Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из говяжьего сердца, рецепт очень вкусный, с луком, огурцом, морковью. На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Салат из сердца с морковью и маринованным луком. Для приготовления салата из сердца с морковью можно использовать говяжье или куриное сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сердце говяжье или куриное - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Лук репчатый - 250 гр.

Майонез - 3-4 ст.л.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 6% - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Как приготовить салат из сердца с морковью :

Для приготовления маринада - воду смешать с сахаром и солью, поставить на огонь, нагревать до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус, снять маринад с огня и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, опустить в маринад, оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Сердце отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Смешать сердце, маринованный лук и морковь. Салат из сердца посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите перейти на менее калорийную еду, то попробуйте вместо мяса употреблять субпродукты. Они содержат меньшее количество жира, зато больше белка и питательных веществ. Многие думают, что из этих продуктов ничего вкусного приготовить нельзя, и покупают их исключительно в качестве корма для своих домашних питомцев.
Но это ошибочное мнение, скорее всего так говорят те, которые не умеют готовить ничего, кроме свиных отбивных. И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.
Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.
Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.
Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.
В салат мы будем класть , чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.
Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».



Ингредиенты:

- свинное сердце - 400 г
- корнеплод моркови - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- столовый уксус - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- вода - 70 мл
- соль
- молотый перец
- зелень
- майонез

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.





Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.
Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.





Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.







Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.




Перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусным получается и

05.01.2019

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного салатика из говяжьего сердца, моркови и лука. Готовится этот салат, как я уже сказала, очень быстро. Главное – подготовиться заранее: отварить сердце, так как оно довольно долго варится.

Это блюдо не нуждается в большом количестве ингредиентов. Добавив в отварное сердце обжаренный лук и морковь, получим вкусную закуску.

Время приготовления — 25 минут (без учета варки сердца).

Количество порций — 2.

Итак, для приготовления салата возьмите:

1) сердце говяжье — 350 г;

2) морковь — 150 г;

3) лук красный — 100 г (средняя луковица);

5) зелень петрушки — 1 небольшой пучок

6) 1 свежий помидор для украшения.

Как приготовить, пошаговые фото с описанием:

Перед отвариванием говяжье сердце лучше замочить в холодной воде часа на три. Затем я срезала с него жир, вымыла и поставила варить. Говяжье сердце варится не менее 2-х часов.

Отварное сердце я нарезаю тонкими брусочками. Если хотите, чтобы закуска была мягче, можно сердце потереть на тёрке.

Для салатов я люблю использовать красный лук, так как он сладкий и сочный.

Я взяла среднюю по величине луковицу, почистила, вымыла. Затем нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

Затем почистила большую морковку, вымыла и потерла на крупной терке.

Морковку сильно не пережаривала, а слегка спассеровала.

Салатик будем выкладывать слоями. Первым слоем я выложила часть обжаренной моркови. Сделала майонезную сетку.

Вторым слоем положила обжаренный лук. На этом слое я тоже сделала майонезную сетку. Потом выложила нарезанные брусочки вареного говяжьего сердца. И снова я сделала майонезную сетку.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

Очень сытный салат с говяжьим или свиным сердцем, куриными сердечками — порадуйте ваших гостей!

Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки - это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.

Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.

Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.

При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.

  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соус (майонез) – 3 ст.л.
  • соль мелкого помола - по вкусу

для маринада (чтобы замариновать лук):

  • вода – 200 мл
  • уксус (9%) – 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.

После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.

Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.

Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.

На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.

Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.

Добавляем заправочный соус, перемешиваем.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести. О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Огурец,
  • Перец черный молотый,
  • Сердце говяжье,
  • Соль,

Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм. Сразу скажу, что позаботиться о подготовке этого ингредиента необходимо заранее. То есть, говяжье сердце нужно полностью разморозить, промыть, срезать пленки, жир и перегородки. Можете варить сердце целиком, не обрабатывая его перед варкой, но лично мне проще срезать большую часть лишнего еще на подготовительном этапе.

