Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Простой пирог с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Если задать вопрос о том, какой же грушевый пирог самый вкусный, ответы получишь самые разные и диаметрально друг другу противоположные. Но многие ценители сладкой выпечки уверены, что удачнее всего груши ощущаются в паре с песочным рассыпчатым тестом. Приготовлено оно при этом может быть как на сливочном масле, так и на маргарине, разница небольшая. Еще вкуснее получится, когда добавляешь к грушам сливочную заливку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грушевого пирога:

Песочное тесто для грушевого пирога готовится очень быстро. Оно вообще считается одним из самых удобных в этом плане: масло с мукой рубятся ножом в крошку, смешиваются с остальными составляющими в тесто и отправляются в холодильник на полчасика. За это время можно заняться начинкой: очистить и нарезать груши, припустить их в теплой воде или масле на разогретой сковороде, чтобы придать мягкость при необходимости, смешать с сахаром для большей сладости. Чтобы получилось сочнее, можно сварить сливочную заливку.

Песочное тесто сначала лучше запечь отдельно в виде корзинки по полуготовности. После заполнить грушами и заливкой и печь уже до полной готовности. Остудить и подавать с чаем.

Неплохо чувствуют себя свежие груши в паре с куличным тестом. Оно несколько отличается от стандартного дрожжевого, но и времени на готовку требует много.

Пять самых быстрых рецептов пирога с грушами:

Экспресс-версия грушевого пирога для самых занятых хозяек - это слоеный (из магазинного теста). Чтобы не вышло слишком тонко (а с таким тестом получается только так), грушевая прослойка выкладывается между двумя слоями. Получается в итоге закрытый пирог с сочным наполнением. Груши можно натереть на терке или нарезать на дольки.

Вместе с грушами в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды по желанию.

Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или . Как такой испечь — выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
  • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды

Процесс приготовления:

1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.

3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.

Грушевый пирог с рикоттой

Вам понадобятся для теста:

  • 2 яичный желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
  • 3 ст.ложки молока
  • 2 стакана муки
  • ванилин и корица по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр сыра рикотта
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.

4. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.

6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

8. В нее выкладываем дольки груши.

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.

Простой вегетарианский рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

Вам понадобятся:

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто — нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

Приготовление:

1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.

2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.

5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.

10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!

Пирог с грушами, простой рецепт которого наверняка известен каждой опытной хозяйке, способен стать отличным дополнением не только к чаепитию, но и к праздничному столу. Ведь приготовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов. Все они являются достаточно легкими в приготовлении, так что сделать такой десерт сможет даже начинающий кулинар.

Пирог с грушами: простой рецепт

Данный десерт по вкусу немного напоминает яблочную шарлотку. Однако такой пирог получается более сочным и сладким. Этот десерт отлично подойдет для чаепития, а на его приготовление не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить пирог с грушами, простой рецепт которого мы вам предлагаем, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: мука и сахар - по три четверти стакана, яйца - две штуки, сливочное масло (предварительно его следует вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре) - 50 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, немного сахарной пудры и лимонного сока, а также две-три груши для начинки.

Инструкция

Для начала яйца взбиваем с сахаром. Затем вводим масло и снова взбиваем. Предварительно просеянную муку соединяем в отдельной посуде с разрыхлителем, а затем засыпаем к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Груши моем и нарезаем кружочками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Тесто заливаем в форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем нарезанные фрукты. Выпекаться десерт будет около получаса при 180 градусах. Готовый пирог следует немного остудить. Затем его можно посыпать сахарной пудрой. Вот у нас и получился с грушами. Простой рецепт его приготовления будет по силам любой хозяйке, а вкус придется по душе всем домочадцам. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с грушами: рецепт для мультиварки

Все мы любим выпечку на дрожжах. Ведь она получается пышной, воздушной и очень вкусной. Однако у хозяек не всегда есть время для того, чтобы лепить пирожки, раскатывать коржи, делать начинку. Что же делать? Выход есть! Можно приготовить дрожжевой с грушами в мультиварке. Рецепт его очень простой, однако результат получится великолепный!

Продукты

Для того чтобы сделать такой десерт, нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, стакан кислого молока, 20 граммов свежих дрожжей, 2 стакана муки, столовая ложка растительного масла, четыре чайные ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки ванили или корицы (на ваш вкус) и груши в свежем или консервированном виде (без сиропа) для начинки.

