Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Полезны ли молочные продукты? Какой вред от потребления молока и молочных продуктов для организма человека.

Аюрведа и древняя йога называли молоко главным продуктом чистого, энергетического питания. Современные врачи советуют отказаться от него. Кто же прав?

Дискуссии не прекращаются ни на минуту. Одни говорят, что молоко – это цельный, богатый белками продукт, другие – что у взрослых людей нет ферментов, необходимых для переваривания молочных продуктов.

Так стоит ли употреблять молочные продукты или все же лучше от них отказаться?

Лично мне кажется, что однозначный ответ, который устроил бы всех, дать невозможно. Ведь у нас у всех пищеварительный процесс протекает по-разному, у нас у всех разные корни, и все мы – представители разных культур. Но давайте попробуем разобраться.

Несколько слов о непереносимости молока и молочных продуктов

Очень часто люди, особенно веганы, удивляются: «Как так? Человек – это единственное млекопитающее, которое продолжает пить молоко, достигнув взрослого возраста . Не свидетельствует ли это о том, что человек ведет себя вразрез с законами природы?»

И действительно, ферменты, которые вырабатываются у человека для переработки молочных продуктов, с возрастом начинают вырабатываться в меньшем количестве.

3/4 населения планеты вообще страдают непереносимостью лактозы, то есть их организм не может перерабатывать лактозу (молочный сахар).

То есть около 75% людей во всем мире не могут употреблять в пищу молочные продукты из-за того, что они просто не в состоянии усваивать лактозу.

Но что интересно, в зависимости от места проживания и от того, существует ли в определенной культуре традиция употреблять молочные продукты во взрослом возрасте, тело может адаптироваться и легко перерабатывать молочные продукты на протяжении всей жизни человека.

Так в Южной Америке, в Азии и Африке в организме взрослых людей почти не вырабатываются ферменты, отвечающие за переработку лактозы.

А, например, в Северной Америке, Северной Европе, Австралии и в России у людей эти ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Поэтому в этих регионах только около 15-30% населения не могут усваивать лактозу.

Когда человек страдает непереносимостью лактозы, об этом свидетельствуют следующие симптомы, связанные с пищеварением: тошнота, рвота, диарея, а также заложенность или выделения из носа.

Стоит также отметить, что ферментированные продукты (например, йогурт, кефир, айран) или продукты повышенной жирности (сливочное масло, топленое масло) содержат меньший процент лактозы и поэтому могут перевариваться большим количеством людей.

Молочные продукты – источник кальция. Миф или правда?

Очень многие верят в то, что молочные продукты необходимо употреблять в пищу для того, чтобы они восполняли недостаток кальция в организме.

На самом же деле, ученые не достигли согласия в этом вопросе.

Так существуют исследования, доказывающие тот факт, что молочные продукты поддерживают здоровье костей.

Некоторые же ученые, наоборот, приходят к выводу, что потребление молочных продуктов вызывает проблемы с костями.

Так что на всякий случай стоит включить в свою диету и другие источники кальция. Это могут быть продукты и животного, и растительного происхождения (например, темно-зеленые овощи и зелень).

Итак, включать в свой рацион молочные продукты или нет - решать вам. Полагайтесь на то, как реагирует на них ваш желудок.

Разумеется, если вы решите оставить в своем рационе молочные продукты…

Надо помнить 3 важных правила:

  • Покупайте только натуральное, цельное, свежее молоко. Если у вас нет возможности покупать непастеризованные молочные продукты, попробуйте хотя бы приобретать продукты на основе козьего или овечьего молока. Сильно пастеризованное молоко, неделями хранящееся в магазине, может очень долго перевариваться перегруженной пищеварительной системой, вызывая симптомы, напоминающие аллергию. Если молочные продукты пастеризованы, обязательно проверяйте, гомогенизированные они или нет. Отдавайте предпочтение негомогенизированным продуктам, так как аюрведа считает, что гомогенизированное молоко не усваивается организмом.
  • Научитесь сами готовить молочные продукты. Зачастую именно от способа приготовления молочных продуктов зависит то, сможет ли ваш организм переварить их и будут ли они для него полезны. Согласно аюрведе, одни способы превращают молоко в нектар, а другие, наоборот, – в токсины.
  • Обязательно добавляйте в молочные продукты специи, которые будут помогать разжигать пищеварительный огонь: корицу, кумин, черный перец, имбирь . Делается это для того, чтобы поддержать пищеварительную систему перед выполнением сложного задания по перевариванию молочных продуктов.

А вот краткий список молочных продуктов, которые аюрведа называет самыми легкими для переваривания и самыми полезными для организма:

  • Теплое молоко со специями. Теплое молоко лучше усваивается организмом. При этом в молоке уменьшается содержание слизи, и оно легче переваривается. Кипятите молоко 5-10 минут, добавив кардамон, палочку корицы и несколько щепоток имбиря.
  • Ласси или кефир с кумином. Ласси – это чистый йогурт с водой, как правило, смешанный с кумином, лаймом (или лимоном) и черным перцем. Ферментированные молочные продукты перевариваются легче. Их пьют после основного приема пищи, чтобы улучшить пищеварение за счет поддержания здоровой флоры кишечника.
  • Масло гхи. В аюрведе считается, что топленое масло, или гхи, - это лучший питательный и тонизирующий продукт. Оно идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Гхи не содержит казеина, и его могут есть люди, чувствительные к молочному белку. Гхи придает выраженный масляный вкус овсяной каше и неповторимый аромат пассерованным овощам. Его можно купить в магазине здоровых продуктов, в индийском магазине или приготовить самостоятельно.
  • Мягкий сыр, например, панир или рикотта. Убедитесь, что они свежие и приготовлены из молока высокого качества. Ешьте мягкие сыры с черным перцем и гарниром из темно-зеленых овощей типа броколли, рукколы или кудрявой капусты. Избегайте смешивания сыра с бобами, дрожжевым пшеничным хлебом и фруктами.