Итак, очищенное сердце разрезаем на крупные куски и отправляем в кипящую подсоленную воду для последующей варки в течение 5-6 часов. Мне нравится варить сердце в мультиварке, установив сверху дополнительную емкость для варки на пару. Это приспособление предотвратит выбегание пены из-под крышки мультиварки. Также, преимуществом варки сердца в мультиварке является то, что не нужно следить за процессом приготовления, а также, контролировать количество воды в кастрюле.

После того, как сердце полностью приготовится, достаем куски из кастрюли и ополаскиваем их под проточной водой, чтобы избавиться от накипи и лишнего жира. Затем, ножом следует удалить пленки, которые не удалось полностью снять в сыром виде. После варки и обработки вес готового продукта составил 500 грамм.

Нарезаем сердце соломкой длиной, примерно, 3-3,5 сантиметра.

Свежий огурец, 300 грамм, нарезаем также соломкой или измельчаем на специальной терке.

Три куриных вареных яйца режем кубиком.

Пучок зеленого лука, 30 грамм, измельчаем колесиками.

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Осталось только попробовать вкусный салат из говяжьего сердца.

Рецепт 3: салат из куриных сердечек (с фото)

Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.

  • сердечки куриные – 200-300 г;
  • морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – для заправки (по желанию).

Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.

Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.

Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.

В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.

Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.

А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.

Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.

А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.

Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.

Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.

Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).

Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.

Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Салат из сердца считается истинно мужским блюдом, ведь в него входит только два основных ингредиента, один из которых — маринованный лук. Несмотря на кажущуюся суровость, салат получается безумно вкусным и сочным, так как лук отдает свою горечь в кипятке и наполняется ароматом специй. Чтобы ваше блюдо буквально таяло во рту, сердце необходимо варить не менее 1,5 часов, иначе оно будет жестким на вкус. Вместо свиного сердца вы можете приобретать куриные сердечки — тогда время приготовления блюда уменьшится вдвое. Можете купить и говяжье сердце, но тогда при увеличении порций салата вы обязаны будете и увеличить время приготовления.

Майонез вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т.д. Из специй вам потребуются лишь соль и молотый черный перец.

Помните о том, что в салат необходимо добавлять только охлажденные продукты, чтобы продлить его срок годности, поэтому отварной субпродукт обязательно нужно остудить на холоде в течение 20-30 минут и лишь после этого его можно нарезать. Кстати, если салат из сердца вам придется по душе, заморозьте несколько таких субпродуктов в морозильной камере и ингредиенты для создания салата у вас всегда будут под рукой — достаточно лишь разморозить их!

  • Свиное сердце 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Уксус 25 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 щепотка
  • Майонез 2 ст.л

Приобретенное сердце промыть, вливая воду в сосуды, чтобы из них вытекла вся кровь. Если их не промыть, то вы получите очень грязный пенистый бульон, в котором будет вариться сердце. Разрезать субпродукт на несколько частей и выложить в казан или кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 1,5 часов на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Выложить в емкость и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Отжать, залить уксусом, всыпать сахар и перемешать с небольшим нажимом.

Отварное сердце извлечь из бульона, оставить остывать в течение 20-30 минут на холоде.

Срезать с него все сосуды, затем нарезать мясо длинными брусочками и выложить в глубокую емкость.

Добавить отжатый от маринада лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Аккуратно все перемешать между собой и оставить салат пропитываться примерно 15 минут в холодном месте.

Переместить приготовленное блюдо на тарелки или выложить в пиалы, подать к столу со свежей зеленью.

Рецепт 5: сытный салат из свиного сердца

Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.

Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.

Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.

В салат мы будем класть маринованный лук, чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.

Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».

  • свинное сердце — 400 г
  • корнеплод моркови — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • вода — 70 мл
  • молотый перец
  • зелень
  • майонез

Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.

Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.

Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.

Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.

В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.

Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат-коктейль с сердцем

Очень люблю готовить сердце-отличная замена мясу и куда дешевле. В этом салате можно использовать и свиное сердце, и говяжье. Я брала небольшое свиное сердце, весом в грамм 300.

