Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление картофеля в мультиварке. Запеченная картошка в мультиварке редмонд

Время приготовления - 30 минут.

Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

  • Молодой картофель - 10-12 штук.
  • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

Картофель – продукт уникальный, потому что из него можно приготовить десятки разнообразных блюд. Одно из них – это печеный картофель. Блюдо традиционно готовится в духовке, но ведь можно расширить рамки и приготовить это блюдо, но немного иначе. Для этого нам пригодится мультиварка и совсем немного продуктов. Предлагаем приготовить картошку печеную в мультиварке.

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.
  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке

О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • фольга для запекания;
  • для заправки кусочек твердого сыра и половина чайной ложки сливочного масла.

Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:

  1. Как вы уже догадались, запекать картофель будем в фольге – это быстро и очень удобно. Как раз отличная закуска для отдыха на природе. Костер разводить не нужно, ждать – тоже, все необходимое для легкого перекуса можно захватить с собой.
  2. Картошку выбирайте среднего размера, одинаковую, чтобы уложить в чашу побольше.
  3. На подготовку основного ингредиента отводится буквально 2 минутки: картошку необходимо хорошенько вымыть, можно даже щеткой. Только слишком энергично советуем не тереть щеткой нежную кожуру, чтобы она не повредилась.
  4. Далее – обсушить клубни картофеля и можно заворачивать в фольгу.
  5. Все, приготовления завершены – теперь уложите картошку прямо в рабочую чашу мультиварки, опустите крышку. Наливать масло, добавлять воду – этого ничего делать не нужно. Кстати, и солить сырую картошку тоже не стоит – это все потом.
  6. Выбираем оптимальный режим приготовления – программу «Выпечка», время 30 минут.
  7. По истечении указанного времени, готовность блюда проверьте вилкой. Для этого нужно аккуратно развернуть фольгу и попробовать вилкой или ножом, насколько пропеклась картошка. Если положили небольшую по размерам, то за это время она как раз должна приготовиться. Для клубней большего размера понадобится и больше времени.
  8. Готовый картофель нужно положить на тарелку, освободить от фольги, разрезать на 2 части.
  9. Вот теперь можно совсем чуть-чуть посолить готовое блюдо, положить кусочек сливочного масла и притрусить тертым сыром. На этом все, каждый сам решит, чем дополнить это простенькое блюдо. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром

Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1.5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление картошки печеной в мультиварке:

  1. Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
  2. Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
  4. Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
  5. Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
  6. Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Можно сыр натереть на терке, используя любые стороны, главное – чтобы он был распределен по поверхности равномерным слоем.
  7. И заключительный этап: выбираем программу «Выпечка», таймер необходимо выставить на 1 час, а если загрузка чаши больше половины, то на 1.5 часа. Все будет зависеть и от того, какая мощность у вашей помощницы и от толщины картофеля.
  8. Естественно, что готовность блюда необходимо время от времени проверять. Если задумали сделать пробную небольшую партию, то и время приготовления нужно сократить.
  9. К тому моменту, когда блюдо будет вот-вот готово, кухню заполонит стойкий аромат печеной картошечки и плавленого сыра. Дождитесь сигнала и пробуйте, угощайте всех домашних, только осторожнее, чтобы не обжечься!

Картошка печеная в мультиварке с чесноком

Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.

Что понадобится:

  • клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
  • сливки – 200 г любой жирности;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Сразу поставьте чайник.
  2. Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
  3. Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
  5. Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
  6. Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
  8. Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
  9. За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.

После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке с креветками

А этот рецепт хоть и готовится очень быстро, зато может претендовать на почетное место праздничного стола. Почему? Редко кто отважится совместить печеный картофель и креветки, тем более приготовить эти продукты в мультиварке.

Продукты понадобятся такие:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • небольшие креветки – 12 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • перец, другие специи и соль – по вкусу;
  • микс из укропа, петрушки, лука – пучок.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Еще нужно будет подготовить пищевую фольгу. А начнем с того, что вымоем и почистим картофель, вырежем аккуратную серединку, но до конца прорезать не будем. Для этой работы понадобится небольшой ножик. Наша задача сделать так, чтобы у каждой картофелины образовалось небольшое углубление для начинки.
  2. Собственно сейчас и займемся приготовлением начинки: зелень необходимо вымыть, измельчить, добавить майонез и перемешать. Получился ароматный соус.
  3. Теперь креветки: разморозить, почистить.
  4. Картофель нужно посолить, положить в серединку очищенную креветку, оставшееся пространство заполним соусом.
  5. Подготовим фольгу: нарежем на квадратики, чтобы хватило завернуть картошку.
  6. В чашу мультиварки картофель нужно положить в вертикальном положении так, чтобы открытая верхушка была сверху. При готовке, начинка не будет вытекать.
  7. Выбираем программу – это будет режим «Выпечки», время приготовления этого блюда – 1 час. Если хотите, чтобы картофельные «чурбанчики» подрумянились, то можно добавить еще 15 минут.