И, наконец, молочные продукты, которые не приветствуются аюрведой:

Холодное молоко или фруктовые йогурты в аюрвереде считаются ядовитыми и слизеобразующими. Йогурт с фруктами – еще одно сочетание, строго запрещенное аюрведой, поскольку оно трудно переваривается.

Жирные, твердые, выдержанные сыры или обезжиренные молочные продукты считаются слишком тяжелыми и неподходящими для употребления каждый день.

Специалисты аюрведы также советуют не смешивать молочные продукты с кислыми фруктами, рыбой и мясом.

А вот в сочетании с другими тяжелыми или холодными продуктами молочные продукты еще труднее перевариваются. Бутерброды с сыром, хлеб с бифштексом и сливочным сыром чрезвычайно тяжелы даже для самой крепкой системы пищеварения.

Если сравнить переваривание этих тяжелых продуктов с физической нагрузкой, то его, вероятно, можно было бы приравнять к марафону.

Но вы ведь не заставляете свои ноги преодолевать марафонскую дистанцию каждый день? Так что, наверное, не стоит и заставлять свою пищеварительную систему заниматься сверхурочной работой – переваривать непитательные продукты.

Если вы все же хотите отвести в своем рационе местечко для молочных продуктов, убедитесь в том, что у вас нет непереносимости лактозы, внимательно прислушавшись к своему организму.

Принимайте их небольшими порциями, сочетайте молодые мягкие сыры типа рикотты с овощами и острыми пряностями вроде черного перца и смакуйте их днем, когда система пищеварения особенно сильна.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, в природе?

Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?

Не является ли этот факт уже достаточным для понимания того, что, идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей (вынужденных через силу, а затем по привычке или уже по зависимости, употреблять молоко или молочные продукты) здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков – болезни?

Или природа глупее нас, а наше самомнение выше истины (законы природы) и честных и объективных научных знаний?

Полагаю, что Вам было бы любопытно узнать какие болезни являются прямым следствием употребления молочных продуктов и каковы причины и биологические процессы, приводящие к тем или иным болезням?

Давайте разберём некоторые из них, а также некоторые предрассудки на тему пользы, или даже якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детьми.

Тем же, кто захочет увидеть статистику, научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса (для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести).

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак, начнём:

1. КАЛЬЦИЙ в Молоке

В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а также он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно?

Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, чтобы получить для своего организма много так нужного кальция, верно?

Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие.

Может есть другой способ получить нужный для организма кальций?

Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, чтобы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше.

Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку.

Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию.

Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек.

Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них, и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка.

К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.

Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития.

А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций?

Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов.

Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное кол-во кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. в день.

Дело в том, что в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами.

В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока.

Более того, этого кол-ва кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань.

Часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти - только потому, что они в данный период употребляют молочные (особенно сыр) и мясные продукты, которые не свойственны к видовому потреблению людьми, о чём и говорят, в т. ч. и данные факты.

Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов, необходимо, чтобы в продукте, в состав которого входит кальций, был магнезий. В молоке содержится очень мало магнезия, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция.

Разумеется, кальция не хватает. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы.

И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп? Ведь белок растительного происхождения не вызывает выработки такого большого кол-ва кислоты, как животный белок. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком.

Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть творог. А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может.

Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен).

Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды – они выпадают в осадок – становятся не растворимыми – шлаком.

Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой.

Что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.

В природе, у животных, нет таких проблем и быть не может, т.к. они, в отличие от современных цивилизованных и умных людей, употребляют в пищу то, что является естественной, для их вида пищей, и так миллионами лет без изменений.

Нет проблем и у тех народов, которые остались на родовых традициях и на естественном видовом питании. Для человека – это живые (без термообработки) плоды, овощи, зелень, злаки, орехи.

Все зелёные плоды и травы содержат много кальция и магния – это фактически наша кровь (отличие хлорофилла от гемоглобина только в ионах железа и магния). Ешьте живую зелёную растительную пищу - Кальция и других важных микроэлементов будет в достатке!

2. КАЗЕИН (Молочный белок)

Вы полагаете, что возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов, ошибаетесь – это в принципе невозможно. Почему? Объясняю –

У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком матери, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, т.е. на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые для роста телёнка.

Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться, и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Он переходит на видовое питание, присущее своему виду – на зелёную травку. Такова природа.

Если такого телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, ему будет трудно переварить Казеин (у каждого животного свой специфический казеин), он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет перерабатываться, а будет отравлять организм и откладываться, утилизироваться в нём в виде шлаков и токсинов.

Но об этом позже, на примере людей мы разберём подробнее.

Важно понимать, что любой белок, полученный с пищей (любого высшего животного), не усваивается сам (каков он есть), а всегда разбирается (или они – белки разбираются) на аминокислоты (структурные элементы белковых молекул) и из них строятся разнообразные, необходимые организму в данный момент времени, свои специфические белки.

На эти процессы тратится энергия, специфические ферменты и прочие биологические вещества. Боле того, этот процесс возможен только, если съеденная пища не прошла термообработку выше 70 градусов. Т.к. при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК. Все ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов.

У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот.

Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, которые вместе с её материнским молоком, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин в желудках телят.

Т.е. грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери.

Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко, т.к. и его биологические часы переключили (с момента отнятия ребёнка от груди) этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма).

Вы понимаете, что это значит? Только то, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное.

Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается.

Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами - редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.

Дети, которые питаются коровьим молоком, будут упитаннее и, возможно, быстрее расти, но будут больными, с повреждёнными почками, т.к. наш организм не рассчитан на переработку такого кол-ва чужеродных белков.