Процесс приготовления

Для начала займемся дрожжевым тестом. В обычную чашку выкладываем дрожжи, заливаем их несколькими ложками теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Затем засыпаем пару столовых ложек муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу на 5-10 минут, чтобы она подошла.

Затем в глубокую посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, масло, засыпаем сахар и соль. В последнюю очередь отправляем сюда же подошедшую опару. Хорошенько перемешиваем. Затем начинаем небольшими порциями добавлять в тесто предварительно просеянную муку. Массу при этом следует постоянно помешивать. Получившееся тесто оставляем подниматься на 30-40 минут.

Начинка из груш для пирога делается очень просто. Так, следует лишь мелко порезать фрукты. Если вы используете то не забудьте слить весь сироп.

Когда тесто хорошенько поднимется, а начинка будет готова, следует смазать чашку мультиварки маслом. Тесто перемешиваем ложкой. Затем выкладываем его в кастрюльку мультиварки. Сверху добавляем начинку. Если вы используете свежие фрукты, то рекомендуется присыпать их сахаром. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме подогрева на 10-15 минут. После этого выбираем режим «Выпечка» и готовим десерт около 40 минут. При желании по истечении этого времени кулинарное изделие можно перевернуть и выпекать еще минут 15. Это позволит украсить пирог с грушами в мультиварке румяной корочкой. Готовое изделие останется извлечь из чаши и немного остудить. Приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога из слоеного теста

Если вы раздумываете о том, чего бы такого вкусного приготовить к чаю, то обратите внимание на этот десерт. с грушами готовится очень просто и быстро. Результат же наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Итак, что же нужно для приготовления такого кулинарного изделия? Нам потребуются следующие продукты: слоеное тесто - 400 граммов (его можно купить в любом магазине или же сделать заранее самостоятельно), начинка из груш для пирога - 200 граммов (о ней подробно поговорим чуть ниже), яйцо для смазывания теста, масло сливочное - 10 граммов. Также для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Теперь подробнее остановится на начинке. Ее можно приготовить двумя способами. В первом случае нам потребуется 1 кг груш и 300 граммов сахара. Фрукты моем и мелко нарезаем. Засыпаем их сахаром и даем постоять в таком виде около 8 часов. Поскольку фрукты мы будем консервировать, нам понадобятся банки, которые следует простерилизовать. Груши с сахаром доводим до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Такой консервант можно использовать в качестве начинки для выпечки всю зиму.

Второй вариант является более простым. Для приготовления такой начинки нам потребуются две груши, сахар - две столовые ложки, по щепотке мускатного ореха, ванилина и корицы. Фрукты моем и мелко нарезаем. Затем тушим их на сковороде, засыпав сухими ингредиентами, около пяти минут. Такую начинку останется только остудить, и можно использовать для приготовления десерта

Но вернемся к нашему пирогу. Берем сковороду или форму для выпечки, смазываем маслом. Слоеное тесто делим на две части. Первую из них раскатываем таким образом, чтобы пласт в диаметре был немного больше сковороды. Выкладываем его на сковороду. Поверх листа теста добавляем грушевую начинку. При желании сюда же можно выложить мелко накрошенное печенье или сухофрукты. Сверху закрываем все вторым листом теста. Защипываем края, смазываем яйцом и делаем вилкой несколько наколов. Выпекаться наш с грушами должен при 200 градусах около получаса. Обратите внимание, что время приготовления может несколько варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. После этого десерт следует остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании его можно украсить ягодами. Вкусный, ароматный и нежный десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

с грушевой начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления еще одного вкуснейшего десерта. Благодаря использованию творога вкусный пирог с грушами получится очень нежным и ароматным. Такое кулинарное изделие не стыдно будет подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу.

Итак, рецепт приготовления данного десерта предусматривает использование следующих ингредиентов: груши - две штуки, три яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, чайная ложка ванили, немного сахарной пудры, стакан сахара, 200 граммов творога и 110 граммов сливочного масла.

Итак, начнем делать творожный пирог с грушами. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем творог и ваниль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивая. Груши аккуратно нарезаем кружочками, удаляя семечки. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Сверху добавляем кусочки фруктов, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Выпекаться наш творожный пирог с грушами будет около часа при 170 градусах. Готовый десерт останется лишь остудить и посыпать сахарной пудрой. Все! Вкуснейший пирог можно подавать на стол!

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить . Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный . На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

В миску добавьте сахарный песок.

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

Готовый простой с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

Простой пирог с грушами. Фото

Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово.

Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!

Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.

Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!

Рецепты грушевых пирогов

Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 300 г.
  • Свежие груши – 2-3 средних;
  • Творог – 240 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;

Приготовление

Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом.

Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса.

Тесто подмерзло? Отлично! Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем. Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.

Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней.

Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики.

Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем.

На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом.

Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы.

Грушевый пирог с шоколадом

Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами. Выглядит, согласитесь, потрясно!

Да, этот пирог готовится дольше и сложнее. Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов. Но результат того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 235 г.
  • Какао-порошок (темный или смешанный со сливками) – 30 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Яйца – 1 шт.

Крем (заливка):

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Темный или молочный шоколад – 180 г. (Две плитки по 90 г.);
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Молотые орехи (любые) – 30 г.
  • Груши – 1-2 небольших;
  • Тертые (молотые) орехи – 20 г.

Приготовление

Для начала мы приступим к шоколадному тесту. Соответственно, нужны ингредиенты «для теста».

Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром. Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова. В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.

Получилось плотное тяжеленькое тесто.

Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.

Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто. Минут 20 хватит.

Теперь приступаем к заливке

По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.

Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Сахар должен раствориться.

Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе. Хорошенько перемешали – готово!

Ну, вот и подошли к шоколадному крему.

Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Постоянно помешиваем.

В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад. Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял.

А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции. Добавляем тертые или молотые орешки.

На этом не всё! Заливаем этим кремом ранее приготовленное тесто (не то, которое в холодильнике!). Снова всё перемешиваем.

Теперь финальный этап – начинка, формовка и выпечка.

Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.

Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек. Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики.

Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику.

Осталось присыпать орехами (миндаль, арахис, да хоть какие!) и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно спичкой. Проткнули пирог – тесто прилипло к спичке? Значит еще не готов!

Постный пирог с грушами

От царского рецепта переходим к более простому – постному. Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Пожалуйста!

А может у этого человека есть просто какие-то временные предпочтения, например, диета, похудение и прочее-прочее, где хочется сладкое и одновременно низкокалорийное (относительно), да и без животных компонентов. Тогда этот тот рецепт, который нужен!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 160 г.
  • Сахар – 100 г. (При желании можно уменьшить количество);
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Груши – 3-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 80 мл. (Можно и воду, но уже не так вкусно будет!);
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек для цвета и красоты!

Процесс приготовления

  1. Готовится данный пирог по «заливной» технологии, да и вообще, его можно назвать манником с грушей из-за наличия манки в составе.
  2. В большой чашке смешиваем обычный сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
  3. Груши промыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отправить их к муке, залить маслом и всё хорошенько перемешать. Но мять и утрамбовывать не нужно!
  4. Духовку пока можно поставить на разогрев, температуру выставить – 190 градусов.
  5. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать хорошенько маслом. Вылить тесто, слегка пригладить сверху ложкой и обсыпать коричневым сахаром.
  6. Время выпекания данного пирога – примерно 35 минут. Сахар растает и образует блестящую румяную карамель.

Дрожжевой пирог с грушами

Какая же подборка рецептов без пирога на дрожжевом тесте? Чаще всего под пирогом мы и представляем что-то, приготовленное на дрожжах. В данном случае у нас дрожжевой грушевый пирог.

Готовить будем из покупного теста. Выбор в магазинах нынче широк, а значит, можно здорово сэкономить время.

Но если вы всё же хотите приготовить всё полностью сами, от и до, то можете перейти на страницу: . Там вы найдете информацию и про тесто!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (желательно сдобное) – 370 г.
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
  • Свежая груша – 1 крупная;
  • Кусочки орехов – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Тесто размять и раскатать, чтоб укрыло противень. Смазать противень маслом, положить тесто. Хорошенько прижать ко дну и сделать высокие бортики.
  2. Тесто по всей площади несколько раз проткнуть вилкой, чтоб слишком не расширялось в процессе выпечки.
  3. Грушу хорошенько помыть и нарезать на произвольные кусочки.
  4. Выложить плотным слоем грушу на тесто. Обсыпать сахаром и кусочками орехов. В нашем случае использован грецкий орех.
  5. Выпекать данный пирог нужно около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Не думайте, что получится как-то «бедно» и суховато. Печеная груша даст сок, который в сочетании с сахаром превратится в ароматную карамельную корочку.

Пирог с грушами на кефире

Легкий грушевый пирог из теста, приготовленного с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 200 мл.
  • Сода – 1-1,5
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 110 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Груши – 1-2 шт.
  • Ванилин – маленькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 160 г.