  • сердце — 1 шт;
  • огурцы маринованные — 4-5 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 гр

Сердце нужно отварить в воде с луком, перцем, солью до готовности. Варится оно в среднем час-полтора, проверить можно шпажкой.

Остывшее мясо нарезаем узкой длинной полосочкой, удаляем всякие «ненужности».

Так как сердце имеет свойство быстро «засыхать», лучше сразу смазать его майонезом. Ну и поперчить и досолить по вкусу. Укладывать салатик лучше сразу в креманки, слоями.

Маринованные огурцы тоже режем соломкой

Укладываем их вторым слоем, слегка смазывая майонезом. Третьий слой-зеленый горошек, на подобный салатик уходит небольшая баночка его.

Вообще, можно добавить репчатый лук, но я не всегда кладу его-и без него вкусно. Если будете использовать лук-лучше его ошпарить кипятком предварительно, чтобы ушла лишняя горечь.

Сверху украшаем салат натертым сыром и зеленью по вкусу. Подавать лучше порционно, в креманках. Очень вкусно!

Рецепт 7: салат с говяжьим сердцем и морковью

  • Говяжье сердце – 1 шт. (масса сердца молодого животного обычно от 700 г до 1 кг)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт. (большого размера)
  • Майонез – для заправки салата
  • Соль – по вкусу
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Сердце помоем проточной водой, отрежем сосуды, лишний жир и удалим сгустки крови. Зальем холодной водой и выдержим на 3 часа, чтобы полностью вышли излишки крови. Затем снова его помоем, зальем свежей водой и отправим на плиту вариться.

Варится сердце около 2-3 часов, в зависимости от размера и возраста животного. Готовность проверьте проколом ножа, он должен легко входить продукт.

За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью. По желанию для вкуса можете в кастрюлю опустить лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Тогда получится вкусный наваристый бульон, который можно будет в дальнейшем применить для приготовления первого блюда.

Отваренное сердце извлечем из бульона, остудим и нарежем соломкой.

Морковь отварим с кожурой, охладим, очистим и нарежем брусками или кубиками.

Репчатый лук очистим, ополоснем, нашинкуем тонкими полукольцами и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, столовый уксус и зальем горячей водой. Оставим на 15 минут мариноваться.

В большой миске соединим отваренные сердце с морковью, маринованный лук и майонез.

Перемешаем ингредиенты, откорректируем вкус салат солью и поставим его в холодильник на полчаса охладиться. После чего можно сервировать к столу. Чтобы салат из говяжьего сердца был сервирован как на фото - воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом или выложите его в подходящую емкость, которую потом переверните кверху дном над салатником.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Сердечный с чесноком

Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню — салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.

  • сердце (свиное) — 1 кг,
  • лук-репка — 1-2 шт.,
  • свежий чеснок — 3-4 дольки,
  • масло (растительное, оливковое) — 3-4 ст. л.,
  • столовый уксус 9% (фруктовый) — 1-2 ст. л.,
  • специи.

Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.

Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.

Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.

Делаем заправку — смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.

Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат из сердца с огурцом и горошком

  • говяжье сердце – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс приготовления салата из сердца.

Сердце необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Отваривать нужно в течение двух часов. Затем остужаем вареное сердце.

Свежий огурчик споласкиваем под проточной водой. Нарезаем сердце и огурец мелким кубиком.

Даем яичному блинчику остыть и нарезаем квадратиками.

Далее необходимо в миске смешать все ингредиенты, можно добавить еще свежей зелени по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Я в качестве заправки люблю использовать соус, приготовленный из сметаны и майонеза в одинаковом количестве, вкус получается гораздо нежнее.

Готовый салатик раскладываем по тарелкам и украшаем тертым сыром по желанию. Салат получается очень нежным и легким. За счет добавления в него обжаренных яичных блинчиков, салат приобретает необычный и оригинальный вкус.

Приятного аппетита!