Пирог без выпечки из печенья и творога. Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас любит сладости, а особенно торты. Без них не обходится ни один праздник. Конечно, у каждой хозяйки имеется любимый рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Чтобы впечатлить друзей и знакомых кулинарными способностями и умениями, и полакомиться вкусным десертом домашнего приготовления, не нужно долго замешивать тесто и находиться на кухне. Домашний торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки можно приготовить буквально за один час.
Получается он очень нежным, легким и вкусным, причем с минимальными трудозатратами и из самых элементарных продуктов. От кусочка такого лакомства гости будут в потрясающем восторге! К тому же его совершено невозможно испортить, даже если очень стараться.
Помимо этого такой весьма полезен. Ведь творог, а особенно домашний, обладает огромным количеством витаминном и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. А поскольку готовить такой тортик весьма просто, то для его приготовления можно привлечь даже ребенка, чем приучить его к домашнему труду. Еще подобная выпечка хороша тем, что количество сладкого можно регулировать самостоятельно, чтобы кусочек тортика не сказывался на наших красивых фигурах. В данном рецепте изделие получается в меру сладким.
- печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),
- творог – 300 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- сметана – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- растворимый кофе – 1 ст.л.,
- шоколад – 20 гр. для украшения,
- грецкие орех – 5 шт. для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления крема в кухонный комбайн поместите творог.
Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.
Добавьте к нему сахар и сметану.
Снова все взбивайте до гладкости и однородности.
Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.
Закипятите его, чтобы кофе заварилось.
Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.
Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.
Смажьте корж творожным кремом.
Снова выложите ряд вымоченного печенья.
И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.
Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.
Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть , творог и сметана.
Торт – любимое лакомство и взрослых и детей. Сегодня мы не будем рассматривать слишком сложные рецепты этого блюда. Мы предложим вам оригинальные способы приготовления тортов из самых простых ингредиентов. Каждый рецепт прост в исполнении и не требует выпечки в духовке. Заинтригованы? Ну, что же, тогда приступим.
Торт из печенья и творога
Этот простой и в то же время оригинальный рецепт обязательно вам понравится! Готовится он быстро, чем не повод порадовать близких вкусным и нежным тортиком?
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья юбилейного;
- 0,5 кг творога;
- 150 г молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао;
- 250 г сахара;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 яйца.
Молоко слегка подогреть и размочить печенье, которое в дальнейшем разделить на 3 одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, в другую – какао.
На столе расстелить полиэтилен и на него выложить слой печенья. Сверху – перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой – творог с изюмом. Заключительным этапом третья часть печенья также выкладывается на творог. Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных белков и сахара.
Торт “Абрикосовый рай”
Рецепт этого торта подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г зефира;
- 500 мл сливок 8 %;
- 350 г творога;
- 30 г желатина;
- 150 г сахарной пудры;
- 500 г абрикосов (свежих или консервированных);
- 1 упаковка ванильного сахара.
Печенье необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера превратить в очень мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взять 3\4 стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут. Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный сахар, а затем снова взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки, предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут.
На форму с готовой смесью выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками абрикос. Сверху выложить смесь из желатина и творога. Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или мастикой.
Торт “Рыбки”
В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное – мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья;
- 2 ст. сахара;
- 500 г сметаны;
- 200 г творога;
- 1 ст. ложка какао
- 1 плитка шоколада;
- 1 ст. грецких орехов;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Бисквитный торт
Ингредиенты:
- 0,5 кг бисквитов;
- 250 г сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г грецких орехов;
- 400 г молока;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст.ложки какао;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки рома.
Молоко смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки от яиц, постоянно помешивая. Сюда же добавить ваниль, печенье с молоком и тщательно перемешать. Яичные белки и сахарную пудру взбить в пену и добавить к получившемуся тесту. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник. Торт покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.
Как видите, рецепт не сложный. К приготовлению блюда можно привлечь и ребенка – совместить приятное (общение с малышом) с полезным (приготовление десерта).
Торт “Домик”
Рецепт торта “Домик” мы все знаем с детства. В каждой семье его готовят по-своему. Мы же рассмотрим два самых простых и популярных способа: домик с бананом и домик с шоколадом.
Чтобы приготовить домик с бананом, вам понадобится:
- 0,5 кг квадратного печенья;
- 500 г творога;
- 2 ложки сахарной пудры;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки молока;
- 1 банан;
Сметану и сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть, а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки, сверху поместить слой творожной массы.
Банан очистить, разрезать вдоль и выложить на творожную массу. Сверху распределить остатки смеси. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так, чтобы образовался треугольник или иными словами – домик. Торт убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Чтобы приготовить домик с шоколадом, вам понадобится:
- 2 пачки квадратного печенья (36 штук);
- кофе или молоко (для размачивания);
- сливочное масло – 250 г;
- творожная масса – 300 г;
- плитка горького шоколада;
- ложка какао порошка.
Половину печения (18 штук) размочить в кофе или в молоке. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное печенье: должно получиться 3 ряда по 6 штук в каждом. Масло и творожную массу перемешать до однородного состояния. Разделить готовую смесь на 2 равные части. В одну из них добавить какао порошок. На подготовленный слой выложить творожную часть белого цвета, сверху разложить еще 3 ряда печенья. Средний ряд покрыть коричневой начинкой.
Теперь необходимо собрать домик. Аккуратно поднимаем крайние ряды и соединяем их. Если вы выкладывали творожный торт из печенья на пленку, сделать это будет не сложно. Все – блюдо готово! Осталось растопить шоколад и полить им готовый торт. Перед употреблением выдержать торт “Домик” в холодильнике не менее 2-х часов.