Готовим

  1. Соду размешать в кефире и дать им немного попузыриться, минут 10.
  2. Пока взбиваем яйца с сахаром и размягченным маслом.
  3. Подсыпаем туда муку, ванилин, заливаем кефиром и хорошенько замешиваем. Кефирное тесто готово!
  4. Груши промыть, при желании можно снять кожуру. Нарезать на мелкие кубики.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Налить в нее примерно треть от объема теста, выложить ровным слоем груши, залить оставшимся тестом.
  6. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее пирог на 30-40 минут, пока не станет плотным и золотистым.

Пирог – грушевый перевертыш

Пирог-перевертыш с грушами. То есть, пирог испекли, а потом перед подачей перевернули. И обратная сторона в итоге становится лицевой.

Кто-то говорит, что такой рецепт был в передаче Юлии Высоцкой. Ничего не помню и не знаю, знаю только, что этот рецепт великолепен! Пирог просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Груши – 2-3 больших и спелых;
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 210 г.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Миндаль – 60 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Кардамон – 2-3 стручка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;

Пошаговое приготовление

Груши промыть, разрезать каждую на 4-5 долек, попутно вытащив сердцевину.

Всыпать сахар (130 г.) в сковороду, нагреть ее, чтоб сахар постепенно растопился.

Теперь туда же положить груши и томить их на слабом огне, время от времени, переворачивая. Они должны стать мягче, а еще покрыться карамелью.

Миндаль измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Вытащить семечки кардамона и растолочь их в ступке.

Остатки сахара нужно взбить в отдельной чашке с мягким сливочным маслом, солью, кардамоном, разрыхлителем. Можно снова применить блендер, ну или миксер. Сюда же вбиваем яйца, мелкими порциями подсыпаем муку, добавляем миндаль и продолжаем всё перемешивать до однородного состояния.

Форму для выпечки с высокими бортами смазать любым маслом. Уложить на дно груши. Между грушами нужно втиснуть кусочки грецких орехов.

Остатками карамели хорошенько облить груши.

Теперь поверх груш нужно ровно выложить тесто, чтоб оно полностью их скрыло.

Духовку нагреть до стандартных 180-190 градусов, пирог выпекается 40-50 минут.

Потом, когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть, а потом резко и в то же время аккуратно перевернуть форму над какой-то посудиной, чтоб пирог улегся грушами вверх.

Пирог с грушей из слоеного теста

Открытый грушевый пирог из слоеного теста. Тонкий, хрустящий, яркий – просто великолепие! А самое главное, что приготовить этот пирог не составит никакого труда! Что называется, на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г. (Особо не важно, дрожжевое оно или без дрожжей);
  • Спелые сладкие груши – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Порошок корицы – 2-3 щепотки;

Как приготовить слоеный пирог с грушами

Если тесто замороженное, то его для начала нужно разморозить и желательно при комнатной температуре, постепенно.

Потом его нужно раскатать в большой прямоугольный пласт под размеры противня.

Противень застелить пергаментом.

Уложить тесто на противень, поджать края, чтобы получились бортики у будущего пирога.

Груши помыть, избавить от косточек, затем тонко нарезать.

Уложить ломтики груш как на фото, друг на дружку.

Сверху посыпать сахаром, корицей и раскидать по всему пирогу тонкие кусочки сливочного масла. Оно потом растает и в сочетании с сахаром превратится в масляную карамель.

Яичный желток взбить и смазать им бортики пирога, так они станут более румяными и еще приобретут блеск.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставим туда пирог и подождем 20-25 минут.

При желании, потом можно сверху украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Заливной пирог с грушами

А это рецепт ничем необычным не отличается, потому и назову его просто «заливным».

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Груши – 3-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Йогурт (или ряженка, или снежок) – 130 мл.
  • Ванилин – маленькая щепотка;
  • Сахар – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.

Начинаем готовить!

  1. Взбиваем сахар с яйцами, туда подливаем йогурт, масло, сыплем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. Груши помыть и избавить от кожицы, черенков да косточек.
  3. Нарезать на произвольные кусочки.
  4. Форму для выпечки присыпать мукой либо густо смазать сливочным маслом. Выливаем туда тесто, а сверху накрываем грушевым слоем.
  5. Духовку нагреть до 185 градусов, данная выпечка будет готова через 45-50 минут.

