Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом. Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке: рецепты с овощами, яйцом и желатином
Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.
Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно будет мало! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыбка, но дополнительные ингредиенты помогут сбалансировать вкус. Не поленитесь приготовить эту закуску в ближайший выходной, поверьте – она того стоит!
Подготовка ингредиентов для приготовления
Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:
- скумбрия – 2 тушки;
- отварная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- желатин – 20-25 г;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
- Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
- Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
- Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
- На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.
- Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
- Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
- Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
- С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.
Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.
Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных и порционного . Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!
С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.
Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином
Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.
Итак, нам необходимы:
- грибы свежие любые - около 100 г;
- морковка крупная - 1 шт.;
- репчатая белая луковица - 1 большая головка;
- петрушка свежая - большой пучок;
- желатин - большая ложка;
- подсолнечное масло без аромата - применять по усмотрению;
Обработка рыбы
Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.
В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.
Делаем начинку
Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.
Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.
Формируем изделие
Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.
Термическая обработка на плите
После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.
По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.
Правильно преподносим красивую закуску к столу
После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.
Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом
Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимы:
- скумбрия свежемороженая - 1 большая тушка на 500 или 600 г;
- яйца куриные не очень крупные - 4 шт.;
- сыр твердый - 180 г;
- укроп свежий - большой пучок;
- желатин - большая ложка;
- соль, черный перец и любая приправа для рыбы - применять по усмотрению.
Обрабатываем рыбу
Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.
Делаем начинку
Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.
Как правильно формировать и варить?
Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.
После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.
Правильно подаем приглашенным гостям
После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.
Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.
Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:
- овощи - перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
- грибочки;
- сырок плавленый и твердого сорта;
- вареные куриные либо перепелиные яйца;
- корнишоны маринованные;
- морепродукты - креветки, рыбку красного сорта;
- палочки крабовые;
- каперсы, маслины;
- измельченную свежую зелень с чесночком.
Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.
Читайте также:
Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.
И еще обратите внимание на следующие нюансы:
- перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
- если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.
Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь - сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.
Состав:
- тушка рыбки;
- морковь;
- 2 шт. яиц;
- 1-2 огурца соленых;
- 20 г сухого желатина;
- поваренная соль.
Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.
Приготовление:
Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.
Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.
Закуска для настоящих гурманов
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.
Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.
Состав:
- скумбрия;
- 50 г морепродуктов;
- 50 г тыквы;
- 50 г шпината;
- яйцо;
- 50 г желатина;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- по вкусу купаж специй.
Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.
Приготовление:
Поистине царская закуска!
Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.
Состав:
- тушка свежей скумбрии;
- 70 г креветок;
- 6-8 маслин;
- ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
- по вкусу каперсы;
- молотый перчик черный;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
- Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
- Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
- Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
- Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
- На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
- Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
- Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.
- 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки желатина,
- растительное масло,
- специи, соль,
- чеснок и зелень по желанию.
Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
Рецепт
- Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
- Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
- Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем на растительном масле пару минут.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
- Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
- На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
- Накрываем другой половинкой филе.
- Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
- Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
- Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.
Любите морепродукты? Попробуйте приготовить
Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.
Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.
Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.
Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.
Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.
Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.
Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.
Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.
Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.
Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.
Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.
Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.
Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!