Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пышки на скорую руку на кефире. Пышки на кефире жареные

Пышки на кефире

5 (100%) 1 vote

Принцип приготовления пышек на кефире мало чем отличается от пончиков. Разница в составе ингредиентов и количестве муки. Тесто замешивается на соде, без дрожжей, и его нужно сделать таким, чтобы можно было вырезать кругляшки или фигурки, но при этом не забить мукой. Избыток муки грозит тем, что внутри пышки не пропекутся, будут «клеклыми», тяжелыми. С одной стороны пышки на кефире жареные на сковороде рецепт быстрый и экономный, с другой – требует определенных навыков работы с бездрожжевым тестом. Но попробовать однозначно стоит, а там уже решать что вам больше нравится.

В рецепт пышек на кефире сахара я добавляю немного, чтобы можно было и с чаем подать, и к горячему вместо хлеба. Если предпочитаете сладкие, добавьте еще ложку сахара или посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на кефире понадобится:

  • теплый кефир 2,5% жирности – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л. с маленькой горкой;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – примерно 450 г. + на раскатку;
  • масло подсолнечное – треть стакана.

Как приготовить пышки на кефире. Рецепт

Кефир слегка подогреваю на самом тихом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок он не створожился. Переливаю в глубокую миску.

Всыпаю чайную ложку соды (набираю с небольшим холмиком). Соду я обычно гашу уксусом, но в этот рецепт добавил негашеную.

Хорошенько разболтал кефир с содой. Буквально через пару секунд он начал сильно пениться, поднялся – это пошла реакция. Оставил на несколько минут чтобы сода погасилась.

В другой посуде смешиваю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком до пены. Сахара я положил немного, но пышки все равно получились чуть сладковатыми. Так что если планируете готовить вместо хлеба, то хватит одной ложки или даже меньше. Для сладких добавьте еще по своему вкусу, но мне кажется лучше сделать тесто для пышек на кефире умеренно сладким, а готовые обсыпать сахарной пудрой.

Выливаю яично-сахарную смесь в кефир с содой. Размешиваю до соединения всех компонентов.

Муку добавляю порциями, примерно по стакану за раз. После каждой подсыпки вымешиваю тесто, смотрю насколько оно стало плотнее.

Когда немного загустеет, но еще можно будет перемешивать ложкой, вливаю растительное масло. С ним вымешивать тесто будет проще.

Вот смотрите, тесто уже загустело, ложка проворачивается с трудом. Теперь муку всыпаю по чуть-чуть и уже вымешиваю руками.

Тесто будет липковатым, но муку добавляйте очень небольшими порциями, чтобы не «забить» его, не сделать плотным, «резиновым». Вымешивать нужно тщательно, чтобы внутри не было сухой муки или комков. Накрываю тесто, оставляю отдохнуть минут на 20.

Доску посыпаю мукой, выкладываю половину теста, тоже обсыпаю мукой. Руками или скалкой формирую пласт толщиной 3-3,5 см.

Форму пышкам на кефире можно придать любую. Самое простое решение – нарезать пласт небольшими прямоугольниками или квадратами. Но обычно делают их круглыми. Я несколько заготовок выдавил металлическим кольцом, остальные формочками для печенья. Обрезки собрал, скатал в колобок, но раскатывал уже почти не посыпая мукой.

Наливаю масла закрывая донышко примерно на 2 см. Разогреваю на средне-сильном огне, уменьшаю нагрев ниже среднего. Выкладываю заготовки на небольшом расстоянии одна от другой, чтобы можно было подцепить вилкой или лопаткой. Масло должно кипеть, но не гореть. Обжариваю несколько минут до золотистой корочки.

Переворачиваю. Пышки сразу увеличатся в размерах, вырастут по высоте. Вторую сторону обжариваю тоже до румяного цвета. Круглые заготовки обжариваются равномерно, а фигурные со второй стороны по краям остаются светловатыми, подрумянивается только середина. Но пропекаются полностью. Если хотите чтобы были со всех сторон румяными, налейте больше масла или при обжарке ставьте пышки на бочок.

Готовые пышки складываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При жарке они все же набирают масла, а так оно впитается и не будет ощущения жирной маслянистой выпечки.