А как на счёт детского кишечника, который не приспособлен к кислой среде, но ведь белки (а в коровьем молоке вдвое больше белков, нежели в материнском, да ещё и чужеродные – антигены) будут закислять (РН среда) пищеварительную систему и стенки кишечника повреждаются кислотой и могут начать кровоточить.

В крови много железа – кровяной понос! Кровь выводится организмом через кишечник, ребёнок испытывает нехватку железа. А ему врачи прописывают мясо и печень!

Да, хотите много железа – ешьте и пейте свежую свёклу и свекольный сок и проращивайте зелёную гречку.

А нам говорят – молоко, мясо…. Опять белки, да ещё в денатурированном, мёртвом виде. Преступление! Вся эта информация есть в медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальный.

Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище, происходит усыхание костей, особенно в пожилом возрасте и прочие заболевания - в последние годы все болезни молодеют.

Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме и … «насилует» свои остеобласты, которые размещают кальций в костях – нагрузка на них становится огромна, система усвоения кальция нарушается – а ей дают молоко - новый кальций со страшным белком – Казеином, который закисляет организм и всё идёт по замкнутому кругу. Да вот только резервы организма ограничены.

Сахарный Диабет Тип 1

Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина.

Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления - Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Удивлены? Думаете диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров бывает тип 2, который легко лечится изменением типа питания. Тип 1 бывает от другого. Слушайте внимательно.

Для того, чтобы понять весь процесс возникновения диабета тип 1 (бывает практически только от потребления молочных продуктов), необходимо понять принцип реакции нашего организма на попадание в него из вне Антигенов (чужеродных агентов).

Внимание – Антигенами, для организма человека являются только животные белки (Любые! 2-й курс Биохимии до 60 –х годов.).

Наша иммунная система, дабы нейтрализовать врага, вырабатывает огромное (нужное) количество Антител (например, Лейкоцитов), которые устремляются к Агенту, поедают его (фагоцитоз) и погибают вместе с ним. Помните, после любого приёма в пищу мяса, молока, сыра, яиц и рыбы (в меньшей степени), большинство чужеродных белков всё же удаётся уничтожить, но результатом такого поглощения являются шлаки и токсины, а также трупный яд – результат выделений микроорганизмов редуцентов в процессе поедания ими денатурированных белков.

Часть этих шлаков не выводится из организма, а откладывается в виде дегидрированных каловых камней на стенках толстого кишечника, часть в межклеточном пространстве и любых пустотах организма (гной – сопли), сильно страдают почки (ведь они должны фильтровать белки в крови), лимфа, вся иммунная система! Но с Казеином – всё ещё сложнее!

Молочный белок

Казеин состоит, как и любой другой белок, из аминокислот, которые расположены в определённой последовательности. Но вот беда, точно почти в такой же последовательности расположены и аминокислоты наших бета-клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара.

И вот когда (если) наша иммунная система распознаёт Казеин как Антиген – она начинает уничтожать и сам белок и иногда переключается на свои же собственные клетки, идентичные по структуре аминокислотных звеньев белку казеину.

Т.е. антитела нашей иммунной системы, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма – это и есть страшное автоиммунное заболевание – Диабет, тип 1.

Это не обязательно произойдёт сразу и у всех, но при регулярном и обильном потреблении молока и молочных продуктов с детского возраста практически обеспечено.

Посмотрите, сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах, благодаря рекламе и продажным и (или) необразованным врачам.

Доказано, что употребление молока в раннем детстве, может вызвать Диабет даже в преклонном возрасте, или просто, в любой момент, когда иммунитет будет ослаблен. Причём риск заболевания во взрослом возрасте тем выше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве.

А ведь такой тип диабета не лечится, т.к. практически невозможно вернуть целую группу специфических клеток, отвечающих за синтез гормона инсулина, тем более, когда запускается цепная реакция.

Причём, мать, потребляющая во время беременности молоко, рискует передать все вышеописанные проблемы ребёнку ещё до рождения, через кровь. В тех странах, где потребление молока выше - пропорционально выше заболеваний диабетом Тип 1.

Успокойтесь Вы на счёт белка. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе. Читайте труды академика МАН Уголева. Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?

Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин - клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден. Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать – это ужас!

3. ЛАКТОЗА (молочный сахар)

Попадая в желудок, лактоза распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет, из сахаров - это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку ген, отвечающий за переработку и усвоение Галактозы, с этого момента отключается.

Так разумно предусмотрела природа. Галактоза же нужна грудному ребёнку – как резерв дополнительной энергии (поскольку запасов энергии у грудничка ещё нет) и, в случае надобности, печень грудного ребёнка, потребляющего только материнское молоко, переработает её в Глюкозу.

Взрослый человек и ребёнок не может переработать Галактозу в Глюкозу. Когда ребёнок уже взрослый, он вырос из грудничкового возраста, молоко у матери он перестаёт сосать – это уже более не естественно.

Как тут не рассуждать, не мечтать, не обманывать себя – вариантов нет. У всех детей и взрослых Галактоза не выводится, а накапливается, откладывается в организме в клетках кожи, под кожей, особенно у женщин.

Это всем известный и не понимаемый многими врачами – целлюлит. Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах – разные формы артритов.

Есть и много других мест для отложений Галактозы. Посмотрите на всех жителей деревень, особенно женщин, Здоровые? Не очень!

4. ЖИР (Окисленный холестерин). Свободные радикалы!

Тут 2 проблемы – само по себе большое кол-во жира в молоке и главное - не просто жир, а окисленный холестерин, который содержится в молоке, он является оксидированным (окисленным) жиром!

Такой жир гораздо опаснее обычного. Окисление молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда струйка молока бьётся в ведро при дойке, при переливании, обработке…

При грудном вскармливании окисления не происходит, т.к. ребёнок (телёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. Жиры должны поступать к нам в организм не окисленными!!!