Пирог с грушей и сыром

Вкусный грушевый пирог с сыром. В нашем случае используется «бри», но при желании можно заменить любым другим сырным продуктом (дор блю, рикотта и прочее-прочее). Главное, чтобы он был нежный, сливочный, подходящий для сладкой выпечки.

Таки да, рикотта в отличие от «сыра» готовится из молочной сыворотки, а не из молока. Но я всё равно ее считаю сыром. Такой я неграмотный! Переходим к рецепту…

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 135 г.
  • Сахар – 85 г.
  • Мука – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Груши – 2-4 шт.
  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Заливка:
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Сначала готовим тесто. Взбиваем масло с двумя яичными желтками, сахаром, мукой. Кстати, белки, оставшиеся от яиц не выбрасывать, так как они пойдут в заливку!

Тесто на время убрать в холодильник. Минут 20 хватит.

Пока можно подготовить груши: помыть и нарезать.

Форму для выпечки обильно смазать любым маслом. Распределить в нем тесто. Уложить слой из груш, затем идет слой из сыра, а сверху идут оставшиеся груши.

Взбиваем сметану с сахаром и двумя яичными белками, заливаем этим груши.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Можно, кстати, заранее испечь тесто (10 минут при 200 градусах), а потом цельный пирог с заливкой подержать еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный грушевый пирог с карамельной заливкой. Пальчики оближешь! Даже на ногах!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Масло (сливочное или растительное) – 110 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – щепотка;

Для карамельных груш:

  • Свежие груши – 3-5 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коричневый сахар – 60 г.
  • Лимонная кислота – щепотка;

Процесс приготовления

Промыть водой груши, вырезать сердцевины и нарезать на 4-8 долек. Посыпать на них лимонной кислотой.

В сковороде растопить масло, всыпать к нему сахар и «варить» до растворения сахара.

Добавить к ним груши, потом перевернуть, дать немного испариться лишней жидкости, чтобы получилась густая карамель. Потом убрать в сторону и дать немножко остыть. Тем временем нужно быстро-быстро готовить тесто!

Взбиваем масло с яйцами, мускатом, сахаром и мукой с разрыхлителем.

В формочку наложить груши, долить сверху остатками карамели. Теперь выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут.

Потом, слегка остывший пирог, нужно аккуратно подковырнуть ножом по краям и резко перевернуть на какую-нибудь посудину. Таки да, это снова карамельный перевертыш.

Песочный пирог с грушей

Вкусненький пирог с грушевый пирог из песочного теста с заливкой на основе сгущенки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 240 г.
  • Рафинированное растительное масло – 75 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 маленькая щепоточка;

Начинка-заливка:

  • Груши – 450 г.
  • Сгущенное молоко – 140 г.

Приготовление

  1. Готовим песочное тесто. Смешиваем все соответствующие ингредиенты в единую тугую массу. Ее мы скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Форму для выпекания застелить специальным пергаментом, достать тесто, раскатать его, а потом уложить в эту самую форму.
  3. Груши помыть и мелко нарезать. Выложить их на тесто, а сверху залить сгущенкой.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Простой рецепт пирога с грушами

Кому как, но я считаю, что это самый простой рецепт грушевого пирога! Проще только сходить в магазин за ним.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 сладкие и спелые
  • Мука пшеничная – 165 г.
  • Масло сливочное (или любое другое) – 180 г.
  • Корица и ванильный сахар – по одной ч. ложке того и другого;
  • Сахар (лучше коричневый) – 140 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Порошок из каких-то орехов – 50 г.

Готовим быстро и просто

  1. В кастрюльке или сотейнике нужно растопить масло, потом растворить в нем сахар. Потомить пару минут, а потом снять с огня.
  2. Теперь подмешиваем туда же муку, ореховый порошок, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
  3. Если вдруг тесто оказалось густым и сухим, то можно добавить немножко воды, молока или сока.
  4. Груши быстренько нарезаем на мелкие кубики. Одну же режем на широкие дольки – ими будем украшать пирог сверху.
  5. Форму смазать масло. Выложить треть теста, сверху навалить нарезанные груши. Залить остатками теста, и украсить сверху широкими ломтиками груш. Можно сделать как на фото, можно придумать что-то свое.
  6. Ставим в печь на 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Потом пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.
  • Вкуснее грушевого пирога может быть только пирог с грушами и яблоками! Попробуйте данное сочетание. Добавьте яблоки в любой из предложенных рецептов.