Если хотите подавать пышки на кефире жареные на сковороде как десерт, то горячими обсыпьте их сахарной пудрой. У нас сладкие как-то не пошли, я ничем не обсыпаю. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Одна из похожих версий рецепта для просмотра в формате видео

Это незамысловатое изделие в виде толстой пресной плюшки появилось на нашем столе еще с давних времен. Все мы помним, как бабушка стряпала на скорую руку тесто из того, что осталось под рукой, раскатывала, жарила на сковороде, обязательно проколов вилкой.

Потом промазывала пышки маслом и складывала высокой стопкой. Эта выпечка использовалась вместо хлеба с жидкими блюдами или заменяла десерт, если промазать медом или обмакнуть в варенье.

Преимущества пышек заключаются в быстроте приготовления и длительности хранения в мягком виде, особенно если накрыть сверху миской.

Нынешние пышки несколько отличаются, они можно сказать облагорожены современными кулинарами. С виду напоминают румяные небольшие булочки, особенно когда притрушиваешь сверху пудрой.

В тесто стали класть творог, овощи или мясной фарш, что вносит значительные отличия от начального исполнения.

Главное в приготовлении пышек – это правильный замес теста. Если оно не получится мягким, то пышка не поднимется, будет плоской и слишком плотной.

Предлагаем подборку рецептов, освоив которые, вы сможете с легкостью сказать всем, что пышки на кефире готовить умеете вкусно и быстро.

Классические пышки на кефире, жареные на сковороде

Традиционные пышки поджариваются обязательно на сковороде в большом количестве растопленного жира на пресном недрожжевом тесте. И такое блюдо подойдет только вместо хлеба.

Муку просеиваем. В кефире разводим пищевую соду, соль и сахар. Даем жидкой массе постоять тридцать минут. Когда на поверхности образуются пузырьки, вливаем водку, перемешиваем и следом подбавляем теплую воду.

Партиями начинаем подсыпать муку и старательно промешивать, чтобы не появились мучные шарики. Когда смесь становиться гомогенной, вливаем нерафинированное масло и у продолжаем процесс уже руками.

Так лучше будет чувствоваться консистенция теста, оно получится мягким, слегка тягучим, но не прилипающим к поверхности.

В глубоком сотейнике растапливаем смалец. Мучную массу разделяем на три – четыре части и раскатываем по диаметру жаровни.

Прокалываем вилкой, чтобы воздух выходил во время приготовления и кладем первую прожариваться.

Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Это займет четыре – пять минут (с двух сторон). Выкладываем на большое блюдо.

В этом исполнении промазывать маслом уже не нужно, пышки получаются и так достаточно жирными.

Рецепт выпечки с сыром

По вкусу это блюдо отдаленно напоминает хачапури. Принцип приготовления пышек на кефире несколько схож, а вкус расплавившегося сыра в мягком тонком тесте просто непередаваем.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сыр – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.

Размешиваем в теплом кефире соду, оставляем на пятнадцать минут, чтобы карбонат окончательно вступил в реакцию с кисломолочным продуктом. Подкладываем сахар, соль и ложку масла растительного.

Вбиваем большое домашнее яйцо и подсыпаем по чуть-чуть муку. Лучше применять высший сорт, и конечный результат порадует однозначно.

Вымешиваем нетугое тесто, формирует колобок и погружаем в чистую сухую миску. Даем отдохнуть тридцать минут. Разогреваем масло в сковороде. От основного куска отщипываем небольшие комочки, раскатываем на притрушенном мукой столе, по центру горкой кладем тертый сыр, закрепляем края.

Приминаем ладонью, а затем как можно тоньше скалкой. По этой схеме лепим все пышки. Прожариваем по нескольку минут до красивого желто-коричневого цвета. В конце прикрываем пищевым пакетом и оставляем настояться. Если не терпится, можно сразу кушать с чаем.

Как выпекать сдобу в духовке

Близкими к сдобной выпечке получаются пышки на кефире, приготовленные в электродуховке. Они нежирные и отлично подойдут в виде десерта.

По форме их можно слепить какие угодно, даже если будут напоминать кренделя.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Пищевая сода – две щепотки;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Пудра – 50 г.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 351 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин в микроволновке или железной миске на плите. Вбиваем яйца и сахар с содой. Все старательно промешиваем, подливаем кефир и даем постоять в покое семь – восемь минут.

Подбавляем, чередуя оливковое масло и небольшие порции муки, и не прерываем процесс подмешивания. Когда масса станет достаточно тугой, выкладываем ее на сухую гладкую поверхность и промешиваем тесто ладонями. Накрываем мучной шар большой миской и не подходим к нему двадцать минут.