Свободные Радикалы

Что же это такое? Это молекула, которая лишилась важной части себя самой – одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Что бы восстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, потерявший пару.

Т.О. он создаёт путаницу, врывается в структуру белка, жира, ДНК клеток, изменяя и разрушая их. Если же объектом разрушения оказывается молекула жира, могут начаться разрушительные цепные реакции, в результате которых разрушаются клеточные мембраны и, следовательно, клетки.

Действие свободных радикалов в метохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, к разным формам рака. И пр….. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении, при окислении и пр.

Окисление жиров

Кислород растворяется в жирах в восемь раз быстрее, чем в воде. Когда жир поглощает кислород, он становится более переокисленным и более опасным. Он насыщается молекулами гидропероксида липида – страшнейшими свободными радикалами.

Это часовая бомба, которая непременно взорвётся в клетках организма. Под воздействием тепла, железа, меди и различных ферментов, она распадается и производит страшнейший гидроксильный радикал, который разрушает десятки клеток за раз, производя цепные реакции – это рак, быстрое старение и смерть.

Реакция холестерина с кислородом, порождает продукт окисления – ужасные свободные радикалы, которые с сильнейшим катализатором железом, создают огромное кол-во молекул окисленного холестерина, которые, к примеру, могут свободно проделать дыры во внешней оболочке Аорты.

Такие отверстия – благоприятные места для скопления тромбоцитов и разного мусора – так образуются бляшки, которые ведут к закупорке артерий.

Люди, которые едят большое кол-во животных жиров, гораздо чаще заболевают раком толстой кишки.

А молоко и молочные продукты – это окисленные жиры, это клей – казеин, это галактоза – такой набор вредных компонентов, что совместно с неорганическим кальцием, образуются такие крепкие бляшки, что их чрезвычайно трудно растворить.

Ожирение – беда современного мира. И молоко, в том числе, способствует ожирению. Основным источником энергии является глюкоза, когда мы с пищей получаем достаточное её количество, то излишки откладываются в виде жира.

У здорового человека жировая прослойка очень тонкая – она не должна свисать в виде складок с живота или щёк. Калории, которые поступают в наш организм с углеводами (в отличии от жира) уже частично окислены и быстрее сжигаются при потребностях энергии.

Поскольку, современные люди едят много сладкого (я уже не говорю про конфеты, торты и пр.), то у них всегда избытки углеводов, значит много лишней энергии, которую нужно аккумулировать в запас – в жир!

Молоко содержит до 49 процентов жира, а обезжиренный кефир – до 20 процентов. Эта информация для тех фантастов, кто пьёт «обезжиренный кефир», якобы с содержанием жира в 1-2%. Этого не бывает. Это враньё производителей!

Глупость – не обманывайтесь – такого не бывает. Знаете, почему? А потому, что лукавые статисты – лоббисты считают процент жира от процента воды в молоке (кефире), но не от всей массы продукта – вот так-то! Зачем нам врут – понятно, кто бы купил молоко, зная, что там 49% жира.?

Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы.

Много вреда получается от несвойственной видовому питанию пищи – много болезней:

Лейкемия – вирус Л. обнаружен у 59 процентов новорождённых телят. Разновидность вируса Л. человека может передаваться коровами. Но коровы больные лейкемией дают больше молока.

Заражённые коровы не болеет, а только переносят эту болезнь людям.

Такие заболевания как склероз и диабет тип 1 – являются следствием употребления молока. Такие заболевания как бруцеллёз, туберкулёз, дифтерия, чума, скарлатина передаются через молоко.

Жиры защищают возбудителей инфекций от желудочной кислоты и микрофлоры. Большинство патогенных микроорганизмов сохраняются, после пастеризации. Сальмонеллы, стафилококки не погибают даже после пастеризации.

В странах, развивающихся Азии и Африки, где не употребляют коровье молоко, детская смертность (от всевозможных воспалений и пр.) до 9 месяцев не превышает 1,5 процентов, а в странах, где потребляют (странах центральной Африки) – до 85 процентов.

Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероз в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это следствия потребления молока и молочных продуктов.

Потеря кальция больше его усвоения на три четверти и более. Рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше потребляет нация, тем выше данные заболевания – проанализируйте какие болезни характерны для сельских жителей, которые употребляют молоко. Вы получите ответ.

Я не говорю о гормонах, органических пестицидах накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах., огромное кол-во патогенных бактерий, которых в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – это для них питательная среда.

В материнском молоке имеется все необходимые для формирования и укрепления иммунитета ребёнка антитела и прочие компоненты ….

Оно стерильно, нет окисленных жиров, возбудителей разнообразных заболеваний, белка достаточно, и он может усвоиться…. Материнское молоко – для грудных детей – это естественно! Для детей и взрослых – не естественно и смертельно опасно, реально опасно!

О молочных продуктах ходит множество слухов. Кто-то уверяет, что взрослым пить молоко вредно , кто-то считает, что оно вызывает отеки, а кто-то рекомендует этот продукт тем, кто всерьез задумывается о долголетии. сайт попросил Светлану Витковскую, эксперта агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», рассказать, что она думает о молоке и о том, как правильно употреблять молочные продукты.

«Все мы привыкли к тому, что молоко – это напиток. Однако называть его именно так не вполне правильно. Природа задумала его как полноценное питание . Грудные дети способны усваивать молоко благодаря лактазе и ренину – энзимам, необходимым для его переваривания. У взрослого человека они вырабатываются меньше, вследствие чего молочный казеин может образовывать в желудке плотные сгустки.

Почему же просто стакан молока сам по себе гораздо полезнее, чем то же молоко, но виде фруктово-молочных коктейлей ? За один час молоко переваривается в организме на 32%. И любые добавки, будь то ягоды, фрукты или овощи, только усложняют и без того сложный биохимический процесс. Даже молочная каша будет усваиваться хуже, чем каша, приготовленная на воде. Если хочется более нежного молочного вкуса, можно сварить ее на сливочном или топленом масле.