Вот так просто и легко можно приготовить шикарное блюдо. Кстати, для тех, кто придерживается поста, есть отличная возможность готовить вкусные блюда. Ведь вместо обычного майонеза можно использовать постный. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка – сытный и вкусный вариант для гарнира, что поможет, буквально, за час, приготовить столь простой и ароматный обед или ужин. , приготовленная в таком режиме, обретает нежнейший и тающий во рту вкус. Картошечка с луком и чесноком не только вкусная, но и ароматная, что понравится всей семье и не только. Если хочется сделать более презентабельный вариант блюда – можете посыпать её сверху тертым сыром или просто предложить к картошке кетчуп, майонез или сметану.



Необходимые ингредиенты:

- картофель 1,3 кг.,
- лук репчатый 270 гр.,
- подсолнечное масло 50 гр.,
- чеснок 30 гр.,
- прованские травы 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- томатная паста 1,5 ст.л.,
- вода 250 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Возьмите картофельные клубни хорошего качества, размер не имеет значения. Картошку промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи средними брусочками или кубиками и ещё раз промойте под проточной водой. К подготовленной картошке добавьте соль, перец черный молотый, прованские травы и другие специи по вкусу, перемешайте.




Отдельно сделаем «подливку». Для этого в удобной глубокой миске перемешайте теплую кипяченую воду и 1,5 ст. ложку томатной пасты. Если у вас есть томатный сок, можете просто использовать его вместо данного соуса.




Репчатый или любой другой лук очистите и промойте. В зависимости от ваших предпочтений, нарежьте его маленькими кубиками или полукольцами. Добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла и нарезанного лука. Перемешайте и жарьте на режиме «выпечка», пока лук не станет прозрачным и более мягким. Достаточно около 5-8 минут.




Подготовленный нарезанный картофель выложите в кастрюлю мультиварки. Также очистите пару зубчиков чеснока, мелко их нарежьте и добавьте туда же.






Залейте все продукты в мультиварке подготовленной подливкой с томатной пасты или томатным соком. Жидкости не должно быть много. Поставьте мультиварку в режим выпечки на 40 минут и ожидайте конечного результата. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.




Вкусная готова. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Можно сразу подавать к обеду или ужину.




А если у вас осталась картошечка, переложите её в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Перед употреблением разогрейте. Подавайте картошку со свежими салатами. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...

Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем..

Сегодня я буду готовить сытное и очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке. Я расскажу о том, как сделать такую говядину на пару, и говядину с овощами. Первый рецепт очень интересный – пока внизу тушится мясо, сверху на пару готовится картофель. Получается довольно вкусно. Во втором же случае мы берём сразу много видов овощей – помимо картофеля, используются помидоры, лук, морковь,..

Сегодня речь пойдёт о любимом блюде многих людей, который вы можете подать гостям или съесть за ужином в кругу близких людей – пирог с картофелем в мультиварке. В первом варианте приготовления будут использованы дрожжи, во втором вместе с картошкой начинка будет состоять из сыра и лука...

Мясо с картошкой в мультиварке – это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите. Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный..

Белорусская кухня очень славится картофельными блюдами. Этот корнеплод чуть ли не национальное достояние этой страны, точно так же, как Украина знаменита салом и борщом. Кугелис (истинное название картофельной бабки) – очень сытное блюдо, неимоверно вкусное и простое в приготовлении. Особенно если прибегнуть к помощи мультиварки...

Приготовить картофель по-деревенски в мультиварке очень просто. Картошечка таким способом получается невероятно вкусной, впрочем, как и вся деревенская еда. Для этого блюда нам понадобится пакет молодого картофеля. В деревнях ценится еда, с которой не требуется подолгу хлопотать, поэтому картошку в этом блюде даже не чистят...

Рыба с картофелем в мультиварке - блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время...

Приготовленная картошка с фаршем в мультиварке имеет неповторимый вкус и аромат. Кажется, что это блюдо достаточно обычное и ничего нового в нем быть не может. Однако именно мультиварка позволяет не только легко приготовить, такую привычную для нас картошку, но и добавить в нее новые нотки и вкус...

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, который рассмотрен в данной статье. Научиться готовить его не составит особого труда. Если взять большее количество ингредиентов, то можно запастись вкусным и полезным блюдом даже на несколько дней. Такой способ приготовления поможет оставить большинство ценных свойств предлагаемых ингредиентов...

Рецепт курицы с картошкой в мультиварке очень похож на обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде с добавлением растительного масла. Но если вы готовите куру с картошкой в мультиварке, то вы экономите для себя время, а также исключаете риск пригорания мяса и картошки...