Запускаем устройство на 180 °С. Промазываем противень маргарином. Массу мучную раскатываем толщиной два – три сантиметра и выдавливаем стаканом круглые пышки.

Пронизываем вилкой и распределяем на дистанции на лист. Пропекаем двадцать пять минут. Притрушиваем готовые остывшие изделия пудрой и выкладываем в миску.

От пышек до пирожков совсем недолго перейти. Читайте, причем очень вкусно.

А находятся рецепты пирогов с фаршем и картошкой. Невероятная вкуснятина!

На обед сегодня гороховый суп со свининой. Готовится он вовсе не так сложно, как думают многие хозяйки. Вот и Попробуйте и сами убедитесь!

Как сделать тесто для пышек на кефире без яиц

Возникают ситуации, когда или просто не оказалось яиц под рукой или у кого-то аллергия на этот продукт. Тогда можно воспользоваться рецептом без употребления этого, казалось бы, незаменимого для выпекания ингредиента.

Компоненты:

  • Мука – 850 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Кефир – 1 л;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 321 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе соду, кефир, сахар и постепенно кладем муку и соль. Вначале получится бесформенная липкая масса, но в процессе промешивания сформируется воздушный мучной шар. Оставляем его полежать в покое тридцать минут.

Раскатываем половину на чистой поверхности стола, нарезаем специальным ножом на длинные полоски толщиной два сантиметра, потом перерезаем их поперек. Получаются своеобразные ромбы.

Проделываем отверстия вилкой или зубочисткой и обжариваем в разогретом масле растительном. Когда появится коричневатый цвет, переворачиваем на второй бок. Можно сковороду прикрыть ситом, чтобы не летели брызги горячего масла.

  1. Не раскатывайте тесто на пышки тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными;
  2. Наливая масло в сотейник, рассчитывайте так, чтобы выпечка плавала в нем и не касалась дна и бортов;
  3. В тесто для пышек обязательно должен входить сахар, он помогает сохранить форму и придает красивый цвет при прожарке;
  4. Раскаленное масло поможет избежать сырого не приготовленного до конца теста внутри;
  5. Некоторые хозяйки рекомендуют для пышности в тесто класть манную крупу;
  6. Не забывайте, секрет мягких воздушных пышек – в тесто вливать спирт или водку. В процессе приготовления алкоголь испаряется, но сдоба получается более нежной;
  7. Можно готовое изделие промазать не маслом, а обычной водой, так выпечка дольше сохранит мягкость;
  8. Не стоит отходить далеко от сковороды: пышки готовятся очень быстро и можно испортить блюдо.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим тесто для пышек-вертушек.

Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно , чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса , так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.

Шаг 2: Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.

Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра . Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.

Шаг 3: Жарим пышки-вертушки на сковороде.

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета . Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.

Шаг 4: Подаем пышки-вертушки на кефире.

Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!

При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

Домашние пышечки на кефире – очень легкое, воздушное блюдо, не отличающееся высокой энергетической ценностью. Тесто для такого изделия получается диетическим, нежирным и очень вкусным. Главная особенность такого блюда – наличие естественного разрыхлителя, который заставляет массу очень быстро подниматься, сильно увеличиваться в объеме. Чтобы придать пышкам на кефире эффектный внешний вид, посыпьте сахарной пудрой, полейте медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Как приготовить пышки на кефире

Для приготовления сладких пышек на кефире используйте пшеничную муку первого сорта. Также, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте в процессе замешивания столовую ложку подсолнечного масла. Помните, что не следует отдельно добавлять разрыхлитель: тесто для пышек на кефире отлично поднимется самостоятельно за счет молочной кислоты и небольшого количества пищевой соды. Для обжарки возьмите глубокую сковороду, чтобы жир, которого потребуется много, не брызгал в разные стороны.

Рецепт пышек на кефире

Классические жареные пышки имеют много общего с воздушными оладьями, приготовленными схожим образом. Помните, что тесто получится густым, и на его обжарку или запекание потребуется больше времени. Старинный бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире подразумевает использование только обычных ингредиентов:

  • яйца;
  • жирный кисломолочный напиток;
  • мука пшеничная, высший сорт;
  • сода пищевая;
  • соль, сахар;
  • растительное, сливочное масло.

На сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда (далее указана для 1 кг продукта): 3500 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пышек на кефире на сковороде выгодно отличается простотой, быстротой готовки. Технологический процесс завешивания теста очень легкий, не требует подготовки опары, расстойки. В конце получаются нежные воздушные булочки с румяной хрустящей корочкой. Чтобы разнообразить подачу и улучшить конечный результат, полейте воздушную выпечку сверху вареньем, медом, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,9 кг;
  • растительный жир – 200 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яйцо – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Сливочное масло нагрейте до мягкой консистенции.
  3. Замешайте тесто с яйцом, сахаром, сливочным маслом.
  4. Отделите порционные кусочки, обжаривайте в масле до образования румяной корочки.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3700 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт отличается от стандартного использованием большего количества жира при замешивании и способом термической обработки. Чтобы избежать подгорания густого теста, смажьте его слоем растительного масла перед выпеканием . Для дополнительного украшения, придания более интересного внешнего вида можно дополнительно смазать булочки яичным желтком за 5-10 минут до готовности.

  • мука пшеничная – 0,9 кг;
  • растительный жир – 50 мл;
  • биокефир – 250 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яйцо – 200 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • маргарин – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Кисломолочный напиток размешайте с содой, дайте настояться.
  3. Замешайте тесто с маслом, яйцом, сахаром, теплым сливочным маслом.
  4. Отделите порционные кусочки, сформируйте шарики, смажьте их растительным жиром и разложите по противням, укрытым пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3200 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для пышек без использования яиц получается более мягким, воздушным, но быстро пропитывается маслом при обжарке. Чтобы этого избежать, увеличьте температуру термической обработки. Тогда поверхность изделий сразу покроется крепкой румяной корочкой, которая закроет жиру доступ внутрь булочки. Такие пышки лучше подавать горячими, присыпав верхушки большой горстью сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • растительный жир – 200 мл;
  • биокефир – 300 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Маргарин нагрейте до мягкой консистенции.
  3. Кефир размешайте с содой.
  4. Замешайте тесто с маргарином, сахаром.
  5. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета.

С сыром

  • Время: 45-60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура схожа с таковой для хачапури с сыром. Тесто булочек выйдет нежным, тянущимся, имеющими ярко выраженный сырный вкус, аромат. Помните, что такие изделия нельзя делать слишком сладкими – кладите меньше сахара . Для подачи используйте холодные соусы: сырный, сливочно-чесночный, грибной. Булочки можно подать как сытную горячую закуску к первым, вторым блюдам.

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом. На аромат такой выпечки сбегутся не только ваши родственники, но и соседи.

Пышки на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – для украшения;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

В кастрюльке смешиваем до однородного состояния кефир, 2 яйца, щепотку соли, соду и сахарный песок. Затем постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и разрезаем на неширокие прямоугольные полоски. В середине каждого прямоугольничка делаем ножом дырку и протягиваем через нее одну часть теста. Раскладываем все на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Готовим в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Домашние пышки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить пышки на кефире. выливаем в миску, добавляем соду, немного соли, сахара, всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Затем разделяем его на части и раскатываем по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см. Каждый пласт прокалываем вилочкой и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем горячие жареные пышки на кефире со сметаной, медом или вареньем к горячему чаю или какао.

Пышки на кефире с сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 800 мл;
  • мука – 700 г;
  • сыр – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Кефир соединяем с яйцами, добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, всыпаем муку, соду и при помощи ложки замешиваем тесто. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешать смазанной маслом рукой и убираем тесто на полчаса в холод. Жарим пышки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.

Пышки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кефир насыпаем сахар, кладем щепотку соли, добавляем пекарский порошок, и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. Затем отрываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем его в лепешку и обжариваем на растительном масле. В центре каждой пышки делаем небольшой надрез, чтобы при жарке тесто сильно не поднималось. Подаем выпечку горячей вместе с вареньем или сметаной.

Рецепт пышек на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как испечь пышки на кефире. В кефир кладем соль, сахар, разрыхлитель, взбитые отдельно яйца, ванилин по вкусу и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Объем муки должен быть таким, чтобы в итоге тесто для пышек на кефире получилось эластичным, мягким и, не липнущим к рукам. Из полученного теста формируем шар и разделяем его на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из них маленькие шарики, делаем в центре каждого отверстие и обжариваем в масле. Готовые сладкие пышки на кефире выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.