Чтобы извлечь из молока максимум пользы , его лучше употреблять как самостоятельное блюдо отдельно от других продуктов. Из здорового рациона желательно полностью исключить сочетание молока и мяса, молока и рыбы, молока и хлеба. Такими гастрономическими парами можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы. Молоко одинаково хорошо в любой сезон и в холодном, и в теплом виде. Во многих согревающих напитках присутствует молоко. Одних рецептов кофе с молоком или молочных пуншей существует несколько десятков, а самые распространенные ингредиенты зимних напитков – мед и корица. Для успокаивающего эффекта на ночь в подогретое молоко можно добавлять мед и специи (шафран, фенхель, ромашку). С молоком можно смешивать даже настой шиповника.

Процесс усвоения кефира отличается от процесса усвоения молока благодаря содержанию в нем живых культур молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты в целом усваиваются гораздо легче и быстрее , оказывая благотворное влияние на желудок и кишечник. За тот же час, когда молоко в желудке переваривается лишь на треть, кефир усваивается почти полностью – до 90%. Все имеющиеся полезные вещества – кальций, витамины и микроэлементы – за короткий срок растворяются в желудке и быстро всасываются слизистой кишечника. Добавки в виде ягод и фруктов здесь будут более полезным дополнением, нежели в молоке.

Кефир пьют в охлажденном виде . В теплое время года он отлично подходит для перекуса, а вот зимой лучше пить ряженку , которая тоже является кисломолочным продуктом и изготавливается из топленого молока.

Все, что сказано про кефир по части употребления, можно применить и к йогурту . Он является самодостаточным десертом. К йогурту подойдут те же добавки – ягодные, фруктовые, злаковые.

То, что творог содержит много кальция – мы знаем с детства. Но мало кто знает, что творог способен перевариваться в желудке в течение двух часов. Правда, в сочетании с жирами и углеводами эта скорость снижается, а с белками и витамином Д увеличивается на 10%. Всевозможные растительные добавки (фрукты и ягоды, овощи и зелень, орехи и сухофрукты) также помогают быстрому усвоению. Охлажденный творог считается летним продуктом, а в зимнее время из него делают горячие сырники, вареники, запеканки. Также его часто используют для диетического стола».

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала , который можно скачать или распечатать – и читать в любом месте в удобное время.

Что такое молочная диета

На 7 дней

  • мед – 10 г;

  • вечером – йогурт с медом.
  • вечером – йогурт с медом.
  • стаканом нежирного кефира;

Что можно есть

Запрещенные продукты

Молочно-растительная диета

На бананах и молоке

Кефирно-молочная диета

  • полдник – чай с хлебом;
  • завтрак – кофе, 70 г хлеба;

полдник – чай с хлебом;

  • завтрак – 100 г сыра, чай;
  • полдник – 70 г сыра, чай;
  • ужин – кефир, 2 яблока.
  • полдник – ломтик хлеба, чай;
  • яблоко, кефир, яйцо.
  • завтрак – яйцо, чай;
  • полдник – ломтик хлеба, чай;
  • завтрак – чай, кусочек хлеба;
  • ужин – банан, кефир.
  • завтрак – яйцо, чай;
  • полдник – чай с хлебом;

Молочная диета

Фруктово-молочная

  • утро – несладкий чай;
  • завтрак – 200 г творога;
  • обед – 200 г фруктов;
  • ужин – 200 г фруктов.

Польза и вред

Фото до и после

Отзывы

Татьяна, 23 года

Молочная диета для похудения - польза и вред. Меню и разрешенные продукты

Что такое молочная диета

Чтобы похудеть на диете молочной, нужно продумать дневной рацион так, чтобы в нем было как можно больше кисломолочных, молочных или сывороточных продуктов. Вносить йогурты, сыворотку, ряженку и другие жидкости нужно постепенно. Дней за 10 такого рациона вы сможете распрощаться с 6-ю килограммами лишнего веса. По желанию каждый может выбрать подходящую для себя диету, ведь все они отличаются набором имеющихся, помимо молока, продуктов.

На 7 дней

Имеет определенное преимущество молочная диета для похудения на 7 дней перед остальными видами, потому что она поделена на этапы: один из них длится 4 дня, другой 3. Суточный рацион первого этапа состоит из такого набора продуктов:

  • мед – 10 г;
  • нежирный домашний йогурт – 100 мл;
  • медовый напиток – минералка с лимоном и 5-ю граммами меда;
  • несоленая брынза или обезжиренный сыр – 250 г.

После успешного прохождения первого этапа ваш вес должен стать на 2 кг меньше. При желании переходите к следующему 3-дневному меню, распределив разрешенные продукты на несколько приемов. Меню первого дня из трех будет выглядеть так:

  • завтрак – 1,5 л воды разделить и выпить за 2 часа;
  • полдник – йогурт нежирный с ложкой меда;
  • обед – грейпфрутовый сок, 250 мл молока с какао и медом;
  • ужин – запечь 200 г рыбы, съесть ее с зелеными овощами и винегретом;
  • вечером – йогурт с медом.

Меню заключительного дня семидневной диеты выглядит так:

  • завтрак – 500 мл воды, сок, полученный из 1 грейпфрута, молоко с какао и медом;
  • полдник – 1 л воды разделить на стаканы, выпивать каждые полчаса;
  • обед – 200 г отварной грудки курицы, овощной салат;
  • вечером – йогурт с медом.