Творожный торт
Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сладкий, нежный и воздушный торт не останется без внимания.
Ингредиенты:
- 1 кг печенья;
- 500 г творога;
- 2 стакана жирных сливок;
- 400 г сметаны;
- 250 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка ванили.
Сливки и сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и ваниль смешать и добавить к сливкам и сметане. Тщательно перемешать. Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Сверху распределить творожную массу. Слои чередовать так, чтобы последним оказался творожный. Блюдо поставить в холодильник на 3,5-4 часа.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья юбилейного;
- 250 г шоколада;
- 100 г какао;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г грецких орехов.
Шоколад растворить в горячем какао. Затем добавить мягкое сливочное масло, взбитые белки и перетертые желтки с сахаром. Печенье одним слоем выложить на блюдо, а затем смазать шоколадным кремом. Таким образом сделать несколько слоев. Готовый торт посыпать орехами и поставить на 3 часа в холодильник.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 500 гр. зефира;
- 300 гр. печенья;
- 250 гр. молока;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 гр. сливочного масла.
Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье мелко покрошить, залить молоком и сгущенкой. Зефир разделить на две одинаковые части. На блюдо выложить слой зефира, а сверху – слой печенья с молоком. Посыпать измельченным грецким орехом. Затем повторить слои. Готовый торт посыпать орехами и поставить в холодильник.
Торт с фруктами
Ингредиенты:
- 0,5 кг квадратного печенья;
- 250 мл сливок;
- 2 ложки сахара;
- 250 г консервированных фруктов: персики или ананасы;
- 30 г шоколада или кокосовой стружки;
- 150 г фруктового сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Консервированные персики нарезать дольками. Фруктовым сиропом пропитать печенье и выложить его на блюдо. Сверху уложить дольки консервированных персиков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Ваниль, сливки и сахар соединить и взбить до однородной пышной массы. Торт намазать получившимся кремом и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить блюдо в холодильник на 2,5-3 часа.
Торт “Колбаска”
Этот рецепт родом из нашего детства. Помните, как мама и бабушка баловали вас этим лакомством? Так побалуйте им и своих детей!
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья;
- 3 ложки какао;
- 4 ложки молока;
- 250 г грецких орехов;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ложки сахара.
Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт нарезать кусочками.
Торт из мармелада и печенья
- 0,5 кг песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 150 г шоколада;
- 300 г мармелада;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г грецких орехов.
Шоколад растопить и остудить. Мармелад мелко порезать. Печенье мелко покрошить. Масло и сахарную пудру тщательно растереть. Постепенно в получившуюся смесь добавить 3 желтка, а затем влить шоколад. Добавить мармелад и печенье. Тщательно перемешать.
Готовую массу выложить на блюдо и поставить в холодильник, желательно на 8-10 часов. Охлажденные белки и сахар тщательно взбить в пену и покрыть торт получившимся кремом. Украсить измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Обсуждение 2
Похожие материалы
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
11-13
40 минут
310 ккал
5/5 (1)
Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.
Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.
Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.
- Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
- Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
- Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
- Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.
Последовательность приготовления
Первая стадия
Вторая стадия
- Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.
- Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.
- Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.
- Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.
- На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.
- Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.
- Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.
- Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.
- После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.
- Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.
- Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.
- Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.
- Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.
- Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.
- Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.
- Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.
- Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.
Как можно украсить торт
Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:
- при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
- выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
- присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
- расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.
Как правильно подавать торт
Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:
- квас;
- морс;
- компоты;
- соки;
- газировка.
Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.
Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки
Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
- Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
- Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
- Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
- Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
- Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
- После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
- Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
- Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
- Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.
Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.
Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!
Творожный торт
В статье представлено три пошаговых рецепта приготовления творожного торта без выпечки. два из них сопровождает видео.
30 мин
320 ккал
5/5 (1)
Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.Творожный торт с печеньем без выпечки
Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства творожник, который не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.
Миксер, холодильник.
Используемые ингредиенты:
Для приготовления творожного торта без выпекания используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.
Готовим крем
Сборка торта
Декорирование
Видео-рецепт творожного торта без выпечки
В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:
Творожный торт без выпечки с желатином
Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина пирог получается нежным и воздушным.
Время приготовления
– 2 часа.
Количество порций
– 8.
Используемая кухонная техника:
миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.
Используемые ингредиенты:
- Печенье (можно ассорти) – 300 г.
- Масло сливочное 83% – 150 г.
- Творог нежирный – 300 г.
- Сметана 20 % – 200 мл.
- Желатин – 45 г.
- Сахар – 200 г (по вкусу).
- Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.
Готовим корж из печенья
Готовим творожный слой
Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.
С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.
Готовим фруктовый слой
Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином
Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:
А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и .
Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами
Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.
Время приготовления
– 8 часов.
Количество порций
– 6.
Используемая кухонная техника:
миксер, духовка, холодильник.
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 мл.
- Сахар – 70 г.
- Печенье песочное – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Бананы – 2 штуки.
- Киви – 4 штуки.
- Желатин – 4 чайные ложки.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Кипячёная вода – 0,5 стакана.
Украшение:
- Киви – 2 штуки.
- Миндальные орешки – 40 г.
Слой из печенья
Йогуртово-фруктовый слой
Декорирование
Застывший тортик вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндального ореха.
Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.
Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.
- Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
- Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
- В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.
Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.
Ингредиенты:
- Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
- Сливочное масло – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Желатин – 35 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Вишни – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.
Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.
Кусочки сливочного масла поместите в миску.
Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.