • 1 лук шалот
  • половина перчика чили
  • 50 гр. лимона
  • 500 гр. кальмаров
  • немного оливкового масла

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками "Царский"

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.

Новогодние рецепты 2017 с фото © Shutterstock

Рецепты салатов на пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых содержат морепродукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прочитав рецепты новогодних салатов 2019, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".

Вкусные рецепты на Новый 2019 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

Новогодние салаты 2019 © depositphotos

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2019: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодние салаты 2019 © Shutterstock

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Новогодние рецепты 2020 с фото

Рецепты салатов на Новый год 2020 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня 365news.biz предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2020 с фото, рецепты которых содержат морепродукты. Как известно, новогоднее меню на год Петуха должно включать креветки, крабы, кальмары, мидии и рыбу – это лучшие угощения , которые не оставят равнодушными истинных гурманов.

Прочитав рецепты новогодних салатов 2020, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во «всеоружии».

Вкусные рецепты на Новый 2020 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2020: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!