Польза молочных продуктов доказана уже давно: они не только налаживают пищеварительный процесс, а и укрепляют волосы и ногти, приводят в нормальное состояние кожу. Если и вы хотите оздоровиться, а заодно и похудеть, то такой пятидневный рацион вам в этом поможет. Так, молочная диета для похудения на 5 дней основывается на употреблении 400 г творога в день, при этом норму нужно разделить на 5 частей. Дополнить дневной рацион можно еще такими продуктами:

  • стаканом нежирного кефира;
  • сложными углеводами (до 200 г) и низкокалорийной клетчаткой;
  • медленными углеводами (овощами), масса которых не превышает 500 граммов;
  • овсяными хлопьями, сухофруктами, отрубями.

Этот экстремальный способ поможет вам лишиться 3-х надоевших килограммов. Молочная диета на 3 дня не позволяет употребление любых продуктов, помимо молока: на один день вам потребуется 1,5 литра, при этом пить его нужно будет каждые 2,5-3 часа. При таком экспресс-похудении рекомендуется дополнительно принимать витаминный комплекс, потому как молоко не способно полностью обеспечить организм нужными веществами. Перед переходом на столь жесткий рацион желательно пройти консультацию у врача.

При использовании этой монодиеты можно скинуть до 1 кг. В молочный разгрузочный день нельзя употреблять никаких продуктов, кроме молока с чаем и двух литров воды, которая поможет восполнить запас жидкости в организме. Молокочай нужно выпить в течение дня, а сделать его можно по такому рецепту:

  1. Довести до кипения полтора литра нежирного домашнего молока.
  2. Остудить жидкость до 70 градусов.
  3. Засыпать в молоко 4 ч. л. зеленого чая.
  4. Настоять молокочай 20 минут, затем ситом процедить.

Молочные продукты для похудения

Что можно есть

Запрещенные продукты

Молочно-растительная диета

На бананах и молоке

В каждый день трехдневной диеты разрешается съедать по два банана и выпивать по пол-литра молока, разделив подготовленные продукты на 5 приемов. Меню можно дополнить очищенной водой в любом количестве или травяным несладким чаем с лимоном. Стоит отметить, что бананы с молоком можно есть, как отдельные продукты, так и смешать их в молочно-банановый коктейль.

Кефирно-молочная диета

  • завтрак – 70 г хлеба из ржи, чай;
  • обед – 80 г говядины вареной, 2 яблока, кефир;
  • полдник – чай с хлебом;
  • ужин – 100 г мяса, яблоко, морковь.
  • завтрак – кофе, 70 г хлеба;
  • обед – 4 груши и 4 картофелины;

полдник – чай с хлебом;

  • ужин – стакан кефира, 300 мл сока из фруктов, яйцо.
    • завтрак – 100 г сыра, чай;
    • обед – 80 г мяса, 3 картофелины, стакан сока фруктового;
    • полдник – 70 г сыра, чай;
    • ужин – кефир, 2 яблока.
    • завтрак – 2 ломтика хлеба черного, чай;
    • обед – 70 г мяса, яблоко, 3 картофелины;
    • полдник – ломтик хлеба, чай;
    • яблоко, кефир, яйцо.
    • завтрак – яйцо, чай;
    • обед – 100 г мяса, сок фруктовый, 3 картофелины;
    • полдник – ломтик хлеба, чай;
    • ужин – по 1 шт. огурца и помидора, кефир.
    • завтрак – чай, кусочек хлеба;
    • обед – 100 г салата из помидора и огурца (можно заправить маслом);
    • полдник – 100 г мяса, яблоко, чай;
    • ужин – банан, кефир.
    • завтрак – яйцо, чай;
    • обед – 100 г филе курицы, сок фруктовый, 4 картофелины;
    • полдник – чай с хлебом;
    • ужин – кефир, помидор, огурец.

    Молочная диета

    • завтрак – несладкий домашний йогурт (жирностью 9%) с запеченным яблоком, грушей или парой слив, нежирное молоко;
    • обед – манка на молоке с порцией 5% творога, ряженка;
    • ужин – весенний салат с отварным яйцом, паровые творожные оладьи, стакан кефира;
    • перед сном – 150 г фруктов, стакан молока (теплого).

    Фруктово-молочная

    • утро – несладкий чай;
    • завтрак – 200 г творога;
    • обед – 200 г фруктов;
    • полдник – 350 мл кисломолочной жидкости;
    • ужин – 200 г фруктов.

    Польза и вред

    Являются молочные продукты одними из основных компонентов безуглеводной диеты. Польза молока для похудения неоспорима, ведь оно:

    • является источником белка и питательных веществ;
    • содержит кальций, который увеличивает плотность костей, предотвращает их травмы при похудении;
    • содержит витамин D, помогающий кальцию лучше усваиваться.

    Однако отдавая предпочтение такому виду питания, важно смотреть не только на его плюсы, но и обратить внимание на минусы:

    Фото до и после

    Отзывы

    Татьяна, 23 года

    По совету попробовала разгрузочный день – мне все понравилось, особенно то, с какой скоростью выходят накопившиеся шлаки. Единственное, я бы советовала молокочай пить с ароматизированным чаем – так жидкость более приятная на вкус. Чувство легкости в своем теле после разгрузки я оценила, поэтому практикую такой рацион 2 раза в неделю.

    http://sovets.net/10667-molochnaya-dieta.html

    Какие молочные продукты можно есть на диете

    Молочные продукты идеально подходят в качестве диетического питания благодаря сбалансированности веществ. Молоко подходит людям не зависимо от пола, образа жизни, возраста, телосложения. Также оно станет идеальным продуктом для похудения в случае раннего ожирения у детей.

    Суть молочной диеты и преимущества

    Дополнительно молоко содержит иммунные тела и гормоны, которые укрепляют иммунитет и помогают организму сражаться с бактериями и вирусами.

    Польза молока была замечена и для ЖКТ. Частое употребление этого продукта смягчает слизистую оболочку желудка, убирая симптомы таких неприятных болезней, как язва и гастрит, при этом пищеварение существенно улучшается, нормализуется стул.

    Ну и самый знакомый вам, наверное, способ – знаменитый бабушкин рецепт от бессонницы. Один лишь стакан подогретого молочка с ложечкой меда может обеспечить ровный и глубокий сон.

    Прежде всего, молочную диету следует совмещать с обильным питьевым рационом. Перекусы же нужно делать часто и небольшими порциями. Постарайтесь съедать углеводную пищу до полудня, а последний перекус осуществлять за 2-3 часа до сна.

    Преимущества молочной диеты:

    Варианты молочной диеты и их меню

    Теперь больше о тех продуктах, которые должны быть исключены из рациона диеты:

    Ниже приводим пример нескольких распространенных молочных диет, которые варьируются в зависимости от длительности, эффективности и набору продуктов.

    Молочная диета на 5 дней . Этот вариант диеты не такой жесткий и предполагает наличие в рационе разнообразных молочных и кисломолочных продуктов. На такой диете проще продержаться, и снижается вероятность голодного срыва. Предлагаем вам 3 варианта ежедневного меню для диеты, рассчитанной на 5 дней. Потеря веса составляет те же 2-2,5 кг. Перед каждым приемом пищи выпиваем небольшой стакан минеральной воды без газа и соли. Молоко можно пить в неограниченных количествах, в том числе на ночь.

    Завтракаем 200 мл домашнего нежирного йогурта без сахара, который смешиваем с курагой и изюмом. Запиваем блюдо зеленым чаем с лимоном без других добавок.

    Перекус – 200 мл обезжиренного молока.

    На обед готовим легкий салат из огородной зелени, болгарского перца, томата и огурца, заправляем его оливковым маслом или лимонным соком. Также положено 1 куриное яйцо, сваренное всмятку и 100 г зернистого творога. Запиваем любым кисломолочным продуктом.

    Перекус – 200 мл молока.

    На ужин готовим порцию прессованного 5% творога с тертым яблоком и грушей. Запиваем блюдо молоком.

    На завтрак положен любой фрукт (желательно банан), стакан домашнего нежирного йогурта и любой чай без добавок.

    Перекус – кружка парного молока.

    Обедаем фруктовым салатом, заправленным йогуртом. Также положено 2 ломтика сыра, 1 отварное яйцо и стакан кефира.

    Перекус – порция чистого творога низкой жирности или овсянка на молоке.

    К ужину полагается стакан кефира и яблоко (груша, цитрус)

    Перед сном выпиваем стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

    Завтракаем кисломолочным продуктом низкой жирности и 1 грейпфрутом.

    Перекус состоит из мюслей с сухофруктами на молоке или кусочка манного пудинга.

    Обедаем греческим салатом, 2 отварными яйцами, запиваем ряженкой.

    Перекус – стакан молока и кусок творожной запеканки.

    На ужин выпиваем стакан кисломолочного продукта, съедаем 100 г отварного куриного филе.

    Перед сном кружка теплого молока с медом.

    Молочная диета на неделю. Очень интересный вариант диеты, поделенный на этапы. Первые 4 дня диеты суточный рацион будет состоять из следующего набора продуктов:

    • л нежирного молока;
    • 200 г обезжиренного сырного продукта или несоленой брынзы;
    • 200 мл домашнего нежирного йогурта;
    • 1,5 л минеральной воды без газа и соли

    Спустя 4 дня потеря веса должна составить до 2 кг. Затем следующие 3 дня питаемся по новому меню:

    • 150 г обезжиренной морской рыбы или постного мяса (лучше курица);
    • 200 мл домашнего несладкого йогурта;
    • 200 г прессованного 5% творога;
    • На выбор 1 цитрус (грейпфрут, апельсин);
    • 1 л домашнего молока;
    • 1 л минеральной воды

    Молочно-банановая быстрая диета . Длится диета 3 дня, является очень питательной и эффективной. Диетологи обещают потерю веса до 1,5 кг. Дневной рацион состоит из молока и бананов, которые следует кушать трижды в день (1 банан + кружка обезжиренного молока). Также спортсмены практикуют коктейль из этих ингредиентов, взбивая их в блендере. При желании молоко в рационе можно заменить нежирным кефиром или домашним несладким йогуртом. Также дополнительно выпиваем в день до 2 л жидкости, стараемся вести активный образ жизни, делать зарядку, совершать долгие пешие прогулки.

    Завтрак. Выпиваем стакан зеленого чая или зернового натурально кофе с молоком без других добавок.

    Перекус состоит из порции чистого творога без сметаны и сахара.

    На обед готовим сытный фруктовый салат из апельсина, яблока и банана.

    Перекусываем стаканом домашнего йогурта или кефира.

    Ужинаем снова фруктовым салатом или на выбор 2 разных фрукта.

    На ночь следует выпить стакан теплого молока с 1 ч. л. меда.

    Дабы уменьшить наши неудобства, диетологи разработали специальную молочную диету, которая помогает за 2 недели быстро и эффективно лишится жировой складочки, а то и двух. Меню для всех 12 дней одинаковое, перед каждым приемом выпиваем кружку прохладной минеральной воды без газа и соли. Также часто принимаем горячую ванну или посещаем сану, которая помогает эффективно вывести из организма шлаки, соли и лишнюю жидкость. Меню на каждый день:

    Завтракаем домашним несладким йогуртом 9% жирности. На десерт положено 1 печеное в духовке яблоко, груша или пара слив. Запиваем завтрак постным молоком.

    Обедаем манной кашей на молоке. Также положена порция прессованного 5% творога. Запиваем нежирной ряженкой.

    На ужин съедаем 1 отварное яйцо, готовим весенний салат. На десерт оладьи из творога на пару и стакан кефира.

    Перед сном съедаем немного фруктов (до 150 г) и выпиваем стакан теплого молока.

    Понедельник. За день следует скушать 200 г прессованного обезжиренного творога и выпить 400 мл молока.

    Вторник. Положено 2 картошки в мундире с травами и оливковым маслом. Также 400 мл нежирного молока.

    Среда. Дублирует понедельник.

    Четверг. Готовим салат из зеленых или желтых овощей, огородной зелени. Пьем только воду.

    Пятница. На день положена порция отварной птицы, мяса или рыбы (200 г), а также 400 мл молока.

    Суббота. Сегодня выпиваем 800 мл молока и все. На ночь можно выпить стакан домашнего томатного сока без соли.

    Воскресенье. Дублирует четверг.

    Да, меню этой диеты достаточно жесткое и несбалансированное, однако результаты, как говорится, на лицо.

    Как выходить из молочной диеты

    На каком бы виде диеты вы не остановились, выходить из нее следует очень медленно и аккуратно, соблюдая пищевые ограничения не менее 2 недель.

    В последние дни второй недели можете начать добавлять в пищу соль и сахар, обжаривать пищу, заправлять салаты сметаной, майонезом и подсолнечным маслом.

    Недостатки молочной диеты и противопоказания

    Все молочные диеты, от жесткой до сбалансированной, имеют несколько общих недостатков:

    Противопоказаний у диеты, как и недостатков, не так уж много. Прежде всего, диету запрещают при индивидуальной непереносимости лактозы, аллергии на основные продукты меню. Также нежелательна диета в следующих случаях:

    Все права защищены

    Лучший спутник худеющих

    Худейте не выходя из дома! Это реально и совершенно бесплатно, достаточно лишь заполнить форму, а потом следовать ценным советам и рекомендациям, подобранным специально для Вас!

    Присоединяйтесь и начинайте худеть с нами прямо сейчас!

    http://wowdiets.ru/diety/monodiety/molochnaya-dieta

    Представитель молочного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская рассказала как правильно употреблять молочные продукты.


    молоко нельзя назвать напитком в полном смысле этого слова, оно было задумано природой как еда, полноценное питание. Груднички способны усваивать молоко, благодаря необходимым для его переваривания энзимам – лактазе и ренину. У тех, кто уже вышел из младенческого возраста, эти энзимы вырабатываются в гораздо меньшей степени, в результате чего молочный казеин образует в желудке плохо перевариваемые плотные сгустки.

    За один час молоко переваривается в желудочно-кишечном тракте всего на 32%. С этой точки зрения любые фрукты, ягоды или овощи, добавленные в молоко, увеличивают время его переваривания и усложняют этот биохимический процесс. Вот почему стакан молока без добавок гораздо полезнее фруктовых и овощных молочных коктейлей. Даже молочная каша будет усваиваться гораздо хуже, чем точно такая же каша, сваренная на воде. Если каша, приготовленная на воде, кажется слишком пресной и скучной, можно сварить её на топлёном или сливочном масле. В результате мы получим глубокий молочный вкус.

    Чтобы извлечь из молока максимум пользы, его лучше употреблять как самостоятельное блюдо отдельно от других продуктов. Из здорового рациона желательно полностью исключить сочетание молока и мяса, молока и рыбы, молока и хлеба. Такими гастрономическими парами можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы.

    Молоко одинаково хорошо в любой сезон, и в холодном, и в тёплом виде. Вместо завтрака можно выпить стакан прохладного молока с бодрящими пряностями – кардамоном, ванилью, корицей. На ночь в подогретое молоко можно добавлять мёд, топлёное масло и успокаивающие специи: шафран, фенхель, ромашку. С молоком можно смешивать даже настой шиповника.

    Кефир может быть таким же прекрасным самостоятельным блюдом, как и молоко, но процесс его усвоения несколько отличается благодаря наличию в нём живых культур молочнокислых бактерий и молочных дрожжей. Кисломолочные продукты в целом усваиваются гораздо легче и быстрее, чем молоко, оказывая благотворное влияние на желудок и кишечник.

    За тот же час, когда молоко в желудке переваривается лишь на треть, кефир усваивается почти полностью – до 90%.

    Те же самые полезные вещества, кальций, витамины и микроэлементы, что имеются в молоке, растворяются в желудке за более короткий срок и быстро всасываются слизистой кишечника. Ягодные, фруктовые и овощные добавки в кефире будут более органичны, чем те же добавки в молоке.

    Кефир пьют в охлаждённом виде. Лучше всего он подходит в качестве отдельного перекуса в тёплое время года, а вот ряженку, которую изготавливают из топлёного молока, лучше пить зимой.

    Всё, что касается употребления кефира , можно применить и к йогурту . Он является прекрасным самодостаточным десертом. К йогурту подойдут те же добавки – ягодно-фруктовые, овощные или злаковые.

    Творог содержит много кальция – эту аксиому мы знаем с самого детства. Но мало кто знает о том, что кальций поступает к нам в организм в нерастворимых или плохо растворимых в воде химических соединениях. Выделяемая печенью желчная кислота воздействует на кальций, делая его легкоусвояемым. Творог переваривается в желудке в течение двух часов. При его употреблении с жирами и углеводами скорость его усвоения снижается. В присутствии белка и витамина D кальций из творога усваивается на 10% быстрее.

    Если растительные добавки в молоке нежелательны, а в кефире уместны, то в твороге они даже приветствуются – фрукты и ягоды, овощи и зелень, орехи и сухофрукты помогают кальцию усваиваться быстрее.

    Охлаждённый творог считается летним продуктом, а в зимнее время из него делают горячие сырники, вареники, запеканки.

    Сметана , в отличие от творога, действует согревающе. Она отлично подходит для зимних завтраков в сочетании с мёдом , орехами и сухофруктами. Её можно смело добавлять в супы, она подходит к овощным салатам и горячим овощным блюдам.